Главное, не забыть про санитарок-пусть тоже поврачуют.
Если так дело пойдет, может дворникам в поликлиниках разрешат лечить зубы???
Все сделали нормально.Я считаю,что медицина должна быть качественной.И реформа,как раз к стати.
Вы сами то где лечитесь, в Германии или Израиле, реформатор? Российские "господа" реформаторы предпочитают лечиться за бугром, вы случаем не из них?
В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧАСТЬ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВ.ВРАЧЕЙ? БРЕД..."медсестры смогут выписывать рецепты хроническим больным"??? ЭТО О ЧЕМ???
Рецепт - это предписание врача о составе лекарства и способе его применения больным. Передать можно только функцию записи, но ответственность за лечение несет врач.
А часть денег им тоже передадут?
медсёстрам отдажут функции врачей а больным обязанности медсестёр!больные будут бинтовать,колоть уколы и орать на таких же больных!
У меня более революционное предложение - пусть больные сами себе выписывают рецепты...
А че?
Всем желающим устроить второй майдан в России или еще какую оранжевую революцию:
Устроить все это легко, но с чего вы взяли, что к власти придут дЕльные и мудрые правители? Ну поставят вам в лучшем случае американских марионеток, которые будут благополучно уничтожать Россию и дальше, а то может, как в Киеве, назначат чиновников из США в правительство непосредственно. Вы думаете, что они о ваших зад... будут думать? Нет, они даже к подопытным крысам будут относится лучше, чем к вам...
Как вы переживаете за свое личное благосостояние. Понимаете, что тогда вам ни здесь ни там сладкой жизни не видеть.
Маме нужен тазепам.Незрячая. Вызываем врача и она выписывает рецепт. На одну упаковку. Мне раз в неделю врача вызывать?
Я плюнул и покупаю за деньги , пока есть возможность. Все равно дорогих лекарств там как правило нет, а что бы сторожить когда будут , нужно бросить работу и только этим заниматься. Эта власть от фундамента до последнего этажа - очковтиратели.
ничего страшного. Наша участковая часто поручает сестре выписать рецепт, если ничего особенного нет, при этом называет препарат, дозировку и сколько раз принимать, выписку направления в физиокабинет, на анализы, ЭКГ и пр.
Медсестра для этого и нужна. Медсестра должна уметь выписать рецепт.
Бывает врач принимает без медсестры, тогда он все пишет сам.
Если у хроническому больному нужно только сделать анализы, пояему направление не может выписать медсестра.
Вы в поликлинике когда последний раз были ? Сёстры и выписывают рецепты, врачи только ставят подпись на рецепте и печать врача. Ничего врач не называет , а пишет в карту с которой сестра и заполняет рецепты. В карту пишет только врач ,потому, что он член комиссии (леч. врач, зав. отделением, гл.врач ) Касается это только льготников. Остальным ничего не выписывают, а черканут на листке бумаги название и свободен.
Это сокрашение издержек за счет населения. Наблюдалось это и до кризиса, но во время кризиса делается решительней.
Некоторые товарищи здесь предлагают кардинальные и решительные меры - всю медицину закрыть, сделать ее очень дорогой, за евро и доллары.
Не надо спешить и кошмарить простой народ. Все будет, но постепенно, главное - стабильность и майские указы.
Димон, это так, но больше речей о патриотизме и россия-встает-с-колен.
Мой брат в Свердловской области обращался к участковому врачу. Надо заметить, что врачей в этом городке нет, их функции выполняют люди со средним образованием.Сдать анализ крови там тоже весьма проблематично. В результате болезнь оказалась слишком запущенной. Если такую, с позволения сказать, медицину ещё и реформировать, то боюсь даже произнести слово,которое обозначит то, что ждёт население.
Убийство медицины. И так деградация полнейшая. Давайте еще закроем все медучреждения, медицинские ВУЗы. Геноцид населения России!!! А чтобы не рожали введем принудительную стерилизацию. Жизнь как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Далее следует нецензурная лексика....
В Израиле когда неделю была забастовка врачей смертность упала на 15%.
Забастовка кончилась, средняя смертность вернулась к обычным значениям.
Читателю. Основной тренд сейчас в мире сокращение населения, которое составляет около 6,5 млрд.По расчетам мирового правительства нужно оставить 2.Отсюда эпидемии, войны и другие средства. Особенно полезно зачистить регионы, обладающие минеральными ресурсами. Что не ясно?
...А обязанности министра здравооохранения передать уборщице минестерства. Далее эту практику перенести в больницы и поликлиники, где уборщицы будут заменять главных врачей... Маразм крепчает.. Образование разрушили, теперь добивают медицину. Зато Крым наш :(
А я думала ОНА УЖЕ заменила министра ещё в 1991!
Маразм крепчает, но при чем здесь Крым???
Что вы с этим Крымом везде носитесь???
Крымчане сами решили, что им хочется. Хватит уже во все дырки этот Крым засовывать в самом деле!
Да мало ли кому там и чего хочется. Границы государства для чего?
Какого государства?
да мы тоже не дураки. Границы чего ? Украинской Советской Социалистической Республики ? Да мало ли кому какое государство захочется ? При разводе : С чем пришел, с тем и за порог. Совместно нажитое пополам.
Съэкономленные деньги от сокращенных медиков идут в Крым, чтобы тамошние не разочаровались. На подходе новороссия, каую отрасль предлагаете реформировать?
Не свисти.... Знаем мы вас как облупленных. Чтобы вы сэкономленные деньги людям отдали ? Скорее Обама побелеет. Вы эти деньги в паркоматы вкладываете и хотите запаркоматить всю Москву и еще накупить 5.000 эвакуаторов. Додумались даже отпихнуть ГИБДД от штрафов за нарушение правил стоянки в Москве. Уж на что те взяточники и хапуги ( все это знают ), но вы даже их переплюнули и вырвали у них из рук , принадлежавшую им кормушку , а ты тут нам " лазаря " поешь про Крым, вражина.
Чего мелочиться! Давайте всё передадим. Хоть какое-то медицинское образование, да есть. Лечат же нас от всех хворей всякие проходимцы с утра и до вечера по телику и радио.
А что касаемо уровня врачей - так я сама жертва их уровня - врач выписала мне рецепт на очки, перепутав при этом глаза (они у меня разные). То-то я мучилась, никак не могла сфокусировать взор, пока в другом месте новые очки не выписала. Там-то всё и открылось.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПУ!
Хорошо что глаза местами не поменяли.
Не надо было мучиться, значит очки не подходят, увы, бывает. У меня два таких случая, при чем выписывали за деньги, не в поликлинике.
Обхожусь без очков уже 10 лет.
В поликлинике совместитель, говорит что подбор очков в его обязанности не входит...
передать обязанности врачей знахарям и повивальным бабкам,в каменный век прямым путем...
Зашибись! А прием больных будут вести санитары.
Правильнее будет сразу использовать санитаров морга.
А вы не слышали об "инициативе"(которая пока заглохла) - об оптимизации "скорой"?
Идея заключалась в том, чтобы посадить врачей за руль и тем самым сэкономить на водителях...
Можете себе представить, как водитель-врач, полаявшись в пробках с другими водителями, поискав место во дворе, где припарковаться - будет осматривать пациентов, которым нужна скорая неотложная медицинская помощь?
Предлагаю уже людям наконец подумать о том, чтобы называть самозваную "элиту", озабоченную тем, чтобы сэкономить на людях, а сэкономленное - украть, не стесняясь называть не "элитой", а отбросами нации.
все лечение будет ограничиваться вызовом на дом представителей МЧС, (как в США, где на вызов врач не приезжает).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.