Надо работать мозгом и просчитывать все до мелочей, а не придумывать и ждать от выдумок чуда.
Мы придумали систему в 2016 году . .. ПРИДУМАЛИ, этим все сказано.
Интересно - за что это меня так не любят модераторы? Публикуют каждый опус откровенных шутов и троллей типа дфмн и европейца, но не пропускают большую часть довольно аргументированных комментариев - видимо, не только моих... Противоречит генеральной линии КМ - "православие, самодержавие, народность"? Так ведь здесь, вроде, про другое писалось... Загадка.
Так вот, я писала о том, что забавно было бы посмотреть на принятие таких правил выдачи полиса только после диспансеризации - и на количество судебных процессов за нарушение Конституции. Особенно если бы у истцов хватило ума подать не на отдельных врачей, а на Минздрав... Очень смешно может получиться.
И насчет четырех посещений в год как критерия "приписок". Никто не знает, что существенная часть пенсионеров в поликлиниках разве что не живет, нет? Тут не четыре обращения в год, тут десяток в месяц и более - всех специалистов посетить, кто не спрятался. Такие активные пенсионеры отлично знают, что сделать, чтобы записаться даже туда, куда записаться по определению невозможно. И плотной стеной закрывают они дорогу тем, кому медицинская помощь на самом деле нужна. Вот в среднем и получается 4 посещения в год на человека - откуда приписки-то?
А систему поощрения врачей знаем, проходили: "если ты выполняешь полторы-две нормы приема (когда и от одной на самом деле можно просто сдохнуть - и это не фигуральное выражение), мы добавим тебе 2-3 тысячи к зарплате - и ни в чем себе не отказывай." Знакомо.
Хорошая работа у так называемых " московских властей ".
не выдвавать полис ОМС не имеют права.
Цель загнать на диспансеризацию или мотивировать врачей работать?
Скорее всего это будет выглядеть так: приходишь с температурой, а тебе говорят: дадим больничный если диспансеризацию пройдете. И мотайся по врачам больной, либо лечись дома или в другом месте.
А мне вот ни на фиг диспансеризация в районной поликлинике не нужна, и лечится я там не буду. Прихожу только когда больничный нужен, т.к. районная в 5 минутах от дома.
Ну-ну. У каждой поликлиники машинка у главврача не ниже Лендровера...От 2 до 8 лямов...А к обычному врачу не попадешь, специалистов хороших не осталось...
Житель посещает поликлинику 4 раза в год. При этом все стонут от очередей. Но тот же Печатников сколько-то лет назад требовал ВОСЕМЬ посещений на одного жителя, не забыли? Этот план и норматив был нужен для обеспечения достаточного финансирования поликлиник. Нет посещений - нт и денег. Выполнить план без наличия очереди невозможно, любой простой невосполним. А сколько посещений нужно в реале населению, а не бухгалтерии? Если забыть о бухгалтерском рвении начальничков и жадности страховщиков? Не пора ли признать, что для низового звена посещения не могут быть показателем. Они годны для полностью платной медицины, а в бюджетной только для взаимоотношений главврач - участковый, да и то не всегда. На уровне поликлиника - минздрав должны быть другие критерии, для оплаты расходов - третьи... Нельзя навязывать бизнес-схему управления бюджетной структуре - противоречия будут искрить постоянно. Бюджетное финансирование требует жёсткого отграничения от платных услуг и соответствующей идеологии управления. Очередная частность - выявленные псевдоприписки - лишний раз подтверждает эту аксиому. желающие могут поднять тысячи комментов врачей на эту тему за последние 10 лет.
Московские власти введут, а власти других субъектов не смогут (деньги-то все в Москве крутятся) и значит государственное здравоохранение выживет только в Москве. Или наш уважаемый Президент иностранных дел, который еще на много раньше стал Президентом МЧС снова будет мотаться по всей стране и тушить в числе многих опять и медицинские коллапсы. А всего-то и надо расставить по местам достойных людей, а не нынешнее ворье пролоббированное от госдепа США (премьер и Центробанк) до средней руки олигархчиков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.