Ну вот, с водой и ребёнка выплеснули. Как же это обратно ампулы не требовать? Отменить надо было сдачу ампул в наркоконтроль, крохоборство с остатками наркотиков в ампулах. А вообще, законопроект должен быть проще. Контроль и ответственность за медицинским применением ВСЕХ лекарств возлагается на минздрав. Все инструкции по этому вопросу издаёт минздрав. Все прежние законы о медицинских наркотических препаратах применяются при их непротиворечии новым инструкциям. При выявлении преднамеренного хищения наркотиков и их применения с немедицинскими целями виновные несут ответственность как дилеры. И всё! Не надо длинных законопроектов. Регулирование любой деятельности настолько сложно, что излишне подробный закон просто вреден.
Да это было бы замечательно. Я по болезни давно сижу на Мезапаме (транквилизатор), который в 2013 году приравняли к наркотикам (наркоши докидывают им фенобарбитал). Раньше я ходил в аптеку 2 раза в году и выкупал по спецрецепту по несколько упаковок, сейчас мне нужно ходить каждый месяц, потому что больше одной упаковки в руки не положено, другую только когда кончится первая. Но это не главная проблема. Проблема заключается в том что по новому закону к узкому специалисту можно попасть только через терапевта. Теперь считайте: сначала нужно записаться к терапевту (запись на 2 недели вперёд), далее к невропатологу (аналогично), после получения заветного рецепта с подписью и печатью врача нужно попасть на лекарственную комиссию чтоб они поставили подпись и две печати, затем получить подпись и печать на рецепт в регистратуре. А теперь самое главное. Рецепт действителен только 10 дней, а Мезапамом торгует только одна аптека, а лекарство в ней бывает редко и в очень небольшом количестве и лекарства в данный момент может просто не быть. Это значит мне нужно сначала дождаться поступления товара, затем отложить заветную упаковку, а откладывают только на три дня, а на получения рецепта нужны недели. Вот и попробуйте выжить. Я уже не говорю о том что лекарство с 50 рублей подскочило до 600, это потому что у нас инфляция 6%.
теперь рассея сама с собой справиться
1. водка
2.наркотики
вы меня радуете
жгите дальше))
Наконец-то.
Хоть бы дошла бы эта инициатива до дела.
Если дойдет начну собирать деньги на прижизненный памятник Сагалаю, это ведь какие муки снимутся с раковых больных и их родственников, а то ведь нынешние правила получения наркотических обезболивающий лекарств их прямиком толкают к наркодилерам, что бы облегчить страдания своих больных родных. Еще свежо в памяти репортаж по непомню какому центальному ТВ каналу о том, что военный в отставке застрелился из-за нехватки таких препаратов в знак протеста существующих правил их выдачи и что бы не доставлять родным чрезмерных забот и состраданий из-за его болевых мучений. Царство ему небесное.
«за последние два года доступность наркотических анальгетиков для граждан возросла существенно»
-издеваются что ли? некоторые от такой "доступности" сами на себя руки накладывают..
совсем государства не жалко
Какая КРАСИВАЯ схема!: посадить на иглу как можно больше россиян,чтобы водить их на поводке,а то слишком умные стали.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.