А как на подчинённого посмотрит начальник, когда в электронной медкарте подчинённого прочтёт о наличии, например, геморроя? Пропитается состраданием? Но в отместку можно прочитать в медкарте начальника и сообщить коллективу, что начальник имеет проблемы, например, в половой сфере. Вот жизнь начнётся!
Все про всех будут знать. Если деньги тырят с пластиковых карт, а скопировать и продать заинтересованным лицам сведения о здоровье сотрудников какой-нибудь конторы, думаете, сложно?
Дорогой Чебурашка, ты ещё не родился, а уже был на крючке. Не стоит волноваться по пустякам.
зачем электронные карты если медицина платная? если нет зарплаты и нет работы и соотвественно услуги медицины становятся автоматически недоступны,особенно в деревнях, где нет дорог и газа,нет даже медпунктов. Электронизация общества крайняя и бездумная,опасная тем, что про вас собирают всю инфу и мы не знаем ни фамилии и не имени.тех кто нас пользует в своих интересах,продают наши данные тем,кто за них платит. Так можно и органы изымать заранее по полученным подходящим биологическим данным.Злоупотребления предоставленной электронной властью невообразимы по колоссальности и по масштабам.Как птичкам и морским котикам вживляют чипы, чтобы якобы изучать миграцию животных,тако и для людей,мало паспортов и банковских карточек, тако и дальше пойдем,начиная от роддомов и дальше по этапам,каждые 7 лет обновляя о себе данные, к-рые сам владелец не может о себе получить, а также тех, кто пользовалься вашими базовыми данными.
У нас город 200 000, но даже электронная очередь к врачу "приказала долго жить". Причины Вам, надеюсь, объяснять не нужно. Тут и техническая составляющая, и элементарная компьютерная неграмотность людей, и отсутствие финансов. Запись идёт по старинке: по прибытию пациента в поликлиники. Да так и удобнее, т.к. можно избежать "дыр" в расписании врача, когда пациент записался, но не приходит. С электронными картами, видимо, тоже будет не очень легко: как педагог сразу вспомнила школьные электронные журналы - много мороки и много лишней работы. Кроме того, никто не гарантирует сохранность информации в электронном виде. Ну, и, разумеется, та же финансовая проблема никуда не денется.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.