Подсадить публику на оксикодон - и грядущий финансовый кризис покажется ей прогулкой в парке. Подсадить проще пареной репы, особенно подростоков и молодняк, любой фельдшер справится.
Пусть это не по-христиански, но я от всей души желаю, чтобы те, кто, вместо того, чтобы уничтожать наркоторговцев, запретили свободную продажу таких препаратов, как каффетин, например (содержит крошечную дозу кодеина), испытали на себе все прелести нормального такого, полноценного приступа мигрени - даже не очень долгого, дня на три, например. С тошнотой, рвотой, невозможностью что-то съесть, спать, невозможностью сосредоточиться - и с почти полным отсутствием эффекта "разрешенных" нестероидных обезболивающих. Всего три дня...
А те, кто изо всех сил затрудняет получение сильных обезболивающих нуждающимся в них людям, думаю, уже получили соответствующие пожелания от родственников онкологических больных. И если эти пожелания сбудутся - это будет справедливо.
Во времена моей ординатуры, когда морфин и фентанил просто лежали в сейфе каждого дежурного врача и по необходимости использовались в любой момент, распространенность наркомании была на порядок ниже, чем сейчас, когда даже для введения крайне необходимого препарата надо вызывать медсестру с охраной из другого корпуса. Не говоря о том, что морфин, например, использовался для купирования отека легких, и в этом случае из другого корпуса можно и не успеть...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.