• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минздрав упростил правила выписки рецептов на наркотики

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.08.2013, 19:35
Гость: Светлана

Да. Оставлю свой комментарий ! Возмущена !!! Мой сын находился в НЦПЗ 4 месяца. 4 месяца ему подбирали лекарства. Перепробовал весь список нейролептиков. Остановились на определенном наименовании. И что теперь? Я приду в аптеку, а провизор, вместо Научных работников мне предложит аналог??? В аптеке мне уже предложили вместо лепонекса, азалептин. Это тот же клозапин. Однако у него много побочек, таких как обильное слюновыделение, тремор ног и др.. В НЦПЗ его пробовали и отменили. И что ??? Нет, это не правильное, не обдуманное решение. Зачем столько сотрудников НЦПЗ ломают голову над тем, какое лечение подобрать больному? Государство тратит деньги на обеспечение НЦПЗ лекарствами. И в результате провизор будет решать какое лекарство мне выдать? Смешно. С фармацевтами сталкивалась, когда вместо дешевого анальгина или аспирина местного производства, мне навязывали дорогие, ссылаясь на то, что они лучше, что местных в настоящее время в аптеке нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2013, 19:30

Федеральной антимонопольной службе привет ! Что больше не чем заняться? Чтобы фармацевт решал какое лекарство выдать вместо врача? Фармацевту больше доверия чем специалистам врачам разного направления. Ужас! Где мы живем !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 12:16
Гость: Давно пора,

а то что-то медленно народ вымирает - и ЖКХой его давят, и ВТО, а он, курилка, все медленно мрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2013, 11:58
Гость: Полоний Таврических

Оригинальный Панадол и сделанное в Китае неизвестной фабрикой вещество ацетаминофен - очень разные по своим свойствам субстанции, это всё равно что в техпаспорте указывать не "Ока" и "RX350", а просто "легковое транспортное средство". Ну да общая логика "нововведений" вполне очевидна, вс

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2013, 19:27

Да. Оставлю свой комментарий ! Возмущена !!! Мой сын находился в НЦПЗ 4 месяца. Перепробовал весь список нейролептиков. Остановились на определенном наименовании. И что теперь? Я приду в аптеку, а провизор мне предложит аналог??? В аптеке мне уже предложили вместо лепонекса, азалептин. Это тот же клозапин. Однако у него много побочек, таких как обильное слюновыделение, тремор ног и др.. В НЦПЗ его пробовали и отменили. И что ??? Нет, это не правильное, не обдуманное решение. Зачем столько сотрудников НЦПЗ ломают голову над тем, какое лечение подобрать больному? Государство тратит деньги на обеспечение НЦПЗ лекарствами. И в результате провизор будет решать какое лекарство мне выдать? Смешно. Видно не специалисты принимали решение об издании данного приказа, по-видимому, в угоду коммерсантам. Можно ведь рядом с латинским наименованием написать рекомендованный врачом препарат, Я доверяю врачам намного больше, чем фармацевтам! Обидно. Очень обидно за наше здравоохранение. Неужели нет более важных тем для изучения и обсуждения, чем рецепты? Врачи заинтересованы???? Я не сталкивалась. А вот с фармацевтами сталкивалась, когда вместо дешевого анальгина или аспирина местного производства, мне навязывали дорогие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.