Упрощенный автомобиль медицинской помощи на западе - это медицинское такси с одним водителем для доставки больного в госпиталь из праксиса по решению врача. Никакой медпомощи водитель не оказывает.
По вызову, к человеку потерявшему сознание, выезжает реанимационный автомобиль с бригадой специалистов.
желаю всем этим законотворцам, чтобы в тяжелой ситуации к ним или их родным приезжала облегченная скорая с одним полуграмотным санитаром...
А сколько было в машине скорой помощи до сих пор ? Пять ? Шесть ?
На Западе всегда 2 - водитель - он же помощник врача и врач.
Мой сын был коммерческим и техническим директором Falck в моей стране и все 90 маши приезжали на место до 13 минут.
....
Меня скорее интересует куда эти машины в России доедут в деревенской местности ?
Странные какие... Да тут радоваться надо: вы знаете, что пару лет назад или меньше в Минздраве на полном серьезе обсуждался вопрос о том, что бригада должна состоять из 2 человек - врач или фельдшер + санитар он же водитель? И если врач - хрупкая дама, то представьте себе процесс транспортировки носилочного больного. Так что ликуйте, граждане...
Правда несколько пугает указание на то, что регионы будут формировать бригады по своим потребностям. Вот тут-то и можно ждать врачей-санитаров-водителей в одном лице. Или только водителей?
В нормальном мире - диспеччер еще до того как машина выедет знает о чем речь и реагирует адекватно. Что касается транспортировки - Вы были удивлены какие существуют отличные вещи для этого случая.
А у нас приезжают сразу медики,пожарные и полиция и все довольны,это лучше чем никого.
Правильно - у нас это тоже так - конечно если это не ясно что случилось.
Особенно к авариям.
Люди вы все сошли с ума, чем больше вижу эти новозаконы, тем больше диву даюсь какие же дебилы, сидите на суку и рубите его, но вы конечно так не думаете, у вас думалка уже давно не работает, чтобы этот сук увидеть, туда вам всем и дорога, что б вас всех цунами матушка Земля в океан смыла, чтоб Сознательным Человекам на Земле строить жизнь на нравственной основе не мешали, глядишь и в дальний космос нам бы дали летать.
Поразиться впору комментаторам, если отбросить версию о предвзятости комментаторов. Нелепый алармизм "усё пропало" удивлению просто не оставляет места. Хлебное, видать, занятие - комментирование в заданном тоне. Безграмотный доктор престидижитации, враг России, это подтвердит.
Власть в России ведет открытый геноцид собственного народа,выполняя заказ заокеанских хозяев.У денежных мешков нет Родины.
В статье написали не все. Кроме того, что здесь написано под эту новую форму, как и все предыдущие новые формы, либерастическим правительством всеобщего недоверия го-на Медведева будет, снова, как всегда, оптимизация финансовых расходов. Проблема в том, что с падением цен на нефть российские олигархи и высшие чиновники должны сокращать объемы постоянного воровства из федерального бюджета, но они такого представить себе не могут, т.к. десятилетиями приучены, что объемы воровства должны только возрастать. Вобщем, ждем нового и сильнее прежних коллапса в российском здравоохранении. Простому народу оно, пожалуй теперь будет, вообще, не доступно. Очень жаль, что российские олигархи и высшие чиновники напрочь забыли знаменитую заповедь старого Одесского еврея, о том, что воровать то надо с прибылей, а не с убытков. Так господам чиновникам и олигархам и до Московского майдана не далеко. А их американские хозяева, для возвращения себе России в качестве полной колонии, готовы легко их слить в утиль как отработанный и зажравшийся материал и на их места поназначать новое поколение выпускников американских и английских университетов предателей (Йели, Гарварда и т.п.) российского происхождения. Грустно, однако.
но ведь в связи с падение цен на нефть, падает цена и на топливо используемое для перевозки людей, продовольствия, оборудования и т.д. По логике всё это должно только дешеветь, а не дорожать. В противном случае здесь дело не в экономике, а в жадности.
Лучше не скажешь! Очень жаль, что властьимущие Ваш комментарий не прочитают. Дефмену Московскому нужно у Вас поучиться, как без яда и желчи выразить свои суждения. Вам спасибо даже от "ватников".
Скорую помощь ОНИ давно хотят уничтожить, пару лет назад ДАМ хотел сделать ее платной, затем хотели убрать из состава Скорой врачей, что б на вызов приезжал один санитар,
кто бы что не говорил, а "белоленточные" протесты дали и хороший результат, многие антинародные реформы были приостановлены, но как показывает жизнь, не на всегда, просто снизили темпы и повысили осторожность, ОНИ считают Россию со всеми ее богатствами своей собственностью, по этому и не хотят "за свой счет" нас лечить, учить, возить, платить пенсии и т.д. и т.п.
И парковка санитарных машин в Москве должна быть ПЛАТНОЙ! Платит больной.
Мне довелось заполучить обширный инфаркт, когда я находился в Москве. До машины я шёл своим ходом.
А я аспирантов вышколил, как бобиков: они твёрдо знают, что у докторов на месте должны быть очки, мобилы и зубы, а аспиранты должны делать вид, что ничего не видели!
Ещё в составе бригады должен замполит, чтобы заговаривал зубы пациентам из-за отсутствия лекарств...
Я бы предложил еще ватодиагностика. :-) Чтобы еще в машине знали что надо ехать к нам в клинику.
Правильно! Регламентируйте - но и упраздните скорую помощь! Теперь по закону доставка больного в машину осуществляется силами либо самого бессознательного больного, либо окружающего населения. Ну а если население решит не помогать погрузить страдальца в машину - там ему и упокоиться! Молодцы! Как еще Сердюков не попал в руководство скорой помощи - ликвидировал бы и водилу, а врача - на велосипед.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.