А мне кажется, что все поликлиники страны всегда только и делали, что непрерывно вели "итальянские забастовки" !
Все о Москве,а почему ни кто не говорит о деревнях.Все сократили.Народ скоро будет ,а вообще то он уже лишен мед.помощи.Больницы закрыли,пункты скорой помощи закрыли,открыли эти ОВОП,а что с них толку.Работают с 8.00 до 15.00 еще с обедом.И уже в районах взялись за сокращение.Я медик пережила уже два сокращения.Хоть бы до пенсии доработать было где.И когда будет предел возраста работающего пенсионера.Сидят места занимают,а молодые уходят из медицины,потому что сокращают.
А у меня вопрос. А куда пациенты то смотрят? Им что не страшно? Почему только медики должны решать эти вопросы.
А меня поразило, что в многомиллионной Москве приняли участие только 20 человек!!! Либо боятся, либо все отлично! Трусливые и жалкие мед.работники...
Елена хорошо обвинять в трусости врачей. А Вы то где? Почему такая смелая ничего не предпримете для помощи медикам? Или Вы и Ваши близкие не болеют? Врачи в одиночку ничего не смогут изменить. Только если население будет их поддерживать и тоже встанет на путь забастовок. Страшно?
То,что творится в районных п-ках сейчас,просто скудоумство со стороны вышестоящих чинуш.Ежу понятно,что за 10 мин.нахождения у врача ты можешь получить только больничный.На прием одного больного нужно полчаса (прочитать историю болезни,задать вопросы,измерить давление,сделать новую запись в историю и дать направление).Ходят в п-ки в основном пожилые люди,не очень расторопные в силу возраста,которых торопить себе дороже - начинают волноваться и путаться.Конечно,сделан шаг к сокращению очередей-запись по интернету или через терминал в п-ке.НО! Как я уже говорила,ходят к врачам в основном пожилые люди,многие из которых не имеют компьютеров и плохо понимают как обращаться с терминалом.Эта задумка хорошо будет работать в следующем поколении,тогда возможно и нужно было бы сократить время приема (а кто анализировал???).Не нужно было сокращать штаты врачей.Лучше бы занялись их переаттестацией.А то доходит до абсурда:терапевт посоветовал принимать лекарство от давления,а кардиолог тут же отменил.Грустно смотреть на такие "реформы".
Грустно,это слабо сказано! Страшно! К чему идем?! Иногда возникает такая крамольная мысль:" А может это делается всё умышленно?! Выморить весь народ и всё -точка,НЕТ РОССИИ!!!! Неужели наши правители не видят,что эти "реформы" убийственны,как для здравоохранения,так и для простого народа! Они то там наверху такой медициной,какую нам предлагают,не пользуются! Вот и получается,что такие реформы,хороших врачей заставят стать плохими(им просто надоест бороться с системой),а народ перестанет ходить к врачам!!! Я вот стала лечится по интернету! Правда,у меня есть среднее мед.образование.Пришлось так потому,что увидела безграмотность местных врачей и их безразличие! Живу в деревне, и надеюсь только на себя и на Бога! Чтобы умереть с одночасье,никого не обременяя!!!
Я вожу товарища в Городищенскую поликлинику Волгоградской области. Только чтобы закрыть бюллетень после операции мы провели там с 8 часов утра до 15 часов. Потом открыть новый, с костылями на второй этаж, очереди, врачи опаздывают. Бардак и только.
Великолепно! Ведь и в других областях нашей жизни идиотизма хватает.... Давайте соблюдать инструкции! Мне еще нравятся японские забастовки: человек работает как обычно , но с повязкой : "я протестую!"
А в нашей поликлинике полностью сократили стоматологическое отделение, ПОЛНОСТЬЮ! Была в одном мед центре, а там люди тоже говорят о подобной ситуации в их районной поликлиники. Вот, скажите, можно оставлять районную поликлинику без стоматологов?!
А что вы ждете от бесплатной медицины?все делается для того, чтобы население лечилось платно! чиновники выполняют указания правительства!
Сегодня была в стоматологической поликл. на Каспийской, это ужас!! Народу человек 150- стоит в очереди за талоном, в терминалах записи нет. Наверное это и есть благо для народа!? До этой реформы можно было всегда попасть к стоматологу на следующий день поле записи. Посмотрела я на это БЛАГО, и вспомнила былые времена, как вставали в 6 часов утра в очередь перед закрытыми ещё дверями стоматологии, чтобы взять талон к врачу. Весь Южный округ собрали в одном месте, в одном здании. Это тихая диверсия, кто это придумал??
Забастовка врачам не интересна! Из тысяч врачей, только 20 согласились участвовать. Не проявив инициативы, а приняли предложение! Профсоюз пиарится? или что-то другое!
У меня было общение с врачом по новой системе. Просидев свыше назначенного времени дополнительно 2 часа, захожу и слышу: "Быстренько, в ритме смс". Ну что можно рассказать о заболевании в "ритме смс"? Пришлось послать на все четыре стороны и уйти. Времени жалко. Благодарю Голодец и Собянина: молодцы, великолепно уничтожают нашу медицину.
Да медицина у нас уже давно уничтожена. Как учатся и получают дипломы студенты - платно. а какие знания можно получить за деньги - минимальные. Сколько заплатишь - такая оценка. А деньги, как известно, портят человека. В платную поликлинику пойдешь - кучу несуществующих болячек найдут. В бесплатную - у врача времени не хватает на прием. Замкнутый круг. Медики и при советских временах хорошо жили, да и сейчас грех жаловаться им. Даже правильный диагноз поставить не могут, а требуют повышения з/пл. Им несут со всех сторон. надо чтобы з/пл зависела от количества вылеченных больных, вот тогда может врачи немного попритихнут, будут стараться. А с платными поликлиниками - нужно также установить контроль со стороны государства, и свести до минимума платные услуги
Советую Вам вдуматься прежде чем наезжать на врачей. Они не сами себе план выставляют. И время приема устанавливается начальством. Все вопросы туда
И БУДУТ ПИСАТЬ - ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ.
У людей подобных нет марали и родины.
А может на входе открыть пункт проката огородного инвентаря?
Забастовка врачей своевременная и необходимая акция как для мед.персонала так и для пациентов ЛПУ.Началось с Москвы? Значит накипело.Никто за нас никогда не заступится и не станет защищать наши интересы ,если мы сами будем пассивны.Считаю обязательным поддержку этого движения общественных Палат в регионах,так же надо активизировать общественный контроль и аудиторские проверки мед.учреждений. Ситуация в стране с медицинским обслуживанием доходит до абсурда...повсеместное сокращение высококвалифицированных врачей с целью увеличения зар.платы оставшимся;огромный разрыв в оплате труда между гл.врачами и рядовыми сотрудниками.У нас в городе негласный запрет выдавать талоны к узким специалистам,даже если ты стоишь на учете.Направления на обследования не дают,а если посчастливится ,то нет либо реактивов ,либо еще чего-нибудь.Обязательные лекарства выдаются весьма не регулярно.Одним словом мало позитива и сплошные недоразумения,компроментирующие отечественную медицину.Отрадно одно-замечательные наши доктора:сердечные,думающие наши спасители.Резюме:есть прекрасные врачи,масса больных людей,заслуживающих лечения и НЕТ профессиональных,честных и добросовестных руководителей!
А давайте отменим работу по средам - Дааа
А давайте отменим работу по пятницам - Даааа
.....
До коли мы можем работать в понедельник!!!
Слушай, смехунчик!
Доколе будешь уродовать русский язык? Брысь в школу! Кончишь хотя бы 5 классов, заходи.
Вот бы еще и полиция с ДПС так работала...
Такая форма протеста эффективна для предприятий что-то производящих (кроме услуг), для машиностроения и т.д.
Для поликлиник, возможно, будет только лучше
Теперь врачи не смогут каждые полчаса пить чай (перерыв на 5 мин каждый час по регламенту), будут аккуратно выполнять свои задачи и т.д.
Ну Слава Богу!!!! Хоть как-то работать начнут, а то без забастовки вообще ни к одному врачу не попадешь.
наивные, вы думаете, что теперь попадете к врачам? Медсестер специалистам сократили, вернее отменили. Теперь за 10 мин приема на одного пациента врач должен успеть и в карте запись сделать, и рецепты вам выписать и процедуры какие-то, да просто хотя бы посмотреть на вас! Браво московскому правительству! Чтоб они в наших поликлиниках лечились!
Пока до народа не дойдет,что всё это делается на "благо и во имя народа"ничего не изменится и медики здесь вообще не при чем.Всё сделано так умышленно.Зайдите на сайт профсоюзов медиков,там есть статья о программе развала здравоохранения,всё понятно и подробно описано.И медики ничего не могут сделать с этим руководством,так как наши "умники" объясняют это "реформой".Увы.(работаю мед.сестрой при школе 800 человек,обязанностей-не пересчитать-за 14000 руб.)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.