больницы у нас только для выдачи больничных а программы для разваровывания денг с бюджета
Через 10-15 лет, а мы постараемся пораньше конечно... Будет у народа здоровья множество. Если не прибьют наш частный проект, конечно. И катись оно - всё это государство к чёрту с врачами дебилами.
На Бога только надеюсь. Если не забьёт на нас, то сбудется наша мечта.
Молимся...
К несчастью ,я в прошлом году столкнулась с диагнозом рак.Но ,к счастью, живу в Италии и прошла все лечение бесплатно.Оперировал меня один из трех известнейших хирургов с мировым именем ,химиотерапия ,поддержка лекарственная во время химиотерапии ( а один укол Неуластина стоил 1640 €) ,радиотерапия на том самом новейшем приборе ,о котором дискутировали чуть раньше , гормонотерапия на ближайшие 5 лет ,все анализы ,контроли на новейших приборах ,психологи и даже парик - все БЕСПЛАТНО !!! После всего этого у меня только один вопрос - ПОЧЕМУ В РОССИИ ,БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЕ С НЕФТЬЮ И ГАЗОМ ,КОТОРЫЙ МЫ ПРОДАЕМ ВСЕМ , НЕТ ДЕНЕГ НА ОНКОЛОГОБОЛЬНЫХ ???? А в Италии ,которая покупает у нас тот же газ ,нефть ,денег хватает на все ,в том числе и на пенсию онкологобольным ?
Доброе утро,как Вы попали в Италию на лечение?
Потому что ворье у власти и намкрыш
Ага. По энтой программе в г. Королёв завезли 2 томографа. Один Б/У-шный, другой не рабочий. На вопросы медиков: а, собссно, какого х...удожника? - министерство ответило таким диалогом:
- мы вам привезли томографы?
- да...
- по документам это томографы?
- ну да...
- значит всё. по г. Королёву программу модернизации и борьбы с болезнями выполнили. спасибо. доззвиданья.
Я на днях ходил прикрепляться в другую более новую поликлинику. Сказали прикрепят в конце января.А если заболею раньше? Звоните в скорую.Ладно, я за 10 лет пару раз обращался к врачам. А как быть хроникам?
А на скорой с недовольными рожами вас спросят, какого черта не обратились к участковому терапевту. И когда вы объясните, какого, они скажут - "Ну все равно же кого-то должны были прислать". Вызовут вам сами. Вам поймают первого встречного, сунут вашу карточку и отправят к вам на вызов. При этом он даже не будет обладать мед.образованием. Если вы думаете, что я прикалываюсь - так вот, ни слова не выдумываю, это из моего личного опыта. Мне прислали какого-то вообще левого мужика, который едва говорил по-русски. Ну ладно гастарбайтеры кирпичи кладут на стройках... но гастарбайтер-терапевт - это может быть только в раше...
Нет худа без добра! Кому нужна такая онкологическая программа, которая за 47 миллиардов не уменьшила смертности от рака? Если только 1 миллиард дать на изучение натуральных альтернативных методов лечения, у которых есть показатели до 80% и выше излечивания от рака, то это будет гораздо эффективнее. Официальная онкология давно зашла в тупик и занимается только тем, что поддерживает свою успешную бизнес формулу. Главной затратой Биг Фармы ялвяется не исследования новых препаратов, в том числе онкологических, а реклама, Паблик Релэйшн и лобирование своих интересов через политиков. Так что зачем давать деньги на то, что заведомо не будет работать.
за это минздрав рф нужно просто разогнать
Такая циничная политика правительства по отношению к своим гражданам очень скоро приведёт к тому, что государству больше не понадобится "Перепись населения", обойдутся ..... перекличкой!
Естественно, большинство и не должно дожить до пенсии. Чем их выплачивать, если доживут? Поэтому госпрограмма ближайших лет будет направлена на подспудное уничтожение населения, которое вскоре вступит в пенсионный возраст. Не мытьем, так катаньем.
Любая госпрограмма сравнима со льготами - объявить (начать, назначить) легко, закончить (отобрать) сложно.
Закрытие программы борьбы с раком,это продолжение другой программы по
уничтожению населения.
Да здравствует родное российское правительство и КПРФ!
путин обещал 25 миллионов рабочих мест
и смерть онкобольных
это одно из его обещаний
и оно будут выполнено сионистами в россии
Господа! Рак это ничто иное как грибок кандиды, который начинает ускоренно размножаться при ослаблении иммунитета. Этот грибок носит в себе почти каждый житель земли, и при ослаблении здоровья он начинает ускоренно размножаться. Рак это не последствие радиации, мутации генов или чего другого, рак это грибок, и лечится он... содой... простой столовой содой, ибо сода страшнейший яд для грибков и плесени. Следите за иммунитетом, правильно питайтесь имейте достаточный отдых, бросайте бухать и курить, вобщем не подвергайте нагрузке иммунитет и пейте хотя бы раз в день на тощак чайную ложку соды со стаканом воды. Здоровья всем! PS: эту информацию пытаются от нас тщательно скрыть, но всё тайное становится явным.
Ну насчёт соды не в курсе, в чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды - это неплохо. С утра после еды.
Международный кодекс медицинской этики дает врачу право утверждать лишь то, в чем лично убежден. Онкоклетки и клетки грибка рода кандида под микроскопом существенно различны, ошибиться невозможно.
Нужно теперь запустить программу борьбы со здоровьем граждан.
после того, как умерла его первая жена, заново отстроил 62-ю онкологическую больницу. Я там лежал. Там врачи с советским образованием, очень высокий уровень, а Лужков набил ее аппаратурой и дал квартиры врачам. При Голодце развелось множество кандидатов медицинских наук, которые уверенно не лечат, а пробуют и перенаправляют по кругу, получая за это деньги. Дело не в Голодце, а в Лужкове. Есть люди - и есть люди. Спасибо, Юрий Михайлович! Здоровья Вам!
Лужков - большая личность во всём. Я раньше злился на него , зачем он постоянно помогал Крыму, постоянно пытался поддержать связь с крымчанами, теперь понимаю одно- благодаря Лужкову и таким как он , люди в Крыму не оторвались от России, то что просрали наши спецслужбы,-ФСР,ФСБ исправил Лужков.
Онкология - это раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения. Как можно бороться с разделом медицины? Можно бороться с онкологическими заболеваниями. Видимо, об этом речь? Голодец закрыла какую-то программу? Выражайтесь, ребята, яснее.
Правильно сделали. Перевод только денег. Скажите, кого лечить? Сами они лечатся заграницей. Для остальных, закон природы, выживает сильнейший. Наш народ приспосабливается ко всему, научился выживать на копеечные зарплаты и пенсии, вот и решили сократить траты на медицину. Может так получится быстрее сократить численность населения.
С онкологией бороться? А вдруг она ответит. Нееее.
А если серьёзно, то все мы только гости на Земле. Но для больных нужны средства, которые могут обезболить и дать возможность упокоиться без мучений.
Крым няяш, да в новороссию бабло вливаем ! Королевство кривых зеркал.
модернизация здравоохранения-электронная карта больного- каждому врачу по тонкому клиенту (такой можно сказать компьютер)- программа работает через интернет- сельская местность- интернет адсл- пять минут работает- полчаса нет. врачи пенсионеры- 80 процентов не представляют абсолютно даже печать на клавиатуре......куда бежать.....
я бы никогда не назначил министров с фамилиями типа голодец, холодец, писец и пр.
Ну хотя бы просто из уважения к народу.
Даже если бы чувак был семь пядей во лбу, ну просто Эйнштейн и Ломоносов в одном флаконе, но у него была бы какая-нить дурная фамилия типа г...ец, всё-равно не назначил бы.
Патаму что УПРАВЛЕНИЕ ЭТО ТОЖЕ МАРКЕТИНГ И ПРОДАВАТЬ УПРАВЛЯЕМЫМ ТОВАР В ТАКОЙ ОБЁРТКЕ - ВЕРХ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА.
А Вы в курсе, что Парацельс - это не фамилия? Просто краткое погоняло-кликуха?
Teofrast-Bombast-Auriel von Höhenheim вот Вам настоящее фамилия Парацельса. Так что, думайте, перед тем, как писать подобные комменты. Хотя, согласен, фамилия иногда вполне точно отражает сущность ее носящую.
.. Можно почистить ряды русских фамилий. Не ждать, когда человек дорастёт до желания подправить благозвучность собственной фамилии. Но в ЗАГСах предлагать носителям неблагозвучных фамилий подправить их звучание - с одновременной выдачей свидетельств о коррекции звучания фамилии.
Голодец - Голубка. Пусть Голубка несёт нам оливковую веточку.
.. как-то так..
) Вот уж точно. Как вы лодку назовёте..
К примеру, что это за новый глава Химок по фамилии Дряннов? Конечно, человек привык жить с такой фамилией, и может, даже гордится своей фамилией. Но не все же родственники в его роду по отцовской и материнской линии были Дрянновыми. Или Дрянновы - это самая лучшая фамилия в двух соединившихся линиях крови? А прочие и того хуже?
Спасение онкобольных - дело самих онкобольных.
Но может быть сократить оклады чиновникам из Минздрава? Меньше работы - меньшее содержание!
Минздрав РФ закрыл госпрограмму по борьбе с онкологией - ОНКОЛОГИЕЙ???????
А на кой ляд, простите, бороться с разделом медицины, изучающим доброкачественные и злокачественные опухоли, их этиологию и патогенез, НИГДЕ В МИРЕ С ЭТИМ НЕ БОРЯТСЯ. Борятся с РАКОМ, но не с разделом медицины.
Онколо́гия (от др.-греч. ὄγκος — 'вздутие', 'припухлость' и λόγος — 'учение') — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения (в том числе хирургического, лучевого, химиотерапевтического, гормонального, иммунотерапевтического, фотодинамического).
Какому-то недоумку в России когда-то пришла в голову мысль, из-за страха перед словом (не болезнью, в СЛОВОМ!!!) рак, заменить это слово непонятным (слово чужое, что значит - не понятно!) иностранцем "онкология". И пошло-поехало.
За рубежом проще, у них имеется всем понятное слово "кэнсер", вот они и борются с кэнсером.
Закрытая программа - это прекращение выделения средств на... А дальше теоретизируйте сколько угодно.
сколько раз текст поста 15.11.2014, 20:11 прочитали? С первого раза не дошло - прочитайте ещё раз, два ...
У нас тоже имеется слово "канцер" - канцероген, канцерогенная опухоль.
иСТЕРИКИ И ИСТЕРИЧКИ, внимательно прочтите статью. Кто автор, на какой документ он ссылается???? Есть ссылка на статью в "Коммерсанте", но пишет её некая Дарья Бурлакова. Кто такая, попытался поискть по "Яндексу" не понял. Ссылается на руководитель отделения лучевой терапии онкологического НИИ имени Герцена Анны Бойко, но её цитата приведена так: «Современные аппараты позволяют строго сфокусировать пучок облучения,— пояснила необходимость таких закупок руководитель отделения лучевой терапии онкологического НИИ имени Герцена Анна Бойко.— То, что было сделано по программе, имеет колоссальное значение для эффективности лечения и снижения побочных эффектов от лучевой терапии». Новое оборудование позволяет увеличить дозу лучевой терапии на опухоль, сократив при этом облучение здоровой ткани на 70%. Почему -то кавычки не закрыты. Далее идут ссылки на:"Однако врачи отмечают" , "по мнению представителей медицинского сообщества","В Министерстве здравоохранения "Ъ" сообщили, что федеральная национальная онкологическая программа, о которой говорили врачи, закончилась и не будет продолжена в 2015 году" На мой взгляд даже не "Псакизм", а просто провокация.
)) прям Фрося Бурлакова..
Возня вокруг сферы здравоохранения - вся под ковром.
Наверное, идёт скрытый передел влияния. Если судить по Москве, то в начале нового тысячелетия медицинская сфера была практически оккупирована грузинами. Грузия уже не считает себя дружественной России страной. И какого лешего грузины будут рулить нашей медициной? Они изобретательны в плане маскировки. Берут себе русские фамилии и имена, оставляя грузинским только отчество. Занимают должностные кресла заведующих поликлиниками, больницами. Кресла главврачей тоже зачастую уходят к ним..
И вот, видимо, в рамках объявленной реформы медицинской сферы тёплые должностные кресла уплывают из-под одних, нерусских поп, под другие, русские. Кто чувствует шатание под собой, тот и гонит волну возмущения. В том числе, руками некоторых журналистов.
Достаточно взглянуть на лицо мадам Голодец и ее прошлое!
Каждый имеет полное право умереть самостоятельно.Государство не будет теперь нарушать права граждан.
Протестовать надо против нынешнего уровня зарплат чмновников и депутатов.Их доходы должны исчисляться исходя из уровня доходов беднейшей части населения.Тогда они не будут принимать такие решения.И отдельные клиники для них надо запретить.Но россияне - бараны.И лидеров среди нас реальных нет.
)) Ха. 2915-й год - год Барана! ну а для кого-то он будет годом козы-овцы-козла.. по выбору.
Что Вы - баран? И не лидер?
Похоже и расстрелы не за горами
Доводилось сталкиваться с РНЦРР (одной из ведущих контор по лучевой).
Исключительные- "кровососы", точнее- "деньгососы". Воздержусь от имён. Даже у меня- "Римского Гражданина", со столичной пропиской в том же городском округе вымогали. Что говорить о провинции. Грустно. ((((
Не справились управленцы с проблемой – выход простой: перестать работать над ней.
Из трудовых ресурсов должны извлекаться прибыли, а какие прибыли из онкобольных? Только издержки.
живу в Улан-Удэ . Здесь достраивают огромный комплекс онкобольницы .но я думаю особого толка и прорыва влечении не будет. Есть корпуса ,будет там новое обор. но хороших врачей не купишь их надо растить десятилетиями .
Да уж. Здоровый больного не разумеет. Чужая болячка не болит. Хорошо быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Вот она, настоящая пятая колонна. А то асе Макаревич, да Собчак.
Молодцы! Нет человека - нет проблемы!
Люди,это ещё начало,как знающий говорю.Дальше будет хуже.Скоро над входом в любое ЛПУ будут писать:ЗАБОЛЕЛ-ЗАСТРЕЛИСЬ!Страшно от действий правительства
Если ты "специалист" - найди достойного коллегу психиатра и подлечись...Начинай с головы...
Когда ,как я,потеряешь двоих близких от рака (последней стала жена(45л.),которой ни одна сука в белом халате не сказала о необходимости химиотерапии после операции ),тогда поерничаем над твоей головой.
Расскажи о повышении жизненного уровня, благосостояния, увеличения продолжительности жизни, ну и так далее.
Это надо же так гробить медицину! Вот уроды эти Минздравы и Минобрнауки! Страна десятилетиями создавала медицину, образование, которые были в первых рядах мира, а теперь, видите ли, ей надо "помочь". И действительно, "помогают": теперь чтобы попасть к врачу, то только за полторы-две недели (а если мне нужна помощь сейчас? Зачем мне нужен врач через две недели?), в очереди сидишь точно также, как и раньше (по 12 минут на человека - вот счетоводы эти минздравы - это ерунда, если не успевают, то быстренько в режиме "смс", т.е. коротенько), к специалисту попасть, так надо опять записывать к терапевту за 2 недели, который потом даёт направление к специалисту - тоже полторы-две недели, специалист выписывает рекомендации по лечению, идёшь опять к терапевту, который выписывает рецепты. Вот это я понимаю: РЕФОРМА. Это надо же так ненавидеть свою страну! А где же наш ГАРАНТ - президент?
"...теперь чтобы попасть к врачу, то только за полторы-две недели (а если мне нужна помощь сейчас?
Зачем мне нужен врач через две недели?),..."
--------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
к специалисту попасть, так надо опять записывать к терапевту за 2 недели,
который потом даёт направление к специалисту - тоже полторы-две недели,
специалист выписывает рекомендации по лечению, идёшь опять к терапевту, который выписывает рецепты.
Вот это я понимаю: РЕФОРМА. Это надо же так ненавидеть свою страну!
---------------------------
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
населения! Вместо того, чтобы увеличить на одного врача 2-3 медсестры (знаю о чем говорю, была в ГДР там на одного врача было 3 медсестры: одна пишет, другая у врача на подхвате, доктор ручку в руки не брал! Обслуживать успевал столько больных, сколько у нас 2 врача еле обслуживают) они у специалистов медсестер сокращают, теперь врач только и будет, что бумажки писать, большего за 10 мин не успеет.
ездила лечиться в ГДР (в 1985), то сколько тебе сегодня? 90 лет?
И ещё ГДР помнишь? Молодца!
Не надо паники.
".. Российский лидер подтвердил намерение создать 25 миллионов новых рабочих мест, которое входило в его предвыборные обещания.."
Сейчас почистят медицинскую сферу от сторонних "руководителей", и будет нам по три медсестры на каждого врача.. да по три врача-терапевта на каждого гражданина России.. да по куче врачей-специалистов - соответственно.
Гарант гарантирует смерть России и собирается сидеть вечно. Мошиах пришел навсегда!
А ОНИ, то есть президент, в простых больницах, для обычных смертных, не "лечатся".
Как где? С коалой фотографируется!
чтобы попасть к врачу запись за две-три недели (к тому времени или помрешь или сам выздоровеешь). На больничном или в больнице можешь лежать не более 15 дней. В больнице врач может уделить максимум 10 минут, зато в платной болнице обслужат на уровне
Какая глупость.
Если требуется Экстренное консультирование, то запись вне очереди.
И в больнице нет срока ограничения. После перитонита лежала столько, сколько потребовалось. Пока все анализы не показали, что состояние стабилизировалось и воспаление не грозит. Врачи уделяли внимание Каждый День, столько, сколько требовалось. Очень хороший и внимательный персонал. Весь. В обычной городской больнице, работающей с системой ОМС.
саммите-он там что то еще гарантирует кому то.
По борьбе с онкологией??? :)
Ну может хоть теперь онкология может продвигаться начнёт...
По борьбе с онкологией??? :)
Ну теперь онкология может продвигаться начнёт...
Не удивительно. На Украине у власти фашисты, а мы чем лучше?!
Во блин рецепты придумали! Если лучевые физики нужны, то люди им заплатят. А если не нужны, то и бюджетная зарплата не поможет. Всё это медицинское лукавство, всё равно платим направо и налево в нашей медицине, только в карман нечистоплотным специалистам. Поэтому и платной медицины нет. Зачем эскулапам делиться с государством? Лучше занять бюджетное место и косить лаве в карман. Это только в поликлиниках некому работать, а в больницах нет мест на годы вперёд. Оттого, что медстраховка - это фикция, то до сих пор наша медицина территориально строго поделена между кланами врачевателей...
С 2015 медицина переходит на самоокупаемость. Такие заявления нужно делать перед выборами президента. Всем помогаем, а как своим ребятишкам помочь, то идите на первый канал милостишню просить...
Бестолковый закон об ОМС провалился. Только высокопоставленные чиновники местных администраций, члены их семей и приближенные к этому кругу могут получить бесплатную высокотехнологичную помощь. Простых граждан под предлогом Нет Квот принуждают получать платную мед.помощь или просто платить в карман врачу что определенно не улучшает медицинское обслуживание. Уважаемые, давно пора понять что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Во всех странах человек имеет выбор.1. платить ежемесячно мед страховку 2. не платить мед. страховку
В 1. случае такие болезни как рак полностью покрываются из бюджета мед страховой компании. Во 2. случае Вы платите за все сами.
Например в ЮАР ежемес. страховка обходится в среднем 1600 ранд. (6500 руб)
Полная стоимость лечения от рака колеблется от 200000 рандов до 1000000 рандов.
У нас уже культуру пытались перевести на самоокупаемость - и не стало культуры. Буквально ВСЁ - "неэффективно и затратно", т.е. НЕНУЖНО! То же будет с медициной. Вон информация прошла, что в Москве роддома сокращают... А в провинции можно вообще в больнице уже сейчас не обращаться, т.к. на должностях врачей сидят фельдшеры... Я не против последних, но, сами знаете, ЗНАНИЙ и КВАЛИФИКАЦИИ у них не хватает.
У меня есть двух-томный справочник фельдшера, который купила лет двадцать пять назад. В нём рассказывается обо всех болезнях, которые не требуют экстренной хирургии. Язык изложения очень прост. Про все болезни: откуда они берутся, возможный источник заражения, заразность заболевшего, способы лечения, рекомендуемые препараты, общие рекомендации по лечению, рекомендации по профилактике и пр. полезные медицинские сведения. Болезни, требующие хирургического вмешательства, также описаны очень подробно и самым доступным языком..
А ещё у меня имеется несколько справочников для врача. Они отличаются от справочника фельдшера сложностью изложения, обилием непонятных медицинских терминов, ссылками на показатели анализов и тд. ..
Должна сказать, что предпочитаю пользоваться именно справочником фельдшера. По жизни он гааараздо полезней. Не пренебрегайте помощью фельдшера.
Пожилые люди умирают либо от рака либо от сердечных болезней. Смертность от рака - абсолютно не показатель! Правы медики, которые говорят о проценте излечения - это показатель, объективно отражающий достижения медицины. А смертность от рака - показатель скорее экологический! Заболеваемость раком пропорционально загрязненности среды, химической, радиационной, электромагнитной. Люди от старости умирают везде, вопрос лишь в окончательном диагнозе. В "грязном" месте будет превалировать смертность от рака. В чистом - от сердечно сосудистых проблем. Для снижения процента умерших от рака надо улучшать экологию, а не кошмарить медиков.
самый главный медицинский журнал JAMA (журнал американской медицинской ассоциации) года 4 назад опубликовал следующее: "В Америке на первом месте смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором - от рака, на третьем - смерность от действий врачей".
Ещё была издана книга (авторы - пожилые врачи) "Что было бы, если бы вдруг исчезло медобслужвание?" Ответ авторов: "Во много раз снизилась бы смертность в стране".
вот сижу я в кабинете профессора больная, страдающая, ждущая помощи от врача в надежде...хотя бы на облегчение... а он (врач) в хрустящем белоснежном халате, весь из себя такой надраенный и надушенный, в дорогом костюме и золотом пенсне рассуждает на общие темы об экологии, о возрасте, о несовершенстве мира...Батенька, да на эти темы я сама профессионально разговариваю, не надевая белый халат, это философы спасают весь мир, а врач спасает каждого конкретного больного.И во мне закипает ненависть вот к этому конкретному демагогу, который на минуточку перепутал аудиторию, он не понял, что я не студент, и почему-то решил, что его мысли о бытии мне интересны и, более того, что именно за эти его мысли я буду ему платить. Я для него не больной, а досадная помеха, которая "кошмарит" ему жизнь, он же "кошмарит" мою жизнь, потому что конкретной помощи я от него так и не дождусь.
Это без иронии.
Надеюсь - Вы книги пишете. Аккуратно раскатали.
Воооот.. Вы сидите в кабинете профессора, чтобы самой себе поплакаться: какая вы больная, как вам нужна его конкретная помощь, как вам требуется облегчение.. и почувствовать, как вам приятна вскипающая ненависть..
А профессор понимает, что с вашим желанием поплакаться, непременно попытаться получить от него конкретную помощь и обязательно прийти к закипающей ненависти Он ничего поделать не может.
Не каждую болезнь можно вылечить. Особенно, если корни этой болезни лежат в области вашей личной психологии.
А как это лепится к продолжительности в стране и увеличения возраста выхода на пенсию?
Как у нас любят одевать розовые очки на глаза, не дай Бог правду увидеть. А ситуация такова, что умирают не только пожилые. Я лично потеряла за 4 года двоих близких людей, одной из которых было всего лишь 45 лет. Умерла за несколько дней, а всё потому что в нашей стране вообще нет понимания, что анализы крови на онкомаркеры надо сдавать всем без исключением после 40 лет. Именно в этом возрасте можно диагностировать рак на раннем этапе развития. В стране воообще нет методики ранней диагностики рака, начинают лечить, когда у человека уже внешние признаки на лицо и как минимум 3 стадия. А с мед.статистика была и будет "средней температурой по больнице", и то при условии, что отчитываются все 100% мед.учреждений в стране, а не только образцово-показательные и лоббируемые "надежной рукой". Лучше было бы вообще не поднимать эту тему. Перефразируя Е. Гришковца, правды нет, а неправда убивает.
Насколько я понимаю, эти маркеры находятся в стадии разработки.
..
Есть такая присказка, с иронией: Каждый "умеет" лечить, учить и красить.
Похоже, теперь мы освоили новое искусство: Каждый умеет ОБВИНЯТЬ врачей, учителей и ремонтников.
Ума нет - считай калека.
"..в нашей стране вообще нет понимания,
что анализы крови на онкомаркеры надо сдавать всем без исключением после 40 лет."
Соболезную,у самого то же-мать и жена за 4 года...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Меньше людей в стране - меньше выплат из бюджета. В Минздраве работают абсолютно здоровые люди. Им онкология не страшна, они проживут три жизни. Или две.
Скоро тубдиспансеры переведут на самоокупаемость.Налил рукавиц-купил лекарства, не нашил- в могилу...
как-то народ вяло реагирует на это сообщение, а зря. Ещё весной плановое УЗИ онкопациента в Онкоцентре на Каширке стоило 2800 руб.
Сегодня с меня запросили 5600 руб. Правда, после обращения к заведующей, записали на УЗИ бесплатно, но это ПОКА программа по борьбе онкозаболеваниями не закрыта. А с нового года что будет?
Для меня, например, плановое УЗИ за такую сумму очень дорого.
Это все равно, что взять и подписать смертный приговор огромному количеству человек! с каждым годом онкология только растёт. Я уверена, что оплатить своё лечение не сможет и 1% от заболевших. Нельзя было закрывать эту программу, даже если за все время, она спасла хоть одну жизнь, возможно жизнь ребёнка!!! Воруют больше, чем стоит эта программа!!!!! очень жаль, за нас с Вам
каждый раз на такие вещи реагировать здоровья не хватит)))))
Такое впечатление складывается, что у нас в правительстве сплошные вредители сидят!!! То одну гадость придумают, то другую....все направлены на скорейшее уменьшение населения нашей страны....
на уменьшение, но еще и на деградацию!
Так поступают дебилы и фашисты
Там сидят отнюдь не дебилы. Вся эта ситуация спланирована и планомерно воплощается в реальность. Уж поверьта, Анна, дебилам там не место.
Деньги.для.судей/плохо.живут/и.создание.для.них.спец.силовой.структуры.для.защиты.нашли.в.бюджете/4млрд/.абольные-пусть.дохнут!.Врачи-свол-чи.не.лечат,-везде.даже.с.инвалидов.требуют.деньги,,!ддеепздрав.лекарства.не.закупает-нет.денег.А.в.СМИ.пишут.на.закупках.съэкономили.миллионы.Видимо.лечить-олигархов.?и.чиновников.Ни.один.закон.по.инвалидам/т.ч..с.онкологией/.не.работает зато.чиновники.от.медицины.жируют.иворуют,воруют.где.тов.Сталин-поравмешаться!?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.