Дольше всего люди живут в Монако в среднем 90 лет. Оно понятно средиземноморская диета и близость у воды . Как говорит долгожитель Андрей Воронов доживший до 104 лет чтоб долго жить каждый день нужно кушать овощи, употреблять орехи,не переживать что люди думают и говорят о вас , искать случая побыть у воды . Так же долгожители любят кушать рыбу как например японцы. Дольше всего люди живут в таких странах как Япония,Южная Корея, Испания,Португалия, Италия , Франция, Швейцария. Народы этих стран живут недалеко от воды,испанцы,итальянцы,французы придерживаются средиземноморской диеты, . Наши кавказцы живущие в горах с прекрасной экологией тоже живут достаточно долго. США как не парадоксально в таких рейтингах не занимает никаких мест по долголетию жителей,Германия тоже. Спорт не продлевает жизнь,скорее наоборот. Единицы есть людей кто долго живет благодаря генам. Но раз целые народы отличаются долголетием значит чтоб долго жить не обязательно иметь родителей долгожителей, если вести правильный образ жизни можно продлить себе жизнь,это помимо оптимизма, кушать рыбу,орехи, овощи. Так что питание играет важную роль в вашем долголетии.
пять тысяч лет. Живут, конечно, не они, а их деяния. И таких вечно живущих может быть исчезающая доля процента. Следовательно нужно жить для того, чтобы попасть в эту мельчайшую долю. Кто будет вечно жить? Будет жить гений Огинский и преступник алкаш, который развалил огромную страну. Для Клио нет разницы между плюсом и минусом. А я вот хочу не в царство Клио, а прожить ещё десяток лет и сделать много пользы для людей, стоящих в очереди на тот свет. Мне 93. Я кандидат в депутаты ГД. И хочу, чтобы все жили до ста лет и проголосовали за меня, поставив галочку в бюллетене за №3 партии пенсионеров за справедливость. Нас кремлёвские политики бьют и материально и морально, взяли и отняли 166 одномандатников, оставили лишь федеральный список. У кого есть совесть, и чувство гадливости к властям, проголосуйте за нас, утрите нос
политическим мошенникам. Вот будет фурор на весь свет!
В журнале "Вокруг света" лет 50 тому назад была статья о женщине, которой на тот момент было 110 лет. Она жила на Кавказе. Женщина сама приехала верхом на лошади на свадьбу своего родственника. Корреспондент задал несколько вопросов о секрете её долголетия. Корреспондент: Вы, наверное, мало едите? - Почему мало? Сколько в чашке еды уместилось - всё съем! --- Корр: Может, вы жирное не едите? -- Почему? Очень люблю чтобы барашек жирный был. -- Корр: И всё таки, в чем ваш секрет долголетия? -- И старая мудрая женщина ответила: Надо МНОГО РАБОТАТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ! (всего лишь навсего)...
В своё время...Академик А. А. Богомолец выдвинул теорию долголетия, и Сталин дал ему под это дело институт. Однако сам академик умер в 1946 году, прожив всего 65 лет.- Всех надул! - сказал Сталин, узнав о его смерти.
Всё познаётся в сравнении. Такой образ жизни и такие условия были у многих людей на земном шаре на протяжении тысячелетий. Есть места, где люди живут так и до сих пор. Узнать, где находятся аналогичные поселения, сейчас достаточно просто. Как и возрастной состав их жителей. Так что итальянским учёным надо провести контрольные исследования, и только после этого делать выводы, приблизились ли они к раскрытию секрета долголетия.
Дело не в долголетие,а в насыщенности самой жизни.Человек за свою жизнь через себя,как через воронку,пропускает окружающий мир и чем интенсивнее он это делает тем ему интереснее.Можно жить тихо как премудрый пескарь и дожить до 90 лет,но такая жизнь скучна и бесполезна.Биологи давно доказали что средний биологический возраст человека около 120 лет и практически ее конструктивной генетикой можно продлить надолго.Только вопрос нужно ли это делать так как к старости мозг перенасыщен и устает и уже ему многое не неинтересно.Вывод.Нужно жить до тех пор пока душа просит и если устал,то на вечный покой.Искать,бороться и побеждать-вот смысл жизни.
Долгожители итальянской деревни Аччароли подобны консервированным продуктам, изолированным от внешнего воздействия консервной банкой.
Консервы хранятся очень долго. Но не всем они по вкусу. Очень многие предпочитают жить без консервации и изоляции в реальном мире полном рисков и опасностей, подвергаясь вредному воздействию окружающей среды.
Обитатели деревни Аччароли расходуют свой жизненный потенциал очень рационально, плавно спускаясь с горы жизни, а обитатели мегаполисов опускаются ускоренно, растрачивая потенциал на удовлетворение своих амбиций и реализацию иллюзий.
Короче говоря, можно расходовать свой потенциал тлея, горя и взрываясь.
Для общества важен результат, который получен в результате процессов тления, горения и взрыва. Поэтому тлевших долго, но безрезультатно, быстро забывают, а горевших ярко, как путеводная звезда, помнят вечно.
Вот он какой... коммунизм!
Ученые приблизились к раскрытию секрета долголетия-заголовок не соответствует содержанию статьи-в ней нет ни науки,ни открытий ученых.А вот фотка соответствует своей выразительностью содержанию статьи
Главный принцип: "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"
Это когда же теперь на пенсию выпускать будут?
В зоопарке животные тоже дольше живут "на казенных харчах" и без риска самим стать едой. Так что это не показатель. Вот, если взять дикую природу, то дольше живут те, кто умеет добывать себе пищу с наименьшим риском самому быть съеденным. Вот как крысы чувствуют приближающуюся опасность, и первыми бегут с тонущего корабля. У человека это называется интуицией. Так вот, у тех из людей, кто менее "цивилизованный" и более "дикий", у того лучше развита эта самая интуиция. Люди, привыкшие к благам цивилизации, и всю жизнь прожившие в комфорте, практически не способны выжить за пределами этой самой цивилизации. Это как животное выпустить из зоопарка в дикую природу. Но проблема в том, что сейчас в цивилизованном обществе жить становиться еще опаснее, чем в джунглях. И вот человек, который доселе жил в комфорте, растеряв при этом все свои первобытные навыки выживания, оказывается не готов для жизни в таких изменившихся условиях, поэтому погибает, причем это не обязательно травма или убийство, а даже болезнь. Да, лечиться тоже нужно уметь, как это делают животные. У тех же, кто не утратил свои сверхспособности, дарованные когда-то природой, продолжительность жизни намного дольше, чем в их соотечественников. Причем независимо от места их проживания и образа жизни. Это, если объяснять с точки зрения науки. Если с точки зрения духовного мира, то человек никогда не умрет раньше назначенного ему срока, а продлить собственную жизнь он может своим праведным поведением...
Вот так "секрет" :)))
Живи как в Раю,жируй,не утруждайся и на все плюй.Это и так всем известно.
Приносили бы какую-то пользу, можно было бы за них порадоваться.
Они же живут бессмысленной жизнью сами для себя.
А они разве что-то должны Вам? А весь живой мир, тоже Вам что-то должен? Какая польза от какого-нибудь жучка? Долой всех? А может быть поменяете что-то в своей консерватории, если голова есть?
за садом это что бессмысленно и что значит для себя, а для кого надо - для тебя что ли, так ты так и скажи - чего юлишь-то
И что же здесь нового?
Долголетие понятие условное,глядишь прожил один более100 лет. А жил как бы и не жил всё гадил.
Какое великое и новое открытие, что если питаться правильно и натуральной едой, дышать нормальным воздухом и получать необходимые физические нагрузки, вместо протирания стульев в офисе, то будешь жить дольше. Плюс минимум стрессов, коих в городах как грязи.
Да. А под конец жизни и вспомнить будет нечего. Только о том как грядки окучивал в течении 120 лет.
Вот так учёные и осваивают бюджет.И без их "исследования" понятно что труд в радость,подвижность,средиземноморская диета,всё свежее и своё,экология,влияют положительно на долголетие.Ещё бы выяснили что не жрали стекломой и колёса,не ширялись и не вкалывали на заводах с вредным производством!
Как показывает практика,самые сексуально-активные граждане в РФ -это члены ЕР
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.