Опупели совсем в Минздраве. Чаще от безысходности вешаются и выбрасываются, а не от боли. От того, что сначала диагноз еще поставить и подтвердить надо - чаще за свои деньги и за полгода-год, а не за несколько дней, как положено. Потом через онкодиспансер, где всем на тебя плевать, получать направление на операцию или химио-лучевую терапию, выбивать квоты на "высокотехнологичную помощь" - и опять ждать, чувствуя, как с каждым днем твои шансы становятся все меньше. А если поддержать особо некому, и нет большого количества денег и сил, то и в самом деле легче удавиться, чем чего-то добиваться от нашего замечательного Минздрава - даже если повезло, и у пациента вполне излечимая форма опухоли.
Да, у нас теоретически все есть - и специалисты, и оборудование, и даже социальная помощь. Вот только чтобы всего этого добиться, надо быть здоровым и крепким человеком.
Без денег что с психологом хана, что без него хана. Бизнес и жажда наживы на всём поразили разум и совесть нашей элиты.
Лучше финансирование лекарств(особенно европейских фирм)увеличили бы,да адресную доставку бы организовали,бардак в получении лекарств,очереди на КТ,необходима ПОВАЛЬНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ С КТ,в диспансерах-текучка персонала,больные не передаются от врача к врачу с увеличением степени заболевания(в центрах возможности больше).Сам потерял мать,а затем жену...Москва.
Когда мне поставили диагноз - РАК, онколог, которая его оглашала на мои брызнувшие слёзы сказала:" Фи, милочка, стыдитесь, люди и молодыми умирают.. и , вообще, выйдите за дверь, я не собираюсь Вас успокаивать...А.. Вы хотите написать отказную на оперцию??? Ну,если вы сумашедшая,- пишите, но имейте ввиду стадия будет изменяться с каждым днём..Мы ответственность за Вас не несём..В Москву собрались?? Ну-ну.. тянИте время, тянИте.." В Москву я всё-таки поехала и РАКА там не нашли совсем. Так и живу.Счастливо.
"высказали мнение, что это связано с отсутствием социальной поддержки таких пациентов" - а "лечить" собрались онкологов вместо соцслужб... Онколог, что, после "обучения" начнет соцпомощь оказывать - ходить в магазины, убирать в помещении и т.п.? Логика где? Может обучение минздраву гораздо потребнее?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.