• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Вросший ноготь – как от него избавиться?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.11.2024, 02:32
Гость: irga

Вырвала зайсенец на пальце, вначале гноилось, потом вылезло "дикое мясо", грануляция, болело жутко и нарывало, все стало красивого филетового цвета. Распаривала в горячей воде с солью и содой, пару ложек на литр воды, сыпала на глаз, 15-20 минут. Далее на ночь привязывала мазь офломелид, днем капала на ранку и мясо 5-6-7 раз в день глазные капли дексаметазон, гармональные, противовоспалительные. На 3й день опухоль спала, болеть стало горааздо меньше...на 5й день срезала ножницами "мясо", которое стало как обычный кусок плотной кожи. А до этого пробовала и квасцы и левомеколь, толку 0. Вдруг кому пригодитсо. Здоровья;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 19:03
Гость: Антон

Взял кухонный нож и вырезал всё дикое мясо на большом пальце ноги, выдавил весь гной, проткнул иголкой ноготь и приподнял. Кровища много, но через 4 дня все прошло

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2021, 23:55
Гость: Диана

Спасибо что есть подобный форум,у меня выросло это дикое мясо на пальчике руки назначили удаление,хирург описал это удаление почти как пытку гестапо,я не на шутку была испугана,начала искать инфу и к счастью вычитала на форуме как лечить, всё сделала и о чудо!всё прошло! спасибо ,что поделились, спасибо,что я не попала к этому Херу...ргу делитесь люди рецептами,потому что бывает к врачам вредно для здоровья попадать....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2021, 00:15
Гость: Артём

Да понимаю что поступил плохо, но на протяжении нескольких месяцев хожу с вросшим ногтем, несколько раз вырезал его. Ничего не помогло, выходит гной и палец побаливает. Не нужно писать что я плохо сделал что не пошёл к врачу, я сам все понимаю. Что делать ? Понимаю что скорее всего ответ будет очевиден: «сходи к врачу» хочу услышать вообще мнение и советы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2021, 23:05
Гость: Светлана

Найдите специалиста Подолога в своём городе. И обратитесь за помощью. Обязательно уточните работает ли с проблемой как у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2021, 22:42
Гость: Димон

Примерно пол года назад я не праильно подстриг большой нокоть на ноге и он стал врастать. Конечно же до ....... я не дотянул и ушел в салон. Там мне чуть прочистили и отстригли уголок. Теперь я хожу с чуть покрасневшим пальцем(на 1-2тона)Вопрос что с пальцем? Вроде бы не болит прям так как было раньше и уголока вроде бы и нету(я посмотрел там прям нету) а палец все ровно чуть покрасневший. Пс раньше был гной(походу когда он только там появился) я надавил в ванной на палец а от туда воде вытекла. Ну потом я несколько раз понажимал и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2020, 16:22
Гость: Сергей

Здравствуйте. Помогите ничего ли не будет? Я подстриг ногти неправильно, спустя несколько дней, я положил хлеб в рот(чтобы не кричать от боли), и вышвырнул с помощью кусачки для ногтей. Слава богу кривой ноготь нету. Дело в том что до этого было гной и красные раны под кожей. Бинтовал палец и положил этиловый спирт

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2020, 09:53
Гость: Подомедик

Здравствуйте! Ни в коем случае нельзя вырывать так зверски ноготь, внутри может остаться рудимент ногтя и травмировать боковой валик. Лучше обратиться к специалисту ( Подологу)
Вам все грамотно обработают и дадут рекомендации. Процедура безболезненная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2020, 19:29
Гость: Юлия

Есть такой врач - подолог. Не ходите к. хирургам вырезать ногть, все может повториться после отрастания ногтя,тем более ногть вырастет маленьким и уродливым. Существует система коррекции вросших ногтей. стоит 4-5т.р..и никакой боли. похожа она на систему брекетов, на ногть клеят "проволочку" и она не дает ногтю рости буквой С. Так же подолог может просто правильно выстричь Вам уголки ногтя и ваша пррблема уйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2020, 10:24
Гость: Владимир Шуберт

Я раньше мучился с проблемой вросшего ногтя на руках и на ногах, ходил к хирургу на удаление части ногтевой пластины «как на работу», пока мне не подсказали ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТОЙ СПОСОБ избавления от этой проблемы. Берете обычную наждачную бумагу и подпиливайте ей посередине ногтя. Эта процедура занимает минуту, может несколько минут от силы. И все: болезнь проходит как по мановению волшебной палочки.
Как это работает? Вросший ноготь - это когда ноготь начинает расти не в ту сторону, куда ему положено. Помню, после самой первой моей операции мне медсестра показала часть удаленного ногтя, в котором торчал перпендикулярный острый зубец – как в пиле. Когда вы подпиливаете посередине ногтя, ногтевая пластина утончается, и ноготь начинает направлять энергию своего роста на утонченную часть ногтевой пластины. Хочу подчеркнуть – вы должны не полностью спилить ногтевую пластину – ни в коем случае! – а просто сделать ее тоньше.
Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2020, 15:27
Гость: Елиза

А что если к врачу только через неделю, а всё плохо??

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.07.2019, 09:34
Гость: Валерия

НУ зачем вы лечитесь сами боже мой! Идите к врачу! не занимайтесь самолечением! Максимум что вы можете сделать это сходить на аппаратный маникюр в больницу. Да да, в больницу или в кожвен. Там вам сделают профилактику и если что предупредят. А, и еще, на medvisor вы найдете такую же статью, только там и про хирургическое вмешательство есть. А тут все в домашних условиях- не дело это! Не надо так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2020, 00:38
Гость: Вячеслав

И вот я таки применил способ с алоэ вчера вечером, а сегодня утром мне удалось без особой боли отделить ноготь от ногтевого ложа, куда он врос! Замазал всё это йодиком и день проработал, проходил вполне себе комфортно в сравнении с тем, что было до этой обработки пальца!!! Сегодня вечером снова почистил вполне с терпимой болью околоногтевое пространство и снова намазал йодиком! Уверен, что утром у меня все будет намного лучше чем было до этой обработки алоэ!Результатами этого рецепта очень доволен, так как только после алоэ я смог с гораздо меньшей болью разделить соединение ногтя с местом, куда он врос! До этого мучился и ходил всегда с достаточно заметной болью на протяжении месяцев трех-пяти, а когда боль совсем донимала, мазал ноготь йодиком и боль становилась хоть чуточку меньше, но идти в поликлинику и бесдонимать хирурга этой мелочью мне казалось уж совсем неудобно... У людей есть действительно серьезные проблемы, а я тут припрусь с этой ерундой! (( Стыдно... Допускаю, что моя проблема была не такой большой, как у других, поэтому мне помогло - не знаю... Но я очень доволен, как это для меня сработало! Всем удачи и здоровья! Видимо алоэ обезболивающим и размягчающим свойством всё-таки обладает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2019, 22:23
Гость: Вадим

Здравствуйте. У меня был вросший ноготь. Пошли делать операцию в платную поликлинику, удалили часть вросшего ногтя. Сказали утром и вечером дезинфецировать бетадином и накладывать повязку с Левомеколем. Примерно через неделю почувствовав себя хорошо отправился на прогулку в кроссовках (очень аккуратно). И вот, прошел почти месяц, появилось дикое мясо. Пошли в бесплатную поликлинику, а там сказали что вообще ни в коем случае мазью нельзя. Прописали делать ванночки с марганцовкой и повязку с димексидом и через неделю приходить. Кому вообще верить? Почему одни говорят одно, а другие противоречат?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2021, 09:02
Гость: Карина

Мне тоже хирург отрезал часть вросшего ногтя ,мне сказали мазать левомеколем и делать ванночки из марганцовки и повязку.ПОМОГЛО, но сейчас спустя 4 месяца опять таже самая картина,и это уже 4 раз так.Я уже не знаю что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2021, 16:30
Гость: Жанна

Тоже самое у меня ☹️????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2019, 20:47
Гость: Ирина

Все легко и просто! Очень простой способ лечения! Лет 10 назад у меня такое было на правой ноге и уже начало гноиться, а также и на второй ноге стал болеть ноготь. Была у врача, он сказал ногти надо удалять. Но я тогда была еще очень молода, и кому охота в 25 лет ходить без ногтей на ногах???!!! я решила, сама попробую лечить, хотя нигде ничего по этому поводу не читала и не смотрела. Просто взяла лист алоэ, наверно уже не молодой, даже не помню, срезала верхний слой где колючки по бокам и мякотью привязала к ногтям бинтом. Меняла раза три не больше, каждый день по разу. Все прошло и больше пока такого не было! Буду рада если кому то поможет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2018, 10:31
Гость: Марина

Появился грибок на большом пальце ноги после бассейна, начала с простого распаривания ног в пищевой соде, она обеззараживает, после на сухой ноготь наносила слоем крем ногтимицин 911 компании Твинс Тэк, так чтоб ни в коем случает крем не попал на кожу, наклеить пластыри, и ходить 4 дня не мочить и не менять повязку, процедуры я делала до тех пор пока ноготь не размяк и я его абсолютно безболезненно не сняла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2018, 15:15
Гость: Дашуля

В клинику Подологии надо идти. Заниматься самолечением опасно очень, только хуже можно сделать. Подолог назначит индивидуальное лечение исходя из особенностей Вашего конкретного случая. Так как кому-то данная конкретная мазь или средство поможет, а кому-то она будет даже противопоказана.
Мне очень <a href="http://clinic-nail.ru/">здесь</a> помогли. Лучшие подологи Москвы там работают, ИМХО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2019, 12:10
Гость: Пациент!

Водили сына в клинику 3 недели. Стало хуже чем было когда пришли. Так что кому что...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2018, 11:55
Гость: Марина33

Грибок на ногте руки был после маникюра, ноготь сначала повредили, и в итоге был ли то грибок то ли инфекция но помог мне крем Ногтимицин 911, распаривала сначала в соде потом крем прикладывала на три дня, потом снова распаривания, на третьей процедуре я свой желтовато зеленый ноготь сняла. Отрос спустя месяц новы, инфекции больше не было

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2018, 15:02
Гость: Наталия

У меня проблема вросшего ногтя была 2-а года, случилось это после не правильного педикюра в салоне. Долгое время страдала от боли и дискомфорта.
Врач подолог посоветовала пройти курс лечения вросшего ногтя с препаратами израильской компании KART.
Перед водными процедурами использовала специальное масло Ципарнит, а после водных процедур обрабатывала ноготь и подушечки специальной жидкостью для ногтей. Спустя 2-3 недели применения препаратов ноготь перестал врастать. Пока рецидива не было, я очень довольна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 10:12
Гость: Гульнара

Добрый день! У меня после не правильного маникюра, стали проблемы вросших ногтей на пальцах рук. Подскажите название препарата, которым пользовались

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2017, 17:57
Гость: Мария

Я при грибке ногтя распаривала ногу в соде и мыле, затем наносила крем ногтимицин 911 на три дня. Снова распаривала и по возможности снимала распаренную больную часть ногтя. Мне понадобилось три процедуры таких и ноготь я вовсе сняла безболезненно. Вообщем с грибком я справилась самостоятельно и в домашних условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2017, 23:04
Гость: Илья

Лидокаин, ногу подержал в воде и маникюрными ножницами удалил край ногтя вместе с прилегающей тканью, лохмотья торчащие наружу аккуратно обрезал ими же, обработал все лидокаиновым спреем, от боли иногда темнело в глазах, но это пустяки, через пару дней увидим результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 18:39
Гость: Яна

Не знаю,как раз и навсегда избавиться от проблемы врастания,но точно знаю,как снять сильное воспаление и гнойный отек возле ногтя.Есть такое средство-димексид(это жидкость).Но запомните-ее нужно разбавлять!ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Берите 3-4 части воды(шприцом без иглы удобно) и одну часть димексида.Когда смешаете(4 мл воды и 1 мл димексида),почувствуете,как образовавшаяся смесь
стала теплой.Так и должно быть.Смочите ею ватку хорошо и наложите на участок воспаления с захватом здоровых тканей.Сверху оберните весь палец кусочком любого полиэтилена.Потом-тряпочкой-для теплоты.Оденьте носок.Такие процедуры желательно совершать 3 раза в день минут по 20.Нет такой возможности-оставляйте на ночь.Я делала где-то неделю.Начал выделяться хорошо гной,и рана очистилась,ушло воспаление и дикая боль.Потом аккуратно подлезла и вырезала мучивший уголок.Теперь никогда не довожу до такого плачевного состояния.Чуть только малейший дискомфорт-сразу компресс с димексидом!УДАЧИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2017, 17:55
Гость: Катя

Когда в очередной раз у меня врос опять ноготь, я решила сама его удалить. Купила в аптеке тоже этот крем Ногтимицин 911, по инструкции сделала так как было написано, сняла сама ноготь в домашних условиях. Уже как года два, ноготь растет и не врастает. Я очень довольна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2017, 19:55
Гость: Макка

Объясните по подробнее пожалуйста! Сегодня была у хирурга, он сказал ноготь убрать надо полностью. Будет очень больно... я очень боюсь хирургических вмешательств... пожалуйста напишите

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2017, 20:34
Гость: Анна

Здравствуйте! Я удаляла полностью ноготь. Не больно, как и удалять зуб с помощью заморозки.обувь потом нужна свободная, т. К. Нога забинтована будет.у меня эта проблема не ушла, ноготь опять вростает и восполняется палец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2017, 13:50
Гость: Арина

Я спиливала, и обрезала, но он все ровно врастал, пока не сняла полностью ноготь, только тогда, он стал отрастать как следует. А снимала я так: купила в аптеке крем Ногтимицин 911, хорошо распарила поврежденный ноготь в теплом растворе из мыла и соды, затем закрепила пластырь на сухой коже вокруг ногтя и нанесла крем, подержать так 3-4 дня, после снятия пластыря ноготь нужно снова распарить и продезинфицированными маникюрными ножницами можно снимать ноготь. Я себе делала эту процедуру сама, было совсем даже не больно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2017, 15:44
Гость: Алеся

С пиливайте до розового цвета.чтоб был очень тонкий,примерно 0,1мм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2017, 18:49
Гость: Александр

Нужно подстрич ноготь прямо и больше вростать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2017, 17:06
Гость: Alisamycle

Деформирующий артроз тазобедренного сустава 2 степени лечение
Рецепт от подагры от мурти
Артроз тазобедренного сустава симптомы и лечение
Сколько стоит операция по замене коленного сустава
Боли в спине пояснице

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2017, 16:50
Гость: Alisamycle

Трещина ребра симптомы и лечение
Болит спина и отдает в правую ногу
Обезболивающие при остеохондрозе поясничного отдела
Может ли при остеохондрозе повышаться давление
Болит челюстной сустав что делать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2017, 15:16
Гость: Алеся

Я столкнулась с этой проблемой после родов.полтора месяца мучалась от боли на большом пальце , был и гной и воспаление.что только не делала .помогло лишь одно :это надпилить поверхность ногтя пилочкой , до 1 мм и все!!!вся боль проходит , буквально через 10-15 мин!!!ноготь как бы раскрывается,и растет правильно.попробуйте и не пожалеете!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2017, 16:49

Алеся расскажите пожалуйста более подробно, весь ноготь нужно спилить до 1мм или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 21:20

Найдите на ютубе Елену Дзык и посмотрите, что она говорит по данному вопросу. Доступно, показательно. Не реклама. Реально человек объясняет как и что. И как подстригать и что обувь нормальную носить нужно и прочее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2017, 16:01

Так же имеется альтернатива скобам. Называется Makizume Robo, ищите в гугле по названию. Только метод такого приспособления более действенный быстрый и самое важное такую процедуру вы можете проводить у себя дома сами . Это устройство придумали японцы, в России этот метод лечения ещё не так распространен и это приспособление вы можете найти лишь в паре магазинов Москвы. Принцип работы :вы сами прицепляете маленькие крючечки под ноготь с обеих сторон от боковых валиков, потом затягивание устройство специальным фиксатором. Опускаете пальцы в ванночку с тёплой водой, выдерживаете там минут 20-30 вынимаете ногу, ещё сильнее затягиваете фиксатор, тем самым выпрямляя размокший ноготь ( в размоченном состоянии ноготь становится очень гибким и эластичным), после не снимая устройство хорошо высушиваете ноготь феном ( минут 15-20 ). Далее можно снять устройство и спокойно жить дальше, так как боль вас больше не побеспокоит. Ноготь фиксируется в таком положении и продолжает свой рост уже в нормальном состоянии, не скручиваясь обратно.
Запишите название Makizume Robo!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2017, 23:43
Гость: ирина

У сына третий год вросшие ногти! И лазером убирали,и вырывали два раза,и скобы ставили. И мази и примочки. Итог один. Ногти врастают. Развился грибок от всех этих повязок и мазей. Нормального валика до сих пор нет. Вечная рана. Задолбались уже! Все индивидуально видимо. У подруги врос однажды после травмы. Она один раз выдрала и забыла. А мы не знаем что делать с этой бедой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2017, 16:04

Так же имеется альтернатива скобам. Называется Makizume Robo, ищите в гугле по названию. Только метод такого приспособления более действенный быстрый и самое важное такую процедуру вы можете проводить у себя дома сами . Это устройство придумали японцы, в России этот метод лечения ещё не так распространен и это приспособление вы можете найти лишь в паре магазинов Москвы. Принцип работы :вы сами прицепляете маленькие крючечки под ноготь с обеих сторон от боковых валиков, потом затягивание устройство специальным фиксатором. Опускаете пальцы в ванночку с тёплой водой, выдерживаете там минут 20-30 вынимаете ногу, ещё сильнее затягиваете фиксатор, тем самым выпрямляя размокший ноготь ( в размоченном состоянии ноготь становится очень гибким и эластичным), после не снимая устройство хорошо высушиваете ноготь феном ( минут 15-20 ). Далее можно снять устройство и спокойно жить дальше, так как боль вас больше не побеспокоит. Ноготь фиксируется в таком положении и продолжает свой рост уже в нормальном состоянии, не скручиваясь обратно.
Запишите название Makizume Robo!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.02.2017, 13:07
Гость: Евгения

Что могу посоветовать. Я думала, что в интернете все советы -фигня и поможет только операция. Мне 25. Выросшие ногти у меня со школы. Пару раз неудачно спотыкалась и все, выросли на обоих пальцах!!!
Нашла способ:
1.ноги парим, как можно чаще!!!
2.Я купила грубую пилку для ногтей. И аккуратно спилила середину (до 5 мм шириной)ногтевой пластины до состояния, что чувствуется что она стала мягче, дальше пилить горячо, а при поглаживании ногтя вы чувствуете этот специфический переход от мягкого ногтя к жесткому. Спиливаем от начала роста к краю ногтя. Эта ямка в середине будет срастаться и тянуть края к середине, позволяя вытащить вросшие уголки.
3. Если вы живёте в теплом климате, я рекомендую начать сразу как начинаете носить открытую обувь. Наплюйте, что некрасиво выглядит! Вам будет не так больно, когда ноготь начнёт расти!!!
4. Когда уголки начнут давить, берём очень маленькие кусочки ваты и при помощи ножничек набиваем её между углом и кожей, но немного, чтоб вы могли сделать полноценный комфортный шаг. Я делала утром перед работой. На ночь ставила новую.
5. Мой ноготь был страшен)) я продолжала подпиливать середину, а углы так и не срезала. В итоге он был похож на месяц с рогами ну ещё и кривой!!!
6. Если у вас вышли уголки , можно аккуратно начинать их подпиливать, ровная с серединой ногтя.
7. У меня выход уголков занял почти 3 месяца. И ещё столько же чтобы сровнять края и середину ногтя.Долго.Но того стоило.Надеюсь, как и мне этот способ может ещё кому-то помочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2017, 20:46
Гость: мит

ну и бред тут пишут...от квасцов и проч фигни толку нет...проблема в том что ноготь давит на подушку...(причины от травм до грибка )и все мази как вам могут помочь?правильно никак:)надо менять форму ногтя:)совет дам:)что нам нужно:)соль тазик вода бинт:)распариваем ногу...после чего стараемся засунуть кусочек бинта под уголок ногтя...дней за пять ноготь изменит форму и будет вам счастье

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 15:38
Гость: Людмила

Да, это проблема уже на всю жизнь наверно, и обувь не всю носить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2016, 00:35
Гость: Инна

Никогда не было такой проблемы,но после последних родов стал болеть уголок пальца,немного было нагноения,прикладывали левомиколь,делала ванночки с солью,обрабатывалась перекисью,но ничего не помогало,становилось только хуже,попробовала прижигать суперчистотелом,больно,но эффекта ноль. Шёл уже четвёртый месяц,палец только опухал,разрослось дикое мясо,квасцы уже не помогали,у кого то вычитала,что надо вырезать уголок ногтя,но я и удалила кусок ногтя в виде прямоугольника,а там оказался такой ужас,не удивительно,что не заживала,все почистила зубочисткой,продолжала делать солевые ванночки,можно марганцовку,перекись,высушить все и посыпать квасцами по чаще,скоро все стало проходить,попутно ещё спешила ногтевую пластинку натфилем,теперь у меня все хорошо. Как только начинает болеть в уголках,я сыпью квасцы, прямо проталкиваю их между пальцем и валиком,а так же под уголок ногтя,опять слегка спиливаю сам ноготь ,на следующий день все хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 18:12
Гость: ааааа

В ноготь врастает на двух ногах. Каждый год. Лазером удаляли на одной горе помогло, но на второй в другой стороны врастает все врачи говорят удаляй опять лазером. Мне очень больно когда я трогать его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2016, 19:27
Гость: Лена

Пока сама справляюсь, многие народные средства частично помогают, если процесс не запущенный. А для профилактики стараюсь посещать лечебный педикюр, мне в салоне Истерика нравится как делают. Несколько месяцев после процедуры ногти не врастают

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2016, 15:23
Гость: Арнольд

Я тоже уже 2 года страдаю вросшим ногтем, на двух ногах, на правой ноге уже делали 2 операции и на левой 1 операцию, нечего не помогает, подскажите 100% что поможет?(

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 18:01
Гость: Ксения

Просто нанеси адиколон на нокоть, налей и все пройдет если окуратно нанести опухшение и боль пройдет и потом можно легко вырезать

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2016, 11:52
Гость: Anna

Здравствуйте. у меня такая же проблема я познакомилась с девочкой ей удалили лазером и все нормально уже третий год она забыла о проблеме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2016, 19:19
Гость: Нико

У меня ноготь уже третий раз врос.
Мне его и лазером удаляли, ничего не помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2016, 09:19
Гость: 123

Не надо к хирургу. Левомеколь мазь снимет воспаление, а йод высушит дикое мясо за неделю. Поверьте, это действенное лечение. Квасцы меньше помогают, чем йод. Не мочить палец пока лечите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2017, 21:02
Гость: Марта

А сколько дней прикладывать мазь Левомеколь?Можно подробнее описать процедуру лечения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2016, 04:31
Гость: Анника

Окуратно вырежте . Если там собпался гной вырезать будет легче. Только оккуратно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2016, 12:15
Гость: Olga

Хотелось бы узнать , как долго заживает палец после удаления ногтя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2016, 10:55
Гость: Юля

Лучше не удаляйте ноготь,это не поможет. Через 5 месяцев снова врастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2016, 13:07
Гость: Андрей

Если обратиться к нормальному подологу все будет хорошо. Процесс длительный но эффективный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2016, 19:00
Гость: gnom

месяц

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2016, 20:08
Гость: Мария

А у меня уголок ногтя свободно отодвигается, но кожный валик у ногтя болит очень! Что делать???

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2016, 16:09

Друзья, делюсь опытом. Если у вас образовалось нагноение на пальце, обусловлено евросшим ногтем не бегите делать операцию, возможно ногтя там уже нет и вы его срезали. А нагноение от попавшей грязи. Совет. Три раза в день нанночку для ног с марганцовкой.не горячую. И крем бороплюс на марлю и завязать. Ходить придётся долго,но зато все пройдёт. Крем вытянет гной. Я пробовала и вешневского. Но Както не подсыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2016, 14:04
Гость: Ольга

А мы с с сестрой суда ездили http://medped.ru/ingrown_nail_treatment.html Правда,запись у нее огромная, за 3 месяца вперед. Но там такие результаты, что люди готовы ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2016, 18:42
Гость: Niina

Проблема с вросшим ногтем знакома мне еще с юности. В осенне- весенний период, как только долгое время проведешь в закрытой обуви, начинается подергивание с внутренней строны большого ногтя на ноогах, сначала каждый раз приходилось вырывать ноготь( процедура очень неприятная , боль после наркоза и при перевязках ) . Позже научилась контролировать врастание ногтей. Если провожу долгое время в обуви и ноги вспотели, то придя домой сразу же делаю ванночки теплой водой или просто смываю ноги . Делаю крепкий солевой раствор( соль любая) и привязываю бинтик с теплым солевым раствором , по мере высыхания смачиваю( иногда даже не развязывва бинт, просто опускаю палец в теплый раствор). И так делаю до полного излечения.Конечно обувь слегка покрывается белым налетом, но можно походить и в старой обуви. Иногда хватает нескольких процедур вечерне - ночных, а если нет , то хожу так и на работу , воспаление снимается , боль проходит. Если же процесс воспаления затянут, то можно приложить влажную повязку сильно мазанную хозяйственным мылом, если есть возможность, то можно засунуть кусочек мыла под ноготь. Мне очень помогает. Вот и сейчас было не до ногтя и воспаление затянулось, пришлось бежать за хозяйсвенным мылом, привязала , пишу , а под повязкой дергает. Должно помочь, правда лет 10 уже не было такой необходимости.
Всем хорошего здоровья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 09:03
Гость: Камиля

Мучаюсь с вросшим ногтем уже 3 год. Один раз делали операцию. Ничего не помогло просто изуродовали ногтевую пластину. Несколько раз сам по себе проходил и нормально рос, но потом все начиналось заново. Про каблуки уже давно забыла. Недавна начала задумываться, а от чего ещё он может воспаляться и болеть. Перестала делать перевязки и просто мою хоз. Мылом ноготь стал значительно крепче уже не врастает. Через недельку хочу сходить и установить ногтевую пластину чтобы он не разрастался. Если поможет то напишу

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2016, 17:26
Гость: Александра

Мне тоже новый мастер по педикюру советует ставить ногтевую пластину.есть ли в ней смысл? у меня иногда болели уголки больших пальцев если сильно запущу педикюр. вот пошла к другому спецу - вчера мне всё почистили . сегодня пришла на покрытие так ещё больше расковыряли ходить не могу.сказали что ногтевая пластина очень искорёженная и внутри там есть частички вросшие.лучше б вообще не трогали.теперь вот и думаю ставить у ни ногтевую пластину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2016, 16:41
Гость: Leena Klammer

Поставь может поможет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 15:44
Гость: Надя

И как ? Помогло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2016, 14:29

уже 13 раз буду удалять ногтевой пластину,врагу такое не пожелаешь. И ничего не помогает,ноготь до половины вырастает и начинает опять в растить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2016, 18:12

Без операции очень быстро помогают скобы

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2016, 17:48
Гость: Иван

Что за скобы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2015, 01:14
Гость: кек

если простой случай, то достаточно отмочить палец в горячем спирте 7-13 минут, а потом попытатся вынуть все лишнее с-под ногтя и осторожно вытащить кусок ногтя, вросший в кожу(предварительно отрезав его по максимуму).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2015, 17:52
Гость: саня

Была операция, все ровно врастает ноготь. Что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2016, 13:01
Гость: кристина

У меня тоже была операция на ноготь и опять также не помогает не что.Попробуй в тёплую воду добавить соли.Ноготь станет мягче можно будет отрезать потом краюшек врастания.Палец болеть не будет.Но через месяц опять так сделай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2016, 19:22
Гость: Ира

Спасибо за совет. Сдела так как вы посоветовали. Помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2015, 23:35
Гость: Максим

Скажу вам так, мучался с вросшим ногтем 2 года. 2 хирурога оперировали. Один полностью ноготь удалил, не помогло, а второй только чать ногтя, тоже не помогло. Но после того, как второй хирурог отрезал часть ногтя, и он опять начал врастать, я решил не медлить и отрезать его сам. Конечно, все инструменты были продизинфицированы! Я знал, что иду на риск, ведь может быть еще хуже. Я начал эту "домашнюю операцию"! Признаюсь, было больно. Не знаю как получилось, но вот уже 4 года ноготь не врастает! Наверное, просто повезло.
Делав операцию самому себе, надо понимать, что вероятность удачно вырезать уголок очень мала! Лучше сначала обратиться к врачу! Будте бдительны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2015, 11:25
Гость: Загит

Спасиобо за советы , но одно я не понимаю , зачем вы делаете такое очень долгое вступление ? в каждом обзаце очень долгое вступеление , зачем знать вступление ? причины возникновения ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2015, 21:03
Гость: Алла

обратитесь к подологу!
при вростании, ставится скоба на ноготь!
раз в месяц ее необходимо корректировать.
через 7-9 мес. забудете о своей проблеме .
обрабатывать: слабый раствор марганца, перекись, прополис.
и никакой узкой обуви!!!!
И Будет вам счастье!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2015, 12:43
Гость: Раиса

Здрствуйте !У меня диабет инсулинозависимый опух и болить болить большой палец на левой ноге ходила к врачу сказал что это выросший ноготь сам не решился снять ноготь посоветовал центральную городскую сходить я боюсь .через месяц мне нужно в Питер на лечение уже купила билет на самолёт живу я в Дагестане у меня увеличены лимфоузлы в лёгких и брюшной полости короче саркоидоз. Не знаю что мне делать.сделала солевые ванночки с фурацилином попробовала до крови поднять ноготь ничего не получилось а сделала ещё хуже .посоветуете пожалуйста что мне делать.сегодня купила в аптеке жжоннве квасцы,левомикель и чистотел хочу попробовать незнаю я очень боюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 16:10
Гость: валентина

Процедура на ночь. Намочите плотненький ватный тампон перекисью водорода. Наложите на большой (проблемный пальчик), заверните его пекарской бумагой, забинтуйте, оденьте плотненькие носочки. Утром приготовить ножницы, зубочистку, водку(спирт), ВАТКУ. Снимите повязку, ногтик к этому времени размягчиться под воздействием перекиси. Аккуратно,и пока ногтик снова не высох и не затвердел,ножничками поднимите ногтевую пластинку в проблемном месте, а зубочисточкой поддержите кусочек ногтика и сразу срезайте. Протрите все водкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2015, 14:49
Гость: юлия

мне 12 раз удаляли ногтевые пластины,мучаюсь много лет. Тесная обувь здесь не причем, всегда ношу на размер больше. Из своего опыта могу посоветовать:мазь ни в коем случае не ложите,это две несовместимы вещи. йодом жечь дикое мясо бесполезно, помогает жидкий чистотел, от инфекций берегите,обрабатывать хлоргексидином или зеленкой. если не в могут идите и удаляйте к хирургу,Но! не кусочек ногтя а всю пластину,иначе бесполезно,врастет снова и очень быстро. если повториться в растение удалите еще и попросите чтобы врач вам поскаблил во время операции. ноготь вырастет сухим лаком закрасить. зато вратарь больше никогда не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2015, 16:26
Гость: Туз Оксана

Легко видаляється в домашніх умовах.Можу допомогти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2015, 11:15
Гость: Светлана

Можно мне рассказать как самому пластину вытянуть, очень боюсь идти к врачам. На левой ноге большого пальца слева, пыталась сама, посидев в содовой ванночке (каждый день вечером делаю) и пробую потом ноготь вытягивать, больно, но терплю, гноя вроде нет. Не знаю что прикладывать после, то йодом мажу, то мазями. Может посоветуете, буду благодарна. Еще пыталась пластинку пилкой пилить, только спилила кончик пластинки у начала пальца. Еще видела, что ложбинку советуют посредине пропилить натфилем. Не знаю, боюсь хуже сделать. . Мой электр.адрес. leon_r911@mail.ru.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2015, 14:33
Гость: Лариса

Не бойтесь ложбинку посередине пропилить. Я этим спасаюсь уже несколько лет. Один раз в месяц - и проблемы нет.специально купила новый надфиль для этого дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2015, 12:24
Гость: Настя

Здравствуйте ,мне 18лет страдаю вросшими ногтями ,перенесла 2операции ,походу неправильно опериру ют .сейчас сама убрала ноготь вчера,немножко болит что сделать посоветуйте !пожалуйста!меня уже достали эти ногти(

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2015, 19:58
Гость: маша

Я тоже уже перенесла 4 5 операции , не знаю что делать ((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2015, 01:33

Только к врачу. Под местной анастезией совсем не больно. На две недели ставят скобку с одной стороны ногтя, потом с другой. Через месяц все нормально. Дома только измучаешься и навредишь. Сама через это прошла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2015, 10:15

Добавляю со своего опыта: КАЖДЫЙ день, уже в теч 3 мес. смазываю край врастающего ногтя на ночь ЙОДДИЦЕРИНОМ!!! не вростает :), потом ровно стригу и все ОК. Лак подбираю под такой же цвет, чтоб более эстетичней выглядело. Всем здоровья!!!
И ЕЩЕ НАШЛА:
вырезать ноготь , проложить ватку в угол кожи где он врастал, в последствии отращивать ноготь обрезая его ровно , через пару раз отрастания вытащить ватку (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2015, 09:54

Добавляю со своего опыта: КАЖДЫЙ день, уже в теч 3 мес. смазываю край врастающего ногтя на ночь ЙОДДИЦЕРИНОМ!!! не вростает :), потом ровно стригу и все ОК. Лак подбираю под такой же цвет, чтоб более эстетичней выглядело. Всем здоровья!!!
И ЕЩЕ НАШЛА:
вырезать ноготь , проложить ватку в угол кожи где он врастал, в последствии отращивать ноготь обрезая его ровно , через пару раз отрастания вытащить ватку (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2015, 19:20
Гость: Кристина

Лариса, А если мазать просто йодом ? И перед тем как мазать край ногтя нужно приподнимать?у вас перестал вростать? Я мучаюсь уже месяц, дома грудной ребенок, очень тяжело ходить

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2015, 01:55
Гость: ульяна

Спосибо за саветы надеюсь что поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2015, 08:45

Не раздумывайте сразу же покупайте в аптеке жженые квасцы! Название конечно не понятное, но эффект потрясающий! Я 8 месяцев лезла на стенку от боли и постоянного дискомфорта, чего я только не делала....бесполезно.Я уже даже хотела идти к хирургу, но постоянно, что то не получалась то хирург в отпуске то на больничном наверное бог уберег от этого. Наткнувшись тоже на каком то форуме про квасцы и их чудесные свойства я конечно не верила в результат, но побежала и купила. Днем засыпала палец квасцами, а ночью прикладывала мазь Левомеколь, буквально через несколько дней я почувствовала улучшение, а через месяц палец вылечился! Мясо засохло оттопырилось и дало мне доступ состричь ноготь. Не торопитесь бежать в больницу с начало попробуйте квасцами. Я сама себе пообещала, что если мне это поможет то я обязательно оставлю где нибудь отзыв, что бы помочь другим страдающим от такого ужасного недуга. Удачи! Лечитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2015, 09:31
Гость: Анар

Здравствуйте Анна.Как нужно использовать жженных квасц?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2015, 10:43
Гость: НастенкА

Очень долго мучилась с этой проблемой, с этим диким мясом. Я прижигала йодом, зеленкой, мазала Вешневским. Ничего не помагало мне. Мясо все расло и палец опухал. Мать говорила мне, что у меня в пальце "зараза" сидит и нужно сходить в больницу. Я очень боюсь идти ко врачу, мне страшно. Но теперь, когда я вылечила это мясо с помощью ЧИСТОТЕЛА, я могу убрать вросший ноготь. Вот что нужно сделать. Ноготь где у вас вростает, возьмите зубочистку и поднимите этот ноготь наверх так, чтобы ноготь оказался как бы на том месте, где было дикое мясо. НЕ в коем случае не подстригайте с этого бока ноготь. Когда он отрастет в ширину чуточку подстригите его не округлением, а прямо. Еще перед этой процедурой советую протереть спиртом зубочстку и сам ноготь для гигиены. Можно принять "морскую" ванну и тем самым распарить пальчик. Удачи вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 17:08
Гость: виталий

Страдал подобным, делали 2 операции затем рекомендовали удалить ногтевую пластину. Сделал следующее, приобрел scholl для размягчения ногтевой пластины, лидокаин, квасцы порошок, левомиколь, марганцовка, ватный валик или шарики под ноготь чтоб можно было подсунуть. Для начала отмачиваем палец в марганцовке, затем наносим scholl и ждем некоторое время размягчение ногтя(да, если сильно вылезло дикое мясо то можно убрать его немного но это опять же придется ждать несколько дней, я не ждал - уже не мог просто), затем наносим лидокаин, и тоже немного ждем чтобы подействовал. Берем далее пилочку (конечно обработанную предварительно) и гладким краем потихоньку, скрипя зубами, подлазим под ноготь и продвигаемся к уголку ногтя, затем достигнув успеха подкладываем под уголок ноготя шарики ватные с левомиколем (будет больно конечно, но терпимо). После всего этого присыпаем квасцами чтобы "мясо" высушить и следим за тем как выходит ноготь постоянно меняя ватные шарики, после того как ноготь отрос состригаем ногти Правильно (не закругляя, то с чего у меня началось все) и советую дальше держать ватные шарики под уголком для профилактики. У меня с тех пор прошло 3 года и все ОК! Вот как-то так, всем здоровья и удачи!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2015, 16:59
Гость: Валерия

У меня такая же проблема,боли беспокоят не сильно,но небольшое воспаление есть.До того как я не принимала никаких мер боли были адские,я пропилила ложбинку по середине ногтя,боли стихли.Стоит ли ждать пока ноготь отрастет и будут видны его края и тогда проблема оставит меня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2015, 10:27
Гость: сергей

Мне делали около 5 операций на пальцы я и стельки покупал и мази и удобную обувь не что не помогает и снова вростает операции не помогают

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2015, 11:53

Сергей, а вы живете в Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:36

у меня почти тоже самое нокоть врастает каждый год и обувь не помогает
что же делать ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2015, 11:58

Юля, добрій день!Оставила немного ниже свой комментарий.. почитайте!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2014, 08:59
Гость: Анастасия

Здравствуйте! Помогите мне любым советом. У меня с сентября начал врастать ноготь в кожу(на левой ноге, большой палец). Прошла курс лечения у Хирурга мазью Левомеколь + УВЧ 5 дней.
Результата нет. После УВЧ шишка ушла на подушечку пальца.
Край ногтя не могу достать, потому-что он маленький, что мне делать? Палец так и болит.
Распаривала больной палец в Ромашке и Марганцовке, продолжаю мазать Левомеколем, результата нет.
Помогите мне пожалуйста. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:38

надо хирургическим способом удалять
хотя у меня он так и опять врастает
по моему если только лазером удалять

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2015, 15:46
Гость: Дарья

Здравствуйте у меня с рождения врастает ноготь надо найти хорошего специалиста по педикюру и проблема решена будет
сама собой

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 16:48
Гость: JuliaD

И у меня такая же проблема(( каждую неделю парю ноги, а потом стригу ногти. Купила щипчики для ногтей http://staleks.su/katalog/kusachki-manikyurnye - сначала обрезаю ноготь посредине, а края потом пиляю пилочкой или обычными ножничками маникюрными. Уже устала от такой процедури - не знаю уже как с этим бороться(

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2014, 20:07
Гость: Наталья

Я сама мучаюсь этой проблемой, но раз в месяц распариваю большие пальцы ног компрессом из яблочного уксуса с водой, кусок ткани, смоченный в этом растворе на палец, затем пакет полиэтиленовый и сверху носок на несколько часов. Если очень болезненно, то на больное место ватный диск, смоченный в лидокаине. А вытащить маленький хвостик ногтя, вросший в ткань можно с помощью зубочистки. Но вот вывести ноготь полностью мне пока не удаётся, только выстригаю. Попробуйте, я хоть месяц живу нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 12:28
Гость: Яна Медведь

Наталья! Я работаю над новым благотворительным проектом в Украине. У нас работают лучшие врачи, которые специализируются в данном вопросе. Найдите меня в контакте Яна Медведь, г. Киев. Я вам все расскажу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2015, 01:43

Лучшие врачи? Видимо вы счастливчик. Думаю, что вросший ноготь меньше всего заботит голодающее большенство ,,незалежной,,.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2016, 13:54
Гость: Александра

У нас не голодают . Прекрати смотреть твой телевизор и подумай мозгами .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:40

надо попробывать
может поможет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2014, 10:37

Делюсь легким способом лечения. Сильно врос ноготь, вылезло "дикое мясо", боль ужасная, ходить невозможно. Хирург сказал - снимать ноготь. Ни в коем случае не соглашайтесь. За 3-4 дня попробуйте вылечиться сами: КВАСЦЫ (порошок) в аптеке, несколько раз за день сыпать под "дикое мясо" и на ночь - сверху повязка, первое время будет очень жечь - не переживайте... также в течение дня замачиваем ногу в слабом растворе марганцовки, льем йод, мажем левомиколь (если есть гной). ВСЁ! Особое внимание - КВАСЦАМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:43

когда у меня первый раз врос ноготь мне хирург сказал вырезать да как и у вас было дикое мясо
он мне как то вырезал но на следуйщий год опять мне опять опирировали
и на этот год опять
что же делать ?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2015, 13:10
Гость: yana_medved

Юлия, у меня было такое на обеих ногах. Посоветовали хорошего хирурга в Киеве. Теперь все супер. Оставила бы номер, но тут почему то банят. Фамилия его Степанюк Виктор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2015, 14:50
Гость: Алена

Можете как то выслать где можно его найти???

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2014, 10:27

Делюсь легким способом лечения. Сильно врос ноготь, вылезло "дикое мясо", боль ужасная, ходить невозможно. Хирург сказал - снимать ноготь. Ни в коем случае не соглашайтесь. За 3-4 дня попробуйте вылечиться сами: КВАСЦЫ (порошок) в аптеке, несколько раз за день сыпать под "дикое мясо" и на ночь - сверху повязка, первое время будет очень жечь - не переживайте... также в течение дня замачиваем ногу в слабом растворе марганцовки, льем йод, мажем левомиколь (если есть гной). ВСЁ! Особое внимание - КВАСЦАМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2014, 14:54
Гость: катя

Есть действенный способ,мне помог. Уже 3 раза удаляли ногтевую пластину и в этот раз собралась к хирургу.палец опух начал появляться гной. Решила попробовать послед способ. Сначала делаем ванночку из слабого раствора марганца,затем обеззараживаем перекисью. Берем грубую пилочку для ногтей и шлифуем больной ноготь по всей пластине,шлифуем до тех пор пока ноготь не станет мягче. Снова обеззараживаем,затем аккуратно приподнимаем уголок ногтя и подкладываем туда кусочек маленькой марле,смрченный в перекиси. Смащываем ноготь мазью,у меня синтомицин и бинтуем палец. Марлечку под ноготь меняем каждый день,также обеззараживаем. Мне помогло.опухоль спала. Ноготь таким образом размягчается и не впивается так сильно в пальчик. Я лишь подкладываю марлечку пока ноготь совсем не отрастет так как мне надо. Удачи!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2014, 06:52

У меня был вросший ноготь, сама обрезала неправильно ноготь, коротко и закругляла, рвались коготки об туфли на ногте и я несколько лет так стригла. Когда носила тесную узкую обувь ноготь стал впиваться уголком в валик околоногтевой и появляться гной в уголке при нажатии болеть. Я решила со стричь кожу побольше и перестаралась до крови. На следующий день стало расти мясо на ноготь и кожа не успевала ее закрывать. Обрабатывала перекисью. На 5 день пошла к хирургу она сказала что вросший ноготь. В перевязочном посоветовали подложить ватку под уголок ногтя и отрастить его. В интернете прочитала про чистотел и левомеколь. Мясо гноилось еще неделю и обрабатывала левомеколем. Думала что как болячка со временем отпадет, но оно не заживало. Решилась сжечь его чистотелом. Почернело сразу и не очень больно, больше боялась. День ходила с открытой ногой и все поджило болячкой. На 4 день распарила и тихонько убрала черную болячку. Ватку под угол ногтя подкладывала каждый день с левомеколем. Через еще 5 дней все зажило как будто ничего и не было. Сейчас доращиваю ноготь, ватку подкладываю пока не дорастет и буду стричь его прямо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2014, 06:27

Столкнулась с проблемой вросшего ногтя из-за неправильного обрезания ногтя. Обрезала коротко и края закругляла, а еще иногда тесная обувь с острым носом. В педикюрном салоне постарались и так ковыряли под уголком ногтя, что он немного треснул вдоль и стал впиваться. Я решила что нужно срезать побольше кожи внутри валика где ноготь упирался в палец, и очень много срезала до мяса. Ноготь ныл и его дергало сутки, я обрабатывала перекисью, а потом начало рости мясо с дикой скоростью и кожа не успевала его закрывать. Я хотела срезать это мясо и дотронувшись его чуть до потолка не подпрыгнула от дикой боли. Пять дней обрабатывала перекисью и закрывала лейкопластырем чтобы на травмировать больное мясо. Я думала что пройдет, под охнет и отвадиться болячкой, но мясо стало гноиться. Я даже не знала что это называется вросший ноготь, я ведь просто неудачно срезала кожу сама себе и ждала что все зарастет. На 5 день пошла к хирургу. Он сказал что это вросший ноготь. Посоветовали медсестра в перевязочном положить под угол ногтя ватку и смазавать левомеколем пока ноготь не отрастет. Я та и сделала. Стало подживать, но мясо мучило меня болью. Я прочитала в интернете что можно чисто делом сжечь его, я так и сделала. Мясо дикое почернело на глазах и посто расплавилось. Я ходила сутки в открытой обуви и оно подсохло превратившись в болячку. Через 4 дня болячка отпала, но я каждый день ватку подкладывала под ноготь с мазью левомеколь. Через неделю вообще все зажило, как будто ничего и не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2014, 16:05
Гость: алина

Потом на другом пальце точно также и я парила ногу в маргонцовке потом обробатывала перекесью водорода и этот ногать вылез :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 20:38
Гость: Лиза

А можете подробнее обьяснить, ато мне уже трижды операцию делали и ничего не помагает(

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 11:50

вот у меня так же как и у вас

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 19:14
Гость: bagyra_81@mail.ru

купите в аптеке квасцы жженые и прикладывайте порошок где дикое мясо. Через неделю дикое мясо исчезнет и вы сможете достать вросший ноготь. И все, больше вы не будете вспоминать об этой проблеме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2017, 18:45
Гость: зарина

А до обработки квасцами вы промывали чем нибудь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2014, 16:03
Гость: алина

У меня эта проблемма была очень много раз мне даже делали операцию на 1 пальце и стало намного лучше и на этом пальце опять врос ноготь

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 18:29

сыну делали операцию по удалению вросших ногтей,сказали больше проблем не буде,прошло полгода и опять пришёл на операцию.с тех пор прошло 5 лет,сам себе удаляет постоянно врастающие ногти.медицина бессильна

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 19:07
Гость: bagyra_81@mail.ru

попробуйте квасцы жженые. Продаются в аптеке. Порошок каждый день прикладывайте, где дикое мясо. Через неделю оно дикое мясо исчезнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2014, 20:11
Гость: Альбина

Проблема вросшего ногтя беспокоила два года, пока не прочитала совет в интернете о том , что нужно дать вросшему ногтю вырасти до определенной длины и не подстригать его. Но для того , чтобы облегчить боль и снять отек, нужно обрабатывать левомеколем, плюс в средней части ногтя делала надпил надфилем вдоль всей поверхности.Спасибо этому человеку, что дал такой совет.Нужно набраться терпения и не обрезать ноготь(очень медленно растет). Плюс носить обувь, которая не стесняет пальцы ног

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2014, 05:55
Гость: рая

У меня 2 год такая проблема обращалась к врачам сразу удалять надо ноготь говорят ну я хочу по пробовать как сказано в интернете надфилем не больно вы пробовали делать это

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2018, 09:48
Гость: НАталья Николаевнна

Надфилем пилить ноготь ни грамма не больно -это как волосы постригать не больно же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2014, 19:27
Гость: Алихан

Что делать если я не смогу носить сандалии? Уже начался учебный год и как быть мне в этой ситуации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2015, 08:25
Гость: Рита

Носите любую обувь, но не узкую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2014, 20:34
Гость: Оксана

достал этот ноготь мне уже 2 раза обрезали толку не кокого

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2014, 15:49
Гость: Татьяна

Я тоже долго мучилась с этой проблемой. Во время беременности попросила мужа подстричь мне ногти на ногах, так он срезал все уголки. А на отекших ногах сразу образовался вросший ноготь. Подстригать было дико больно, поэтому крайний уголок постоянно выдергивала, усугубляя ситуацию. В итоге мне помог йод. Заливала дикое мясо и все места воспаления 2-3 раза в день. И довольно быстро краснота уменьшилась. Благодаря этому, мне удалось подстричь ноготь ровно, не вырывая кончик. И после этого ноготь стал отрастать вверх не врастая. Йодом пользовалась еще долго, по 2, а потом по 1 разу в день. Узкую обувь не могла носить года полтора после выздоровления, сразу дикая боль. А моя мама не смогла отрастить, хотя и не запускала так сильно. Она раз в месяц ходит на педикюр, там ей полностью срезают уголки ногтей на больших пальцах, и только благодаря этому она может ходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2014, 01:03

Я прошла севсем не давно через эту проблему. Мучилась месяца 4 наверно, при том самый пик пришелся на нашу поездку в Турцию. Мало того что ноготь в рос, палец распух, вылезло дикое мясо и наростало все больше и больше, было больно ходить.Ничего уже не помогало, ни стрептоцид, не ихтиолка, ни левомиколь, становилось только хуже. Вычитала, что помогаю жженые квасцы,но у нас в провинции их не нашлось.по счастливой случайности поехали в москву и в первой попавшийся аптеки нашли спасительные "Жжоные квасцы", стала присыпать дикое мясо и делать валик из марли с мазью ногтинорм и посыпала квасцами и марлю пыталась подсовывать по вросший ноготь,хотя это было непросто. Уже на вторые сутки припухлость спала, марля уже лучше проходила под ноготь и дикое мясо подсыхало,но я старалась не мочить ( процедуру проводила 2 раза в день) потом я наткнулась на видео в нете, где врач подробно рассказывал о своей методике лечения, пропиливать канавку по середине ногтя, вертикально, до розового цвета. Я взяла треугоугольный надфиль пропилила и о чудо, через неделю все прошло, ноготь выташил вросший угол, по принципу открытой книги. Конечно я продолжала присыпать квасцами и подкладывать марлю,это уже было в нашем отпуске в турции, я купалась в море не смотря на эту проблему, затем смывала перекисью и и квасцами. Ну в итоге по приезду домой все прошло ( мы там были неделю). Не знаю что помогло, квасцы, пропиленная канавка или морская вода, но все славу Богу нормализовалось.Удачи всем в борьбе с этой

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2014, 15:28
Гость: наталья

Марина, не могу найти видео, скиньте ссылку или полное название, пожалуйста)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2014, 22:52
Гость: Елена

Я, как мастер педикюра, утверждаю! Женщины! Не умеете стричь ногти не беритесь. Идите в мастеру. Ноготь совершенно нельзя коротко стричь, никогда. В первых вы лишаетесь эстетичного вида и сам ноготь становится все короче и короче, особенно когда начинает вростать и вы пытаетесь еще короче остричь. В вторых: самостоятельные расковыривания ногтей не есть признак чистоты и красоты. Запомните как Отче наш- естественность путь к здоровью. Пусть лучше на пол см больше нужного и зарастет все кутикулой, чем с больными зверски "отпедикюренными" ногами. Ноготь на большом пальце ноги должен быть квадратным. Не круглым, не овальным, а квадратным. При желании на крае ногтя который хорошо отрос, можно сделать вид закругленного ногтя. Красивых и здоровых ножек Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.09.2014, 14:39
Гость: Ирина

Елена, не все мастера педикюра грамотные специалисты. Почти два года назад впервые в жизни решила сделать педикюр в салоне. Девушка-мастер так плохо и коротко подстригла мне ногти, что оба ногтя на больших пальцах вросли. особенно плохо дело на правой ноге, из-за упора при ходьбе образовалось "дикое мясо". Ходила в врачу, она провела скальпелем вертикально по ногтю, стало легче, но через месяц край ногтя все равно врос. ужасно хочется избавится от этой проблемы!
говорят, что можно поставить специальную скобу. Никто ничего про это не знает? заранее спасибо за ответ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2014, 11:44
Гость: Карина

Здравствуйте! Я вот только пришла домой от хирурга, и решила посмотреть в интернете об этой ужасной проблеме. В общем хирург мне ничего не делал. Сказал, что вросший ноготь у меня от тесной обуви. Порекомендовал делать спиртовые перевозки и все должно пройти. Ватный тампон промочить спиртом, приложить к ногтю и забинтовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2014, 03:13
Гость: Виктор

Я тоже мучаюсь с ногтями на обоих ногах. Это у меня по наследству,до врача пока ещё не разу не обращался все делаю сам но,боль просто адская. Мой совет постораться как можло лучше размягчать ноготь а потом попытаться вырезать его но очень тяжело когда уже "дикое мясо" вышло на ружу. Мне 19 лет все началось с 11 лет вот сейчас все это время мучаюсь.Спасибо автору за статью подсказали что можно ещё делать с этим недугом.А и настоятельный совет тем кто учится в школе да и не только покупайте удобную обувь и по осторожнее с физическими травмами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2014, 09:36
Гость: Даша

У меня эта проблема с детства.мне 21 и вот срезают часть ногтя и удаляют гной. Врач говорит что нужно ждать пока ноготь отрастет потом срезать. Из за того что глубоко уголки срезаю он опухает.вот так вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2014, 08:37
Гость: Татьяна

Под ноготь надо подложить что нибудь чтобы поднять его, можно распил делать в центре, края поднимает. Воспаление хорошо снимает белок яйца, только не холодный, комнатной температуры и сделать компрессом чтобы белок не высыхал, очень хорошо помогает. Вариант один надо вытаскивать ноготь, ложите под ноготь что нибудь чтобы его поднять. Сама мучаюсь лет 15 этим, надоело сейчас везде вату подложила и меняю, жду пока ноготь отрастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 07:17
Гость: даша

Мне. 13 я лечусь около 2 лет он то приходить то снова боль это невыносимо мы все перепробывали нам хирург сказал теплые ванны с содой а потом перекись и зеленка без всяких мазей а мой дядя врач а не хирург говорить надо делать примочки когда делали теплые ванны нокоть на первой ноге стадия проходить а потом опять болеть я даже в школу не могу ходить темболее туфли неудобные

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2014, 15:49
Гость: аркадий

не знаю мне всего 11 лет а родиьели говорят марганцовка и мазь левомеколь вот сижу с завязанным пальцем

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2014, 21:06
Гость: лиза

Такая же фигня, 2 раза оберегали, сейчас сижу жду выводов врача хотят ноготь удалить полностью(

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2015, 12:03
Гость: рустам

теплые ванночки с содой и на ночь делать перевязки с очищенной картошкой и ждать пока отрастет ноготь правда ждать надо 2 недели потом аккуратно попробовать впихнуть под вросший ноготь вату зубочисткой также аккуратно попробовать приподнять вросший ноготь и попробовать состричь

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2014, 19:24
Гость: тося

мучаюсь уже 5год с ним.убирали ноготь 5раз.даже не знаю что и делать,и кому верить

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2014, 15:06
Гость: Makar

Наталья есть такое средство демиксид называется

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2014, 22:27

Что с ним делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2013, 19:24
Гость: Yulia

Лучше лечить лазером или радиоволной в клинике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2013, 21:13
Гость: Павел

Эх...у меня вросший ноготь это наследственное, дак мне уже три раза просто убирали ноготь,но через год все повторялось, и вот под года назад, когда у меня вросли оба ногтя, мне сделали операцию, разрезали палец, и убирали лишнее что бы больше не в растал, радости не было предела, после операции была ужасная боль, что я уже вообще пожалел что пошел в больницу, наложили швы, через день ходил на безумно больные перевязки, и когда все кончилось пол года ходил радостный, и вот, ноготь только почти отрос начал врастать, сначала попробывал вырезать уголок который врастает, но в итоге ноготь врос там где остлся уголок, и пока все не дошло до мяса решил просто вставлять вату, конечно больновато, но в сравнении с операцией-полная ерунда, ночью все проходит, а днем при ходьбе ватка вылетает и начинает врастать, и так жду пока вырастет нормальный:)

Вывод такой: если у вас вросший ноготь из за генов, и глубоко врос, то идите к врачу и просто удаляйте его. А если только начинается, то пытайтесь засунуть ватку под уголок который врастает:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2014, 12:00
Гость: Алина

Павел, то-есть вы утверждаете что делать операцию бесполезно? Мне тоже удалили ноготь в третий раз но лучше от этого не стало.. когда ноготь вырастет мне следует самой лечится с помощью ваты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 17:07
Гость: Натали

Мне два раза удаляли ноготь. Все равно вростает. Есть один мой способ, который сапсал меня, ни раз. Таблетка стрептоцида ( порошок сделать) смешать с мазью микосептин, потом ватка и лекопластырь. Делать пока не начнет заживать. Попробуйте. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2014, 15:59

А это очень больно удалять ноготь? Мучаюсь с вросшим ногтем на двух больших пальцах, сама пытаюсь вылечить ничего не получается, а к врачу идти очень боюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2014, 15:01

Больно! обезбаливать очень неприятно, когда укол в палец колят.
а сама процедур безболезненна.
Но смысла нет( я удалила а через полгода все чуть ли не хуже(

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2014, 18:53

не больно, а вот есть ли смысл? мне в октябре удалили, сейчас опять врастает

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2014, 00:09
Гость: влад

удалять просто ногтевую пластинку постоянно бессмысленно...это можно сделать первый раз у тех кого данная проблема не беспокоила ранее и возможно банальной причиной послужила травма...если проблема повторяется необходима краевая резекция ногтевой пластинки и пластика около ногтевого валика..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2013, 21:41
Гость: Леон

Огромное спасибо, Юрий, за вашу статью! Она очень успокаивает и придает уверенности! Я уже имел дело со вросшим ногтем и удаляли мне его хирургическим путем. Ноготь стал в два раза меньше. А теперь, когда этот же ноготь из за неправильной стрижки ногтей стал расти в другую сторону, я совсем потерял надежду! Но теперь я знаю, что делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.08.2014, 01:25
Гость: Николай

А у меня ноготь врастает в большой палец ноги буквой П. Образовались глубокие полосы на ткани пальца, куда вростают ногти. Пока спасают маникюрные кусачки, но ноготь постепенно скручивается в овал. Все труднее и болезненее достать, развернуть и обрезать ноготь. Делал операцию, удаляли ноготь полностью, вырос такой же формы. Болит, хоть палец удаляй. А у меня диабет. Хоть вешайся..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2016, 12:56
Гость: ла

Нужно лазером лечить.помогает

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 17:43
Гость: Ксения 10 лет

А это больно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 13:59
Гость: Ахмед

Хирургам как правило лишь бы удалить -это их профессия. я мучаюсь с врастоящими ногтями уже 3-4 года. удалял полностью ногтевые пластины на обоих больших пальцах ног так как у меня каждый ноготь врастает с обоих сторон в палец . на какое-то время после операции которая была безумно жуткой и болезненной,отхождение от наркоза так вообще наверно можно сравнить с родами женщины это вообще не передать, был период безболезненности мес. 2-3. после отрастания ногти начали снова врастать еще глубже. никакого смысла От операции Я не вижу- так как проблема не исчезает. на сегодняшний день хожу просто с перебинтованной ногами чтобы жидкость из под ногтей не загрязняла носки работаю на госслужбе в костюме пиджаке на галстуке и в тапочках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2016, 10:34
Гость: Римма

Рожать было намного легче, уж поверьте. Я бы лучше родила 10 раз чем один раз ноготь удалять ))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2016, 17:49

Я часто мажу адиколоном, конечно не всегда помогает,ну помогает если правильно нанисти, он снимает боль и опухшение.Просто окуратно чучуть налить на нокоть и ваткой памосожировать. А если только начел опухать и не сильно болит то лучше сразу потерпеть и вырезать

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 21:14
Гость: Тамилла

Никому не интересно как вы рожали,здесь о совсем другом дискуссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2016, 12:44

У меня очень сильно вырос ноготь,было сильное нагноение,ездила на работу на такси в тапачках,немогла одеть сапог,мазала мазями не чего не помогало,хирург сказал удалять ноготь,что больше не чего не сделаешь,я напугалась ушла,сказала что завтра приду.начала вечером заливать меромистином палец,ваткой давить на него по всему пальцу к ногтю,потом опять заливаю.опухоль чуть спала,я пожелала так три дня,и у меня получилось его срезать,и как бы выбрать клочок ногтя из пальца.хотя до этих процедур я дотронуться не могла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.