Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил законодательно закрепить ответственность граждан за свое здоровье"
Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2016/04/14/zdorove/775049-roshal-predlozhil-zakonodatelno-vvesti-otvetstvennost-grazhdan-za-"
Пусть расскажет об этом горнолыжника, авто и мотогонщикам и прочим любителям экстремальных видов спорта и развлечений, а так же рекламистам всего этого и товаров для этих нужд.
в первую очередь это нужно сделать по отношению к будущим мамашам. Пьют, курят, трахаются в подворотнях и хотят здоровых детей. Здоровых детей можно родить только в том случае,если будущая мать бережет себя для этого. А потом у них все виноваты. ...
Ну, так с этого и надо было начинать. А то некоторые, по себе лишь судя, готовы всех под одну гребёнку стричь.
прости Господи этих всех реформаторов гипократов, юристов, экономистов,докторов околовсяческих наук, и ученых околовсяческих фондов. Неужели никто не понимает что при диком капитализме "государству" то есть чиновникам, которые считают себя государством, ненужны ни умные, ни здоровые, ни образованные, ни воспитанные люди-граждане. Человека труда опустили ниже плинтуса. Сейчас пользуются уважением банкиры паразиты, аморальные артисты, спортсмены допингисты и тьма тьмущая чиновников и депутатов всех уровней власти. Одно единственное министерство достойное уважения-это министерство обороны которым недовольна пятая колонна и враги всех мастей.
У больных денег нет. Заболел - штраф - долговая тюрьма - расстрел. Давайте не будем мучать людей. Сразу: грипп - расстрел. Гуманнее получится.
Хороший человек - Рошаль. Но для законотворчества этого мало. Да и энцефалопатия возрастная с её сверхценными идеями уже проглядывает. Плюс жизненного опыта у профессора, похоже, маловато. А все. кто его критикует. вспомните, вы сами со столь же поверхностными идеями не вылазили?
а на какие шиши "врачи" икру кушать будут.
"Светка была практически здорова, а потом доктор узнал, что она владелица крупной фирмы..."
Исключительно национальный подход к здоровью: плохое здоровье - ущерб бюджету.
Это не очень умное решение: я и без Закона взял на себя ответственность за свое здоровье, обращаясь к докторам в лучшем случае за диагнозом и не питая при этом ни малейших иллюзий относительно его достоверности.А уж что касается лечения, то тут у докторов ( в отношении меня) тоже нет никаких иллюзий: я к ним просто не обращаюсь, экономя, и существенно, и деньги, и время, которое - тоже деньги, и нервную систему!Стало быть, в отношении меня и мне подобных предлагаемый Закон просто не будет действовать.Но тогда это не Закон, обязательный для всех, а профанация, пустая трата времени "дорогих" законодателей и бюджета!
Для начала, хорошо бы законодательно закрепить Ответственность докторов за свой Брак-неверный диагноз, повлекший неверное лечение в нарушение принципа "не навреди".А уж потом "браться" за потенциальных пациентов...Пока нет доверия к медикам, причину следует искать именно в их среде!В самой системе их обучения!И воспитания!
А он сам, вообще-то,здоров ли предлагать такое.Он с головой то дружит?
Совершенно согласен с Л.Рошалем! Я знал и знаю многих серьезно больных людей, которые ежегодно и не по одному разу лечатся амбулаторно и в стационарах за государственный счет. А, между прочим, они нажили свои болезни из-за вредных привычек, лени, невежества, нежелания вести здоровый образ жизни. Почему налогоплательщики из своего кармана должны оплачивать их лечение, как и тех, кто попадает в автоаварии, получает травмы дома и на дачах, по пьянке?!Я предлагаю обсудить предложение Л.Рошаля в Госдуме и принять закон об ответственности каждого россиянина от 15 до 70 лет за своё здоровье. Такой закон не только бы принес госбюджету триллионы рублей, но и улучшил бы состояние здоровья нашего населения.
амбулаторно за гос.счет не лечат.
даже пьяница должен где то работать, чтобы купить водки. Раз работает, значит платит налоги!
Алкоголики как раз и не заботятся о своём здоровье - им на него, простите, плевать: они как-то благополучно доживают до глубокой старости и смеются над теми, кто ведёт нормальный образ жизни. Про то, что закон принёс бы государству триллионы рублей: Вы предлагаете штрафовать тех, кто не в состоянии заплатить за лечение и не может идти на больничный, сделать необходимое обследование? У людей и без того НЕТ денег на своё лечение, а Вы, уважаемый, предлагаете их ещё и наказывать за это! Видимо, Вы до того считаете себя защищённым финансово и по-другому, что просто не в состоянии понять КАК живут (и ВЫЖИВАЮТ) миллионы людей.
А я знаю многих людей, которые ни курят, не пью, не наркоманят, они не ленивые и не невежественные! Он - нормальные трудяги: бюджетники и работяги! Но у них есть одно - БОЛЬШОЕ - НО: ну уж очень смешная зарплата! На которую можно разве что существовать.Не знаю, где именно Вы живёте, но поверьте, что в провинции не каждый руководитель будет держать работника, который часто ходит на больничный. И не каждый работник в состоянии заплатить тому же стоматологу . Видимо, Вы не из нашей категории, у которых зарплата не превышает 15-20 тысяч. При нынешних ценах это - смешная зарплата. Но, наверное, Вы просто не верите, что в России вообще существуют такие зарплаты. В общем - всего Вам наилучшего.
Как я и предполагал, многие комментаторы будут упрекать меня и в лоббизме, и в обеспеченной материально благополучной жизни и т.д.Потому немного о себе. Я неработающий пенсионер, пенсия у меня 10,5 тыс. р. и мне непросто сводить концы с концами, живу в Подмосковье, в наукограде (дачи. садово-огородного участка нет),более 30 лет веду здоровый образ жизни,не помню когда лежал в больнице последний раз,за 75 лет ничем серьезным не болел, каждый день гоняю на велосипеде по городу. От матери унаследовал интерес к народной медицине, в моей библиотеке несколько сот книг по альтернативной медицине, все их прочитал и многим мудрым советам по альтернативной медицине следую ежедневно. В отличие от многих мужчин, тратящих свободное время у телевизора за детективами и футболом, или у пивных ларьков, я часто бываю на природе с женой - гуляем в лесу, по берегу реки.Живем скромно, но весело, слушаем музыку - классику, народные песни и много другой прекрасной мелодичной музыки, постоянно беседуем о духовных проблемах.Вернусь к теме. Больных у нас много, а мого быть гораздо меньше, если бы люди занимались своим здоровьем, а не тратили много времени на пустые разговоры со знакомыми, решение бытовых проблем, никчемные телепередачи.Абсолютное большинство россиян потребляют не питательную и целебную пищу, а корм, в котором тьма вредных веществ, не занимаются физкультурой, пьют некачественную воду, дышат вредным воздухом и тому подобное,что ведет к болезням, а причина всего этого невежество и лень.
Работал кем? На производстве большинство к 50 уже полуинвалиды, а ты за чужие спины прятался, коль не изработался?
Мне близки и понятны Ваши мысли! Убежден, главная беда в нас самих, в Лени, в Невежестве, ею порожденном, в нежелании лишний раз "подвигать булками" - действуеи стереотип двоечника-завсегдатая школьной "камчатки": здоровьем самому заниматься глупо, есть дела поважней, например, заработок..Или" мне на работе хватает нагрузки", так что зарядка-лишнее! И не хотят люди подумать, что любая, сколь угодно тяжелая, работа зарядку заменить не может вследствие "динамической ограниченности" нагрузок, а зарядка , став привычной, облегчит любую тяжелую работу!
А еще упование на докторов и таблетки - вот уж беда так беда!И опять лень подумать: ежегодно количество аптек растет и растет количество больных! Разве не над чем подумать?
На нашем невежестве жируют аптекари и доктора, которые "в доле" с фармацевтами, когда прописывают не то, что лечит, а то, что дорого. При том, что времени ( и знаний!) на постановку диагноза у них нет, это естественно!
Надо ВОСПИТЫВАТЬ в людях уважение к своему здоровью и понимание необходимости "автономии" при выборе пути лечения."Дело помощи утопающим-дело рук самих утопаюших!-лозунг очень правильный!
Конечно, больным от рождения от этого нет легче, они вынуждены обращаться к медикам.Но таких не так уж и много! Пусть только они и останутся в сфере интересов врачей и аптекарей! Увидите, сколько аптек закроется - сколько мест для детских садиков появится!И не только!
У нас есть люди, которым за 75, но они работают. Работают вопреки плохому здоровью, возрасту. И их - тоже ШТРАФОВАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ за то, что они проработали честно всю жизнь и заработали пенсию, на которую нельзя жить?! Вы спросите, ГДЕ они работают? Отвечу: да везде! В школе учителями, везде - техничками, вахтёрами, сторожами. Не судите, уважаемый, всех по себе. И Вам тоже никто не гарантирует, что завтра с Вами не случится форс-мажора и Вы не окажетесь не на прогулке, а с метлой на работе. Простите за резкость и всего Вам доброго.
Да, люди вынуждены работать после выхода на пенсию, пенсии маленькие! Но одно другому не мешает: я, к примеру, встаю в половине 6-го и 1,5 часа "заряжаюсь", а на работу хожу пешком, чуть больше часа.И успеваю! Уверен, на меня с завистью поглядывают "счастливые" обладатели иномарок, торча в многочасовых пробках и опаздывая везде, где е только "надо"!
Ну-ну... Опять по себе судят всех. Это я про полтора часа "зарядки" и последующей "прогулки" на работу. Мы ведь сейчас не конкретно про пенсионеров разговор ведём. Это пенсионеру можно утречком самим собой позаниматься, а работающий утром вскочил, быстро собрался, чтобы на транспорт успеть и на работу вовремя приехать. Про женщин вообще можно промолчать: утром надо и всех семейных покормить, самой себя в порядок привести... Тут уж, простите, не до часовых "прогулок". Быть бы живу. И про то, что, мол, с завистью на Вас из иномарок поглядывают. Не придумывайте. На Вас смотрят как на человека, у которого вагон свободного времени, благо Вы уже на пенсии.
Дудолкин пойми и прими к сведению,что немалое число ни в чем неповинных людей имеют хронические генетические заболевания которые никакими прогулками на свежем воздухе не лечатся ,и рад бы рай да ноги не идут.Потому благодари Бога и маму с папой ,что они не наградили тебя например, диабетом первого типа,или врожденной глухотой и ты имеешь счастье слушать классическую музыку под березками и благодаря отсутствию аллергии на пыльцу вдыхать ароматы весеннего леса.
скоро от таких защитничков нужно будет охроанять ведущих здоровый образ жизни. А кто виноват в генетике вашей? Даже аллергию можно вылечить, избавиться бы от лени и ввести для себя ограничения от вредных для здоровья привычек
Сколько же у нас в стане дулдончиков,которых не проймешь ни какой логикой,ни какими доводами,хоть с... в глаза все божья роса!Тебе ж говорят ..., заболевание обусловлено генотипом, человек не виноват!Вот не пил не курил человек спортом занимался а после сорока окончательно вылез варикоз и живет теперь человек от операции до операции на троксевазине но все тщетно,все временно ,а дулдончики еще подначивают, ну че ты сидишь ноги на стол, ну пойдем в поход за здоровьем,ну пойдем штангу потягаем,ну стометровочку рванем,и не пошлешь ведь его в пешее эротическое путешествие ,он о здоровье твоем заботится!
У Вас лично нет аллергии? Вот и радуйтесь, уважаемый. Про лень и вредные привычки - не навешивайте ярлыки, люди не дурнее Вас, точно говорю.
Вы, похоже, настолько оторваны от реальной жизни, что готовы ВСЕХ подогнать под статус тех, кто на диване лежит да телевизор смотрит, а потом к ларьку за пивом гоняет. Дай Вам Бог здоровья, а не такой жизни, когда в Вашем возрасте люди вынуждены работать, чтобы прожить = выжить. Про "питательную и здоровую пищу" - даже не смешно и спорить не хочется. Про вредный воздух тоже промолчу, не хочу Вас обижать. В общем, живите и наслаждайтесь и молите Бога, чтобы у Вас всё так и продолжалось.
Отвечаю тем, кто корректно не согласился с моими доводами.Меня упрекают, что я работаю, как многие пенсионеры.Во-первых, я много работаю над своим духовным ростом - для меня это важнее денег, которые работающие пенсионеры тратят на дорогие продукты, вещи.Смысл жизни я с молодости видел в познании мироздания - от человека до замысла Творца, создавшего всё и вся и давшему этому Законы и смысл существования. Я понял Законы Высшего Космического Разума и стараюсь жить по ним и это обогощает мою душу,дает мне понимание того, кто мы,люди, такие и как надо жить по истине в быту и бытии. А еще я занят активным комментированием публикаций на сайтах, пишу книги, помогаю жене по домашнему хозяйству. Последняя "Квартиры-убийцы" (об экологии жилищ) вышла в Москве в приличном объеме и тираже.Ближе к теме.Теоретически и практически я убедился в том, что наша медицина давно зашла в тупик и свела свою роль в лечении к таблеткам и уколам, которые в лучшем случае гасят боль на некоторое время.Прежде всего надо лечить душу, а это могут лучше сделать сами люди, только надо иметь желание и понимание научиться этому.По свему опыту скажу - соблюдение законов Бога решает многие проблемы и прежде всего в избавлении от болезней,бедности,гармонизации отношений с людьми.
Да, есть так называемые "успешные",которым неведома жизнь Нормальных людей, они презирают Нормальных, и Жизнь их за это жестоко наказывает, когда их дети, в принципе неуспешные, поскольку выросли на всем готовом и не готовы к борьбе за выживание, становятся от безделья( надо ж куда-то девать бурлящую энергию-против Природы не попрешь!)наркоманами, чем "очень радуют" своих "успешных" родителей..Да что дети, гораздо "ближе"( по времени исполнения наказания) жены, тоже от безделья разрушающие бизнес "успешных" мужей, семьи...далее в меру фантазии читателя...
Таким бесполезно что-либо объяснять, пока сама Жизнь не "макнёт"1
ну да, люди подрывают здоровье на вредном производстве ( работая с химикатами, асбестом, ядохимикатами, в запыленных и шумных цехах, у мартенов, в забое, насиживают геморрой шофера дальнобойщики и т.д.) и что, сажать их тюрьму, лишать медицины (так она уже и так не совсем бесплатная) за то что они там подрывают свое здоровье.
Да, господин Рошаль, удивили!! Такое поле деятельности открыли, министерство здравоохранения видно озолотится, а государство получит бесплпаную рабочую силу в виде заключенных, кто плохо заботится о своем здоровье.
А ведь сравнительно недавно такие рыдания были... "Травля доктора Л.Рошаля продолжилась"(с):
"В письме премьер-министру Андрей Петрович обвиняет Л.Рошаля в лоббировании интересов отдельных структур и некомпетентности.
...
А что он сам сделал хорошего для здравоохранения, пока сидел в общественной палате? Продавливал различные концепции здравоохранения тех, кому было нужно продавить свои идеи? При этом даже не читая ни одного документа! И после этого он еще дает свои оценки!"(с)
------------------------------------------------------------
А ведь, походу, "Андрей Петрович" был абсолютно прав!
То есть повышают пенсионный возраст, заставляя людей работать на износ. Испортили всю отечественную медицину и сельское хозяйство. А теперь ещё будут сажать и штрафовать за плохое здоровье? Это дельное предложение можно ещё рационализировать: расстрелять всех и сразу превентивно. Чего уж мелочиться.
Кстати, вопрос есть очень серьезный: в нашей районной поликлинике для записи на прием к невропатологу или ревматологу надо занимать очередь с шести утра, а вожделенный журнал записи вынесут только в восемь. Если дело происходит в осенне-весенний период, то люди в очереди, как правило, промокают, и потом стоят на сквозняке, т.е. тем самым совершают преступление против своего здоровья! Таких несознательных следует сажать или достаточно административной ответственности?
Значит скоро появится налог на здоровье
Налог на здоровье логичен только в оазисах благополучия, а вот в неблагополучных условиях гораздо эффективней налог на НЕЗДОРОВЬЕ! Не хватает денег на питание натурпродуктами - плати налог! В отпуск не в санаторий едешь, а на ремонте квартиры корячишься - плати налог! Живешь не на Рублевке, а в стальном районе возле мусоросжигательного завода - плати налог!
г-н Рошаль умудрился переплюнуть даже персонажа повести Л.Соловьева:
- Великая мысль! Подать на слезы вызывала бы новые слезы, а новые слезы - новую подать. И так - без конца... Какая необъятная мудрость! Да за одну эту мысль тебя немедленно следовало бы поставить главным визирем!(с)
От таких инициатив уже полщага до узаконивания рабства...
Леонид Рошаль ни разу не предлагал законодательно ввести ответственность медиков за здоровье граждан?!
Если гражданин с острой болью сидит под дверью врача больше часа, то "Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение?"(с), то вариант "не оказывать лечение" сам собой отпадает. Остается только трафовать или сажать в тюрьму пациента за то, что "не сумел дОлжным образом привлечь внимание медиков"?
Если я в течение года не иду к дантисту на регулярный осмотр а потом иду с кариесом - плачу по полной. Если иду - не плачу.
Это просто.
Другой способ - как посылать на больничный. у нас если меня выпишут на 3 дня - мне это обойдется дорого, если на более длительное время - не теряю ничего. Так избавляемся от тех, которым хочется отдохнуть.
Еще один способ - цены лекарств - серьезные лекарства бесплатны или платишь очень мало. А вот всякая х... для красоты или всякие напрасности - дороги - пусть люди лучше тренируются и не пьют.
больным руководить предприятиями, НИИ и особенно в здравоохранении.
И ввести уголовную ответственность за выход на пенсию.
А законодательно закрепить для начала ответственность государства за создание условий, не пригодных для проживания и воспроизведения потомства, слабо? А наверное, это - первоначально, а потом уже требовать с граждан ответственности за своё здоровье. А то, как травить граждан собственной страны некачественными продуктами питания, поить грязной водой, вырубать санитарные леса, парки, скверы, селить в некачественном жилье, "забывать" про очистные сооружения на грязных производствах и т.п. (список можно продолжать), так это, что, Рошаль не видит?! Какой же он медик, если он в упор не хочет видеть причину плохого здоровья россиян?
Карать,карать,и еще раз карать сволочей !Не следя за своим здоровьем подрывают экономику и обороноспособность страны!
В законе прописать, что граждане обязательно должны проходить платные мед. осмотры, строго по графику утвержденному председателем правительства, согласованному непосредственно Рошалем и опубликованному на сайте правительства -
При этом любое внеплановое обращение к врачу автоматически расценивается как безответственное отношение к здоровью.
Лицам виновным в непрохождении (несвоевременном прохождении) планового мед. осмотра или осуществившем внеплановое обращение к врачу установить штраф в размере 10 прожиточных минимумов. За внеплановое обращение к врачу с тяжелыми заболеваниями или несчастными случаями установить ответственность в виде тюремного заключения с содержанием за счет виновного лица.
При любом непрохождении (несвоевременном прохождении) планового мед. осмотра или осуществлении внепланового обращения к врачу лечение не оказывать или оказывать только платно по согласованию непосредственно с Рошалем.
К сожалению, государство в лице работодателей не заинтересовано в здоровье работников. Попробуй заболеть - ожжешься на улице. Бизнес, рынок и т. д.
А кто будет отвечать за врачей коновалов, по вине которых заболел человек?
Довольно смешно слышать это от очень уважаемого и компетентного врача. Ответственность нужно вводить, правда - сначала должна быть введена ответственность руководства страны и для тех кто руководит здравоохранением.
Ведь не нормально, когда каждый день собирают деньги через ТВ и радиостанции на лекарства или операции для детей за рубежом. Не нормально, когда современная стоматология многим вообще не по карману (советую Рошалю посмотреть прайс-лист, например, в ЦНИИС), не нормально, когда людей с переломом шейки бедра в 2000 году (сейчас не знаю) после снимка отправляли из больницы домой. Для примера, операция в США по эндопротезированию в программу медстраховки и стоимость ее вместе с реабилитацией составляла где-то 22 - 24 тысячи долларов. При этом больной уже через 2 недели мог ходить и этот список можно расширять и расширять.
а очень грустно. У большинства при всём желании нет такой возможности, поддерживать на должном уровне своё здоровье. что стало с Рошалем? Нормальный раньше был человек, вроде всё правильно понимал.
Если не пить водку, пиво и прочее, не курить , не колоться, заниматься утренней зарядкой, не сидеть перед теликом или компом часами, читать книги, меньше есть мяса, а больше овощей и фруктов со своей дачи, то не понадобится ходить к врачам коновалам.
суворова, спасибо Вам большое за мудрые советы, как обходиться без врачей! Теперь расскажите, пожалуйста, как правильно копить на дачу, с которой следует есть больше овощей и фруктов, если зарплата 60 000 рублей в месяц, выплаты по ипотеке и кварплата(+поборы) 40 000, проезд(единый+"сезонка") 10 000, а оставшихся денег едва-едва хватает на картошку и макароны с редкими вкраплениями животных жиров? Что порекомендуете убрать из рациона, чтобы не понадобится ходить к врачам коновалам?
у кого нет дачи? сдаваться на милость рошалям?
У кого нет дачи, тем следует продавать органы для оплаты штрафов за небрежное отношение к своему здоровью.
Все это правда за одним маленьким но существенным дополнением-если наследственность хорошая.
и если экология в норме. А у нас всё кругом загажено сверх всяких норм - тут и наследственность не поможет.
100%
Можно добавить. Если не есть изделий переработки мяса (колбас сосисок, сарделек), в которых полно добавок. наполнителей и прочего, чего не было в СССР, не есть икры и рыбных консервов, которые почти все сейчас с консервантами (например, Е-211), не пить сухого и шампанского, которое все сейчас с диоксидом серы,не есть сыров с заменителями из пальмового и все овощи и фрукты выращивать на своей даче, то да. Но кто тогда будет работать?
Можно еще добавить: если жить в доме из натуральных материалов, из которых не струится фенол и от которых не фонит счетчик, а цемент не вызывает химический ожег, мебель тоже из натуральных материалов, а недалеко от дома биохимическая лаборатория, куда, после каждого посещения магазина, следует заносить продукты на проверку... А! Еще одно условие: передвигаться только на личном авто, избегая общественного транспорта и контактов с людьми. Ну, и спать в барокамере с правильным составом воздуха и давлением, как Майкл Джексон.
Если жить в стерильных условиях, как вы предлагаете, то любая инфекция может убить. Вы помните, что случилось с семьей Лыковой, которая жила в тайге...
Верно, но мой бред гораздо правдоподобнее бреда про то, что можно жить и зарабатывать в напряженной сверхплотной среде мегаполиса и вообще не болеть!
между прочим Майкл Джексон умер молодым...
вроде бы законодательно закреплена ответственность за качество лечения, а оно на порядок хуже, чем было в СССР! Да, и совесть врача сейчас сменилась кошельком!
А, если бред рассматривать как начало законодательных инициатив, то мне интересно: как будут наказывать?!
1)если в тюрьму сажать, то
а)если за подорвавшего свое здоровье несет ответственность юрьма (государство), то слишком многие туда захотят попасть для поправки здоровья (еще и большой плюс - ты выходишь на свободу со справкой что ты абсолютно здоров))
б) несешь за себя ответственность сам и никогда не выходишь!
2) штраф. Количество денег на лечение не прибавляется.
Понимаю, что травмотологи имеют дело уже с результатом. Пусть попробуют вначале побороться с первопричиной! В случае успеха можно будет распространить их положительный опыт дальше!
Снижение поголовья идет не теми темпами которыми бы хотелось. Увеличение налоогов, коммунальных платежей, штрафов, цен на продукты не дали нужного результата, народ умудряется как-то выживать. И вот поступило предложение, для народа безвыходное, обязательно лечиться. Нет денег на лечение не заботишься о своем здоровье-виновен.
Думаю на первый приём больных надо отправлять к дворнику
Какое "лечение"? Этот ... в поликлинике для простых смертных бывает?
а ежли что - срок мотать в ЦКБ, пока здоровье не поправится.
я согласен.
Не, генацвале... Запустил, к примеру, язву какую, аль в весе прибавил - тебя на лямчик и штрафанут. В пользу какой-нито рошалевской компетентной комиссии...
"Выписать ему пятьсот грамм пирамидона!.." (перефразировано из фильма "Живет такой парень")...
Предлагаю ввести ответственность для тех, кто:
1. Плохо относится к своему здоровью
2. Мало зарабатывает
3. Имеет мало детей
4. Не имеет ручку и часы по миллиону долларов
5. Не имеет виллу, яхту и элитный футбольный клуб
6. Не отдыхает два раза в го в Куршавелях
И тогда мы будем все жить как надо!!!
Леня в тренде,переложить на граждан ответственность(прежде всего финансовую) за все!С государства напротив всю ответственность снять за все!Населению перейти на самообслуживание ,но чиновников сохранить(зарплаты и пенсии хорошие)пусть отдыхают!
Зарапортовался господин Рошаль. Сначала убили медицину, сократили врачей - население виновато. Народу жрать нечего, работы нет. Может на пенсию, ему?
Видимо живет в очень хороших условиях.
Врачей сокращают, минимальная зарплата не вписывается в прожиточный минимум, а он говорит, что пациенты плохие. Без денег вообще не вылечишься.
Здорово придумал господин,озолотившийся на педиатрии.
Кто бывал в Мед-конторе этого дельца - поймет.
По-моему он ума лишился ?
Если это действительно он предложил, то его надо поместить в институт Кащенко и не выпускать до полного выздоровления.
Отступные для перестроенной в торговлю медицины, сваливание всех проблем на незащищенного человека, возможности массовых санкционных злоупотреблений и оправдания неоказания помощи уже законодательно. Не ожидали, что от деятеля, вроде бы с человеческим лицом, будут предложения по дальнейшему обесчеловечению медицины. На сегодня большинство населения не имеет средств на качественное обследование и лечение, на нормальное питание, на гарантированное от стрессов проживание и работу. Причины нездоровья - социальные, упирающиеся в экономику и абсолютно безнравственную идеологию (Мол, нет идеологии. Она есть, но кощунственная, воровская, антинародная и антироссийская в целом). Быстро же приспособился господин.
Скворцовой подмахивает... Не сходил на диспансеризацию, или не посетил врача и заболел, плати за лечение сам! МОЛОДЦЫ!!!
ведомственная поликлиника, так им на ежегодную диспансеризацию отводят ДВА рабочих дня. Потому что даже ведомственная с таким потоком в один день не справляется. Как будет справляться обычная переполненная районная - Рошаль не расскажет, не расскажет он и то, как с работы срываться на протяжении недели по полдня(минимум!). Любой начальник такого работничка нафиг пошлет...
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
"Спасение утопющих — дело рук самих утопающих" - это кляти комуняки придумали, теперь полная свобода, ограниченная лишь справедливыми рыночными ценами, так что новый, правильный лозунг "Заплати спасателям и тони с чистой совестью! Иначе коллекторы тебя и с того света достанут!".
Какая замечательная мысль! Врач пациенту: "У вас неоперабельный рак, поэтому я вынужден сообщить об этом в следственный комитет и прокуратуру. Оставшиеся вам несколько месяцев вы не только проживёте в жутких мучениях, но ещё и в тюрьме. Потому что надо было за здоровьем следить, мразь криминальная!"
Не, ну серьёзно: разрушить советскую систему здравоохранения и профилактики, и вводить за это ответственность не тех, кто её разрушил, а тех, кто от этого пострадал. Может, тогда уж и за кражи будем сажать обворованных, а за убийство - родственников убитого?
По-моему, Уважаемый доктор далек от реалий .Пропаганда здорового образа жизни,воспитание детей в семье(если она есть)на этих принципах -ДА!Но силком никого и никогда не заставить, что-либо делать: курить-некурящего,употреблять алкоголь-не пьющего,есть мясо-вегитарианца,........Законов достаточно ,чтобы пресекать и наказывать за какие-либо неправомерные деяния,ИХ ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО НАДО,а с этим проблема!
Это было бы правильно,если бы медицина, как раньше,была бы БЕСПЛАТНОЙ! А сейчас об этом говорить даже странно....Г-н Рошаль, вы как будто с неба свалились, посмотрите какие пенсии у людей и какие расценки,например, чтобы сходить к стоматологу!Зарплаты задерживают,не выплачивают вовремя,как в 90-е годы! Дальше продолжать не хочу,но добавлю. В таком случае "штрафовать, в тюрьму сажать" надо тех, кто создал такое в стране,тех,кто снял в одностороннем порядке с себя ответственность за здоровье людей, разрушает поликлиники, больницы!
"Леонид Рошаль предложил законодательно закрепить ответственность граждан за свое здоровье, сообщает ТАСС."
Смешной дяденька. Типа: Плохой медицины нет - есть плохие (безответственные) пациенты.
Абсолютно согласна с вами. Пенсионеров решают перевести на прием к среднему медперсоналу. В больницах, чтобы починить простой диагностический аппарат , надо ждать ТЕНДЕРА. Жди , когда его починят. Проводят многомесячные проверки , сколько истрачено зеленки и перчаток (как бы не украли! ) - занимаются ловлей блох. Миллионы пропадают, а перчатки считают, отвлекая от работы людей, заставляя их заполнять многостраничные отчеты по израсходованной зеленке. На прием к узкому специалисту быстро можно попасть только таким настырным, как я. Но это требует много нервных затрат. Поди следи за своим здоровьем. Недавно была передача о работниках скорой помощи. Как они работают! 70 процентов их времен уходит на заполнение бумаг. Наивный Рошаль. Наверное, хочет добра. Верю в это. Но от него очень мало что зависит. Когда блондинка Голикова заведовала медициной, он сцепился с ней. Ну и где теперь она? Подсчитывает потери - заведует счетной палатой.
"Наивный Рошаль" - кто-нибудь встречал в своей жизни наивного директора? Даже директор сельского ДК с персоналом в пять человек не бывает наивным! А "наивный директор НИИ" встречается только у Стругацких.
Пациенты сволочи лечится не хотят !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.