Сегодня получила УВЕДОМЛЕНИЕ об изменении оплаты труда. В итоге сумма за выслугу лет стала меньше. В общую сумму оклада слили участковую надбавку + увеличение объема работ (за то что увеличели часы приема, сократив часы работы на участке, и то что обслуживаем вместо 800т все 1200т.) Про премии уже давно не вспоминаем. В итоге не повышение а снижение оклада. А на бумаге все САШИБИСЬ, отчетались за увеличение в двое!
Хочу извинится у бедных медсестер с ипотекой и детьми
, согласен с МИНФИН и вообще не поднимал бы зарплат врачам + сократил их популяцию...
Причина: - я два года наблюдал как мед учреждения используя пациента (близкого мне человека)выкалачивали деньги из страховых компаний
на всякие не нужные процедуры (как потом выяснилось) - что и привело к гибели...
Да , действительно нужно" всех сократить и все им урезать". Вот и ходите по часным клиникам ,где уже за ваши кровные, а не страховые вам будут назначать кучу ненужных анализов зато с улыбкой. И еще в часных клиниках вы подпишите одну хитро составленную бумажку о том , что клиника ответственность за ваше лечение не несет. я бывший бюджетник,а ныне "часник и знаю что во многом виноваты не работники , а система.
Да можете вообще не платить, только сами оплачивайте за нас коммуналку, проезд, ипотеки, детсады со школами, включая доп.платы, потреБкорзинКу, одежонку и всё остальное по списку. И наступит всем ЩЩЩАСТЬЕ!
У одних урезают,другим прощают, третьим прибавляют!
Ой, да ладно. Плевали медики на это "повышение" - потому что медикам вот уже четыре года непрерывно "повышают заплату". Вот только в результате она сейчас у многих ниже, чем была 4 года назад - и это даже без пересчета на доллары. Снимают надбавки за вредность (рентгенологам, инфекционистам, врачам гемодиализа), за стаж, за интенсивность - а во многих учреждениях эти надбавки были размерами сопоставимы с зарплатой. Уже давно сократили отпуска - если вам врут, что врачи отдыхают больше, чем остальное население - плюньте этим врунам в глаза: 28 дней, как у всех. Причем моя подруга-хирург, например, в прошлом году была в отпуске 14 дней, а на остальные написала заявление, а в отпуск не пошла - потому что ей сказали, что работать некому, и если она уйдет, то может уже и не вернуться. Урезать повышение зарплат, напугали! Да большинство опытных и грамотных врачей уже давно ушла в коммерческую медицину, кто остался - без государства как-нибудь проживет.
Помните анекдот: посеяли в колхозе 100 га пшеницы - и всю ее съела тля. На следующий год - 200 га - и всю ее съела тля. На следующий год председатель говорит: "Посеем 1000 га - и пусть эта гнида подавится!" Вот и я про то же.
Подобные "предложения" сознательно вбрасываются теми же, кто на них потом отвечает. Дескать, вот какие мы молодцы, не дали совершить такое.
Нашли с кого урезать зарплаты! Требования к медикам растут, и тебе внимание и вежливость и все за копеечный труд. А ведь хороший врач затрачивает около 9 лет на образование, включая платную ординатуру.
Кому-то 90 млн только на премию считается в порядке вещей, а ведь денег нет.
"Требования к медикам растут, и тебе внимание и вежливость..." - это в районке?! Можно узнать, в какой?
Да чо, правильно!!!Там сейчас в поликлиниках статистов, экономистов, бухгалтеров, страховщиков, раз в десять больше чем медиков. Вот им зарплату повысить, а остальные просто мешают статотчетности и бухучету,Оптимизировать и модернизировать, так уж до последнего пациента и больного. У нас и так смертность падает, значит все ххххххооооорошшоооо!!!!
В бюджэте как раз не хватало 76 млрд руб.,
ведь надо отстраивать алёпу и полмира.
Мы на 86%-ЗА.
Остальные,которые против-белоленточники,агенты госдепа,хохлы и пятая колонна.
Белоленточные агенты госдепа почему-то абсолютно не возмущались, когда медики при ЕБНе получали еще меньше, да и зарплаты свои ждали полгода и больше. Когда Хакамада шахтерам и физикам, по году не получавшим зарплату, посоветовала собирать грибы и ягоды, то это, почему-то, тоже ничуть не возмутило белоленточных. А теперь вдруг как распереживались! С чего бы это?
\ Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году
Медицина должна быть исключительно платной и жёстко контролируемой. Чтобы пациент заплатил деньги и был уверен, что его лечат, а не обирают. Чтобы можно было обратиться к любому врачу, а не по протекции.
...
У меня это комбинация. :)
Почти все что со мной делают врачи оплачивается моей страховкой (как пенсионер имею ее бесплатную). А частной клинике плачу за call centre и за то, что иду к врачу когда я хочу, вхожу в кабинет когда мне подходит и через 3 минуты после того как войду в здание. Очень часто получаю анализы (результаты) е-майлом домой. Если нуждаюсь в чем то что страховка нетоплачивает или оплачивает реже чем мне надо - приплачиваю.
Никто меня за нос не водит и не обворовывает.
Значит мзда за лечение-мучение увеличится, т.к. нищий медик будет вынужден компенсировать недоплату за счёт больных. Хотя все выделяемые деньги и раньше "распределялись" больше по карманам чинуш, а больницы как были в нищите, так там и находятся... или закрываются... (враги работают, а "минздрав" только наблюдает и рапортует).
Всем затянуть пояса, "может быть поменьше есть" - и сплотиться вокруг Шувалова - ведь еще не все его собачки обеспечены индивидуальными самолетами для перелетов.
зачем нам медицина.и без нее все вымрем .
Не смотря на все повышения в общедоступной ( для народа) медицине мало что изменилось , а то откатилось назад .Попасть к специалисту - месяц , а в частной- даже домой приедут тотчас же . Раньше приходил в регистратуру и спокойно получал номерок к специалисту .А сейчас появились т.н. врачи общей практики , которые сами решают , что тебе нужно .
А может, отменить повышение зарплат депутатам ГД,за которое они проголосовали практически единогласно (лишь 2 были против)?
Дык, и медик медику рознь! Научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках, государственная контора, между прочим, замдиректора Алексей Кубанов, по совместительству и сын директора, з/п 22 ляма в год - депутаты ГД нервно курят в сторонке!
Надо всему электорату все выплаты понизить вдвое, а все тарифы, сборы и поборы с него увеличить также вдвое. Бюджет сразу вспухнет и можно будет из него тащить теми же темпами и количеством, как и ранее. Электорат же любит и терпит буржуев, как заявил недавно главный буржуин.
Где это наш Минфин РФ высокие темпы роста зарплат медицинских работников углядел ? Постоянно сталкиваюсь с этими работниками и ни о каком повышении их доходов за последние три года не слышал. Наоборот, зарплаты им сильно урезали. Мне кажется наш Минфин в какой-то параллельной реальности живет и не знает что в стране происходит.
Медицина в этой стране не нужна.Достаточно того,что медицина для меня есть в Италии и Израиле.
Пусть государство все свои требования к медикам засунет себе в одно место... как платят так и будут работать - аксиома.
"как платят так и будут работать - аксиома", беда только в том, что нынешние "медики" и за деньги работать уже не могут... Разучились!
Не хватает на премии начальнику почты.
Если провести параллели, то начальнику американской почты не хватает на премию денежного потока от Obamacare?) Это та еще фишка, но почему-то напрочь игнорируемая для критики неполживыми СМИ всего света...
Почему Силуанов не начнет с себя и своей жены? С министров правительства и депутатов госдумы? С введения прогрессивного подоходного налога на всех обжирающих экономику приживал? С закрытия ненужных министерств, типа эконом развития, со своих друганов сечиных, миллеров, чубацсов, шохиных, шуваловых, кадыровых? Или это близкие путину пацаны, а потому их трогать нельзя? Там целые триллионы долларов спрятаны в их зарплатах. Кого так боятся путин, медведев и силуанов? Кадыровских надсмотрщиков?
В следующем годе оне обещали всё это дело переобсудить.
Надо хлопнуть пару чиновников и все найденные в квартире в коробках деньги пустить на зарплаты медикам, там наверное и более 10,6 % будет.
Медикам снизить,а депутатам ичиновникам из менфина вообще посадить на пржиточный минимум.И ни каких дотаций!
в стране правительство только и занимаеться как срезать у пенсионеров,сталеваров и теперь у врачей?они бы на свои сберкнижки посмотрели и нестали б пару месяцев туда вваливать и всем бы досталось, а то так и любой может срезать и ездить на лимузинах нахмурив брови как будто сильно умный,типа улюкаева!
Моя основная Национальная Идея: было бы сказано-забыть не долго.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.