И еще - невозможно избавиться от алкоголизма в стране, где большая часть населения не видит никаких светлых перспектив ни для себя, ни для своих детей. Цель и смысл должны быть в жизни. Тогда просто не до алкоголя будет - некогда и неинтересно. Кому-то пить будет нельзя, потому что в полет на Марс, например, не возьмут :-), кому-то - потому что руки могут задрожать при сложнейших микрооперациях. Кому-то - просто потому что завтра день предстоит настолько интересный и насыщенный, что боязно сегодняшним алкоголем его испортить.
А пока всего этого нет, и максимум, о чем можно мечтать, это накопить на квартиру или машину - люди будут пить и спиваться. Обязательно. Потому что комфортабельное существование - это идеал для хомячков, а не для человека.
Среди моих знакомых нет ни одного пьющего человека, все работают.
А я прослушал курс лекций на ВМК МГУ за партой, на которой было нацарапано: "Рождённый думать не пить не может!"...
Ага Свидомый!
Зато у вас в Незалежной,"перспективы" как у того Бобика из популярного анегдота!
Да... Не пейте алкоголь, не курите - и будет вам счастье. Приходят ко мне часто на прием пациенты. Вес от 100 кг, физическая активность - дойти от дивана до машины, интеллектуальная активность на уровне простейших рефлексов (как подороже что-то продать или как сделать, чтоб начальство было довольно). И при этом напряженная обеспокоенность своим драгоценным здоровьем. А в ответ на вопрос "Вы курите?" отвечают они убежденно: "Что Вы, доктор, и не пью ни капли!" И ответить на это хочется только одно: "лучше б вы пили..." Потому что даже если человек не делает ничего вредного, но при этом не делает и ничего полезного - ни для себя, ни для других - он все равно остается бессмысленной амебой. И даже если такой амебе повезет дожить до 100 лет (что при наличии ожирения крайне сомнительно), толку от этого ни амебе, ни окружающим все равно не будет.
Федор Углов, конечно, прав о вреде алкоголя. Но в статье ничего не сказано о том, что лучше всего мозги сохраняются у тех, кто ими наиболее активно пользуется. Причем пользуется на благо людям. А просто тупое дрожание над своей драгоценной жизнью (никому, кроме тебя самого не нужной) с соблюдением каких-то волшебных диетических правил, да даже с посещением фитнес-центров и отказом от всех радостей жизни, на мой взгляд, кроме презрения, ничего вызвать не может.
Один узколобый професор прирвнивает мозг думаещего к двум мозгом не домающего это такой прикол зделать из человека обезьяну всем давно известно что у русского мозг больше по тому что на Руси не пили алкаголь а это процес долгий поколениями даже если будим пить много европу не дагоним они почти обезьяны в хоршем смысле!
Я скачал его книги... Обильное цитирование 50-х и 60-х годов, но хоть бы намекнул дохтур, что делать для восстановления мозга и организма побыстрее, если уж завязал пить. А то от ужасов описываемых опять за бутылкой побежишь)))))
Но несколько однобокая. В природе существуют много разновидностей опасных ядов. Это - яды змей, пчёл, ос, скорпионов, тарантулов и прочих. В то же время, на основе этих же ядов, существует много разновидностей лекарств. Всё зависит от дозы. Так и с алкогольными ядами. Для взрослого здорового мужчины ядовитой дозой алкоголя считается выпивка,превышающая 40-60 грамм чистого алкоголя за сутки, т.е., в пересчёте на водку - всё, что выше 100-150 граммов водки. За сутки. Именно такое количество, 40-60 грамм алкогольного яда,согласно исследованиям, печень в состоянии нейтрализовать. В течение суток. А доза в один литр водки считается смертельно опасной. Не все об этом знают. Поэтому, в теленовостях, некоторые граждане за пару-тройку новогодних дней опрометчиво маханули аж по восемь бутылок водки. В других странах даже президенты не стесняются напоминать гражданам о здоровом образе жизни. А как посмотришь в супермаркетах на гигантские запасы алкогольных ядов - за державу становится обидно. Понатаскала ядовитого хлама со всей планеты.
40-60 гр за сутки. Хорошо. Но перед тем, как печень начнет свою работу по очистке крови, эти вредные вещества побывают во всех органах и нанесут им определенный вред, который организм может и не исправить. В общем, если уж серьезно следить за своим здоровьем, то принцип - повода для принятия внутрь веществ, содержащих C2H5OH не существует.
Ну, тут спорить не буду. Из всех зол выбирается наименьшее. Возможно Вы правы.
Александр 123. К примеру, сильный зверь лось, ударом копыта срезающий дерево до 20 сантиметров в диаметре, любит полакомиться ядовитыми грибами в больших количествах. И это не какие-то 40-60 гр яда в сутки, а на порядки большие. Отчего такая "зависимость" у психически нормальной особи? Какой у него повод для принятия внутрь, и для чего он себя отравляет? А для того, чтобы очистить себя изнутри от внутренних паразитов, для которых доза поглощаемого яда грибов является смертельной. И это - в условиях относительно чистой экологии леса. А человек, при современной паразитарной пищевой индустрии без ГОСТов и неидеальном состоянии общепита, иногда принимает нетоксичное количество алкоголя. Разве кто против идеальной, безалкогольно-безнаркотической, нации?
Перед Новым годом смотрели ТВ. Включили Культуру. Хоть новые лица. Приятно. Смотреть же основные каналы уже невозможно. Десятилетиями одни и теже - Пугачева, Киркоров и Ко. Сил уже нет. А новых участников - мафия не пускает.
если новые участники такие же и поют то же и так же, то и их
пускать не надо
хочет себя сохранить, он должна прекратить пить спиртное - а Россия уже находится на второй стадии вымирания. И что делать, что делать-то? А делать надо кардинальное, глубокое - нужна срочная антиалкогольная революция! Кто её должен проводить? Путин! Сам не пью и другим не дам! Он должен создать министерство по борьбе с алкоголем и начать разрабатывать антиалкогольные законы. Например закон о пьяных шоферах за рулём - это же потенциальные убийцы и в реальности за год убивают десятки тысяч людей. Убийца на колёсах должен быть расстрелян на месте убийства работниками дорожной милиции, без суда и следствия. Расстреляют сотню автоалкашей и тем спасут тысячи невинных людей. Закон должен быть свирепым. Только так мы спасём нашу нацию. К сожаления, кто должен подписать такие законы слаб в коленках.
"Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности" - изменения в мозге ни коем образом не сказываются на умственной деятельности человека. Мозг отвечает только за физиологические процессы в организме - еда сон, регенерация и т.д.. Все остальное - это сфера деятельности души человека. А алкоголики ведут себя, как животные, не потому, что у них проблемы с мозгом. У них с душой проблемы - потому что "продали" они свою душу или "загубили" - нет ее у них больше. Кстати, это касается не только алкоголиков, но и всех "загубленных" душ. У меня, например, проблемы с кровообращением. Уже даже не знаю, сколько там клеток в мозге погибло из-за недостатка кислорода. Я и зрение теряла, и руки, ноги у меня отнимало. Было время, что даже затылка не чувствовала, лишь шум в ушах, что оглохнуть можно было. Я дня не могла прожить без таблеток для расширения сосудов. Спать боялась, поскольку просыпаюсь, и конечностей не чувствую - отнимаются. И ничего - дебилкой не стала. Разве я высказываюсь, как не адекватный, душевнобольной человек? Скорее наоборот, я стала намного умнее, чем была прежде, поскольку научилась мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Да, я и прежде была не тупая, но раньше я лишь повторяла чужое, а сейчас научилась чужие мысли не только опровергать, но и дополнять. А это уже ТВОРЧЕСТВО - высшая ступень развития человека, единственная вещь во Вселенной, которая роднит человека с Богом...
Всё так и есть как Вы написали Уважаемая!
Ибо сказано в Писание ясно:"Пьюшие,царства божия не имут"(С)Остальное всё от Лукавого,что бы прикрыть свою Лень,Скудоумие и шищету духовную.
А Вам Счастья,Достатка,Благополучия и главное Здоровья в Новом году!Как и всем уважаемым коллегам - поЧИТАТЕЛЯМ КМ и его замечательной Редакции!
Масса людей пьет от отсутствия простых радостей жизни, зарплата 15-20 тыр это 5оо-700 руб день, надо поесть, комуналка, что-то одеть, на ребенка (садик школа и тд). какой с таких доходов отдых, я не пью не курю но в отпуске небыл 35 лет выходные далеко не каждую неделю и з\п не сказочная.
Нет Уважаемый Вадим-масса людей пьёт от недостатка ума,но присутствия лени!
И меньше всего тут влияет зарплата!
Как говаривал мой сослуживец,когда его спрашивали почему он не пьёт - "А мне и так хорошо и есть чем заняться?"
А вот у кого всех "занятий и увлечений"- только диван ,да Дебил-Визор?То да,только питие остаётся.
В Москве мужчина выпил в новый Год восемь бутылок водки и скончался от отравления алкоголем.
Откуда?
Предайте Ильичу
Что нам и чирик по плечу
А если будет больше
То будет как в Польше!
Да пребудет вино неразлучно с тобой!
Пей с любою подругой из чаши любой
Виноградную кровь, ибо в черную глину
Превращает людей небосвод голубой.
Ранним утром, о нежная, чарку налей,
Пей вино и на чанге играй веселей,
Ибо жизнь коротка, ибо нету возврата
Для ушедших отсюда... Поэтому - пей!
Когда плачут весной облака - не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
Завтра будет из нашего праха расти.
А что же нам остаётся делать, кроме как пить?
Один раз живём!
Вообще-то не один.
как хочешь, просто тебя предупредили, что и дети твои алкоголиками будут
на вечно в АД.
Ещё один МИФ про пьянство,наряду с "умеренным потреблением",это - "пьяница гробит только себя".
Чуть ли не каждый день этот миф опровергается даже в новостной ленте - то тут ,то там умеренно пьщие,то есть будушие конченные алкаголики,или уже пришедшие к этому, губят людей.
Например сегодня пьяницы погубили себя,троих маленьких детишек и лишили дома в лютый мороз 24 семьи,спалив их дом!
И такие происществия каждую неделю!А просто трагедии,без массовых жертв-ежедневно,десятками!А сколько не доходит до журналистов?
Только на дорогах от рук пьяниц-"умеренно пьющих",гибнет 35 тысяч ежегодно.И сотня тысяч остаются калеками!
И всё равно миф -"пьяница гробит только себя",процветает!
А вялотекущие процессы в нашем народе?Идёт тотальная деградация генофонда и вымирание народов РФ!
"Хватит бухать",надо протрезветь и очнуться,отринув алкомафию и её мифы!
"Только на дорогах от рук пьяниц-"умеренно пьющих",гибнет 35 тысяч ежегодно.И сотня тысяч остаются калеками!"
Это в мире, что ли, уважаемый Кот?
В противном случае вы уникальный кот-фантаст-наркоман.
В такие праздничные дни должны быть открыты все выставки, музеи, спортзалы и т.д. А если есть возможность, то и бесплатно.
Ну,и причём тут ПРАЗДНИКИ? Такие статейки нужно тискать в будни.
"Считается, что приблизительно пятая и даже четвертая часть таких больных обязана своим заболеванием спиртным напиткам". Но в то же время 90% больных обязаны своим заболеваниям неправильному питанию и своему невежеству в этих вопросах. Они не знают, что такое аутолиз, что такое энзимы, считают, что колбаса и хлеб это еда. В результате уже к сорока годам страдают целым букетом различных заболеваний, а к шестидесяти уже практически не имеют зубов и считаются глубокими стариками. Они не знают, что в любом возрасте, хоть в 25, хоть в 50, хоть в 95 человек должен чувствовать себя одинаково, что болезнь, это то состояние организма, когда он пытается избавиться от различных токсинов и ядов, которые он накопил в результате неправильного питания.
Великолепная статья,полезная-очень хорошо мозг прочищает.Спасибо Автору.
Но надо короче делать-сейчас Конь-тынгент ленив и глуп,"многа букфф" не может осилить.Да.
А так здорово написано вначале,аж тошно становится как вспомнишь что выпил за новогодним столом несколько фужеров вина и шампанского.А ведь совсем не употребляю - вера и воспитание не позволяют,но вот в гостях,да по большим праздникам не удобно как то отказываться...
Надо показывать особый вред именно "культурного пития".Именно оно приводит быстро к "питию безмерному" и деградации.Сколько примеров повидал за свой полтинник в этом Лучшем из миров,как сгинула масса хороших людей именно от этого "умеренного"!Просто жутко и горько.
Хорошая и очень нужная тема,Дорогой Редакции КМ желательно бы её поддержать.
А Уважаемому Фёдору Углову огромное СПАСИБО!Редко встретишь сейчас такую нужную и важную тему.
Помните, как СССР разваливали. Боролись с пьянством, курением и т.п., а наркотики внедряли.
В СССР люди жили в слишком тепличных условиях, им не приходилось бороться за выживание, государство обеспечивало их и работой и квартирами, чем настолько развратило людей, что старшее поколение до сих пор считает, что государство им что то должно. Сейчас такое же поколение вырастает в Европе, которое привыкло жить на пособиях. В этом плане США и Китай с их минимумом социальных обязательств перед своим населением имеют конкурентное преимущество и более приспособлены для выживания в кризисных условиях.
Ну алкоголем человечество балуется уже ни одну тыщу лет, а может и больше, науке это неизвестно. Но теперь во всю гонят пургу на табак. И теперь о себе. Бросил курить 1.08.13.
Последствия, - был гипотоником по жизни, как и все предки, для нэсвыдомих, это когда лучшее лекарство рюмка коньяка и чашка кофе. И уже на медкомиссии в ноябре 13 г. мне заявляют, что у меня гипертония, (желающие, гуглите) в данный момент 2 ступени.
конкретно в апреле-мае 2014 г. по телу пошли пятна, диагноз псориаз, болезни ни известно от чего и откуда, чем и как лечить тоже, медицина бессильна. И кстати, за эти годы, на все эти бесполезные и дорогущии лекарства, что выписывали на кажном приеме, даже на повторных, мне выписывали ТО ЖЕ, но с другой маркой потратил порядка 60 тыр RR, и где то около 500 Э, правда в GRывнях, но тогда было точнехонько 1 Э, 10 GRывен. Считайте.
Так что не помню сколько лет европы и азии курят, но индейцев уничтожил точно, не табак.
Так что возблагодарим Диониса и Бахуса, и не будем отклонятся от исторической памяти человечества.
(написано под вздействием C2H5OH+H2O, в сложной композиции ингредиентов градиентов и компонентов, секретное ноу хау, так что публиковать не буду, На Здар панове!)
Вот пример наивнейшего мышления:"И теперь о себе. Бросил курить 1.08.13.Последствия, - был гипотоником по жизни, как и все предки, для нэсвыдомих, это когда лучшее лекарство рюмка коньяка и чашка кофе. И уже на медкомиссии в ноябре 13 г. мне заявляют, что у меня гипертония, (желающие, гуглите) в данный момент 2 ступени."(С)
То есть наивный дико удивляется на последствия своего курения и "культурного пития"-"Я же не курю цельных 2 годика!Как же так?",НЕ ПОНИМАЯ, что оные печальные последствия наступают НЕ "вот прямо щас",а нескоро."Боги наказывают не спеша,но неотвратимо!"(С)-говаривали мудрые Древние.
Невдомёк ему,что период развития рака лёгких - 10-15 лет,а гортани-достигает аж 20.Гробил,гробил он себе здоровьишко,потом остановился на годик ибо невмоготу(и то вряд-ли полностью!)и "щас должен оздоровиться аки Илья-Муромец!"
Эх,так бывает только в планах нашего пГавительства-гробили,убивали экономику,народ Великой страны 30 лет,а припекло санкциями-издали указы и р-рррраз-на тебе "импортозамещение",на тебе "ускоренное развитие",на тебе "инновации,новые технологические прорывы" и прочие ЧУДЕСА!Но так не бывает Судари мои-очнитесь!За всё надо платить!
Запомните мудрость тысячелетий:"Боги наказывают не спеша,но неотвратимо!"(С)
Псориаз - попробуйте Мёртвое море. Горилка с медом - лучшее лекарство. Бросать курить - а какой смысл после стольких лет травли организма?
Да хоть отделили бы, для начала, от продуктов все вино-водочные в отдельные магазины. Курево - туда же. Отдельный вход,касса,продавец.
Причина пьянства не только в подстегивание спиртом выделения эндоморфина,но и психологическая в виде ухода от реальной жизни с ее проблемами в виртуальный мир где человек раскрепощается и превращается в зомби.Поэтому борьба с этим видом наркомании нужно вести по трем направлениям.Во первых никогда не пробовать продукты где содержание спирта более 3% и которые уже вызывает чувство эйфории,во-вторых употребление алкоголя следует считать преступлением против человечества с полным запретом ее производства и распространения (как любой другой наркотик) и в-третьих нужно дать каждому возможность проявить себя как свободный человек через творческий труд с раскрытием своих способностей и таланта.Следовательно только при коммунизме исчезнет проблема наркомании и в том числе и пьянства.Для граждан России,где пьянство насаждается властью со времен Романовых,эта проблема может быть решена только насильственным путем через "сухой закон" с полным запретом производства и потребления спиртосодержащихся продуктов и лекарств.
очередная высадка на Луну.
Академик абсолютно прав, когда пишет о вреде алкоголя! Наибольший вред приносят импортные коньяки, водки и вина, особенно из Европы. Не меньший вред и от американского алкоголя, особенно от виски. Но академику надо подчеркнуть, что вредна не только выпивка, но и закуска: мясо и рыба (особенно икра). То, что колбаса – это отрава, знают уже все, но вот пагубное влияние на организм россиянина непривычных для него апельсинов-мандаринов, бананов-ананасов, киви и особенно турецких помидоров и польских яблок доказано лишь недавно! О сыре говорить даже не удобно, но с этой отравой вроде справились.
Поэтому российской медицинской наукой убедительно доказано, что гражданам энергетической сверхдержавой, стабильно встающей с колен, лучше всего хлебнуть кваску из жбанчика, пожевать хлебушка и помолиться, чтобы войны не было…
Слушай, доктор, желаю твоей семье на Новый год, чтобы над ней глумились так же , как ты пытаешься глумиться над своей бывшей страной. Хотя наш народ добр, переведет копеечку на лечение даже по.онкам.
А разве доктор глумится? Думается, глумятся те, кто нынче у власти. Вот они глумятся и над народом, и над страной в целом. А доктор из тех людей, которые думают своей головой, а не телевизором, и пытается заставить думать остальных россиян. Да видно, ему это мало удаётся, судя по постам таких, как Вы, как Татьяна Алексеевна и прочих вам подобных.
Котлеты - отдельно, мухи-тоже. Если кто-то ворует, это не значит, что все должны воровать. И вообще бросайте дурную привычку менять тему и нападать на свои же фантазии. О правительстве разговор отдельный. Как и о шибздиках.
Т.е. остальные должны думать головой "доктора". Вот он очень хочет майданчик замутить и "все на баррикады".
Да не хочет он ничего.
Он хочет чтобы вы перестали пилить сук на котором сидите.
И он заодно вынужден с вами сидеть.
А разве у него нет демократической свободы пересесть на другой сук?
Когда я учился в школе, то меня учили что революция (ВОСР) - величайшее событие в истории человечества. Кстати, это заметно по Москве: и улица 1905 года, и метро "Баррикадная". Тогда трудящиеся боролись против капитализма, который их не устраивал. Ты читал роман М. Горького "Мать"? Я вот не читал, а учительница литературы рассказывала, что босяк Павел Власов устроился на завод чернорабочим и на первую получку купил сапоги, гармошку и напоил бригаду. Но босяку Павлу Власову этого показалось мало, и он с товарищами сверг власть кровопийц или, как сказало бы Кисель-ТВ, устроил мандан.
Слово "мандан" до сих пор не русское, и замутить мандан в РФ так же трудно, как устроить хэллоуин в Мухосранске.
Я не вижу ничего плохого в том, что движуху голодных граждан РФ когда-нибудь назовут социальной революцией (от слова социум - общество). По-видимому, это традиция - выходить с экономическими лозунгами. Так в 1991 требовали 300 сортов колбасы и туалетной бумаги, а коммуняк ругали за то, что до сих пор трудящихся этим не обеспечили. И дальнобои требовали в области экономики, а не политики.
Похоже вата будет терпеть до последнего, а потом плюнет на всё и потребует выпивки и закуски...
скажи прямо - хочешь чтобы всем русским головы отрезали.
Любой майдан в России - море крови, распад и т.д.
Только вмешательство неизвестных сил предохраняет Россию
от таких игиловцев как ты. Не боишься этих сил ?
Т.е. Вам, уважаемый выпускник полиграфПТУ, те 8000 р. на сегодняшние деньги, полученные Власовым за МЕСЯЦ, кажутся манной небесной? А что он жрал следующий месяц, Вам уже неинтересно, училка не рассказала? Хотя это было в 8 классе, Вам оставалось 2-3 месяца до ПТУ, и это Вас, конечно, не интересовало...
Во-во,дфмн,всё правильно ситуацию с Павлушей Власовым,Ви обговорили.
Только умолчали,как всегда впрочем,что "Онжидитё" Павлуша был хорошо обработан тогдашними агитаторами(для Молодых поясню-это типа нонешних Д.Ф.М.Н-ов и прочих тырнетных троллей),все как и сейчас бывших сплошь из "богоизбранных"(по сегодняшнему-"папа юрист"),тусующихся на японские деньги и "антялляхентов" бездельников,как обычно хотевших:"То ли конституции,то ли севрюжатины с хреном"(С).
Вот они Павлуше и "обяснили",что он "лох и лузер",со своими жалкими хотелками сапогов и гармошки,ибо надо стремиться к большему-к коммунизЬму,или там к вступлению в евросоюз.Проще и яснее говоря- ХАЛЯВЕ!
Конечно как всегда,что ни где таких "Павлушь" не ждут и попросту их используют для своих интересов,Павлуше ни кто из мутных дядь и тёть не объяснил,ибо не фиг скотинке знать что её гонят на бойню.
Потом конечно,много позже Павлуша,как и все наивные хномеки и онижедети получил сполна приключений на свою глупую головушку и ещё больше на многострадальную попу.Так что часто вспоминал он свою дурость,как лишил себя и сапог и гармошки и зарплаты и попоек с друганами и работы и ВСЕГО, когда бился головушкой "ап стену" от тоски и хренового пайка.
Но это уже другой роман,другого писателя-называется "Хождение по мукам".
Может быть определимся сначала с тем, что речь идёт о "майдане", а не "мандане". Слово тоже не русское (как по происхождению, так и по событиям), используется также в воровском жаргоне (показательно). Я ни в коем случае не оспариваю мнение Вашей учительницы по литературе, но моя учительница учила меня самостоятельно думать, принимать решения и нести отвественность за поступки. А не полагаться на чьи то слова. Я рад, что Вы "не видите ничего плохого", но решать это предоставим демократическому большинству. Которое право на том простом основании что оно - большинство. Ваше мнение - всего один голос, даже если Вы и в самом деле доктор. Пора привыкать.
Плохо дело, если русский алкоголизм пытаются даже враньём остановить. Всё вернулось. "Алкоголизм начинается с бокала шампанского", как писали в горбачёвские времена прыткие журналисты.
"Алкоголизм начинается с бокала шампанского"(С)-так и есть!
Даже больше-знавал за свою долгую жизнь,множество прекрасных людей,начинавших с"пивка с устатку".Сейчас их нет!
Только один пример.
Был камрад - бывший десантник бравший Кабул в "те времена былинные",потом Спецназовец,воевал в горячих точках.150 кг веса-одни мускулы.
Совсем не пил до гражданки,когда сократили-армия и спецслужбы Горбачу же не нужны стали-кругом "друзья".Работая,изредка стал брать пивка баночку с устатка.Благо полно и все уверяют что не повредит ни кому.Долго не пил ни грамма водки,только вино и пивко.Дальше больше-это было только начало.
Конец таков-за хлебом и чекушкой ходил с палочкой,от скамейки к скамейке.Пару месяцев назад была Первая годовшина.Чуть не дожил до Пятидесятилетия.
ее мать спилась в 45 лет (на новой работе нужно было выпивать иногда с сотрудниками) - никогда до этого не пила. Стала запойной и погибла.
Алкоголизм не имеет национальности.
По фэн-шуй надо пропускать восьмой и четырнадцатый тосты...
гуляют по стране, как Чубайс на корпоративе, об чем спич?
А если наркотики гуляют по стране, то там замешана вертикаль. Да еще как.
Просыпаються!!!таких статей еле-еле встретил. А процесс оалкоголивания уже неостановить . Чего сечас то проснулись. Лучше поздно чем никогда?
-Лейтенант! Зачем ты пьёшь?
- Если бы ты не пил -то давно бы уже был старшим лейтенантом!
-А ......(зачем мне это)?
-Я, когда выпью, чувствую себя полковником!
Употребление наркотика в виде алкоголя имеет древние корни в истории человечества и только естественный отбор (пьяные чаще становились жертвами хищников или сьедались конкурентным племенем) что приводило к снижению численности алкоголиков.Причина алкоголизма лежит внутри самого человека в виде выделения организмом эндоморфина для стимуляции всех процессов жизнедеятельности и поддержания баланса между торможением и возбуждением.В эпоху расслоения людей на классы и появления класса или сословия паразитов этот наркотик стал инструментом подавления и оглупления простого народа.Поэтому сейчас алкоголь широко используется в тех же целях и обслуживает паразитизм.Чтобы стать алкоголиком (наркоманом) достаточно ежедневно в течение полугода выпивать по 15 гр.спирта (например бальзам Битнера) и состояние раба вам обеспечена.
Пусть каждый задумается о своей судьбе и судьбе близких. И плевать на то, что алкогольная мафия бессмертна, что алкогольная пропаганда повсюду. Хрен с этим всем. Думай башкой, а не органами чувств.
академик всю жизнь оперировал больных людей - здоровых пьющих людей он не оперировал. когда же он оперировал непьющих больных он также видел страшную картину «сморщенного мозга» и делал вывод что дегенеративные процессы необратимы - так устроен мир - для этого не надо быть академиком. даже если ты не куришь и не пьёшь, то всё-равно рано или поздно здоровеньким помрёшь. я видел много больных непьющих людей которые очень страдают.и потом не все хотят жить долго, больше людей которые хотят получить удовольствие от жизни - какой смысл вообще жить, если лекарством от скуки будет одна лишь работа - работа и работа.
Судя по вашим высказываниям статья как раз про таких как в ней написано, не вооруженным глазом видно, что уже к сожалению деградация налице....
Просто есть реально вещи в больших дозах худшие чем алкоголь в малых. Например постоянное мясное пер е еда ние и отсутсвие при этом физических нагрузок.
Кому адресована статья? Пьющий её читать не станет, непьющему она тоже не нужна, молодёжи она неинтересна, занудлива. Производители спиртных напитков делают на этом такие бабки, которые и не снились наркоторговцам, - и их отказаться от доходов не заставишь. Правительство получает свою долю в виде налогов, акцизов и вряд ли согласится их потерять. Выходит, статья безадресная, - стало быть, и бесполезная. Автор это, видимо, понимает, а потому не вносит конкретных предложений, которые позволили бы побороть зелёного змия.
Статья адресована тем, кто начинает задумываться о последствиях: алкаголикам и их родственникам.
Автор не вносит предложений, т.к. в одной статье все методы не описать. Да и не к чему. Правильная терапия всегда индивидуальна. Чудесных пилюль нет.
Алкоголики читать точно не будут. Их родственники о последствиях пития знают более чем достаточно. Любое критическое выступление без предложений по выправлению ситуации - не более чем сотрясение воздуха.
вот вы статью прочитали. Вы кто? Молодежь, пьющий, не пьющий или кто?
Весь род Петрищевых был древний
И предки нашего Луки
Имели вотчины, деревья
И пили словно дураки
-
Один Петрищев был Порфирий
Он при Иване службу нёс
Мог выпить жбана три-четыре
Чем умилял царя до слёз
-
Второй Петрищев звался Саввой
Он при Петре известен был
За то что в битве под Полтавой
Семь шведов в чане утопил
-
При матушке Екатерине
Известен был тогда и ныне
Блестящий граф Петрищев Лев
Красавец, генерал-аншеф
За то что пил и не пьянел
В любви он многое умел
-
При Александре Миротворце
том императоре-затворце
Петрищев Павел процветал
Царя портвейном ублажал
-
И при Советах Петрищевы отлично жили
И пьянствовать отнюдь не прекратили
Хоть старшего Петрищева сразу расстреляли
Все остальные понемногу своё взяли
-
Один при Сталине с прислугою кирял
За что Хозяин его очень отличал
Ибо показывал он всему Политбюро пример
что водка и вино - не терпят полумер
Ну а у пьяных развязывались языки
А Сталину это было всё с руки
-
А при Хрущёве Петрищев Рома
Выбился аж в секретари Обкома
Хрущёв Петрищева любил
И часто водку с ним он пил
При Брежневе другой вошёл в ЦеКа
И с Лёней дул коньяк наверняка
-
Последний из Петрищевых стал Кандидатом
В Политбюро был пьяным супостатом
-
Вот он как раз и был Лука
Его вы знаете все наверняка
Ведь сами на демонстрации его портрет носили
Пока Лука Петрищев был в силе
-
Но все Петрищевы спилися наконец
Засох весёлый Бахуса венец
Вы с них примера не берите
И пейте лимонад, а то смотрите
Погиб от водки ЦЕЛЫЙ РОД!
А беспробудно пьёт лишь полный идиот
"Веселие на Руси питие есть". Если что, я с этим не полностью согласен. В меру, ребята, в меру. Князь Владимир медовуху пил.
Чтож вы, райкомовские, примитвные такие?
Вы почаще повторяйте тупые инсинуации наших заклятых партнеров. Еще и не то про себя узнаете. Пьянство для Руси было нехарактерно. Пока государство под руководством "великого" Пети не стало торговать пойлом и принудительно загонять в трактиры людей. На кого работал Петя ясно всем, так что...
Иване Грозном ловили на улицах и в глотку заливали.
Гсударство жаждало прибыли.
Не ври!
Как раз при Иоанне Грозном пьянства НЕ БЫЛО.Почти...,это "почти" шло от Немецкой слободы в Москве,от иноземцев в Пскове,Смоленске,Новгороде-Великом.
Пить стали после "Реформ Никона",разрешившим пьянство и табакокурение.Но долго ещё пьянство ,табакокурение и разврат не приживались на Руси.Лишь Пётр-Первый с его поклонением Западу ввёл эти пороки в "Тренд" и "Прогресс".И пошло -поехало.
И всё равно пили мало в Российской империи.Намного меньше чем на "цивилизованном Западе".И не сравнивайте ТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ спиртные напитки с нынешней ХИМИЕЙ!
А вот когда больше всего пили,так это при Борисе-2."Эффективные манагеры" под руководством "Советники" ГосДепа и ЦРУ,устроили настоящий ГЕНОЦИД народа.
сделайте поиск на "как русских приучали пить". Много чего интересного найдете.
В 1699 году целовальников и голов сменили кабацкие бурмистры, подчинённые бурмистерской палате, ведавшей питейное дело, которое в 1717 году перешло в ведение камер-коллегии.
Увеличившееся пьянство в кабаках возбудило «омерзение» в правящих сферах, и в 1746 году слово «кабак» было заменено словосочетанием «питейное заведение». Само слово, однако, не исчезло из употребления, и осталось известным как в России, так и за её пределами. Так, в знаменитой «Энциклопедии» (1765 г) объяснялось:[2]
« Кабак…, так называют в Московии публичные места, где продаются вина, пиво, крепкие алкогольные напитки, табак, игральные карты и другие товары, доход от чего поступает царю, чьей монополией торговля этими товарами является на всей территории царства. Есть два типа кабаков: большие — оптовые, и малые — розничные.
Высший надзор за продажей вина в кабаках сначала поручен был царским наместникам, а потом находился в ведении приказов, управлявших областями. В Москве и в причислявшихся к ней городах для этого существовало особое учреждение, новая четь, или четверть, известная с 1597 года и по указу 1678 года переименованная в Приказ новыя четверти.
При Алексее Михайловиче управление кабаками стягивается в Приказе Большого Дворца и в Приказе Большой казны. Продавали вино или верные целовальники и головы, выбираемые преимущественно из торговых людей и людей «первых статей», или откупщики. С выборных брали записи, заставляли присягать и целовать крест.
Всякий расход кабацких сумм производился только с разрешения воевод и по царским грамотам, причём всегда делалась оговорка: «держать денег на расход вполовину против прежнего и даже меньше, чтоб государевой казне порухи не было».
При сборе и хранении кабацких сумм принимались всевозможные предосторожности; между прочим, имелся целый штат кабацких подьячих. Всякий кабацкий голова был обязан давать отчет местному воеводе и Москве, и только в 1667 году как целовальники, так и головы были изъяты из ведомства воевод и подчинены надзору земских старост. На каждый кабак был наложен известный оклад, который поручалось собирать с прибылью. Всякий недобор считался нерадением, и выборные должны были идти на правёж, переходивший и на избирателей. Кроме того, кабацким выборным поручалось преследование корчемства и взыскание корчемных денег.
Родоначальником кабака может считаться древнеславянская корчма, куда народ сходился для питья и еды, для бесед и попоек с песнями и музыкой.
В корчмах у западных славян приставы передавали народу постановления правительства, судьи творили суд, разбирались дела между приезжими; корчмы долго заменяли ратуши и гостиные дворы.
Начиная с XI века упоминания корчмы встречаются почти у всех славян. Древнейшие напитки, продаваемые в корчме — квас, пиво и мёд. Почти в каждом городе была минимум одна корчма, а где-то и несколько. Сначала западно-славянские корчмы были вольными учреждениями, и только позже сделались княжескими, казёнными; тогда стали появляться и тайные. Следы корчмы у восточных славян, именно на юге, сохранились дольше всего.
Иван IV запретил в Москве продавать водку, позволив пить её одним опричникам, и для их попоек построил «на балчуге» (на топи) особый дом, названный Кабак. Кабак «на балчуге» полюбился царю, и около 1555 года Москва начала предписывать наместникам прекращать везде торговлю питьями, то есть корчму, и заводить «царевы кабаки» — с ними появился и откуп...
В царских, московских кабаках можно было пить только одним крестьянам и посадским; люди других сословий (духовенство и бояре) пили напитки у себя дома и имели право владеть кабаком. С этого времени распространение кабаков на Руси пошло очень быстро: Джильс Флетчер писал, что в его время (1588 год) уже в каждом большом городе стоял кабак. Борис Годунов завёл «откупные кабаки» по всем городам. Рядо
Ну и что Ви нам "доказали" столь обильным словоизвержением?
Что при Иоане-Грозном на Руси почти не пили?Доказали что питьё пришло на Русь с Запада,благодаря "реформам" Никона и Петра?Раз опойка Флетчер не во всяком даже крупном городе мог найти хоть один кабак,для "успокоения души мятушейся"!В то время как в соседней Рече Посполитой в каждом селе было уже по шинку,а то и несколько,принадлежавшим "богоизбранному народу".
Дык я про это же писал!Об чём спор то,Уважаемый?
На кого работал Петя, ясно не всем. Многие из них даже не хотят прояснить для себя, чем они ему обязаны.
Петя начал с того, что прорубил дыру в стене, которую построил вассал Орды Саша для защиты Руси от тлетворного влияния Запада. И хлынула через эту дыру на Русь эпоха Просвещения. А после оказалось, "что может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля раждать".
А знаете такую поговорку - "Хороша ложка к обеду"? Вы зря иронизируете. Святой Александр без всякой иронии защищал страну от тлетворного и.т.д. Когда тлетворное влияние стало исходить и от Орды, Дмитрий пошел уже против неё, даром что не имел уверенности в победе. Искусство политика в том и состоит, чтобы правильно оценивать угрозы и выгоды и оперативно принимать адекватные решения.
А откуда известно, что князь Владимир такое говорил? Прямо таки летописец рядом с диктофоном стоял и запись хранится в историческом музее.
смысла бросать выпивать нет,всё равно организм и мозги не восстановить.Какая то тоска одолевает ,пойду стресс сниму.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.