• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Врач vs Пациент

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.01.2017, 20:34
Гость: *от ***

"В Минздрав по предложению нашего профсоюза направлено предложение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 20:25
Гость: Вальтон Епископу Шишу

А вы разве не знали,что у нас теперь, кто по призванию в медики пошёл могут работать и бесплатно? Как сказал нарком здравохранения Семашко : "Народ врачей прокормит". Один врач у нас было попробовал от народа прокормиться. Взял в качестве бонуса за услуги от пациентки телефон б/у. Та по неизвестным причинам ( может лечение пошло не впрок, или вовсе не лечение ей нужно было от него)накатала заяву в органы. Парень на взлёте карьеры схлопотал 6 лет.Так что,наверное, лучше за зарплату трудиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:49
Гость: Геннадий Васильев

Обучаясь в аспирантуре Ленгосуниверситета (СПбГУ сейчас), в начале 1974 года я перевёз к себе беременную жену на 7-ом месяце. У неё узкий таз, в Новгороде поставили диагноз вызывать роды в 7 месяцев. Там же ошибочно поставили диагноз, что у жены из-за отрицательного резуса крови высокий процент антител. В Василеостровском роддоме диагноз антител НИ РАЗУ не подтвердился, родов своевременно не вызывали, а потому она пролежала 2 месяца, схватки начались в пятницу вечером, а потому до понедельника ничего не делали - к тому времени ребёнок уже был мёртв. Мне сказали, что ребёнок умер из-за лавинообразного нарастания антител, посоветовали развестись. но выписку выдать отказались. Не выдали и по запросу клиники Новгорода. В прокуратуру заявление не приняли. Я обратился во все газеты, лишь тогда прокуратура проверила, но... Я просто узнал истину и что такое советская медицина и правосудие - выписки-то не получил. А в Могилёве пару лет назад меня на скорой в больницу привезли - гипертонический криз, а лечили от ... Воспаления Лёгких! Слава Богу что не от геморроя!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 11:52
Гость: *

"В Минздрав по предложению нашего профсоюза направлено предложение, чтобы была ответственность не только за нападение, но и за оскорбление при исполнении профессиональных обязанностей" - оскорблением для российских Менгеле является уже то, это эти пациенты смеют приходить к ним на прием и отвлекать драгоценное время сверхчеловеков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 08:41
Гость: Епископ Пшиш

Тот, кто плохо работает за малые деньги – ни за какие деньги не будет работать хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2024, 16:14
Гость: Николай

Зав нашего отделения настолько злобная и обнобокая, что на любой вопрос пациента ответит. Не нравится уходите в другую больницу. Как можно назвать врачем большого врача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 20:48
Гость: да-да

"Тот, кто плохо работает за малые деньги – ни за какие деньги не будет работать хорошо."- что называется "зависит" ... в частной медицине, врачи работают на владельцев клиник ,с главной задачей добыть для них с пациентов как можно больше денег получая с этого свою малую дольку.В Израиле рассказывают что, врачей полно а, лечить не кого особо, платят врачам хозяева мед бизнеса не очень так, те умудряются вымогать сверху счета ,как-бы чаевые себе "за хорошее обслуживание",с иностранных пациентов( из рф).Особый случай ,это частно-государственное мед предпринимательство (особенно в рф),там вообще все очень запутанно чиновники -начальники ,сколько хотят столько платят врачам, половина пациентов -чиновники, погонники за даром , остальные за рыночные -безграничные цены, пред пациентами практически никакой ответственности ни за что ,нет , как в частной и гос медицине (за "случайную гибель" больного -преступление средней тяжести , условка)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 11:55

Сейчас небожительница "Елена Москва" быстренько объяснит, что медиков, независимо от квалификации и усердия, государство должно содержать за одно только то, что они очень много лет учились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 07:14
Гость: Почему

в торговле- клиент всегда прав, а в медицине....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 20:36
Гость: Re:

"в торговле- клиент всегда прав, а в медицине....?"-в рыночной торговле "клиент всегда прав "-пока готов платить за всякую ерунду бешеные деньги, и не вякать .А, если что,не согласен то, его обычно выводит охрана на волю.Если конечно до этого " лицо-контролем "проглядела потенциального возмущенца , в заведомом обувалове в рыночных отношениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:01

В "медицине" бурно возмущаются на тему "Пациенты имеют наглость приходить с перегаром!", при этом сами "медики", конечно же, никогда не ходят в магазин и не ездят в такси бухими/с похмела. Ну, и бухих/похмельных медиков на рабочих местах тоже никто никогда в жизни не видел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 21:33
Гость: доктор Сахалина

Автор статьи привёл мнения организаций-пустышек: профсоюза работников здравоохранения, «Лиги защитников пациентов», Агентства защиты прав пациентов, общественной инициативы «Защита прав потребителей», общественного совета Росздравнадзора.

А посмотрите как организовано здравоохранение в ближайшей соседней стране Японии. Лечение японских пациентов в государственных и частных клиниках осуществляется строго по государственным ценам, на каждую медицинскую операцию и манипуляцию. Цены ежегодно пересматриваются. Дивиденды запрещены. Прибыль может направляться только на развитие медучреждений. Никому из японских чиновников не придёт в голову опасная затея покупать по тройной цене для лечебных учреждений томографы на деньги граждан-налогоплательщиков. Вот и отправить на бессрочную учёбу, в места не столь отдалённые Сахалину, премьер-министра, профильного премьера, министра здравоохранения. В Японию. Пусть поруководят оттуда по видеосвязи. А чтобы их там узнали - пусть прихватят с собой Лёню Голубкова и его брата Ивана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 19:52
Гость: Плешивый ботоксный карлик

Главное, что Путин здесь совершенно ни при чём!
А тем кто считает иначе, - совет один - начни с себя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:05

Ахтунги Оаальнова на форум приперлись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 20:32

"Ахтунги Оаальнова на форум приперлись..."- да и без них,тем кто желает , давно все ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 19:06
Гость: Всеволод

Давно нужно перестать жить иллюзиями о том, что наше государство считает своей обязанностью предоставлять своим гражданам право на качественное и бесплатное здравоохранение и образование, обеспечивать жильем и пенсиями, размер которых якобы зависит от трудовой биографии каждого конкретного индивидуума.
Нужно смотреть не на то, что в конституции записано и заявляется с высоких трибун. А смотреть надо на реальную жизнь.
Вот по пунктам.
Здравоохранение. За последние 10-15 лет только глупец не понял, что при любой более-менее серьезной проблеме по здоровью единственный путь только в платную клинику.
Образование. Во всех регионах число бюджетных мест в вузах год от года сокращается. А в школах бесконечные поборы на то и на сё.
Социальное жилье. На днях Хованская из Комитета Думы по жилищной политике заявила, что программа строительства соцжилья в России практически свернута окончательно.
Пенсии. Уже давно зарплата гражданина, пока он был трудоспособен, почти никак не влияет на размер его пенсии по старости. Бездельник и трудяга имеют разницу в пенсиях по старости всего около 2-х раз.
Мало того, если трудяга продолжает работать и далее, то его пенсия не индексируется по инфляции, хотя пенсионные отчисления с него продолжают брать полной мерой. По сути пенсия - это НЕ вознаграждение по старости за трудовой вклад данного человека в общество, а соцпособие каждому, лишь бы никто не помирал с голоду и не бузил.
Вывод. Не надейся на гос-во, а заботься о себе сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:11

"Здравоохранение. За последние 10-15 лет..." - а во времена власти младореформаторов(нынешней "оппозиции") медицина была иной? Ну, не считая того времени, когда медики, по инерции, все еще оставались "совками" и "по дурацкой совковой привычке" относились к пациентам по-человечески?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:23
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Вывод. Не надейся на гос-во, а заботься о себе сам.
.
Статья 7 Конституции РФ
.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
.
Я не знаю какая это редакция Конституции, но энергетическая сверхдержава по Конституции является социальным государством!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:15

Тест для фимозного Мони: следует липосадить Чубайса и его подельников гайдарышей за злостное и перманентное нарушение Конституции? Когда "эффективные менеджеры" вовсю практиковали веерные отключения, в результате которых в больницах и роддомах умирали люди, гайдарыши совершали преступления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:54
Гость: Хирургия

в России на высоте, потому как опыт не пропьёшь. Вспомните хотя бы студента-медика из фильма Нюси Михалкова " Жмурки", пользовавшего будущих депутатов горячим пеплом от сигареты. Сейчас он уже наверняка зам. министра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:20

Это фильме, а в российских сериалах ВСЕ врачи - чудотворцы и кудесники! Найти бы хоть одного в реале...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:18

\ Вспомните хотя бы студента-медика из фильма Нюси Михалкова " Жмурки"
А можно вспомнить Женю Лукашина:
- И все-таки у нас с вами самые замечательные профессии, самые нужные.
- Судя по зарплате, нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:46
Гость: тоже-врач

Если построить отношения между врачом и пациентом как между автослесарем и владельцем автомашины на СТО; если постоянно провоцировать враждебность, требуя и навязывая пациенту мысль о необходимости борьбы за свои права; если обещать больному больший объём медпомощи, чем финансируется... Чего ещё ждать?
А с другой стороны? Если контролировать врача только по бумажкам, требовать от него только безукоризненного оформления бумажек, то мало кто выдержит двойного пресса (лечить и писать) и не предпочтёт упростить свою работу. Естественно, выброшено будет то, что не контролируется. Добавьте сюда сложности с получением высококвалифицированной помощи, частую невозможность попасть к узким специалистам, насильственное принуждение к лечению только в первичном звене... Грубо говоря, у больного рак, но к онкологу на биопсию он попадёт только через две недели, например.
Т.е. с одной стороны нарастающая подозрительность, а с другой - реальное снижение качества медпомощи. Плюс объективное, биологически обусловленное, снижение уровня здоровья населения, рост генетического разнообразия, появление новых болезней и состояний, расширение нормы реакции в популяции.
.
что делать? Много чего, но в первую очередь полное разделение бюджетно-бесплатной и платно-страховой медицины. Не устранив конфликт интересов у врачей (прежде всего, начальников), одновременно работающих в двух сферах, никакие дальнейшие реформы успеха иметь не будут. Либо переходить к платной медицине с её накладными расходами в 50%

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 20:53

"Не устранив конфликт интересов у "-"ученые " по рыночной экономике утверждают что,конкуренция -"конфликт интересов", двигатель развития всего и вся... все тянут одеяла на себя, выявляя кто наиболее успешен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 19:50

Я лечусь после общения с очередной замужней женщиной. Заплатил урологу 30 тыров, а он заболел, причём сёрьёзно. Звонит мне в спортзал из больницы и интересуется моим здоровьем. Я над ним смеялся сильнее, чем над ватниками!
Всё-таки в платной медицине что-то есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:48
Гость: Ты

как-то плакался, что у тебя зарплата 20 тыр. За язык никто не тянул, сам написал. Из этих денег надо поесть, накормить кота икрой. Сколько остается? Шиш. А теперь вопрос, сколько месяцев надо копить, чтобы заплатить 30 тыр. А если несколько раз в год придется обратиться к врачу? Без портков останешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:49

Я тебе сто раз говорил, что на одну зарплату в Москве живут только ватники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 19:00
Гость: Вот

как раз ты сто раз плакался про зарплату 20 тыр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 23:08
Гость: На самом деле

то, то у женщины штамп в паспорте о браке стоит, никаких гарантий не дает от возможных неприятностей. Разбираться в женщинах надо по другим признакам, чтоб не бегать потом по врачам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:11

не понял смысла коммента. Что смешного, что врач заболел? Хирурги вообще редко до 60-и доживают, так что, надо их презирать за глупость? И при чём здесь платная медицина?
Я лечусь после общения с очередной замужней женщиной. Заплатил урологу 30 тыров, а он заболел, причём сёрьёзно. Звонит мне в спортзал из больницы и интересуется моим здоровьем. Я над ним смеялся сильнее, чем над ватниками!
Всё-таки в платной медицине что-то есть!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 23:36
Гость: Европеец

В сфере платной медицины, если это хорошо организовано, Вы себя чувствуете уважаемой персоной и это не только личная иллюзия - доктора, который с Вами будет общатся иначе просто выгонят, причем быстро.
Когда я звоню в свою клинику - тот с кем разговариваю обычно делает выгодные мне предложения раньше чем мне придет в голову их придумать и произнести.
Например если этот человек мне предложит прием у врача послезавтра и в ответ не услышит моей довольной реакции, скажет "подождите секунду, посмотрю нет ли там что то свободное уже завтра" и обычно умеет найти.
...
Я буду платить эти 300 евро в год с огромным удовольствием только за то, что со мной обращаются как с человеком нуждающемся в их внимании и помощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:28

"В сфере платной медицины, если это хорошо организовано, Вы себя чувствуете уважаемой персоной" - что есть "платная медицина"? В ДМС ситуация немногим лучше, чем в ОМС, знающих и умелых врачей почти не осталось, а молодняк, невзирая на свою полную никчемность, с запредельным самомнением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 05:05
Гость: Тоже европеец

Это Румыния? В старой Европе я плачу 650 евро. Дали паразиты премию 15 евро за необращение к медицине в течении 25 лет. Истратить можно только на лекарства. На самом деле хожу, точнее летаю. Зубы лечу только в Москве. Дочке операцию делали в Москве. После врач европейский сказал, что такого быть не может. Просто не слышал , что такие операции делают. Диагноз его тоже оказался абсолютно не правильным.Жена к своей сходила с болью в кисти. Врач посоветовала меньше деньги считать. В городе нас знают.Кажется, до сих пор верят, что украинцами торгуем. Шунтирование ,думал, отлично делают. Приятелю за бешеные бабки сделали. Говорил ему , езжай в Россию, и дешевле. Хороший был человек. Внука возил в Москву, просто ничего не могли сделать. А срочно нужно было, поэтому с Англии начали. Он там учился. Они даже не понимали о чем речь. В Европе продолжили. Хорошо в Россию успели. Огромная благодарность врачам детской центральной на Ленинском.Конечно, это платные дела. Тем более для иностранца. Но там , в Европе, я не могу за деньги получить качественное лечение.И взятку не дашь. А, вспомнил, клещ меня укусил 20 лет назад. Год они искали, вроде помираю, а от чего, не знают. В Москве бабулька определила баррелиоз за минуту. Год от болей сознание терял. Так что правду пишет европеец, он платит только за то, что "со мной обращаются как с человеком нуждающемся в их внимании и помощи." И больше ни за что. Кстати , с хамством там тоже все в порядке. Может у него и лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 10:39

Сразу видно, что ни в какой "старой Европе" Вас и не видывали. Премию 15 евро никто за нехождение к врачам не даст никогда.
Это бы они пилили сук на котором сидят.
Наоборот - всегда будут рады когда будете к ним ходить - за все, что Вам сделают им платит страховая компания - из того что и должна платить.
Не будете к ним ходить 25 лет - потерпят крах через год.
...
А 300-400 евро я плачу только за :
- call centre который контактирую и они для меня все организируют
- то что не жду ни минуты когда приду
- за возможнсть получать информации прямо на майл домой
- за всех специалистов на одном месте
- и за все остальные мелочи, которые государство не предоставляет - кофе и очень секси бабы на рецепции (уже только это лесит)
...
Все остальное оплачивает страховая фирма а то, что неоплачивает - доплачиваю сам, но это для здорового человека мелочи - 40-50 евро добавочная доплата при операции колена.
Пора Вам домой - Вы там негодитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 10:30

Пора Вам переезжать в Россию если не умеете найти что надо за нормальные деньги.
Глупый может и в Монголии заплатить за вырвание зуба 500 долларов.
Я первый год платил 400, теперь 300. И за это время прошел всеми обследованиями какие умеете представить и одной операцией ноги.
А сладкого надо меньше жрать.
У меня зубная 100 м от дома из за устранение зубного камня плачу всего 50-60 евро а если хожу раз в год на обследование так и за остальное плачу намного меньше - большую часть страховка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:43
Гость: Опять

попугай Кеша из Таити. Плачу, плачу. Я я вот не плачу и делаю то же самое. Зачем платить, если можно не платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:18

Не люблю когда что то бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 20:29

"Не люблю когда что то бесплатно."-готовых помочь в этой "мировоззренческой "беде , сколько угодно. Тем более когда есть добровольное "философское "желание что, называется к "любви за деньги. Можно к примеру , платить деньги за воздух которым дышите...экологический сбор за выдох и пр. , за любовь жены ,детей,родителей к друг-другу специальным предпринимателям обеспечивающим эту возможность .. заодно уж ,что называется по предъявляемой потребности платить .За постоянную, за временную,за активную,за пассивную .. любовь,дружбу рынок готов придумать все - тарифные планы, опции , скидки ..рекламные акции в конец. Технологии с каждым днем будут только успешно решать вопрос удовлетворения таких потребностей потребителей , совершенствуя механизмы и удобство платежей .

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 22:37

Все всегда за все платят.
Просто потому, что это разделение труда и возмещение затрат одного в пользу другого.
Если Вы привыкли, что за то что для вас сделает один человек ему заплатит весь народ через свое государство - это тоже платеж.
Вот сидит такой бесплатный доктор и думает : "А че я буду для этого мужика надоываться ? Ведь государство и так заплатит. Не может государство следить как я помогаю всем."
...
Путь моей благодарности в финансовом выражении прямо тем врачам, которые лечат меня намного короче - они точно знают, что если будут ко мне равнодушны или ленивы при заботе обо мне - завтра от меня об этом узнает владелец этой поликлиники и этот врач будет вынужден извинится передо мной и оооочччень хорошо подумает в другой раз.
Я не нуждаюсь в его любви и гуманизме - мне нужен отлично работающий профессионал. И я его получу на 100% не дожидаясь пока ВВП определится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 19:03
Гость: Ну

и плати. А я не плачу. И даже в платных вырывание зуба у нас стоит в 5 раз меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 23:00

Поясняю. Мне было очень приятно, что врач обо мне помнит, хоть и за мои деньги. Сразу вспомнился фильм "Дайте жалобную книгу":
— Как было бы прекрасно, если бы в кафе, ресторанах каждого человека встречали бы улыбкой!
— Сдалась вам эта улыбка! Вот я за границей был, так там, пожалуйста, всюду улыбаются: и в кафе, и в магазинах...
— Ну и что? Это плохо?
— А вы вдумайтесь: что это за улыбка? Она что вам, от души улыбается, эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается! А вы хотите, чтобы наша советская официантка...
— Да, я хочу, чтобы наша советская официантка улыбалась. Мне, вам, ей... но не за деньги, разумеется.
— Но а за что же тогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 11:46
Гость: Дана

А я вам скажу за что:
- за то, что она здорова и прекрасна;
- за то, что у неё все хорошо в семье;
- за то, что она уверена в завтрашнем дне;
- за то, что она знает, что случись что с ней, у неё или у её семьи,друзей, ей помогут;
- за то, что она знает, что у неё хорошая обеспеченная старость;
- за то, что она может реализовать все свои таланты и способности;
- за то, что она может получить любое образование, какое захочет;
- за то, что она знает, что не останется без работы, без жилья, без средств к существованию никогда;
- за то, что всё вышесказанное относится ко всем гражданам её великой и прекрасной страны;
- за то, что великая и прекрасная её страна процветает, и процветают все граждане этой великой и прекрасной страны, в которой, в первую очередь, господствует Справедливость.
Поверьте, она будет улыбаться каждому и посетителю, и просто встречному...впрочем, как и посетитель, и первый встречный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:31

Только что похвалил, но забыл добавить, что все это у нее будет только когда страна богата и у нее есть средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:30

Четко написано !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:36
Гость: Медицина

наверное единственная сфера жизни где, по сравнению с СССР, для населения улучшились показатели и общий уровень обслуживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:57

"единственная сфера жизни где, по сравнению с СССР, для населения улучшились показатели и общий уровень обслуживания" - ??? И поэтому талончик к специалисту в обычной районке можно получить только отстояв очередь с 6 утра через две-три недели? Причем еще не факт, что все с талончиками пройдут на прием...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:13

технический прогресс маскирует снижение доступности помощи и общее снижение качества медпомощи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 20:15

Да уж. Появились импортные лекарства из кап.стран, скорую можно вызвать по сотовому - даже на улице, чего в СССР просто не было! Страховой полис теперь есть у каждого! Кремлевскую таблетку теперь может заглотить каждый, а не только члены ЦК КПСС!
Опять же - ботокс!
Да и плешь можно убрать, пересадив волосню с сами знаете чего.
А карликовость - убирается спец.ортопедическими каблуками и стельками!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:09
Гость: Бобёр

Медицина лишь одна из сфер где стало очевидно отсутствие государства.
Стоит столкнуться с проблемой, неважно в какой сфере: невыплаты зп, потери посылки почтой, ДТП, мошенничества в ЖКХ и так далее - Вы сам по себе! государство абсолютно ничем не помогает решить проблему, то у него нет механизмов, то оно просто отписывается!
Общество живет по привычке, но уже трескается..
Государства НЕТ де факто, а скоро может и лопнуть де юре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 09:13
Гость: ну-ну,

действительно, государство полностью устранилось от всего, даже исполнение законов прокуратурой совершенно не контролируется...
Только не понятно, с какой стати штат чиновников раздувается с каждым годом, а народ всех этих дармоедов кормит-поит и весьма недурственно

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:02

"действительно, государство полностью устранилось от всего, даже исполнение законов прокуратурой совершенно не контролируется..." - даже судьями не интересуется. Судья в течении ДВУХ часов выносит ДВЕСТИ решений, т.е. более трех решений в минуту - и нормуль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 20:11

Да и пёс ним! Туда ему и дорога. Будем провинцией КНР, где у русских есть статус официального нац.меньшинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 19:36
Гость: Патриот Орды

Ничего не лопнет. Мы не позволим. Государство есть, и оно набирает силу. Лучше работайте побольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 17:51
Гость: Евгений В

Конечно каждый сам должен беспокоиться о своем здоровье. Но, с другой стороны, государство не обеспечивает должную безопасность для жизни в РФ: в первую очередь экология, производство и торговля вредными (отравленными) продуктами питания, торговля фальсифицированными лекарствами, открытая рекламированная торговля техническим спиртом в течение 10 лет, отсутствие доступной ранней диагностики и профилактики заболеваний (простой пример: на подземном ядерном предприятии в СССР был обязателен ежегодный детальный медосмотр для всех работающих, сейчас у кого вторая сетка один раз в три года; кроме того, ранее у предприятия был профилакторий, своя поликлиника и клиническая больница, сейчас всего этого не стало). За это должно нести ответственность государство, а чиновники внушают, что пора ликвидировать бесплатную (страховую) медицинскую помощь. Особенно,когда человек курит или выпивает. А постоянные стрессы из за социальной несправедливости, удорожания цен, обмана чего стоят здоровью? Вот предлагают еще в суд обратиться, -идиотизм: разве сможет больной человек судиться, если только родственники после смерти. В суде без крепкого здоровья и соответствующей суммы денег делать нечего. Суд большинству населения РФ не доступен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 17:41
Гость: Вальтон в защиту автоледи и её спутника

На основании чего созрел "взрыв возмущения"? На основании съёмки видеорегистратора скорой помощи.Давайте разберёмся.
Место события:внутриквартальный проезд между домами в 2 полосы движения.Правая полоса, по которой должен был двигаться автомобиль скорой помощи занята внедорожником.Чтобы проехать скорая заранее сместилась на левую от него полосу,на которой находился легковой автомобиль.На видео не ясно, была ли включена сирена и световой сигнал скорой помощи.А когда преимуществом пользуется скорая помощь? Правильно,когда включен световой и звуковой сигнал( сирена). Если этого нет,то скорая должна была пропустить легковой автомобиль, приняв вправо, т.к. место до стоящего там внедорожника это позволяло сделать.
Ну ладно, водители не смогли разъехаться, хотя мужчина ,вышедший из легкового авто жестом показал ( можно сказать попросил) водителя скорой принять вправо.Водила скорой начал упираться,мол я всегда прав и пр. и в этом случае было потеряно драгоценное время.Однако всё бы ничего, если бы не гибель пациента. Надо как-то выпутываться и вот сочинили сказку про "злую автоледи, хама её спутника" и "белого и пушистого" дуболома- водителя скорой.Был и другой вариант.Пока водители решали кому уступить ,а кому ехать, врач( фельдшер) мог бы ногами с чемоданчиком дойти до нужного адреса.Возможно тогда пациент остался бы жив. На это указала и министр здравоохранения.А пока возмущённой общественности надо дождаться решения суда.Надеюсь оно будет не скорым,но справедливым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:16

"Правильно,когда включен световой и звуковой сигнал" - "Дядя Петя, ты дурак?", нахрена включать сирену во дворе?! Чтобы ТЛП в иномарке потрафить?
"Чтобы проехать скорая заранее сместилась на левую от него полосу,на которой находился легковой автомобиль" - там от бибики ТЛП и слева, и справа полно места было, почемыу же скорая не смогла ее объехать? да просто потому, что ТЛП, видя, что скорая объезжает препятствие, даже не подумала слегка принять влево-вправо, а тубо быковала, перла вперед с требованием скорой сдать назад и уступить ей, великой, дорогу! ЧСВ свое ублажала, мразь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 09:15
Гость: что за чушь,

автохамка должна была уступить дорогу скорой,
что, кастовость не позволяет, "хозяевам жизни" исполнять законы? моральных принципов нет, - значит надо воспитать на зоне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:14

Нашим новым дворянам невместно уступать простым людям. Урон чести боярской, понимаешь-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:04
Гость: Igor

Если у пациента клиническая смерть, то одного чемоданчика маловато будет. Нужен дефибриллятор, набор для реанимационного пособия - мешок Амбу, ларингоскоп, эндотрахеальная трубка и т.д. Все на себе тащить сотни метров? Так и самому можно помереть пока дойдешь до пациента. А потом вальтоны скажут, что медики не спасли пациента, потому что пешком шли на вызов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:20

"Все на себе тащить сотни метров? Так и самому можно помереть пока дойдешь до пациента" - да там, судя по видео, двор еще и от снега не убирался, т.е. даже с одним стандартным чемоданчиком неиллюзорная перспектива с этим самым чемоданчиком накерниться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 17:28
Гость: dok

Interesno, v kakih novih stranah Evropi? v Latvii 2.5%

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 17:11
Гость: gvozd

рост конфликтности в системе здравоохранения обусловлены низким финансированием
--
как достало это совковое нытье.
не нравится финансирование - увольняйся и устраивайся на работу с отличным финансированием.
не можешь - работай Как Положено.
а вот с автопридурками явно надо жестче.
на дорогах много Реальных Дебилов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:20

Слушай, замолкни со своим "не нравится финансирование - увольняйся и устраивайся на работу с отличным финансированием." Это 20 лет назад нам этим рот заткнуть можно было, пристыдить, ткнуть мордой в огрехи в работе. Сегодня ты не заметил разве, что врачи уже не жалуются. Мы уже научились у вас, как жить надо. Только вот вам это почему-то не нравится. Оказывается врач, принявший ваши же правила игры, вам неприятен. А сделать вы ничего не можете: нет больше нас, что дыры затыкали, повымерли, да на пенсию ушли. Остались только те, что могут заставить заплатить при любом финансировании... Если не государство, так пациента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 09:18
Гость: ну-ну,

полюбуйтесь, какие уроды нас пользуют...
не лечат, а именно пользуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 06:11

ахах))) Уели оппонента, он вынужден в 03:09 повторять свою мантру про совок и нытьё. Ему говорят, что нету уже нытья со стороны врачей, приспособились, но это не нравится пациентам. А он: "Есть! Это мои пол-семьи, вместе с дипломом врача ноют. Я знаю, про что говорю! Это совок!! Мои пол-семьи ходят за зарплатой по привычкам совка..." Ну и далее по тексту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 03:09
Гость: gvozd

Оказывается врач, принявший ваши же правила игры, вам неприятен.
-
родной, врач принимает правила игры на выпуске - вместе с дипломом и клятвой.
те кто оправдывают Свою Плохую Работу финансированием - уже нарушают правила игры и принципы врачебной практики.
у меня половина семьи медики, не надо мне тут ля ля..

я говорю о свершенно другой стороне дела.
в рф привыкли жить по привычкам совка, вот вы мне не платите - я не буду работать, Но за Зраплатой ходить буду..
нет дорогие.
если вас не устраивает работа - уволняйтесь.
или Работайте так, как обязались при приеме на работу.
все очень просто на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 07:21
Гость: Про

совок- это как "Я всезнайка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 20:08

У нас в городе все врачи-терапевты так и сделали! Уволились и уехали.
Теперь на приёме сидят гастарбайтеры из Киргизии, Узбекии, Таджикии... "Какхь ранъще леченьые бильа, так и нада прадальжай!"
И стало только лучше без совкового нытья!
Все вокруг здоровые и молодые. Сектор ритуальных услуг и кладбищенский бизнес показывают 200% рост!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 19:27
Гость: совковая медицына

лутьшая в мире,была!есть больной есть помощь!щас нужна помощь нет талонов,нужна операция нужна квота+деньги в конверте...нет квоты-кладбище!нет денег..туда же!вырвать зуб-4000 рублей,нет денег сдохни в кресле от разрыва сердца в поликлиннике и кто придумал квоты-хреноты ещё тот народоненавистник,точно комерсант дантист и садист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:41

В Мухосрансках работ с хорошим финансированием - завались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 16:50
Гость: А Д

Какая медицина? Алеппа важнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:25

"Какая медицина? Алеппа важнее" - нацюк мриит, чтобы бородатые посконее закончили в Сирии и в российских городах устроили тож самое, что устроили в Алеппо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 22:39
Гость: небудет аллепо

в Россию на Кавказ через месяц приедут бородатые лекари с калашами!вовремя ввели войска а то бинтов нехватило бы бестолковым и непонятливым головы перевязывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 16:29
Гость: пациент

Зайдите в платные клиники,где заработки раз в 5 больше,поэтому все хорошие врачи уходят туда,а в поликлиниках остаются одни неучи поэтому так и лечат,будто Скворцова не знает об этом,пусть заедет в любой город и сравнит зароботки тех и тех

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:38

"Зайдите в платные клиники,где заработки раз в 5 больше" - ииии...? И что там? Спецы запредельные? Не заметил. И не я один. У меня соседка по рабочему месту хромала-хромала, потом все-таки пересилила себя и пошла(еще раз - по ДМС, а не по ОМС!) к "медикам". Ее НЕДЕЛЮ гоняли по кабинетам, пока она не плюнула на все и не забила на эту затею.
Я пару раз пытался со своими проблемами лечь в платный(даже не ДМС, а живой налик в кассу!) стационар, чтобы мне быстро, в течении нескольких дней, провели диагностику. Не могут! Вопрос "Сколько дней потребуется на установление?" вызывает "чувство глубокой личной неприязни"(с) и нервный тик. Нахрена вообще нужны все эти МРТ и прочие навороты, если "медики2 не могут после определенного количества исследований установить диагноз? Ну, или, по крайней мере, определить изначальный набор версий и расписать необходимые исследования для исключения ошибочных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 20:15
Гость: exe

в платные клиники уходят не врачи, а бизнесмены, называющие себя врачами.
при СССР врачей воспитывали быть врачами, а не бизнесменами, раньше врачи работали, а сейчас зарабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:44
Гость: Слово

неучи можно было применить только ко врачам, закончившим ВУЗ в СССР, тогда многие "учились" нахаляву просто для престижа. Нынешние выпускники знают цену своему образованию. Просто выбирайте врачей, а выбор сегодня есть. Не факт также, что в платной медицине работают лучшие, хотя конечно вероятность встретить там более квалифицированного врача больше. Но врачи по призванию работают всё же больше в госсекторе, где возможностей для истинных дарований намного больше, как впрочем и в большинстве других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 21:52
Гость: igor

Большей глупости придумать сложно. Какую цену знают выпускники нынешние? Неучи в СССР? Ты, что Кока-колы опился? Да мы живем сейчас благодаря заделу созданному в СССР. Заводы, больницы, фондовая инфраструктура, научные разработки и технологии все в основном советские. Постсоветских минимум или заимствованное. Мечников, Коротков, Мясников, Ланге, Спасокукоцкий, Юдин, Вишневский, Бурденко, Колесов, Бураковский, Бакулев, Илизаров и сотни других талантливых отечественных ученых-теоретиков, выдающихся клиницистов-практиков не могли обучить и выпустить из институтов неучей, допустить неучей к работе в клинике, потому что для них принципы и престиж медицины были превыше всего, превыше денег и благ. А сейчас все покупается, как дипломы в метро или интернете, так и теплые места в клиниках для детишек региональных и столичных чиновников. Скандал с детьми академиков это прекрасно показывает. В СССР это были единичные случаи, сейчас система. Так где и когда неучи были? В Америку и Европу уехали десятки тысяч высококвалифицированных врачей, закончивших советские ВУЗы, которые раньше лечили бесплатно наших людей, а сейчас за деньги вы можете конечно выбирать врачей, но по какому принципу? В частной более квалифицированные? Скорее лучше знающие английский, но не более профессиональные от этого. Нынешняя система здравоохранения изначально порочна, неработоспособна и недолговечна, но, боюсь, в существующей парадигме другая медицина не нужна нашей власти, т.к на людей ей наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 19:59
Гость: Елена Москва

О, сразу видно "нынешнего выпускника"! Слышал все и обо всем, но ничего не знает...
Так вот - то, что сейчас выпускается из медвузов - это просто страшно. Потому что в медицинский сейчас, по определению, могут попасть только дети состоятельных людей или самих медиков (причем не рядовых). Зачем таким деткам напрягаться и зубрить предметы? Мама-папа позвонят и все устроят. Зачем преподавателям медВУЗа лезть из кожи вон, стремясь научить чему-то ленивых недорослей? Во-первых, за несданный чьим-то чадом зачет виноватым окажется сам препод, во-вторых, на зарплату преподавателя можно купить только пару проездных - вот они и зарабатывают, как смогут - пишут заказные статьи для фармкомпаний, читают лекции с рекламой препаратов, ведут частных больных. До студентов ли тут?
Нет, есть нормальные, добросовестные выпускники, которые, несмотря на свое полное невежество при выпуске, способны постепенно приобрести знания и опыт - но они или уходят, столкнувшись с реальностью российской медицины (12 тыс. в мес при работе на 2 ставке - г. Краснодар, 2015 год.), или постепенно учатся только одному - выписывать разнообразные бумажки. Потому что за это платят и наказывают. А за лечение больных - да кому оно интересно?
Глупости не надо писать о советском образовании. Через 20 лет, когда не останется врачей, закончивших ВУЗы в советское время или сразу после него, останется куча узких "специалистов", способных воткнуть стент куда надо и не надо. А вот головой подумать... Не, это нерентабельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 16:22
Гость: Влад

На словах сверху говорится о сбережении народа, на деле всё с точностью наоборот. Уже всем понятно, что те, кто талдычит третий десяток лет о необходимости реформ, не в состоянии их провести. И надеяться на скорую смену этого "политбюро" не приходится, потому что сидят там люди относительно молодые, хорошо обеспеченные, и желания добровольно оставить свои места у них нет. Единственно, что у нас хорошо развивается, так это оборонка. И то, я подозреваю, в основном потому, что они поняли, что в западный клуб их дальше порога не пустят, с соответствующими возможными последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 16:04
Гость: Skeptik

Солдафоны охранники получают больше в 2 раза врачей, учителей
Доход врачей самый низкий среди специалистов
Зарпалата отражает социальную значимость профессии
Удивляет зачем народ идет в учителя врачи, зачем они голосуют за режим?
Видимо когда уже вымрут окончательно совки, будет дефицит в профессии.
Чем будет хуже жизнь,
тем будет больше шансов смотреть трезвыми глазами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:42

"Солдафоны охранники получают больше в 2 раза врачей, учителей
Доход врачей самый низкий среди специалистов
Зарпалата отражает социальную значимость профессии" - вспоминаются благословенные, счастливые 90-е, когда врачи и учителя, на чью зарплату модно было купить только 10 кило хорошего мяса, забыли, как даже эта зарплата выглядит... что-то не помню я возмущенных воплей креаклов в то время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:48

Не всё так просто. мы работали, когда нам вовсе не платили. Дело ещё и в моральном духе и в качестве управления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2017, 18:28
Гость: Солдафон-учитель

Работал и тем, и другим. Интенсивность труда "солдафона" на порядок выше, при всем уважении к учителям. Почему он должен получать меньше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 05:44
Гость: У

меня знакомый работал охранником в проходной на заводе. Так он говорил, что изнывал от скуки пока смена закончится. Через год уволился, не выдержал такой работы. Не надо сравнивать учителя с охранником. Где-то была инфа, что в стране 1 млн охранников. Это же сколько дармоедов. А раньше эти люди трудились на производстве, давали пользу государству. В СССР охранников не было. И ничего, жили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 09:20
Гость: Под солдафонами

скептик имеет в виду военнослужащих. Они дармоеды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 09:35
Гость: Военнослужащие

нет. Но у него написано, что это одно и тоже. Или пусть русский язык подучит, где знаки препинания ставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.