Друзья, что-то, по-моему, мягкий Закон какой-то? Надо жестче! За ношение, хранение и употребление сигарет - в тюрьму! Пусть дети, как старые добрые Павлики Морозовы, стучат участковым: "Папа курит дома и хранит табак!". Вообще, запретить к показу все фильмы, где люди курят! Может быть тогда, заодно, догадаются запретить все фильмы, где пьют спиртное, где насилуют, дерутся, употребляют наркоту, все сериалы, где есть убийства (в том числе и выпуски новостей)...?!
И ведь это - только начало! Скоро начнут бить рублем! А как быть тем старикам, пенсионерам, инвалидам с их мизерными пенсиями, у которых сигарета - одна из последних немногих радостей в жизни осталась?!! Полное свинство!
Игорь, не преувеличивайте - не сгущайте краски... Отличный закон приняли! Не хочу, чтоб в квартиру тянуло куревом,особенно когда в доме дети, не хочу, чтоб мой сын, стоя на остановке был пассивным курильщиком из-за какого-нибудь курящего и харкающего рядом мужика...
Да, они подумали о правах курящих. Поэтому ввели штрафы за курение в общественных местах, а не у вас дома!
Обязательно буду вызывать участкового,если будут дымить в подъезде. Спасибо за такой замечательный закон!
Интересно было бы посмотреть на размеры штрафов и показать начальнику. :)
ага сосед с низу будет курить дома у себя а весь смог будет у тебя на кухне и ни какой участковый тебе не поможет ему государство разрешило курить у себя дома. закон гаааавно............
о правах некурящих подумали!!! а оправах курящих они подумали????
Самое обидное в этом законопроекте то,что он направлен опять же на средний слои населения,как бы его принимают для всех,но исполнять должны его работяги.Опять же проблемы с определением общественным местом,ибо оно не определенно.И опять же не понимаю наших "слуг народа",им срочно приспичило принять закон о курение,а то что народ травиться плохими продуктами,и лечится контрафактными лекарствами или вообще не может их приобрести,этот факт их не интересует.Я сам являюсь курильщиком ,но я не выступаю против этого закона,просто в голове не укладывается,почему не принимают более важные законы.Эти бы средства лучше бы потратили на более важные проблемы или решения,а не вели себя как обезьянки,типо за бугром приняли такой законопроект,а у нас его нет,не порядок,надо и нам так. А по этой причине возникает мнение что причиной его разработки и принятия выступают чьи то интересы(может обидили кого из здравоохранения,но это мои личные мысли).
Все очень просто! Решать РЕАЛЬНЫЕ проблемы в гос-ве затратно и сложно, но что бы создать видимость работы - создают законы не требующие вложений и не решающие ни каких сложных проблем. Мол работаем же, заботимся..
Курить или не курить это вопрос каждого человека личный !!! Штраф за курение в общественных местах это бред. В общественных местах можно быть пьяным в "дым", можно просить милостыню с табличками, можно материться , можно чуть ли не сексом заниматься, А ВОТ БЛИН КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Очередной идиотизм.
Тогда должны быть места для курения как было в СССР !!!
А так получается ущемляют права человека, дискриминация по отношению к табаку!!!можно подать в суд!!! только не Российский!!!
Согласна с Еленой!
А еще, Греция-самая курящая страна, при этом у них самая низкая заболеваемость кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Не курите господа, а нюхайте заводские и прочие выхлопы, и будет вам счастье!
Я думаю, кто украл годы жизни и способствовал развитию рака у окружающих меня людей, проживающих в стандартном российском городе, поедающих то, что они поедают и дышащих смрадом от машин, не имеющих нормального обеспечения бесплатного здравоохранения и подвергающимся постоянным стрессам от нововведений непонятных законов, пытающихся дать одать качественное образование детям несмотря на дебилизацию процесса обучения. Вряд ли тут курильщики руку приложили...
Надоели эти байки насчёт вреда курения здоровью. Обязательно. герои в фильмах курят постоянно. Курил и Отец народов, даже трубку. Если кому то не нравится табачный дым, то пусть убирается в тайгу на свежий воздух. Если бы действительно курение было вредно, так давно бы уже закрыли табачные фабрики и запретили продавать сигареты.
Только и слышно о запретах. То пытаются ограничить потребление водки, теперь курение, лёгких наркотиков. Лучше эта Дума занялась запретами воровства бюджета и коррупцию.
Курение убивает! И вы не думайте, что если вы не заработали рак, то все хорошо. Вы украли у себя годы жизни- кто 3 года,кто 5 лет, а кто постарался и 10 -20 "прокурить".
Одна выкуренная сигарета - это кусочек не прожитой жизни.
"...а также за демонстрацию курения в фильма и спектаклях"
Сплоховали что-то ребята из думы. Эффективнее было бы штрафовать не за демонстрацию, а за просмотр. Представляете: смотрят люди кино, ни о чём не догадываются, а на выходе из зала уже стоит касса и милиц... (ой, простите!) полицейский. Смотрели? Смотрели. Пожалуйте, граждане, по полторы тысячи! Каково, а?!
Сам не курил ни разу в жизни. Но опять повторюсь: загонять людей в безвыходное положение некрасиво и неэффективно. Пропадает всякий смысл исполнять такие законы.
"..загонять людей в безвыходное положение некрасиво и неэффективно". То есть, когда курильщики дымят в подъезде, на остановке, на балконе и заставляют остальных дышать их "выхловами", то они, надо думать, на ставят нас в безвыходное порложение?
Полный идиотизм! Чем озаботились,здоровьем граждан? Нужно было посадить Голикову и её камарильню с конфискацией, вот и средства на всё здравоохранение.
Ещё бы хорошо за охотников взяться. Они убивают наших животных ради своего удовольствия убивать. После совершённого убийства ни в чем не повинных животных, эти с позволения сказать "охотники" бахвалятся перед всеми, какие они молодцы, как ловко они убили с десяток оленей, кабанов, медведей, лисичек или птичек разнообразных.
Вот их бы самих периодически переодевать в звериные шкуры и пусть побегают под пулями своих подельников.
Хорошо бы, если бы был принят закон о запрещении курения на балконах и лоджиях, а лучше вообще в доме.
Мне приходится регулярно закрывать окно, так как жильцы выше курят, а невыносимая вонь идет ко мне в окно.
Правильный закон. Здоровье нации важнее сомнительного удовольствия отдельных граждан, прибылей производителей отравы и получаемых при этом налогов государством. Курильщикам - переходите на потребление более полезных продуктов. Курение - предательство интересов Отечества!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.