Ребята! А кто-нибудь встречал информацию Минздрава, где он давал бы рекомендации об уменьшении нашего дыхательно процесса (т.е. чтобы мы дышали бы через раз!) и которые он мог бы использовать для планирования объемов формирования нашего кислородного обитания на Земле?
Нет, чтоб делать хлеб не из фуражного зерна, а хорошего, как было в Союзе, нам советуют поменьше есть его!
В советское время "врачами" велась активня пропоганда не есть мясо и колбасу и их якобы вредности для здоровья, в виду их дефицита. Сейчас власти вспомнили эту старую байку, но уже по причине роста цен и дороговизны мясных продуктов. Они стали не всем по карману после их дурацких экономических реформ.
Рекомендую сократить Минздрав с его подопечными чиновниками.
Муж собирается по грибы, берет с собой ружье.
- А ружье то зачем, спрашивает жена.
- Щас все леса, озера захватили частники, так вот это пропуск по грибы, на рыбалку и по ягоды.
Агрохолдинги проспонсировали Минздрав, за рекламу нашпигованной, уколами свинины .
В СССР периодически вредными для здоровья объявлялись то сливочное масло, то маргарин, в зависимости от удоев коров и от наличия кормов. Похоже, сейчас такая же история. Обычное лоббирование. Перепроизводство свинины - ешьте свинину. Будет больше забито бычков - ешьте говядина. Кушать нужно то, что полезно, вкусно и что хочется. И забить на все эти нормы. Одному нужны овощи, другому мясо. Всё зависит от индивидуальных особенностей конкретного организма. А так получается средняя температура по больнице.
так ведь разве говядина это бычки. Поддержанные на пенициллине до ветхости коровы вместо крематория на прилавки это же и есть говядина.Кабанчики меньше живут значит меньше химии.
Больше брюха не сожрешь. У каждого свой разносол питания. Эти рекомендации предложите нашим минздравовцам, олигархам и депутатам.
В России товарную говядину вырастить вряд ли возможно, климат не позволяет. "Мирааторг"что-то делает, но это на экспорт. Качественная говядина стоит полторы тысячи за кило, в России не окупится.
В этом будет двойная польза, люди похудеют и будут красивее и стройнее. Во вторых они сэкономят много денег и станут богатыми.
увеличить потребление черной икры.
А якунину - увеличить потребление шуб...
Можно посоветовать сократить финансирование Минздрава процентов эдак на 90.
у государства нет денег на закупку импортных продуктов. Вот и появляются всевозможные рекомендации... о вреде питания.
хлеб уже давно такой, что в большинстве случаев нужно сократить или вовсе его не употреблять.
С каких это пор свинина стала полезнее говядины?
Свинины у нас много,а говядина в основном импортная.
Кажется у меня синдром déjà vu.
Я всё это видел в 1992 году. Как только какой-то продукт пропадал, так сразу же куча профессоров с экранов начинала петь о его вреде.
Да было такое с помидорами, но как только их стало завались, так враз стали полезными.
а не пойти ли Минздраву вместе с премьером, господином Ведмедевым именно туда, на словесное обозначение чего в России собираются наложить запрет
Есть мясо,которое намного полезнее,чем та же говядина.Крольчатина,утятина,гусятина,курятина.Баранина - хорошее мясо,но,его не каждый человек любит.Между прочим,те же НУТРИИ относятся к диетическому мясу.Козлятина,вполне вкусное и полезное мясо.Хлеб можно научиться выпекать самому.Лично я умею.И вкуснее и сытнее.Правда,не часто это делаю.Белок животный можно заменить белком растительным.Горохом,фасолью,соей.Гороховые блины - вкуснотища!Пудла называются.Не собираюсь по этому вопросу устраивать истерику.
Скажите правду, что едросы довели страну до голода.
Верните Сталинские ГОСТы на продукты питания и одежду жля детей до 5-ти лет. И проблема будет решена. Но это делать плсьепенно ато перемрём как мухи.Но в первую очередь вернуть в УК статью о вредительстве. Помнится на 24 и 25 съездах КПСС ,мечтали о увеличении потребления мяса (без колбасгых изделий)с 73 кг до 82-х. Оказывается были неправы
Вернуть сталинские ГОСТы на продукты не представляется возможным. В таком случае полки мгновенно опустеют и вся эта лажа с антисоветским путчем Ельцина в 1991 году станет очевидной. Производства натуральных продуктов в России нет. Казалось бы курятина вся наша, но выкормлена она на импортном комбикорме со всей входящей химией. Нет у нас семенного материала, нет у нас племенного скота. Все наше сельское хозяйство по сути аналог автосборочного производства. Из импортных комплектующих , цыплят, сухого молока, племенного скота, импортного семенного материала , с применением импортных кормов, импортной с/х техники в России доращивают молодняк , высаживают зерновые, и делают молоко из импортного сухого, всячески скрывая происхождение исходного сырья. Если вдруг ( именно вдруг ) появится натуральное сырье в достаточном количестве, то продукты из него без добавления сои и пальмового масла будут такой цены, что большинство пенсионеров перемрет с голода с такой пенсией и премьером.
немедленно объявить коровье бешенство,а хлеб всему голова,т.е коровье бешенство начинается с головы.Запретить!!
С сентября в России ограничат госзакупки импортных продуктов.
Среди них рыба, говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты, молоко, масло сливочное, сыры, рис, соль и сахар.
------------
Вот и вся причина "рекомендация для здоровья".
Питайтесь правильно:
Покушайте парной лосятинки,запейте её только что надоенным молочком.
Выпейте с другом Саркази бутылочку масандровского вина за 1500 долларов.
А перед сном отведайте запеченной в древней греческой амфоре только что выловленную щучку.
Думайте о своем здоровье-оно богатство нации.
Самое время ввести карточки на продукты и всё будет, как рекомендует Минздрав и будет легче планировать производство и потребление: сколько продать, сколько оставить для себя, где хранить и где продать.
Похоже, до ребят только сейчас начало потихонечку доходить, к чему приводит массовое сожжение импортной еды в стране с уничтоженным левосеками крестьянством!
Большинство употребляет в пищу не то,что рекомендует Минздрав,а то,на что хватает денег.И я согласна,быстрее всего,хлеб и говядина подорожают.
Как сейчас, а в нищем и голодном СССР детей в детском саду было запрещено кормить свининой, только говядиной. Так что минздрав нам желает сосем не здоровья, а поскорее копыта откинуть.
...приучал цыган лошадь совсем не есть,почти приучил да лошадь сдохла.
Намазал с утра скрепы на растущий рейтинг и бегом на выборы.
ну, веселят некоторые "партнеры" ДАМа, как и он лично... чувствуется - команда "спевшаяся"; подтверждаю, старый: во второй половине 80х, с начинающимся напрягом продовольствия, минздрав набатом гремел о вреде сливочного масла и прочей вкуснятины... ну, а про вино - рОманы сочиняли - обличающие и бичующие, натурально...Остапушка, угомонись - слюной подавиться можно от твоих сочных гастрономических рассказов... а что это чин-ки зашевелились? грядет что-то? перемены?
На сухари и воду, а может лучше минздрав перейдёт на сухари и воду
Как говорится: Не вижу препятствий. Надо только установить курс 1 USD = 3000 рублей и народ без всяких рекомендаций перейдет на подножный корм.
Срочно крапиву под окном посеять надо. Говорят в блокадном Ленинграде деликатес был.
Минздрав прав. Я отказался от хлеба, мяса, соли и сахара четыре года назад и сейчас придерживаюсь видового питания. Человек по своей натуре плодоядное существо и любые отклонения очень сильно подрывают здоровье и сокращают жизнь. Кто хочет быть здоров и жить до 100 лет почитайте труды Галины Шаталовой.
Тогда и напишете. Если к тому времени еще останетесь в здравом уме.
Если человек по натуре - плотоядное существо, то зачем отказываться от мяса? Это ведь и будет отклонением от натуры человеческой...
Или вы вместо плотоядного хотели сказать что-нибудь вроде "травоядного"?
Какая забота о людях!- Совет есть меньше диэтической говядины и больше жирной свинины. Наверное для того, чтобы атеросклероз пораньше начинался, холестериновых бляшек в сосудах побольше бы было, и тромбам легче закупоривать кровеносные сосуды было бы, с летальным исходом.
Поразительно! Даже Минздрав против человека!
Зоя, уважаемая, Вы вероятно не в курсе, что свинья, в биохимическом плане, самое близкое к человеку животное. И свинина, как раз легче всего усваивается человеком. И постная свинина мясо очень даже диетическое, это я Вам как врач говорю. А вот баранина - наоборот.
А атеросклероз у Вас начнётся, если Вы на хохляцкий рацион перейдёте, т.е. начнёте усиленно сало потреблять.
Как только прочитал заголовок сразу понял - щас прибегут... шекели и зелень отрабатывать... и действительно - примчались :)
Про призывы к снижению потребления не очень здоровой еды (красное мясо и белый хлеб) - раскричались.
А про увеличение всего остального, в том числе про то, что надо есть больше овощей, фруктов и ягод которых в нашем рационе всегда не хватало - ни гугу. А ведь сейчас осень - урожай, надо на зиму запасаться всеми этими полезностями.
Любой фрукт осенью в СССР обычно брали авоськами а сейчас поштучно 100 рублей штучка 300 кучка а в кучке 3 штучки
Ну а как же не прибежать, дорогуша !
Ведь такое непрочитаешь даже в Занзибаре. Причем это периодически повторяется с неизменным успехом у ватников. И это в 21 веке !
Если не хотите приманивать всех троллей со всей планеты - перестаньте людей смешить.
У меня дома 3 арбуза лежит. ДО 8 марта вряд ли, но до Нового Года наверно долежатся. Правда уже не съедобные будут. Так же, как и картошка в овощегноилищах. В феврале российской картошки в России уже не купить.
Тот, кто читал Ильфа и Петрова, должен сейчас улыбаться.
Через пару месяцов Минздрав будет убеждать о том, что отличные бифштексы из капусты намного полезнее настоящих и что самая лучшая колбаса это копченая морковка.
Европеец!Помню в 2008 годе,кады грянул ТОТ Кризис,по ТВ показывали как в ЕС людей учили из ОЧИСТОК делать котлеты.Из морковных,картофельных.ЗАБЫЛ?
Я из СНЫТИ щей потрескаю,из КРАПИВЫ,и ничего,ЖИВА останусь!
Амбиция "остаться жив" после переезда на Запад у меня изменилась сначала в амбицию "налопаться всего хорошего от пуза" а после когда мне было 50 в амбицию "покупать самые здоровые и самые дорогие подукты в большом разнообразии от самых проверенных производителей невзирая на цену".
А еще можно из клея гурманский кисель варить по праздникам,из подошвы сапог неплохие заменители свиных отбивных для всей семьи,ну и когда сапоги кончатся-можно щи из топора,вполне диетический бульёнчик не располагающий к целлюлиту.
Помнится еще в советское время докторюги утверждали что очень вредно употреблять следующие продукты:
- сливочное масло;
- свинину, баранину и говядину;
- яйца:
- сметану и молоко.
Позднее еще один деятель запретил вино.
В общем сами понимаете кем Россия богата.
было уже не советское время, а горбачевское. Просто тогда еды было навалом и она была натуральная, ели много.
В горбачевское время в магазинах реально было пусто, а затем ввели карточки. Навалом были только очереди за всем.
" Карточку москвича " в Москве ввел соратник Бориса Ельцина , ярый антисоветчик из масонского интернационала Гавриил Харитонович Попов ( предшественник Ю.Лужкова) в бытность премьерства Е.Гайдара. Покрыть дефицит позволила только химическая промышленность ЕС и США, накидав сюда своей химии которую отказались сначала есть кошки, а затем и собаки. Так эта дрянь по доступным ценам и продолжает наполнять полки магазинов, а что получше кусается ценами и простому человеку доступно только по праздникам, как и раньше.
Как надоели такие придумщики.
Никогда не брехал, что по ящику показывали в середине 70-х и журналах всяких, то и говорю про еду. А про вино это горбатый.
Если Вы советским докторам не верите, то будете долго болеть и недолго жить.
1 кг говядины стоит 1 рабочий день трудящегося. Издеваетесь?
Вспомнился рисунок из журнала "Крокодил": дородная продавщица, позади - пустые полки и плакатики - "Сахара нет. сахар белая смерть!", "Кофе нет. кофе - черная смерть! Гречки нет. Гречка - мелкая смерть!"...
Насчет сахара и кофе это соответствует действительности. А вот гречку покупайте зелёную, непрожаренную и не варите её, а проращивайте.
Целиком согласен с великим мудерством Минздрава! Хлеб у нас бяка, а говядены нет, что есть импортная и дорогая. Рекомендую, больше гулять и дышать, конечно пока дышиться. россиянский минздрав, самый здравый в мире, правда с некоторыми отклонениями и полной потери адыкватности в реалии.
И это правильно во времена СССР они слишком много ели и были больные
Объясняли, что лучшее сало у свиньи, выращенной хлебом.
Ну все понятно. Говядина и хлеб должны подорожать. А так же молоко, сахар. Короче все, что советуют сократить
Баранину есть не буду,не нравится мне. Свинину люблю свежую, особенно грудинку- забил свинью и грудинку вырезал, и с лучком пожарил. Телятина вкусная, особенно если готовить умеют. Говядины в стране нет, старая корова- это не говядина. Сейчас "Мираторг" пытается что-то сделать бычков откармливает-ну, исполать, дай то Бог.
Остап, а зачем грудинку? Надо у свиньи по очереди ноги ампутировать. Не убивать же свинью из-за тарелки холодца!
Если Президент сказал надо, население ответило - есть. Срочно все переходим на сухари и воду. Поможем голоданием спасти российский бюджет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.