Зачастую избыток ума мешает не только бурному веселью, но и лёгкости в общении с близкими людьми. Поэтому не стоит впадать в крайности. Ещё Авицена утверждал, что в природе нет ни лекарств ни ядов, а есть только мера. Вряд ли он это сказал будучи под "мухой".
Нет никакого смысла пить - настоящего пива у нас в продаже нет. Крепкие напитки тоже подделка, к тому же, опасная для жизни. Вино делают из заграничного "виноматериала" самого худшего качества, да еще добавляют в него всякой дряни о которой отдельные производители честно сообщают на этикетке, но о-очень мелким шрифтом. Получается, пить нечего. Поневоле станешь трезвенником.
здоровым так как лекарства поддельные и худым, так как и еда поддельная)))
"Мафия нашла способ, как спаивать интеллигенцию, - мозг народа"
---
Мозг споить невозможно, споить можно только безмозглость.
Честно говоря я вообще не понимаю, как можно споить человека. Это что ему силой в глотку заливать что ли? Наркоманом человека сделать просто - достаточно уколоть несколько доз против его воли, а превратить человека в алкаша - это абсурд. Это мне чем-то напоминает ситуацию, когда девушка забеременела, и значит парень просто обязан на ней жениться. Он что ее насиловал что ли? Она сама согласилась, так что никто никому ничего не должен. Женщина, согласная на роль любовницы, никогда не может быть женой - это аксиома. Вот так же здесь - настоящего интеллигента споить нельзя - это ниже его статуса. Я вот уже не помню даже в каком году я пила хотя бы вино. Думаете за все это время не предлагали? Только я еще не с каждым пить буду. Другими словами, если я согласилась выпить хоть немного вина, это говорит о том, что я уважаю человека, которым мне это предложил. Поэтому, если говорят, что ты меня не уважаешь, когда человек отказывается пить - это правда. Но людей, которых я действительно уважаю, на самом деле очень мало, поэтому я наверное никогда не сопьюсь...
знать, сынуля то поднагадил в женских судьбах
как ни верти, а вина всегда за мужчиной
Эх, ребятки! Жаль вас, типа противников алкоголя! Вы же даже вкуса нормальной советской водки не знаете. Про качественные советские коньяки и вина, завоёвывающих на мировых выставках все возможное медали и награды, и говорить с вами не о чем. Для чего же предатель-подлец Горбачёв развязал антиалкогольную компанию? Да только для того, чтобы уничтожить своё производство высококачественных алкогольных напитков и предоставить советский/российский "рынок" для реализации буржуйского отхожего спиртосодержащего пойла!
Да не жрите спиртное и все..., в чем проблема то.
В старые добрые древние времена власть доверялась самым достойным людям, не обязательно самым богатым, кто был способен организовать жизнь и защиту: так появились и цари, и князи, и графы, и прочие бароны и дворяне. А сейчас авантюристы, мошенники, только ради своего апломба и личного комфорта и обогащения. В РФ вообще захлебываются от роскоши и алчности и не видно ни одного государственника.
Разговор в пустоту.Не может хромой научить бегать, поэтому все ссылки на трезвяков некомпетентны. От себя пьющего с ооочень большим стажем скажу , пить без меры вредно,а бросить пить или пить в меру может каждый. Какие либо отговорки здесь , всего лишь отговорки.Кстати мной замечено из жизненного опыта,не все трезвяки подонки,но все подонки трезвяки.
Необходима монополия государства на производство, ценообразование и продажу всех видов алкогольных напитков. Необходима также сеть государственных вытрезвителей и лечебниц для алкоголиков. Кроме того, необходимо развивать экономику, создавать рабочие места для граждан России, что требует запрета на привлечение дешевой рабочей силы мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья, которые отнимают рабочие места у русского населения. Работающий человек, который целый день вкалывает, пьет меньше, чем безработный. Любое частное предпринимательство по производству алкогольных напитков должно караться длительными сроками заключения и конфискацией всего имущества. Что же касается производства фальсифицированного алкоголя, опасного для жизни, то его производство и распространение должны быть приравнены к убийству и караться смертной казнью и конфискацией имущества. Смертная казнь и конфискация должны применяться и по отношению к другим отравителям народа, в частности, по отношению к производителям и торговцам наркотиками и фальсифицированными "лекарствами". Только так можно решить проблему алкоголизации народа России.
Решили возобновить борьбу с пьянством? С Богом, дело нужное. Касаемо интеллигенции. Понятие это неоднозначное. Если это речь о тех, кто орет, что все не так, но не знает как, то пусть пьет. Если об интеллектуальной элите страны, то прекращать это занятие необходимо, чем быстрее, тем лучше. В общем случае, может быть, полезно устроить лагеря для желающих пить, куда вход только добровольно. Там бесплатно можно пить сколько желается, в помещениях должны быть краны со спиртным, дабы жаждущий мог предаваться пьянству круглосуточно. Я бы налог платил на это дело.
Никто не написал про боярку)))
А ведь алкоголь алкоголю рознь!!!
Пить надо только не ниже 12 лет шотландский односолодовый виски!!!!!!!!!!!!
Это единственный достойный напиток!!!
Aberfeldy - рекомендую!
Кстати, если в чёрный чай добавить имбирь с лимоном и мёдом и 30 грамм 12 y.o. то получится отличный согревающий и очень вкусный напиток)))
Кто сможет тот пусть попробует добавить 20 у.о.)))
---------
Лучше выпить одну бутылку в год Aberfeldy (это сможет себе позволить даже самый нищий))) чем ужираться ежедневно бояркой.
В данном случае я предпочитаю поддерживать замечательного порядочного шотландского производителя, чем отечественных дебиллов.
----------
Вообще-то, боярка - типичный пример махровой русофобии, только вата об этом не догадывается))))
подготавливающим перестройку с момента убийства Сталина и его преемника Берии.
Moзг народа? Интеллигенция - мозг народа?
Причем тут мафия! Не пейте и все. Мусульмане же не пьют.
Хочу поделиться своим богатейшим опытом в деле употребления алкоголя. Мне уже почти 70 лет и я всю свою сознательную жизнь с 20 и до 60 лет пил только водку, что конечно же не делает мне чести. Но чем я действительно могу гордится так это тем, что в очень и очень редких случаях пил вино, пиво или домашнюю брагу. А ведь в вине и домашней браге содержится большое количество сахара. Так вот, те мои друзья, которые постоянно пили вино из - за его дешевизны или пили домашнюю брагу, почти все навеки почили из - за цирроза печени, сахарного диабета или заболеваний горла потому как пили холодное вино через бутылочное горлышко. И таких умерших друзей у меня почти 95%. А водку я бросил пить в 60 лет, после того как меня свалил ненадолго гипертонический криз. Правда от него я быстро оклемался и сейчас водку пью только по семейным торжественным дням или на праздники. Кроме того, чтобы не отравиться магазинным "технарём" я стал гнать для себы самогонку, которую теперь и пью по праздникам вместо водки. Так что тем, кто хочет жить долго я настоятельно советую гнать для себя хорошо очищенный от сивухи самогон и пить его крайне умеренно - только по праздникам и при простудных заболеваниях. Своя самогонка наипервейшее лекарство от простуды. Своё, оно и есть своё. Так что советую всем пьющим гнать только свою самогонку и употреблять только её и то в разумных количествах.
Именно поэтому у нас нет и не было никогда никакой тилигенции. Только алкаши. В Киеве мы их зовем киевские бухарики. А так у нас только скакуны и сугсы. Деградация полнейшая.
Кроме меня.
Все заводы позакрывались, даже(!) водочные. Какой ужас. Никто не пьёт легальную водку. Все, даже на свадьбах, хлещут бурьяковку собственного приготовления. Короче, мозги отмирают постоянно и у всех.
Помните, даже НАШ кумир, Т.Г.Шевченко был алкашом, как и ВАШ господин российский ..., ну вы поняли, и тоже сдох от зеленого змия.
Представляете, и этим алкашам сейчас музеи строят.
Короче, лучше нашей народной бурьяковки, чтобы вывести хоть под корень интеллигентов нет и не будет.
А я пью утром чистую воду. Днем могу выпить кружку топленого молока, чай. А по праздникам с семьёй Мускат белый красного камня, массандровский, совсем немного. Из уважения к себе, членам семьи и гостям. Доставляют коллекционный.
Конечно, приходилось много видеть на Украине синюков. Даже как то где-то в Ялте или рядом с Ялтой видел искусственных негров. Это наши щирые напились жидкости для полирования мебели и превратились в африканцев.
Ну, этот процесс на Украине идет не снижая темпов. Разве можно представить, что протест против негодяя Януковича мог вылиться в банальное скакание? Это всеобщая деградация, особенно среди молодежи. Потому что пьют. Одни - всё что горит, другие ослиную мочу под названием ...., ну, пЫво.
До 1950 года в России пили по праздникам и работяги "с получки", потом, когда началась большая хрущевская ложь про зверства сталинского периода, что бы легче было врать и убеждать в этой лжи, началось "спаивание" (200%,500%!!!)
Этот опыт своих предков учли и успешно усовершенствовали современные перестройщики при уничтожении СССР и внедрении "демократии" при создании РФ. Отлично помню, как на каждом шагу продавали технический спирт и цистернами, и бочками, и канистрами, и на разлив, и в цивильной магазинной красивой таре и упаковках. Помните "Рояль" (по моему Польша), "Белый орел" - США и своего производства.
А ведь были времена, когда в заводских столовых в обеденный перерыв продавали свободно пиво и водку на разлив и без наценки, но самое удивительное для сегодняшнего времени то, что эти "забулдыги - работяги" не пили. У них тогда, почему-то сознание было правильным и дисциплину их приучили соблюдать. Вот с получки, после работы можно, но деньги в дом. Алкоголики были редкостью, скорее в кругу интеллигенции: писатели, поэты, музыканты.
Вино есть зло. Так считал уважаемый Федор Углов. И как мог призывал к трезвости. Других рецептов дать не мог. А может ли кто дать такой рецепт? Если есть такой путь, то почему уже несколько тысячелетий алкоголизм преследует человечество? Наверное только ты сам и есть препятствие к своей беде.
Вино пить грех? Подумай, не спеши.
Сам против жизни явно не греши.
В ад попадать из-за аина женщин?
Тогда в раю наверно не души.
Омар Хайям.
Но полагаю, КМ и дальше будет периодически подкидывать эту тему. Может кто-то решит для себя.
один мой щнакомый в середине 70х прошлого века часто бывал в г ереване в командировке так он говорил что ереван единственный из всех крупных городов ссср где не было медвытрезвителя ибо армяне очень дорожат честью с молоду и не дай бог кто увидит их пьяным на улице и никакая идеологическая пропаганда никакой административный ресурс не мешал людям чувствовать себя людьми а не скотом как в одном известном советском мультфильме почему наверное потому что они армяни а не ....
Список далеко не полный, прошу прощения....
Самый храбрый из армян - это маршал Баграмян И.Х.
Вариант самый храбрый - Д.Артаньян
Самый хитрый (и мудрый) - Микоян А.И.
Самый умный - Петросян Т.В.(шахматы чемпион)
...
Про Джигарханяна сами определение дадите.
...
Самая красивая, а наверняка ещё есть - Симоньян М.
...
Всех не перечислишь, хоть всю КМ используй.
Цитирую автора:
"...с 1950 и по 1965 г. производство и потребление алкоголя в нашей стране возросло на 200%"
"...с 1965 по 1980 г. производство и потребление алкоголя возросло уже на 500%."
Это что же, в сумме 700%???
Такого не может быть нигде и никогда!
Понятен рост на 20%, на 50%, ну, максимум в 2 раза!
Кто, посмотрев вокруг, увидит среди своих хороших знакомых, что те стали пить в 7 раз больше?
Такое количество ФИЗИЧЕСКИ невозможно выпить!
Так что заказная либерастическая статья не слишком умному автору...
Мафия не может найти способ как споить интеллигенцию, у последней, банально, нет денег. Поэтому мафия таки споит интеллигенцию России если это ей оплатит ЦРУ, Ми-6 и Мосад в складчину.
а интеллигенция, а она ведь такая, что переданные на её спаивание деньги ЦРУ, Ми-6 и Мосад в складчину, истратит сначала на необходимые и недостающие её нужды.
Очень долго придётся платьть, однако, чтобы до пития дело дошло.
Я - за полное прекращение обманутого алкогольной пропагандой народа и введение сухого закона на местах. Трезвость - выбор самых сильных.
Не за сухой закон надо воевать. Олкашню уже не спасти - это биологический мусор. С "Культурным умеренным спаиванием" Народа надо сражаться. Молодежь от табака пива, вина водки и других наркотиков надо спасать. Читай и распространяй Жданова или смотри в ютубе - Алкогольный террор.
"Трезвость - выбор самых сильных.", а бросить самому, без "введение сухого закона на местах" не судьба?
Интеллигенцию никто не может споить, на то она и интеллигенция. Просто она ведёт себя интеллигентно, никому не мешает, глаза не мозолит, да и очень мало её осталось, практически не видно. Зато быдло лезет из всех щелей. А спаивать наш народ начал будущий патриарх Кирилл - табачно-водочный митрополит, когда Ельцин дал церкви льготы по торговле этим зельем для поправки финансовых дел. Им бы с негодование отказаться от такого сатанинского дела, а они с радостью ухватились! Вспомните, как кругом выросли ларьки с табачно-алкогольной продукцией. И продавали круглосуточно, невзирая на возраст. Уже целое поколение обкуренных и обпитых выросло.
"Интеллигенцию никто не может споить, на то она и интеллигенция. Просто она ведёт себя интеллигентно, никому не мешает, глаза не мозолит, да и очень мало её осталось, практически не видно. Зато быдло лезет из всех щелей. А спаивать наш народ начал будущий патриарх Кирилл" - прочли бы вы, дамы и господа, классику, что ли...
Николай Александрович Лейкин, "Водочная азбука". Фонвизин, Гоголь, Аверченко и т.п. Ну, или положения государя нашего императора Петра I, о том, что такое ассамблеи и что на них делать надлежит.
Наталья, оговор, если по христиански - страшный грех. А, по светски, просто мерзко.Вы поняли, что я хотела сказать.
Бред какой-то.Только сегодня выгнали с работы одного, который пришел пьяным, после праздников. Сразу пиши заявление. Кто кого спаивает?
Со спившимися и вовлеченными уже сделать ничего нельзя. много лет подряд русскому человеку вбивалось что он избранный(посмотрите тв под новый год фильмы передачи ... жуть) и бухать может до чертиков и это было даже модно и традиционно(моду посеял Петр I). Вспомним недавнее прошлое, люди мотивированные верой в родину обработанные идеологически выстояли в страшнейшей войне и победили. Ситуация с алкоголем даже сложнее ибо враг в самих гражданах. Соответственно подход должен быть иным. Для эффективной борьбы со змием(корни зла) 1) должна быть альтернатива(скука)
2) Уровень жизни должен подниматься(безнадега)
3) Идеологическая подготовка, тонкая пропаганда здорового образа жизни и верных ценностей(отсутствие ориентиров).
Категории конечно же весьма условны, но общим лекарством болезнь не излечишь, как говорится каждому нужно свое, но по мере наступления без нефтяной ломки правительству неминуемо придется искать внутренний ресурс и я лично его вижу в трезвом грамотном обществе с верными ориентирами полезными для развития самого общества.
Кто не хочет вести здоровый образ жизни, то ищет оправдания то в виде масонского заговора, то в виде пропаганды из телевизора, то в виде безысходности бытия, то в виде злой тёщи,а теперь уже и в виде какой-то мафии. А если обставить употребление алкоголя такие мерами, как в Финляндии? Начнётся вой и проклятия в адрес власти. Вспоминаю, как и до сих пор несутся проклятия в адрес Горбачёва за то, что в общем-то, принял необходимые меры по ограничению потребления спиртного, хотя и с перебором в виде сплошных вырубок виноградников. Опять встаёт вопрос из знаменитого названия романа:"Чего же ты хочешь?" Или беспробудно пить и умереть раньше срока, или достойно жить и умереть хотя бы не от алкогольных болезней. Мафия насильно не заливает в горло водку и оставить её не у дел очень просто - достаточно заняться физкультурой и следить за собой. Причём денег за это платить никому не надо.
"Вспоминаю, как и до сих пор несутся проклятия в адрес Горбачёва за то, что в общем-то, принял необходимые меры по ограничению потребления спиртного" - да-да, только за это иуду-Горби и проклинают... А правду говорят, будто до Горби все только и делали, что беспробудно пили водку прямо из самоваров, причем делали это непосредственно в канавах и под заборами?
В Крыму до сих пор со слезами вспоминают вырубленные при меченом виноградники. То-то после этого сразу и пьянство исчезло, и культура прям поперла... Это больше похоже на выполнения заказа "друзей" с запада - по уничтожению российского виноделия.
А вино - да, вещь нужная и полезная. Только отвечающий за себя человек сам себя контролирует и понимает, что уместно на празднике, что на поминках, а что в обычной жизни. А слабак ждет, что придет кто-то, кто ему пить запретит. Сам-то не справится. Только напрасные надежды. Если кто не помнит - наркотики, вроде, пока запрещены - только количество наркоманов все растет. А еще есть игроманы, зависимые от антидепрессантов - ой, да мало ли этих зависимостей. Людей надо нормальных выращивать и воспитывать, не жалея на это ни труда, ни денег, давая надежду на будущее и возможность честно работать и хорошо зарабатывать (я не про спекулянтов-бизнесменов, я про полезный труд). А у нас, конечно, пошли другим путем - создать послушное стадо, которое надо оградить от всего запретами... Глупо и ничтожно - как и все нынешние инициативы.
Пьянство, не болезнь, а распущенность индивидуума. Безвольных людей в природе мало,сочувствующих много.
При чем здесь вообще индивидум. Вы не понимаете, что происходит? Почему убрали государственную монополию на спиртное? Кто спаивает население, сажает нашу русскую молодежь на табак и наркотики? Ответы очевидны.
Почитал комментарии и озадачился. Почему те, которые за трезвость, такие злые? Включая автора.
"Почему те, которые за трезвость, такие злые?" - ошибочка, однако! И это касается не только трезвости, но и многих других областей жизни. Есть люди адекватные, а есть злобные идиоты, которые хотят немедленных результатов, не хотят рассматривать проблему объемно, просчитать возможные варианты и их последствия, а потому с истеричным визгом требуют "Запретить!" все, что им не нравится.
Они не злые они справедливые! Да только не в те уши их слова!
ПОТОМУ ЧТО ОНИ УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.
ЭТО ОБЩЕЕ СВОЙСТВО ПОЛУЗНАЕК
Да прям. Прям таки всемирно известный АКАДЕМИК, выдающийся хирург Углов - это "полузнайка". А вы надо полагать глава РАН? Или как минимум профессор? Что -то сомневаюсь.
Да потому, что мозг их не "смягчён" алкоголем и видят они гораздо больше и дальше "смягчённых", а потому и понимают чьих рук это насаждение пьянства и для чего это делается. Им просто "за державу обидно"!
Да потому, что мозг их не "смягчён" алкоголем и видят они гораздо больше и дальше "смягчённых", а потому и понимают чьих рук это насаждение пьянства и для чего это делается. Им просто "за державу обидно"!
===========================================================
Да-да, мы на примере Горби видали и мудрый взгляд в грядущее, и обиду за державу... Просто не поняли мы тогда, какая держава его и какое будущее он уготовил СССР, России, русским.
Красиво автор рекёт. Одна незадача - такие мозгоклюи в массовом порядке выползают на свет в преддверии великих потрясений. Например, в 1914-1917 или 1986-1991. Интересно, где причина и где следствие.
Ислам пора делать госрелигией. В стране 89% одобрямса решает исключительно слепая вера, а моск разве что мешает гордиться воображаемым прошлым. О российской интеллигенции ВИЛ знал не по-наслышке, сам картавенькай был непосредственно из нее, поэтому и цену ей называл вполне рыночную.
Хорошую сказку сочинил автор - Вся Россия с утра до вечера пьет водку.Вот только объясните мне откуда она ее берет.В магазинах даже под Новый год у винного отдела я не наблюдал граждан покупавших спиртного, на улицах вообще не встретишь шатающихся не трезвых. Да и по рублю сейчас если скинуться бутылку не купишь.У многих не хватает денег на еду, а не то чтобы с утра до вечера пить.Где же происходит это постоянное питье и где народ берет на это деньги.
"Фёдор Григо́рьевич Угло́в (22 сентября (5 октября) 1904 — 22 июня 2008) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель."
"Хорошую сказку сочинил автор - Вся Россия с утра до вечера пьет водку" - ага, именно так было и при Горби. Ведь надо же с чего-то начинать доказывать людям их неполноценность, погружать в комплексы, навязывать чувство вины... За бдительность объявляю благодарность!
По данным Всемирной организации здравоохранения ООН, Россия на 4 месте в мире по потреблению алкоголя. Ну, вам то от прилавка виднее)).
"По данным Всемирной организации здравоохранения" мужеложство вполне нормально и естественно, о чем и надлежит информировать детей ДО наступления пубертатного периода. ВОЗ абсолютно ангажированная организация, так что статистику, что Россия на первом месте в мире по людоедству, выдаст по первой же отмашке.
"Хорошую сказку сочинил автор""
А теперь откройте данные Росстата и посмотрите.
он наверное про круг своих знакомых высказался. у кого что болит тот про то и говорит
про самогон ничего не слышали?
Да, многие умирают от потребления бахуса,вот и Я скоро помру-чую. Однако, не могу представить, как могут люди, интеллигентные, начинать и продолжать разговоры,об: Обаме, бендеровцах, Украине, наших великолепных танках, самолетах, ракетах, Сердюкове и Васильевой, евреях,Гаранте и пр.-не приняв на грудь,по 0,5 кг Столичной или другого, но в эквиваленте.
Проблема! Но, вот десятки сгоревших детей в пожарах, с начала зимы, почему-то не считается проблемой. А, ведь большинство пожаров, не несчастные случае, а от безденежья,т.к.,люди не могут позволить себе качественное оборудование.
Позиция патологически н пьющего похожа на отншение старой девы к сексу
Совсем не пьющий человек вызывает подозрение, что он либо больной, либо... стукач!
Не совсем. Знаю абсолютно не пьющих, которые вполне нормально относятся к тому, что пьют другие. Но вот те, кто сами-то и не прочь, но по каким-то причинам вынуждены воздерживаться - вот эти реально в желчи утопят!
Тож мне мозг народа нашли. Это просто его дерьмо, от алкоголя чуток разжижается. А вот село на самом деле жаль, на природе пить противопоказано, идет крайне быстрая деградация коренного населения, вытесняемого непьющими переселенцами.
А вы, крестьянин или рабочий? Что, к станку интернет провели? Или прямо в коровник?
Пить можно сколько хочешь. Но только неизлечимым переселенцам в резервациях.
"Его рука трясется на весу
И я стакан товарищу несу ..."
-
Нобелевский лауреат - угадайте кто. :-)
что бы развалить Россию,как СССР.
В статье упоминаются только интеллигенты, а ведь речь должна идти о всём народе. Хирург Углов своей жизнью доказал, что есть альтернатива кажущемуся, мнимому веселью от принимаемого яда, к которому должен приравниваться и алкоголь. Назовите мне имя хоть одного пьющего хирурга, который бы успешно оперировал на сердце в возрасте под сто лет!
Успешно оперировать на сердце в возрасте под сто лет невозможно. Зрение, суставы, позвоночник, физические силы - все не соответствует требованиям к хирургу. Хватит сказкам верить. Адекватные хирурги уходят до 70 лет - вне зависимости от потребления алкоголя. Неадекватные - изображают операционную деятельность за счет чужих рук. Как же - поприсутствовал на операции, щеки надул, пальчиком потыкал - значит сам оперировал!
Так что, Вася, учите матчасть - хотя бы что-то по физиологии старения почитайте.
Речь о всем народе у автора идет из книги в книгу.
Из книг Ю.Козенков "Убийцы России" и "Голгофа России. Завоеватели".
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Человек превратился в самого страшного зверя на планете. Под лживую трескотню о либеральных ценностях, о правах человека, о свободе личности и гуманизме, жестокость и садизм в уничтожении себе подобных превзошли дикое варварство рабовладельческих и средневековых сатрапий Кто эти извращенцы, которые залили пеной лжи всю планету? Кто эти изуверы, которые под аккомпанемент лживой демагогии убивают человечество и губят планету? Кто эти садисты, которые взяли на себя наглость диктовать всему челове-честву как ему жить, более того кому жить, а кому умереть?
Необходимо назвать УБИЙЦ человечества и России и выработать самые беспощадные механизмы противодействия и наказания УБИЙЦ и ПРЕДАТЕЛЕЙ СВОИХ НАРОДОВ. ИБО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПРЕДАТЕЛЯМ нас разлагают, грабят и убивают.
\\\\\\\\\\\
Для коренных народов РОССИИ наступил МОМЕНТ ИСТИНЫ. Либо нас уничтожат в ближайшие 20 лет либо мы нанесем такое ВОЗМЕЗДИЕ ВНУТРЕННИМ ВРАГАМ за ПРЕСТУПЛЕНИЯ и ЗЛОДЕЯНИЯ совершенные против НАС и РОССИИ, что у ВРАГОВ ВНЕШНИХ на тысячу лет пропадет желание ГРАБИТЬ НАС И УНИЖАТЬ.
Зря майн кампф запретили - бесполезно это. Все равно подражатели этой писанины повторяют ее в том или ином виде в разных странах... А так прочел бы нормальный человек майн кампф и спокойно бы отсеивал в дальнейшим похожую писанину. А так реинкарнацию, от разных писак, этой книги многие потом за чистую монету принимают....
А где мой умный ; короткий; полный депрессии и бешеной энергетики как бы коммент? Впрочем тут одни дебили собрались,наверно на окраине новый государственный праздник.Пойду хряпну грамм 200. Карфаген должен быть разрушен!
PS: Я по поводу пузыря ,а ви что подумали ... геоалкоголики?!
АгА-..полный депрессии и бешеной энергетики..
PS. Эт я по поводу, что дебил дебилу товарищ и брат.., а ви что подумали?!
Понятно на какой Карфаген здесь сделан намёк. Но много ли выиграл Рим разрушив Карфаген и выиграл ли он вообще что-нибудь? Разве только в момент кровожадной пляски на костях карфагенян!И потом, история далеко не всегда повторяется, как бы не получилось наоборот, господин xmyr.
Активное спаивание народа началось только после захвата Власти либерал-космополитами в 1991 году, когда само пьянство стало активно насаждаться через все возможные средства. Одна из основных причин спаивания населения страны заключалась в том, что находящимся под действием алкоголя человеком ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ ПСИ-ВОЗДЕЙСТВИЕМ, ТАК КАК АЛКОГОЛЬ(СВИНЯЧЬЕ ПОЙЛО) РАЗРУШАЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА!
\\\\\\\\\\
Но и это ещё не всё! Свинячье пойло разрушает не только здоровье и психику пьющего человека, но вызывает ещё и генетические изменения. Установлено, что при употреблении СВЫШЕ 8-9 ЛИТРОВ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ПРОИСХОДЯТ НЕОБРАТИМЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ! На данное время в современной России потребление этилового спирта на душу населения в год составляет БОЛЕЕ 18 ЛИТРОВ В ГОД! Социальные паразиты-космополиты превратили ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ В ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РУССКИХ! И что самое ужасное в этом, так это то, что люди под воздействием нейролингвистического программирования "добровольно" уничтожают себя,
своих будущих детей и нацию в целом!
Спаривание народа началось при Петре Первом, большом фанате всего европейского.
А почему тогда прогресс приходит с "пьяного" запада, а не трезвого востока?
а счего вы взяли, что то что к нам приходит с запада - это прогресс?
Все эти трезвенники - из поговорки вылупились : "заставь дурака Богу молиться.."
Радди чего они свои псевдомудрые опусы толкают?
что передоз алкоголя вреден ? Что в больших дозах алкоголь яд?Открыли Америку..
а про передоз лекарств- они не хотят написать? Тем более,что 99% лекарств- это вообще голимый яд.
а про передоз употребления мяса, сахара, кофе - они не хотят написать? про передоз продукции Макдональдса, например- поумничать нет желания?
чего ж очевидные вещи толкать с умным видом?
Статья дурацкая. Возможно товарищ Углов человек и неглупый - но и умным людям случается глупости ляпать.
**** и ещё одно
Заголовок : Мафия нашла способ, как спаивать...
А почему бы не написать так :
мафия нашла способ, как превращать человека в "грамотного потребителя" ?( перфраз министра Фурсенко). Который будет потребляТЬ всё больше и больше независимо от меры и нужности ?
**** ну и напоследок - рассуждения и суждения на тему алкоголя человеком, который не пьёт, не пил или пил "умеренно" --- сродни рассуждениям человека о войне, на войне никогда не бывавшем!
" Не будут ли эти суждения неосновательны и глупы ?" (С)
Началась антиалкогольная кампания, антитабачная идёт уже несколько лет. Закончится всё так же, как в восьмидесятых годах, развалом теперь уже России.
Гражданские комбинированные войны суть компонент Столетней комбинированной мировой.
Ещё у мозга бывает болезнь мания величия.
Мозг надо беречь. Единственной способ вылечить его от мании величия это прописать тяжёлый физический труд на свежем морозном воздухе.
Интеллигенция не мозг, а г@вно!
Интересно, а себя-то он к кому причислял? Ведь он тоже интеллигент и из такой же семьи, кстати, далеко не бедненькой. Как-то ещё в 90-х годах прошлого века я спросил одного еврея (очень трудолюбивого и вполне респектабельного) для чего же они сделали революцию в 17-м году, если в 90-х годах всё вернули обратно (правд,а уже оказались на месте тех, кого свергали, но это я ему, естественно, не сказал). Он задумался и не нашёл сразу, что ответить. Но на следующий день (видно после обсуждения могу только догадываться с кем) он мне изрёк, что евреи в России были самой угнетённой нацией, поэтому они организовали и возглавили революцию.Через некоторое время этот еврей переехал в Германию, хотя звёзд с неба не хватал, но хорошо разбирался в сфере, в которой работал.
В университете распивал водку, общался с проститутками. За аморальное поведение из университета отчислен, но из за уважения к его отцу, получившего дворянство за служение отечеству на ниве просвещения, написали в личном деле, что отчислен не за аморальное поведение, а за политическую деятельность.
Позже Ульянов воспользовался фальшивым дипломом, чтобы подтвердить свое образование юриста, которого законно не имел.
Что касается "евреев", то давно бы пора знать, что "евреями" по Указу императрицы Екатерины II, с подачи масонов, стали называть талмудических неоиудеев, попавших на Русь из возвращенных, ранее оккупированных Польшей, территорий.
Разумеется, эти хазаре и славяне, обращенные в талмудическую веру, никакого отношения не могли иметь к и без того давно ассимилировавшимся евреям, некогда изгнанных Веспасианом из Палестины.
Рим подавил восстание в Иерусалиме Бар Кохба крайне жестоко: все молодые, способные носить оружие, были умервшлены, старики, женщины и дети, продолжительное время были заняты демонтажем храма Соломона. Они разрушили его, камни храма сокрушали в крошку, а этим щебнем вымостили дорогу в Рим. Язык иудеям был запрещен, вероисповедание тоже под страхом смерти. Они все покинули Палестину, распределились по Римской Империи. Через 100-200 лет никаких "евреев" "по крови" не осталось, потому что родство ПО КРОВИ исчисляется в 104 родах, не более. Это общеизвестный факт, а нарицательному прозвищу ЕВРЕЕВ отвечали только последователи Богочеловека, т.е., христиане.
ух, куда тебя занесло...
4 поколения.
Это что-то новенькое, скорее всего результат перестройки. Да Екатерина II с подачи своего любовника Орлова (наверно, чтобы сделать ему приятное), которому пришла эта идея далеко не случайно (его просто наверняка подкупили), разрешила заселяться вытесняемым из Европы иудеям на западных землях Российской империи, но с существенными ограничениями (я не буду перечислять какими, поскольку всё не упомнить). Ну, а дальше пошло "расползание". не хотелось бы по этому поводу особенно "распинаться". Но если это были славяне даже в талмудической вере, то кто их тогда научил характерному произношению буквы "р" и внёс на их личности прочие характерные признаки, отличные от соответствующих признаков славянского происхождения.
Ленин ,говоря не лицеприятное ,имел ввиду конкретную буржуазную интеллигенцию (а, не вообще всю Русскую интеллектуальную часть общества ),некий социальный срез от слоя образованной части общества( касты служителей социума процветающей эксплуатации человека человеком , с наличием тех или иных знаний), того исторического периода времени (начала 20 века ) .
Интеллигенция не мозг. Получается, что мозг - это мафия. А интеллигенция другой орган - язык. Язык красиво озвучивает решения мозга (если надо, по решению мозга врёт).
... лагерем стоять! (1918).
Пока Русь матушка богата природными ресурсами, еще не прихватизироваными, пьянство насаждаться будет повсеместно и на всех уровнях.
Проходимец достигает своей цели через пьющего и мздоимствующего чиновника-интеллигента. С трезвомыслящим чиновником такие номера не прокатывают. Тоже самое достигается и с желанием обладать женщиной. По трезвяне у многих мужичков нет шансов. Напоил и она на ночь твоя.
То есть Вы даже себе не представляете, что можно пить не допьяна? Да-а-а, беда...
А где Вы видели "чиновника-интеллигента"? Взаимоисключающие понятия.
Не знаю, как сейчас, а раньше видели. Например:
Луначарский - писатель, публицист, искусствовед и нарком просвещения РСФСР.
Грибоедов - поэт, драматург, пианист, композитор и дипломат.
Салтыков-Щедрин - писатель, журналист и вице-губернатор.
Тютчев - поэт, публицист и председатель Комитета иностранной цензуры. Чин - тайный советник.
Екатерина - эпистолярный жанр. Автор целого тома писем, в которых она на равных дискуссировала со знаменитым французским философом и просветителем Вольтером. Чин - глава Российской империи.
Когда я предложил ввести "сухой закон" для чиновников я руководствовался опытом борьбы с пьянством при Сталине.В 1954г.друга отца второго секретаря райкома КПСС,Героя Советского Союза (получил за оборону Севастополя) сняли с работы только за то что во время колхозного собрания от него пахло спиртным и несколько человек сразу сообщили об этом в РК партии.На бюро райкома на его оправдывание что на улице мороз за 30 и ему ехать в кошевке до райцентра почти два часа и он выпил для сугрева,первый секретарь сказал "Ты можешь дышать перегаром дома,но коммунист не имеет право пить во время работы" и его единогласно турнули с должности лишив отличной служебной квартиры и льгот.Наш всенародный "избранник" Ельцин, обоссав прилюдно по пьяни колесо самолета,совершил сверхнаглый поступок так как этим он оскорбил и унизил страну и всех граждан РФ.Эта история вершина пьянства среди власть имущих и пока чиновники будут пить,даже в умеренных дозах,не будет никакой борьбы с главной болезнью народа.
Так вот почему Ельцин подал в отставку!Стыдно стало за описаное колесо лайнера...
SPASIBO.
Уважаемые!О чём Вы здесь спорите?Во все времена человеку необходимо было снять стресс.В Древнем Египте пили пиво,в Древних Греции и Риме-вино, на Руси-мёды.А как снимал стресс народ,живущий на северАх?-Правильно-жрал мухоморы.Поэтому не в водке и вине дело.А те кто травит народ метиловым спиртом и всякой прочей гадостью должны пожизненно махать кайлом за Полярным кругом.
ну надо же, какие "бедные" все вокруг, оказывается! Стресс надо им видите ли снять! Мало вас, таких убогих, ремнем драли в детстве! Чтобы у вас более менее четкое определение причин для стресса сформировалось. И поменьше аргументов для закладывания за воротник, соответственно. Стресс надо снимать, например, физическим трудом, экстремальными его условиями. Тогда будет просто не до сентиментализма. И не будет этой тупой "необходимости" жрать суррогаты, все равно какие, натуральные или на метиле забодяженные. Последние может быть и лучше в своей роли, потому что отфильтровывают общество от таких вот "оптимистов", которые считают своим абсолютным "правом и долгом" пропустить рюмас-другой водочки после работенки, или в честь днюхи кореша. Теорию обхождения без "антидепрессантов" мало озвучивать, ее надо продвигать. Только по ходу, некому.
Пить или не пить? Конечно не пить, ибо яд. Но случаи бывают разные. Некоторые лекарства на спирту - поневоле выпьешь. Во время войны мужикам наливали для снятия стресса, ибо в атаку, под кинжальный огонь совсем не просто. И много чего другого.
А вообще - это самый простой способ стресс снять на время. Более продвинутые это осуществляют через спорт или через аутотренинг.
Во-первых русские не самая пьющая нация в мире.Те же англичане, немцы, чехи , да и украинцы, по потреблению алкоголя на душу населения. далеко впереди России.Однако проблема есть и ее нужно решать.Хотя отмечено что потребление алкоголя в России снижается. Лично я на улицах своего города уже не вижу такого количества пьяных людей даже в праздничные дни.
///"Дворник,что за крик на улице?Снова, что ли, их пороть?"
"Да суббота...Русь разгуливается...Пьянство,ваше сковородь".
Люди,синие от стужи,обнимают фонари. Сорок градусов снаружи,
сорок градусов внутри. Кто Россию травит? Кто Россией правит?
Барыня стеклянная -водка окаянная. Мчат по пьяным рысаки.
Боже,что творится!Нынче водка на Руси как императрица.
И сургучный венец на головке царственной,а соленый огурец - скипетр государственный.
Твои очи,Русь,поблекли,а в ослаблых пальцах - дрожь.
Вниз по матушке по водке далеко не уплывешь.Если все в глазах двоится,ты вдвойне бессильна,Русь. Пьяный спьяну не боится,а с похмелья пьяный - трус. Эй, мужик, ты снова к рюмке?
Но когда дрожливы руки,не удержишь в них кола,не рванешь в колокола.Али было мало порки,али та наука зря? Ты в царевой монопольке не опасен для царя. Выпьешь - царь и поп родимы, хоть целуйся с ними всласть. Ты и власть как побратимы: водку пьешь и ты и власть.///- Евгений Евтушенко -
Согласен полностью. Сам прошёл путь человека, которого считали "несвоим", т.к. не пил, не пью и уже не успею начать пить. В результате выше должности начальника сектора не поднялся. (Вообще-то я не завидую тем пацанам, которые становились главными инженерами и занимали прочие должности. Многие из них ушли в мир иной в 50-60 летнем возрасте. А те, кто ещё жив - сейчас бомжуют.
Восток -это аргумент, спиртное -плохо,а мать казнить- нормально. Среди упертых трезвенников столько людей встречал неадееватных , что караул.
пейте, бухайте и курите, нам больше работы будет, мы любим стопарик опрокинуть на морозце после очередного. стопарик... эх хорошо... налей бухла и выпей сейчас же.
не забудь завтра мозгами помочиться...
и примкнувшие к ним работники роторного экскаватора
Я прошел в жызни этот советский дурдом. Работая в строительных организациях инженером мне некоторые начальники говорили в глаза. Не пьешь работать в нашем колективе не будешь.Сейчас мне 68 лет я остался тем кем был , малопьющим человеком. Но устроившысь на работу сторожем в школе я с ужасом увидел, что пьют больше чем на стройке. Это беда. Я думаю в школах алкоголики работать не должны их надо гнать.
Много ты прошёл, многое повидал, а вот то, что "жи-ши пиши через и" так и не освоил.
"Если человек не курит и не пьет, то невольно подумаешь - а не сволочь ли он?" А.П.Чехов. А если серьезно, то в стране просто нарушена культура пития и культура производства алкоголя. Человек, который пил нормальное пиво и привык к бокалу нормального красного вина за ужином - никогда не будет пить то что называется у нас в стране пивом или какой нить виноматериал - типа красное полусладкое... И самое главное научить этому детей, иначе начнут распивать банки с химией по подъездам. Лично я лучше переплачу и куплю импортную бутылку хорошего пива, чем баклажку 3-литра непонятно чего. И поверьте -это будет самый лучший пример для вашего ребенка. И запомните простую истину - нет вина дешевле чем 400руб за бутылку. И даже эта цена не дает гарантии, что вы не купите лабуду. Только метод проб и ошибок и рекомендации друзей. Прошлогоднее обнищание населения не способствует внедрению культуры пития в массы -люди больше предпочитают дешевое пойло. Пишу, кстати, все это допивая свой бокал красненького сухенького после ужина...
Р.S.Трезвенников по собственной воле в нашей стране не встречал. Ограничивать себя в бокале вина все равно что принудительно ограничить себя в сексе. В этом есть какая-то ненормальность...
Опять ищете культуру там где её по определению не может быть? Печально за вас...
...у вас на Украине так и говорят- кто не пьет то либо хворый ,либо подлюка. Не удивил.
Ты можешь пить сам или спаивать своих детей, но доказательств того, что это не вредит здоровью, у тебя нет, как и нет права совать свой нос в воспитание чужих тебе детей с дурацкими советами, особенно, когда в качестве железного аргумента у тебя слова "и поверьте" и "запомните простую истину". Статистика говорит о другом. А твой подъезд или райончик, или даже Москва - это не вся страна. А если ты где-то, чего-то не встречал, то это не говорит ни о чём, как минимум. Так что хлебай своё недешёвое пойло и радуй алкогольную мафию. Знаток истин, ты наш! А я-то думаю, что ты хрень безграмотную постоянно пишешь в комментах!
Ну во первых я рад, что я уже не злобный укр... это прогресс. Во вторых я вижу что происходить в стране - статистика ВОЗ и витрина наших магазинов мне в помощь. Основная масса пьет водку и запивает тем, что у нас выдают за пиво. Водка не должна стоить дешевле 1кг огурцов и помидоров в два раза. Пивные напитки должны быть вообще запрещены - должен быть введен жесткий ГОСТ как в СССР на его производство, вместо ТУ, которые производители сами себе и пишут. А лично тебе я все же рекомендую выпивать по чуть-чуть и начать наконец заниматься сексом, а то совсем одуреешь...
На телевидение, в кино, в театре, в прессе - везде идет пропаганда употребления алкоголя, причем по любому поводу и без повода. Алкоголизация населения выгодна власть имущим. Спившийся народ легче обворовывать!
Люди употребляют алкоголь ради получения удовольствия.
Пока человек ищет легкого способа доставить себе приятное - он будет разлагаться и убивать себя. Неважно,будут ли это наркотики, водка, газ или ещё что-нибудь.
Развиваются те народы, люди которого чувствуют свою личную ответственность за близких (окружающих), и готовы пожертвовать частью себя, ради них.
В обществе есть позитивные и негативные представители, спаиваются те и другие в основном сами. Но всем подряд разрешать спаиваться по меньшей мере нелогично. Вывод следующий - не все достойны быть трезвенниками и нет смысла ограничивать алкоголь, по инерции общество самоочищается. Пьющие в какой-то степени даже подвиг совершают, спиваясь сами раньше времени, за что их можно уважать. Но если их спаивают специально, то это недопустимо, всё должно быть добровольно. Рекламу, производство и продажу спиртного можно ограничивать в зависимости от принятой морали в каждом городе. Так что беречь надо только лучших в обществе, вот им категорически нельзя в какой-либо форме спаиваться и оставлять их без внимания со стороны общественности. Возможно, что бывают такие негативные типы, от которых зависит что-то крайне важное, но их наверно мало и если они спиваются, то в виде исключения к ним должно быть особое отношение.
Со статьей полностью согласна - пропиваем страну, детей... В школах на выпускном балу пьют учителя,родители вместе с детьми, сама была свидетелем... Это недопустимо и позор нашей школе!!!! В детских садах выпускные тоже обходятся в копеечку... На работе начальнику поставишь коньяк - поддержка обеспечена... Комсомол также пропили в свое время...С мужем могла бы быть счастлива, если не пьянство его, его родителей....Теперь молюсь за сына...сама трезвенница. Слава Богу - организм не принимает, просто болит голова....даже не пробую. Без алкоголя могу спеть и сплясать....на работе на равных скидываюсь, чтобы не быть "белой вороной", но не пью.... Самое страшное - когда женщина-мать пьет - это беда!!!
Это к чему бы про выпускные в саду? Что, тоже алкоголь закупаете?!
А если серьезно - навязывать другим свой выбор - самый худший вариант. Именно дети таких людей чаще всего и срываются с цепи, становясь алкоголиками.
С Вами легко согласиться!
пока англичане, французы и прочие продвинутые европейцы не мылись годами и дохли миллионами от грязи, мусульмане развивали науки .... вот пример 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - это арабские цыфры, ну и т.д.
так что пойди проветрись кнопкодав.
... делалась не в Хаджибее, а в Элладе, Александрии, Хорезме, Самарканде, Индии, Испании. Сирийцы перевели с греческого на арабский, испанские арабоязычные и одновременно испано-латиноязычные иудеи перевели с арабского на латинский, и в таком виде итальянские купцы распространили обратный перевод античных ученых по всей Европе.
Итак: первоисточники индоевропейские: эллины, римляне, иранцы, индийцы.
Вообще-то это индийские цифры, а арабскими их называют, потому, что пришли в европу через арабов...
Вот только не надо путать мусульман и арабов. Науки на востоке развивались до прихода туда ислама. Просто надо вспомнить сколько лет 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, и сколько лет исламу. И не надо примазываться к чужим достижения!
Вот увидимте, родные мои, вот увидите, еще некоторое время и Федор Григорьевич Углов будет, обязательно будет причислен к лику Святых
. И он того истинно достоен. Ибо он подвижник Русской Правды. Ф.Г. Углов уважал и спасал моего учителя В.Я. Бегуна. Это свято. Да хранит Бог семью Ф.Г. УГЛОВА, его внуков и правнуков.
В чем то наверное есть и правда. В то же время я вот вспоминаю 60 годы. Я сам родился в 1959 году. Жил в детстве в совхозе в Южном Казахстане. Все русские мужики были пьяницами бухали по страшному. И позже, когда учился в Чимкенте, вокруг одна пьянь и анашисты. Были конечно и трезвенники. Но они уже вымерли как и те кто бухал. Вернее трезвенники стали запойными пьяницами. Т. е. дорвались когда подросли. И не верю я статистике, что в 500, 1000 раз выросло производство и потребление. Все это х ня полная. Мне даже кажется что бухать стали меньше. Нынче уже моветон если ты бухаешь. Все больше людей идет в фитнес клубы, качалки. Здоровый образ сейчас в моде. Курящих ввообще уменьшилось втрое , а то и больше. Но расслабляться не стоит. Пусть лучше пугают как все плохо, чем радоваться успехам.
Андрей, я немного постарше Вас (образца 1952 года). Жил раньше в совхозе на Южном Урале. В нашей деревне из 20 дворов все 20 мужиков каким-то чудом пришли с войны, с орденами, медалями и ранами. Открытой пьянки не было. Пили в праздники и когда заканчивали строительство кому-то дома. Главным праздником у мужиков было 9 мая, тогда это был рабочий день. Мужики пили бражку, а женщины свёкольник. Все мужики тоже вымерли. От ран и по возрасту. Спившихся не было никого, они появились в 80-х годах. Вспоминаю с особой теплотой мужскую дружбу мужиков, пришедших с войны. Такой крепкой дружбы не встречал больше. Наверное время пришло другое. Мы все разъехались, деревни больше нет, посещаем её всё реже и реже в день поминовения усопших. Встречаемся на кладбище, нас детей фронтовиков приезжает всё меньше и меньше. "Иных уж нет, а те далече..." А вот дети и внуки фронтовиков стали выпивать. Иные крепко. В последние годы до смертельных исходов... В совхозе нет фитнес клуба (клуб есть,ходить в него некому), нет и качалок, кроме вил и лопат, курят уже практически все и пьют тоже, но не всегда - денег нету-ти...
Смею не согласиться с Автором в его определении интеллегенции как "мозг нации".Больше согласен с Бланком ,давшем антялляхенции противоположное но более точное определение!Ну ви знаете его панове.
Легенда о буйно пьющем русском народе распространяется Новодворскими и Касьяновыми. Цифры завышаюся в разы. Русские стояли на 25-26 месте в мире
по потреблению алкоголя, а сейчас и подальше.
Теперь в России мода на здоровый образ жизни. У нас в центре города стоит турник. 10 лет назад он никому не был нужен, а сейчас молодежь там каждый день показывает свою удаль. Потребление алкоголя падает.
Интеллигенция, богема не мозг народа, а то, что говорил Ронштейн(Ленин).
Ученые, инженеры, программисты, врачи не пьют - им мозги для работы нужны.
Может то, что распространяют касьяновы и новодворские - легенды, однако пьют в России ГОРАЗДО больше, чем в "коммунистические" годы. Сравниваю количество торговых точек спиртным 60-х,70-х, 80-х и 90-х годов и сегодняшних. Сегодня их в десятки и даже в сотни больше. Соответственно и количество готовых к продаже бутылок в сотни-тысячи раз больше. Причём спиртное низкого качества и поддельного "самопала" уйма. И это всё выпивается! Ведь из-за порчи по нарушению качества спиртного и по нарушению сроков реализации редчайше что списывается. Чтобы пропустить такое количество "через прилавок" реализация идёт круглосуточно. Где есть ограничение по времени суток, есть и альтернатива... Правда в последние годы позиции наступления на употребление спиртного возросли. В основном это заслуга того, что с признаками вчерашнего употребления спиртного человека с работы увольняют. Ведь свободных кандидатов на работу на улице сегодня много.
Данные о смертности по алкогольным отравлением тоже неверные цифры?
А вот мусульманский мир уже полторы
тысячи лет ведет трезвый образ жизни и что? Чего он достиг? Почему то именно наиболее пьющие нации достигли лидерства во всем. И в в духовном и в техническом и военном плане. Это англичане, французы, немцы и руссккие. Может все же есть и что то положительное в алкоголе?
Ага, есть в алкоголизме что-то и положительное. Так Д.И. Менделеев сумлеваясь в крепости приобретённого у некоего браговара изобрёл спиртометр, определил, что водкой может считаться только полученный спирт, разведённый крепостью в 40%. Кстати, конспирируя свою деятельность по скупке спиртного с целью перепродажи и собственного употребления в рабочее время изобретённой им водки, он же попутно составил знаменитую таблицу химических элементов. Или тот же всем известный ранее Ленин В.И., находясь в сибирской ссылке в Шушенском привык употреблять "для сугреву" местный самогон. Затем он же находясь с поддельными документами по удостоверению личности в Питере в состоянии алкогольного опьянения совместно с группой единомышленников совершил революцию, в последствии назвав её Великой Октябрьской Социалистической. Президент Росси тов. Ельцин Б.Н. находясь в Японии, употребив и сакэ неожиданно для себя раскрыл талант игры на японских народных барабанах. Тем самым укрепив дружбу народов России и Японии. И далее, много чего есть положительного в употреблении алкоголя, каждый может вспомнить своё...
Умеренный климат и морская цивилизация с ее скоростными коммуникациями сыграли роль.
Самые пьющие (и быстро спаивающиеся) живут на севере Европы и Азии.
НИКАКИХ серьёзных достижений за ними не числится.
Это финны, наши ненцы, потомки племён мери и весь тоже грешат..
Связано это с возможностью организма усваивать алкоголь.
-------
Нашим ненцам на севере даже водку и спирт не разрешали продавать. Они вообще безбашенные. Покупает на морозе бутылку водке и тут же, на улице, всю бутылку выпить может. Это на морозе -30 градусов и ветре 10 метров в секунду. Зрелище ещё то... Понятно, не факт, что до дому доползёт..
в которых было много евреев.
Чем больше евреев (и если к ним прилично относятся), тем лучше для страны.
их нет.
А где таки их нет, разве что в Израили?
Что ви такое говорите нетолейрантное?
Он многое достиг,например в строительстве зинданов,в скорости деторождения,в науке отрезания голов...Да-с.
"Чего он достиг? "
Например, огромной численности и большого прироста населения. А западный мир вымирает.
При том, то само слово "алкоголь" арабского происхождения))
..Мафия нашла способ, как спаивать интеллигенцию, - мозг народа..
* Вначале стоит вспомнить истинное значение понятия интеллигент и кто к ним относился, а потом тех.. кто в конце 19 начале 20 веков произвел подмену сути заради себя любимых и тех кто нонче вхож в их число.
А потом вспомните концентрированное выражение В.И.Ленина о подобной интеллигенции..
И Вы поймете, что у эТих нечему спаиваться.., тАм все давно сгнило..
Надо полагать, вы рабочий или крестьянин?
Ну, ежли пройтись по родословной, то:
вначале, кулак и лесопромышленник;
затем, репрессированный и военный(можно помутузить на тему расстрельщик из НКВД);
и наконец, ИТР и начальник -3 десятка лет(тоже можно поюродить..-скоко и чего спер).
А по сути: да, рабочий из крестьян, как и Весь нормальный люд помнящий-уважающий своих предков и их дела..
Не в пример "интеллигенции" по Ленински(по Вашему -ломехузам), что из вечно"забиженного" рода-племени.., т.е. из параллельно-тупиковой ветви homo.
Что и сами Не живут и другим Не дают.
Значит ИТР. Как я и думал. А советское заклинание " я из рабочих и крестьян" оставьте советским кадровикам 70 х годов. Они оценят. А сейчас 21 век.
Ничего Вы не поняли.. и главное не осознали, что на дворе не просто 21 век, а время собирать камни..
Насчет сов.заклинания -враз чувствуется "Иван.." не помнящий родства.
К сведению, по иному просто Не бывает -ВСЕ выползли с пещер да лесов, кое-как организовались до земледельцев-крестьян, а уж затем специализировались в бандюков, вояк, рабочих, лицедеев и пр., а самые лицемерные в попов и "интеллигенцию".
Так что, сов.кадровики были куда как образованнее нонешних мажоров.. и менеджеров непонятно чего.
Похоже это интелигентный бомж.
Рад, что зацепил.. и очередной "интеллигент" показал свое истинное личико..
Думаю, что он Ломехуз!
Прочитала статью.Галиматья полная.Ломехузы, не понятно к чему.А применить к пьянству поведение этих живых существ вообще нельзя.Медицина уже давно такие понятия как пьянство и алкоголизм отредактировала.В СМИ ЗАПРЕЩЕНА реклама алкоголя и сигарет.Каждый теперь отвечает за свою жизнь и за свое пьянство только на основании своего ума и воспитания.У Гамлета есть фраза:Быть или не быть.Так и в вопросе с пьянством.Насильно никто никому в рот не льет.
Татьяна Алексеевна, реклама спиртных напитков и сигарет запрещена не только в СМИ. Если б реклама могла решать хоть к Об этом, пропечатанное на разных рекламках вешают и на арендуемых (и не арендуемых) досках объявлений. Только вот верить этому надо с опаской. Рекламе может сегодня верить только через чур доверчивый. Извините, Татьяна Алексеевна, но я от неизвестного мне врача слышал такое. Что к нему с занозой в интимном месте обратился очень доверчивый мужчина, который на вопрос о том как к нему туда попала заноза ответил: "А, из-за доверчивости..." И далее пояснил что в заборе увидел дырку от сучка с надписью "п---а". Ну он с голодухи туда сунул свой сугубо личный предмет..., а там оказалась з----а, т.е заноза. Это к тому, что раз В СМИ ЗАПРЕЩЕНА реклама алкоголя и сигарет, то вопрос умыт... Кстати, а про папиросы Вы ничего не пишите...
Главное СМИ - это кинофильмы. Там пьянка показана беспрерывно.
наверно Вы даже и не слышали об хирурге Углове, который ещё оперировал и не где-нибудь, а на сердце, когда ему было уже далеко за восемьдесят! И называть тонко подмеченное им сходство "галиматьей" скорее всего может только продавец алкоголя.
не за 80, а накануне своего СТОЛЕТИЯ.
Может,еще и приравнять интеллект муравья к интеллекту человека?Попробуйте,может у Вас получится.
Согласен с Вами в общем. Но вот насчёт отсутствия рекламы есть возражения. Да, формально её нет, но есть реклама препаратов от похмелья. И ведь ни слова о том, что бухать не хорошо, весь упор на то, что "пей, а потом прими вот это".
Работал в школе-интернате для детей с физическими и умственными недостатками. Когда годы рождаемости совпали с годами "сухого" закона, число умственно отсталых родившихся в СССР в эти годы уменьшилось ровно в двое.
Автора статьи поддерживаю полностью.
Я бы не сказал, что в 90 было легче стать дфмн чем раньше. Это очень зависит от контекста.
Какой-то врач, а может быть, и знахарь,
По современным правилам игры
Сперва нам запретил белки и сахар,
Потом, вдогонку, запретил жиры!
Диетою лишенные свободы,
Едва его успели упросить:
Оставить нам хоть спирт и углеводы -
Чтоб с горя - выпить,
С горя - закусить!
Я не понимаю, почему статьи подписываются именем умершего человека
Бухать, конечно, не хорошо. Но статья довольно бредовая и спорная.
Чёрт побери, сколько же у нас поклонников алкоголя, так что без работы Вам не остаться!
то что бухать вредно?
Это часть нашей низкой культуры...
К сожалению какая у нас культура - такая и выпивка)))))
я этого не писал!!!!!!!!
Хотя мог бы))))
Жаль, что у Вас такая культура. А Вы откуда?
Статья оставляет странное впечатление. Она вызывает ассоциации с такими понятиями как:
затравленность, ущемленность, обида, страх, тревожность, подозрительность, заговор, фанатизм, одержимость, напряженность, запугивание... И поэтому статья должна вызвать отторжение у большинства читателей.
Кивки на заинтересованность, соучастие и вину властей в алкоголизации народа только затрудняют перевод идеи трезвости в практическую плоскость.
Запугивание в этом деле не поможет, только насмешки навлечет.
"Затирают" и не пускают в академики, к тиражам, на сцену и т.п. быть может не за саму трезвенность, а за
отстраненность, которая часто ей сопутствует и воспринимается как осуждение и тайное высокомерие.
Кое-что из человеческого таким людям оказывается чуждо. И, что важно, чуждо не по простым и ясным причинам, как инвалидность, например, а по причинам странным -- "умственным".
Тысячи лет человек употреблял алкоголь. И если это обыкновение закрепилось в эволюции человеческого рода, значит в нем есть что-то полезное, что надо понять и учесть в пропаганде трезвости. Чтобы не быть посмешищем.
Дело трезвости надо продвигать по-другому, создавая и закрепляя в общественном сознании привлекательные образы красивых, здоровых, успешных, радостных и малопьющих людей по контрасту с опустившимися и никчемными, выпивающими как попало.
"Тысячи лет человек употреблял алкоголь"
Крепкий алкоголь научились делать всего то несколько сот лет назад.
И если это обыкновение закрепилось в эволюции человеческого рода, значит в нем есть что-то полезное, что надо понять и учесть в пропаганде трезвости. Чтобы не быть посмешищем."
Люди не могут перестать употреблять алкоголь, потому что от него возникает сильнейшая психологическая и физическая зависимость и пьющие родители приучают детей пить.
Кроме того, есть целые популяции, у которых нет никакой сопротивляемости алкоголю, то есть, если они начинают пить, то спиваются обязательно, например, американские индейцы и некоторые народности России.
Вам уже, кажется, объяснили, что здоровых и малопьющих не бывает.
После «Перестройки» я ни на грош не верю в искренность так называемых борцунов с алкоголизмом. Единственным достижением этих господ является то, что показатель смертей от отравлений суррогатным алкоголем в России в 65 раз выше среднеевропейских показателей. В 2002 году число отравлений суррогатным алкоголем в РФ составило 31 случай на 100 тыс. населения. При этом по мнению экспертов государственную статистику смертей от отравления суррогатным алкоголем нельзя признать удовлетворительной не только в силу низкого качества диагностики, но также и из-за регулярного сокрытия части диагнозов. Реально можно говорить не менее чем о 50 смертельных случаев отравления суррогатным алкоголем на 100 тыс. нас. в год. Поэтому считаю, что именно благодаря борцунам с алкоголизмом, традиционным рецептом которых является повышение цены на алкоголь и талоны, торгаши могут безнаказанно травить население чем угодно, включая метиловый спирт.
Стоит добавить, что, например, в 2013 от передоза в РФ погибло 8652 чел. Ежегодный прирост ~10%. Число наркоманов, умерших от СПИД, гепатита, цирроза печени, сепсиса, совершивших суицид, сгоревших, сгнивших заживо и т.п. специальному учету не подлежит. Поэтому ФСКН ориентировочно оценивает смертность наркоманов как 36 тыс. чел. в год. Другие эксперты называют цифры от 70 до 150 тыс. или примерно 10 смертей на 100 тыс. нас. в год. Для сравнения за 10 лет войны в Афганистане погибло 15 тыс. чел. Однако с этим бедствием борцов почему-то нет. Мафия бессмертна?
Суррогатный алкоголь многократно увеличился не тогда, когда пошла антиалкогольная кампания, а как раз тогда, когда она закончилась и распоясалась алкогольная мафия. Несмотря на то, что всё уже было разрешено (от рекламы до мощнейших производств) и спокойно можно было делать качественный продукт (хотя и он - яд), из-за жадности многие производители упрощали технологию и использовали токсины.
Другое дело, что кампания антиалкогольная была заорганизованна и вместо того, чтобы развивать массовый спорт, кружки по интересам (коих до сих пор даже для детей не достаточно) и т.д., всех заставляли покупать значки и заседать в обществе трезвенников.
Именно поэтому мафию нужно уничтожать как бешеных хищников.Государство должно для этого предусмотреть лицензии.Уточняю-не пьющих,а продавцов и вообще причастных к распространению алкоголя.
"поэтому мафию нужно уничтожать как бешеных хищников."-кому нужно? Если , про алкогольную то ,население многих производителей водки даже в депутаты(чтобы ,те помогали придуманными ими законами определять их настоящее и будущее) много раз выбирало( к примеру подмосковный "черноголовец" пекарев, один из таких героев -предпринимателей на водке ).
В запретительных мерах надо быть очень осторожным зачастую эффект обратный. Госмонополия уничтожение теневого рынка строгость уголовная ответственность в этом секторе пусть государству идут эти деньги. А алкоголь должен быть качественным и доступным. А меры по его ограничению осторожными и продуманными.
есть причиной спаивания народа.
уже много лет является статьей дохода бюджета РФ. Ну и кому выгодно спаивать народ?!
Как сказал, бывший председатель Счетной палаты Степашин, доход в бюджет РФ от продажи алкоголя не более 1%. В РИ и СССР эта цифра равнялась 23-24%.
Пить меньше не стали, просто доход в другие карманы попадает.
Вот вам и деньги на пенсии, пособия и дороги.
Обязательно монополия , как в РИ и в СССР.
Только вот не будет этого, потому что это лишит такой кормушки чьих-то друганов и родственников.А народ? Кого в нынешней России во власти , волнует народ.
Не является. Как скалал бывший председатель счетной
По-моему, это сильное и тенденциозное упрощение проблемы. Естественно, необузданное пьянство приносит колоссальный вред. Статистике не доверяю, но по опыту предполагаю, что относительное количество пьяни и у рабочих, и у интеллигентов приблизительно равно. Есть безусловная зависимость от профессии. Разрушительные явления и от напившегося интеля и от рабочего тоже приблизительно равны. Кого автор скрывает под словом "мафия"? Кому это выгодно? Производителям - конечно. Политикам - весьма опосредованно, т.к. СМИ на несколько порядков вреднее. Если поставить во главу угла СПЛОЧЕНИЕ населения вокруг ИДЕИ, то надо начинать со СМИ. Весь трёп о пагубности цензуры - скудоумие. Мы живём в МИРЕ, а не стране, исповедующем ПРЕЗУМПЦИЮ ВИНОВНОСТИ. Нас проверяют всегда и везде, от консьержки в подъезде, до паспортизации. Это что - не цензура? Утверждение о приоритете права индивида перед правом социума входит в фундаментальное противоречие с построением и существованием живой материи. В ней ВСЕГДА отдельная клетка, особь приносятся в жертву организму, процветанию стаи. Поэтому цензура просто необходима и весь вопрос - А СУДЬИ КТО? При быстро снижающемся доверии населения к сросшимся церкви и государству не обойтись без принуждения СМИ фильтровать публикации. Печально, но факт!
Хоть уговаривал вас всех не водкой насаждаться
А Чехову с Толстым немедленно отдаться
Но сам же пью французский я коньяк
Его название и не выговоришь никак
Кур... Курва... "Курвуазье" я пью ребята
Вы тут же спросите какая у меня зарплата?
Но дело в том что пью я не ежедневно, с остатка и не евши
А лишь под Новый год, физически окрепши
--
РЕЗЮМЕ:
Лишь раз в году - коньяк французский пью
И вам того же всем желаю
Кто чаще пьёт - того не уважаю
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.3).
В переводе на современный русский язык эта заповедь Христова звучит так: "Счастливы опустошённые душой, ибо именно они попадут в Царство Небесное". Почему? Да потому, что опустошённая душа более всего уготована для восприятия Царства Небесного. И именно это имеет ввиду Христос, когда говорит "блаженны нищие духом". Ибо только человек с опустошённой душой не способен принять в свою душу, что - либо иное кроме Христова слова, кроме Христовых заповедей, которые и исцелят больного душой человека. Так что пусть все пьяницы опустошают души свои до дна. И тогда придёт Христос и исцелит. Словом своим целительным заполнит опустошённые души и "праведных и неправедных". Христос велик и ничто не устоит перед его целительной силой. Слава Христу!
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.3).
======================================
А если поставить тире:
"Блаженны нищие - духом, ибо их есть Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.3).
алкоголь заполняет пустоты . Если человеку не интересно и он не чем не увлекается ,алкоголизм неизбежен
Сайт km.ru = Кирилл и Мефодий, казалось бы, должен нести славу великих просветителей а получается все наоборот. Автор, который ленится проверить факты, недостоин публиковаться на этом, и не только на этом, сайте. Не очень трудно проверить, кто написал книгу "От пчелы до гориллы", но нет. Это ниже его достоинства, или выше его способностей или знаний. ("От пчелы до гориллы". Реми Шовен.)
Это таки гомофобия, юдофобия и антисЕмитизьм!
Будем жаловаться в презедентугу!!
Федька Углов- враг народа. Так его тогда звали. Помню его статейки о вреде кефира, соли, сахара, специй, макаронов. В общем, почти всего. Народ в ужасе, прочитав его писульки в газетках, бросался в магазины всё это скупать. Думали, что всё это запретят.
Это кто же называл академика Федькой? Это с какой такой огромной высоты надо было на Федора Углова смотреть, чтобы он был "Федькой".
Чтобы спасти будущее России,ее народ от самоубийство нужно просто в Конституции РФ внести закон о полном запрете чиновникам всех уровней употребление любых алкогольных напитков (крепостью более 2,5 градусов) под страхом немедленного увольнения,а так же объявить алкоголь наркотиком вне закона."Сухой закон" для чиновников позволит быстро и эффективно положить конец деградации народа и буквально в течение 2-3-х лет начнется его самоисцеление от главной болезни-пьянства.Пока власть боится что трезвый народ не потерпит разграбление страны и сокращения ее коренных граждан и поэтому спиртовая мафия правит бал не только среди грамотной интелеги,но и среди самой высшей власти.Пример этому два алкаша: Ельцин и Порошенко которых Госдеп США выбрал для уничтожения России и Украины.Каждый патриот России должен бороться с главным злом уничтожающей нашу единственную Родину.
Но пьянство убивает.Кто этого не знает,тот жизнь прекрасную свою, не вольно под угрозу ставит.
Вот мне не хочется алкогля , не тянет на выпивkу.
В кладовке - вино, коньяк, виски...
А всяческим борцунам хочу напомнить, что лучшее лекарстыо против многих пороков - уверенность в завтрашнем дне...
Завывания типа !десятки лет и социологи, и организаторы здравоохранения. Им верил народ.! - BРАНЬЁ!
Народ просто жил.
Приторговываешь алкоголем значит,если не пьешь, но держишь склад с алкоголем.К стенке за уничтожение или способствование уничтожения народа.Закон есть закон!
Горбачев у нас,в этом смысле,спаситель народа.
Очень хорошая и полезная сттья. Побольше бы таких, тем более, что Президент России В.В. Путин - трезвенник, да и Председатель Правительства - тоже.
Это Вы зря - этого высказывания вполне достаточно, чтобы многие люди пить начали. Чтоб не уподобляться...
То что они трезвенники становится понятно после их совместного отдыха в новом сочинском дворце.Впрочем возможно теперь они на зло Порошенко отрываются от госдел в Орлином гнезде в Крыму.Сия тайна есть велика.Проникнуть в нее можно только после перевыборов резидента.
революция в России так и не состоялась, спиртное продолжает производиться в сногсшибающих масштабах и виноваты в этом высшие власти, которые сознательно делает длительные праздники, когда от безделья люди пьют медленно действующие яды целыми декадами в начале нового года, можно считать, что это целенаправленное убийство сотен тысяч людей самого производительного возраста. И главной организацией является так называемая дума. России срочно нужно запретить производство и ввоз этого страшного яда. И это может сделать Путин, который имеет фактически абсолютную власть в стране. Одним Указом и вся пьянствующая братия бюрократов и прочих начальников на следующий день окажутся трезвенниками. Любой начальник дорожит своим местом, а ныне не так просто найти приличную руководящую работу. Это самое простое решение сухого закона. А не пьющий начальник не потерпит пьяниц. Ну, а кто на Указ наплюёт, для того в Указе Путин должен написать меру наказания вплоть до тюремного заключения. Кто станет следить за исполнением Указа и сообщать о его нарушении? Больше всего женщины и не пьющие граждане. На Б.Востоке питие запрещено и спиртной яд никому не нужен, кроме медицинских и технических нужд. И русские пьяные оргии исчезнут, а с ними и торгаши и сторонники пьянства. Ну, Путин, покажи свою силу по спасению твоих подданных! Слабо?!
МЫ ЧЕХОВУ МОГЛИ БЫ ВСЕ ОТДАТЬСЯ
---------------------------
А я вот за крайнюю здесь меру
Не согласитесь вы со мной наверно
Хочу вам всем я предложить
Без алкоголя вовсе жить
Давайте вместо пива займёмся мы культурой
Родной своей литературой
---
И будем не "Жигулёвское" глотать
Роман Толстого мы читать
Хоть Достоевский не до конца прекрасен
Но "Бочкарёв" и вовсе нам опасен
Заменим Балтику сейчас
Стихами мы Есенина тотчас
---
Зачем же в вобле тонко разбираться
Ведь Чехову могли бы мы отдаться
К чему же сушками солёными хрустеть
Ведь все могли б мы петь:
Чайковского, Мусоргского романсы
Не пострадают наши тут финансы
---
А водку мы заменим что ли
На классику кино по доброй воле
Зачем же "Пшеничную" трясясь от жажды разливать
Уж лучше на Феллини всем нам дружно уповать
Посмотрим "Амаркорд" а, после, можно не стесняться
и компетентным мнением о фильме обменяться
И не портвейн "Розовый" с конфеткой мы бы заказали
Смотреть Пудовкина и Эйзенштейна в тёмном зале
---
И получив души КАТАРСИС по конец
Надели б на себя блаженный мы венец
И превратились бы из пьяных обормотов
В Сувориных иль даже Деламотов
-------
Примечание: а) "катарсис" - духовное очищение, которое наступает сразу после соприкосновения с подлинным произведением искусства
б)Суворин А.С. - известный на всю Россию издатель, театральный критик и драматург
в) Валлен Деламот - известный на всю Россию архитектор застроивший великолепными дворцами и зданиями (наравне с Кваренги и Растрелли) весь Санкт-Петербург
Ребята, уважаемые, тут обсуждение идет как у немого с глухим. В реальности дело обстоит так:
1. С помощью логики и аргументов почти невозможно доказать пьющему человеку нестерпимую ненужность заглатывания алкоголя. Потому что занятие это за гранью логики и не поддается аргументации без лукавства.
2. Человек - существо социальное и вынужден согласовывать свои убеждения не со здравым смыслом, а с общественным мнением. Общественное же мнение в текущем моменте содержит огромное количество ложной информации.
3. Существуют методики, позволяющие вернуться к естественному трезвому состоянию и оставаться в нем навсегда. Было бы желание, но, как писал поэт, "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
4. Существуют люди, которым выгодно существующее положение. И они предпринимают усилия по сохранению и усугублению его. Это не навсегда.
5. У всякого употребляющего алкоголь случаются моменты просветления. У некоторых просто от тяжкого похмелья, у некоторых - на скамье подсудимых, а у некоторых, когда становится невозможно отворачиваться от проблем со здоровьем, или с работой, или в семье.
Я сам употреблял нехило и понимаю адвокатов алкоголя. Ответьте себе, уважаемые, только честно и без оправданий, что Вам дает алкоголь. Он только отбирает, если Вы, дорогой друг, способны это заметить.
И еще. Культура, которую должна нести интеллигенция, вообще-то наше общее достояние. И несем ее (или рушим) мы все. И, следовательно, все мы являемся интеллигенцией, в той или иной степени.
Вот и у меня впечатление о том, что спорят люди, в принципе не способные понять друг друга. Одни - явно "завязавшие", не способные сами остановиться, те, у которых одна стопка обязательно приведет к употреблению литра-другого алкоголя. Они даже не рассматривают употребление алкоголя без опьянения - ну не умеют они так, оттого и стремятся полностью воздерживаться. И правильно стремятся. Но, как ни странно, есть и другие люди - которые умеют сохранять достоинство и в еде, и в питье. И глинтвейн с удовольствием выпить после прогулки по новогодней ярмарке (в Мюнхене, например, такая чудесная атмосфера перед рождеством - и праздничные гирлянды, и продажа сувениров и елочных игрушек, и глинтвейн или чай на каждой площади - что-то ни разу я там пьяных на этих ярмарках не видела.) А еще с древних времен красное вино рекомендовали врачи - в рамках лечения тяжелых изнурительных болезней, анемии, при выздоровлении после воспаления легких... А еще для анестезии при операциях и обработки ран...
С другой стороны, мне-то, в общем, на судьбу алкоголя в нашей стране практически наплевать - при нашем-то потреблении в пределах одной-двух бутылок вина в год мы исчезновения алкоголя особо и не заметим. Хотя обидно будет остаться без бутылки шампанского на новый год, не иметь возможности открыть бутылочку муската при встрече со старым другом, которого не видел лет десять... И главное - такие запреты ничего не изменят. Ну, наркоманов больше станет. И игроманов. Алкоголики хотя бы ВИЧ не разносят...
Интересно, стих-то писался на трезвую голову или как?
не обязательно, чтобы посредине стояла бутылка.
(Хотя многие так не думают).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.