Чтобы исключить партийные баталии из-за детей,необходимо распределение этих детей по партийной принадлежности родителей. В стране сразу будет всё и всем понятно без всяких опросов.
Есть ещё один хороший вариант,это ввести западную систему питания и воспитания детей в детских учреждениях, всё приходят с термосками собранными утречком родителями. Это надо сделать для сторонников и любителей западного образа жизни.
Ничего личного только реальность. Это относится к г-дам типа надеждина,некрасова,нечаева,рыжкова, всего "эха Москвы",архангельского итд.
Чтобы эти г-да знали, что они хвалят и за что радуют.
Понимаю ваш сарказм, мне бы тоже не хотелось, чтобы все пошли на поводу у вечно и всем не довольных мамашь! Так и правда уже легче сказать раз все плохо, давайте отменим питание вообще! Меня лично все устраивает, я работаю - за ребенком присматривают, кормят, все ок! и нас между прочим большинство...а что касается просвещенной Европы - давать ребенку с собой бутерброды на весь день - это просто чудовищно!
Вот чего я боюсь со всеми этими возмущениями! что питание в садах вообще отменят и дети будут давиться сухомяткой, принесенной из дома! а там и до гастрита недалеко и всеми из этого вытекающими
Все это совсем не странная политика, а типичный капитализм, когда человек человеку волк и капиталист за большую прибыль идет на любые преступления. Так при капитализме было, есть и будет всегда. За что боролись на то и напоролись. А если объективно, то всех нас в 90-е просто предали и предают до сих пор.
А как дошколята в других регионах?
Не из нашей песочницы? детство должно быть полностью на федеральном бюджете и одинаковым для всех детей России. Причем для детей ВСЁ должно быть бесплатным. Особенно дорогие операции. В эти вопросы государство должно вкладывать столько, сколько нужно. Продать с себя последние штаны и обеспечить финансирование. Детство и семья должны стать одним из безоговорочных приоритетов развития страны
Москвачам на это плевать. Им жалко только московских дворников ломающих челюсти детям лопатами.
Да пойдите уже, повесьтесь от зависти к москвичам. И гундят, и гундят о том, какая Москва плохая - да нас, настоящих москвичей-то почти не осталось. Тут теперь одни рвачи-понаехавшие, стремящиеся нахапать побольше и отгородиться от всех высоким забором. Сами на себя ведь ругаетесь: большая часть "московского" хамства, жадности, воровства - это ведь все вы, вчерашние провинциалы. Хватит брызгать слюной на мой город! Москва не виновата, что сюда стекается все то, что не тонет!
ну это уже вопрос к властям других регионов...Москва выделила деньги на это из бюджета ГОРОДА, что мешает регионам изменить свою социальную политику? А сидеть и возмущаться - все могут.
"... В этот период у ребенка как раз формируются правильные пищевые привычки..." - вот где собака зарыта!
Недовольство и протесты понятны: большинство людей (и родителей в том числе) прекрасно понимает, что для нас просто так никто ничего не сделает. Значит, это в чем-то чиновникам выгодно: либо деньги за ужин попилить (а деньги там немалые - это же абсолютное вранье про 70% детей, остающихся до 19 часов. В реальности их от силы 20-25%, обычно меньше), либо еще какие-то бонусы получить.
Лично мне как-то глубоко наплевать на этот ужин (уж извините за мой французский) - так как, придя домой, ребенок все равно попросит есть (и большинство детей так и делают, если кто не знает - ужинали они в саду или не ужинали). Я только вот подозреваю, что ужин станет основанием для очередного повышения платы за сад... А это уже будет если не катастрофой, то чем-то довольно близким... Хотя, может, до выборов подождут?
Ну что за дела, начали с детей, а закончили опять партийной гонкой?? Лишь бы попиариться, а на чем не важно. Кто бы о здоровье детей думал и реальные дела делал, а то нашли тоже тему и недовольных, набирают голоса. Спасибо, без Яблока обойдемся как-нибудь!
А нельзя ли формально разделить всех детей на две группы по питанию - тех кто хочет - в пятиразовую, а тех кто нет - в стандартную. Одни с синими наклейками на футболках, другие с красными, например, чтобы легко было их отличать. В чем проблема?
У меня тоже семья со средним достатком и ребенок в садик ходит. Правильно сделали, что ужин ввели! Сына теперь можно забирать тогда, когда с рабочими делами разобрался, а не отпрашиваться, чтобы успеть накормить.
Опять меньшинство пытается кукарекать, при этом, очевидно, что их позиция неадекватна. Не вижу смысла отменять ужины в угоду им
Конечно, вот только ради 10% богатеньких, скучающих мамаш надо всем родителям страны срочно отказаться от ужинов и рвать ж..., чтобы успевать и деньги зарабатывать и детей забирать еще до окончания рабочего дня!
А они как по библии. У кого имеется тому еще больше прибавится, а у кого не имелось у того и последнее убавится.
Сейчас те партии кто у власти кормятся из кормушки ЕР самой многочисленной и самой воровской.Попробуй всякой и от кормушки отлучат.Центробанк должен быть российским а не американским.10 триллионов рублей лежат мёртвым капиталом а вновь опять хотят ограбить пенсионеров.
Для них лучше будет приучаться к супчику для БОМЖей, "Доширак", учиться заполнять квитанции за ЖКХ на ЕГЭ и хватит.
Ещё надо научить детишек отыскивать эмблему ЕР в бюллетене и поле для галочки!
"партии «ЯБЛОКО», что странно, ведь обычно эти партии не позволяют себе отбирать у бедных в пользу богатых" Партия Яблоко прозападная партия! С какого дуба свалились, хвалить эту партию? Вы еще про Парнас расскажите,что сочувствует бедным... Закзная статейка 100%!
Вон. Домофончик раз за разом ватников костерит, а потом пишет как ему жаль пенсионеров несчастных. Вот такой у него пердимонокль.
Он настоящий хозяин и наведет порядок в доме.Не слушайте коммунистов и яблочников,они предатели Родины.
Перед выборами любую тему раскрутят, а эта тем более актуальна. Всем не угодишь, но ужины реально спасают работающих родителей, которых сейчас большинство, для них кстати и дет. сад был придуман. Так что кого что не утраивает, освобождайте места тем кому это нужно!
Сейчас время такое, что приходится родителям вкалывать допоздна, чтобы нормально обеспечить себя и детей. Так что 5ти разовое питание - это просто подарок! Вообще так должно быть везде, а не только в Москве
Нет, достаточно только в Москве. А остальные регионы пусть радуются за нас...
А разве полдник не должен быть легким?Вот вам Википедия даже об этом говорит "Полдник обычно состоит из приёма стакана молока, йогурта, чая, какао или сока с бутербродом или чем-нибудь печёным (печенье, вафли, кекс). Диетологи категорически не рекомендуют в полдник для детей включать шоколад, конфеты, чипсы и газированные напитки"
Ну за дикость у нас в стране? Лишь бы придумать очередную никому не нужную чушь.
Хорошая 5-ти разовая схема. А какая она должна быть? 2-х разовая, как у некоторых взрослых? Или, ещё лучше, утром кофе, а вечером всё подряд? Всё сделано по науке, не надо жаловаться. В режиме нон-стоп, по которому сейчас живёт большинство людей, детские сады являются отличной помощью. Голова не болит за детишек, они там и накормлены и под присмотром.
А этих политических коршунов слушать не стоит - они себе очки перед выборами набирают.
В целях поощрения малого предпринимательства: утром - кока-кола с чебуреком в обед - шаверма с фантой... Удивительно, как наши говоруны до такого не додумались в пЕАр-целях, такую говорильню можно было развернуть...
что-то на КМ многовато стало заказухи. То от мин.обороны, то от мин.образа, то вот - от мэрии. Так и без читателей можно остаться.
Конечно обрела сторонников, сейчас многие работают пятидневно и не в состоянии забрать своего ребёнка раньше 19 часов, потому и удобно что бы был ужин не в 16 часов а в 18. Я например, работаю до 18 часов, дочку с сада забираю впритык 19 часов, пока доезжаем с ней до дома, время уже почти 20 часов, и очень кстати что дочка приезжает домой сытая, и пока я что-то готовлю не будет бегать и клянчить печеньку или что-то подобное, а в состоянии дождаться лёгкий домашний ужин. А то, что всегда кто-то становится в оппозицию, так это вполне закономерно, не бывает такого, что бы всех всё устраивало.
Ну правильно, тут сошлись одни бездельники с другими. Одни дома сидят, детей в 4 забирают, другие штаны в думе протирают, не имея реальной возможности что-то менять. То-то им голосить вместе хорошо.
Я б тоже с удовольствием дома сидела, никуда не ходила, тем более, что ребенка в детсаду все равно кормят бесплатно. Но не всем так везет, и мы идем не на дутые митинги, а на работу! Бесит уже, что на наших детях пытаются зарабатывать политические очки!
в отдельно взятой москве...
А что же нам делать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.