• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Прибалтика лишилась медицины из-за бегства врачей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.02.2017, 07:07
Гость: пенсионер

Надо посмотреть правде в лицо как будто в России этих же проблем нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 18:40
Гость: Ха

Це уэропа убогие.Вы этого хотели? Получите. Ешьте не обляпайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 12:20
Гость: взгляд ОТТУДА-

некрасиво фантазирует автор....,поликлиники и больницы в Прибалтике- ПОЛУПУСТЫЕ,врачей ,медсестёр-полно,пациентов-немного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2017, 10:42
Гость: Титус

Всё относительно. Пациентов сравнительно немного потому, что расплодилось немало частных поликлиник, цены на услуги которых очень высокие, оплатить которые могут позволить себе или высооплачиваемые люди, или те, у которых есть хороший страховой полис от работодателя - это, в основном, работники сферы госуправления. Я сам бы свидетелем нескольких случаев, когда пациенты сбегали из больницы, не заплатив за пребывание в ней.Остальные стараются к врачам не обращаться или только в крайнем случае. Или ждут своей очереди на финансируемое по квотам из госбюджета лечение. Ожидание очереди иногда может растянуться на месяцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 23:53
Гость: Владимир*

Через 15-20 лет будет большой прибалтийский Детройт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:17
Гость: Не понял?

Пациенты прогнали врачей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 20:49
Гость: Человек ищет где лучше...

Так было, так есть, так будет. В богатых странах и медобслуживание лучше. Но богатств на всех не хватает. Кстати, беженцы (которые приплывшие)быстро поняли, что жизнь в Прибалтике очень отличается, например, от жизни в ФРГ и свалили из Латвии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 19:36
Гость: Кука

А лично мне по барабану эти прибалтийские проблемы. Лишились - и хрен с ними. Они для меня не родня и не хорошие товарищи, а что-то вроде злобных змеюк, кусающих при первой возможности

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 18:47
Гость: ВВВ

А у нас тоже с 90-го года всё уезжают и уезжают. Местных врачей скоро в Красную Книгу будет можно заносить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:42
Гость: датчанин

Прибалты скоро вымрут и Германия на этих землях создаст Новую Пруссию.
Значит угроза движется скорее с Запада, чем с Востока...
Оккупация для контролируемого процесса освобождения территорий от коренного населения - латышей, литовцев и эстонцев уже идет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:10
Гость: А чего это Вы о немцах говорите, а не

о датчанах? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:04
Гость: Датчанину!

Только вот том, что и немцы тоже вымирают! Не спасают положение иммигранты! Вымирают Эстония, Литва, Латвия, Италия, Австрия, Япония, Польша, Сербия, Болгария, Белоруссия. Лидер по вымиранию Украина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 18:45

С их пенсией только жить да жить - жалко помирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 16:47
Гость: АГД

Пусть еще поучат хуторян, которые забыли, как рыцари приходили. Они же не читают летописи Генриха Латыша с 1180 по 1227 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:17
Гость: Юля с Бали

Все просто - правящая шайка полицАйских последышей половину ворует по карманам ("па кабатам" по-латышски:),а остальное пускает на потенциальную защиту СЕБЯ от справедливого возмездия - это ихняя натовская банда и закупка никчемного и смешного ржавого железа на сотни миллионов евро и содержание нацистских русофобских отрядов с оружием на манер "лесных братьев" ...Но скоро все поменяется...и сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:09
Гость: Ал.

Что поменяется? О праведном гневе, о справедливости и возмездии болтают уже четверть века. В 90-е было еще хуже и ничего не изменилось. Кто будет менять?
Хотя, конечно, мечтать не запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:12
Гость: мик

Сдается, что руководство прибалтийских госудрств умалишенные русофобы-психопаты, а может быть создаются условия для германо-шведской реколонизации. А эти дурачки прибалты цепью вставали в 1990-м.... А наши СМИ озвучивали их "оккупанты" убирайтесь и не пойми зачем -как СМИ или как пропагандисты. В общем кретинизм, тем более в Вильнюсе убивала не СА а Саюдисты свои своих же. Сдается, если хотим нормальной жизни, то либерастов к дьяволу, восстановить Госплан, а всем этим республикам или в РФ входить или в Союзное государство. Кстати проблему неграждан решать еще надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:33

Один из главных саюдистов признавался потом, что они стреляли по людям у телебашни, на майдане небесную сотню - по тому же сценарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:19

А сейчас в Латвии появляется всё больше врачей арабского, африканского или пакистанско-индийского происхождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:08

Для нас ничего нового, у нас уже давно все кто мог разбежались.
Жалко в Россию к нищим коллегам они не поедут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 11:55
Гость: Остап

У нас не лучше, а хуже. Вообще пространство бывшего СССР везде являет собой территорию коррупции, некомпетентности и бездарности. Восточная Европа не намногим лучше. Страны, избежавшие еврейского эксперимента, выглядят куда достойней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:09
Гость: Да что уж там говорить,

если немцы до сих пор НЕ могут уровнять жизненный уровень жителей бывшей ГДР и ФРГ! Уже сотни моллиардов ЕВРО вложили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 10:42
Гость: Николя

У нас в эрэфии сильно по-другому?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:11

Почему будущее? Это наше пошлое, настоящее и будущее.
Нет медиков и медицины? Не беда, зато у нас есть любимый капитализм и обожаемый рынок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 10:01

В 2012 году невольно слушал разговор 3-х врачей, одна говорит: у нас специалистов не осталось, все ушли кто в частные, кто еще куда, одни мы остались. Другая: и мы уйдём, главврач требует, чтобы мы оплачивали со своей зарплаты ремонт поликлиники. А кто лечить этих будет? кивают на меня, 3-я: а пусть тоже протестуют, если хотят, чтобы мы их лечили. В России все беды от начальников, они коррумпированные местные царьки. Весь беспредел на самом низу, в провинциях.
А в апартеиде под названием прибалтика, все тоже, но уже по национальному признаку, то же кумовство и воровство. На закрытие ИАЭС евроколхоз давал деньги, но они были разворованы некомпетентными в делах титульными, но компетентными в воровстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:27

Вечно у вас одно воровство виновато. Дело даже не в воровстве, а в некомпетентности. В Латвии один министр здравоохранения меняет другого и затевает очередную реформу. В результате все уже заранее знают, что будет ещё хуже, чем было. Так оно и происходит. Да и что ждать от латвийской медицины, если вся экономика разваливается. Хотя, надо сказать, что оставшиеся врачи ноют, но зарабатывают очень хорошо. Но работая на многих местах:в частных клиниках, на бюджетных местах и т.д. Бегают туда-сюда, а ответственности перед пациентами никакой. В общем, проблем тут полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:53

Интересно, дворец света построили? Все, что касается "оппупации" строится пунктуально, мне так каэээться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 20:42

Построили со скандалами. Вообще-то этот проект к идее т.н. оккупации они не пришивали. Он там как символ....даже не знаю, точно чего. Ерунда, в общем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:35

В кумовстве дело: пришли титульные пилить деньги, предназначенные для закрытия русской АЭС по приказу брюссселя, со всем своим хутором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 20:43

В Латвии никогда АЭС не было. Это в Литве Игналину закрыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:19
Гость: 12;18

Неужели и тебе кусочек денег с Прибалтики достался? Счастливая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 09:33
Гость: николай

что то напоминает будущее в россии .

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:06
Гость: А разве ЭТО будущее

в России ещё не наступило?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 08:38
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Российская медицина - одна из лучших в виде, разве может каким-то прибалтам с самом сладком сне представиться такая забота о здоровье трудящихся?
-
Национальный проект "Здоровье" - программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2005 году в рамках реализации четырех национальных проектов.
-
Национальный проект "Здоровье" - программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2005 году в рамках реализации четырех национальных проектов.
-
Цели и задачи проекта:
-
1. Укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности.
2. Повышение доступности и качества медицинской помощи.
3. Укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
4. Развитие профилактической направленности здравоохранения.
5. Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичной медицинской помощи.
-
И результаты не замедлили сказаться:
Среди мужчин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в трех странах: Сингапур, Гон-Конг и Сан-Марино - 82 года. Россия в списке среди мужчин на 135 позиции с показателем 62 года.
Среди женщин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в Андорре - 87,6 лет, далее Япония - 87,3 года и Сингапур - 87 лет. Россия в списке среди женщин на 104 позиции с показателем 76,3 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 11:18

Наговариваете вы на "нашу" медицину. Уже с 2005 года пациенты поликлиник выздоравливают не более чем за 14 дней, независимо от реального состояния здоровья. В больницах - месяц - и не дай бог тебе не выздороветь. Массово внедряются "новейшие" методики диагностики, включая томографию. Если раньше, гайморит лечили простым проколом пазух мин за 15-20, то теперь чтобы сделать эту "сложнейшую" операцию нужно сделать флюорографию и... томографию! Флюорографию в поликлиниках делают пока даром!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 14:21

Напомню, среди стран центральной и южной Америки лучшая (и притом бесплатная) медицина на Кубе. Они не просто держат высокий уровень здравоохранения, но даже в условиях проклятого социализма умудряются создавать новые лекарства и технологии. На Кубе лечится немало граждан США и Канады, поскольку уровень не хуже, а цены гораздо ниже.
Причина проста: на здравоохранение Куба тратит больше 8 процентов ВВП. Информация получена многократно из первых рук.
В России на медицину сейчас тратится 3 процента ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 11:07

Интересно, однако, а сколько от этих 3% доходит до больных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:11

\ среди стран центральной и южной Америки лучшая (и притом бесплатная) медицина на Кубе
Ты там лечился? Или знаком по слухам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2017, 08:03

Повторяю, информация из первых рук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:45
Гость: Ты бы

лучше свои умные цифры привел в сравнение с 2000 годом и ты бы, как почетный либераст не своей страны, был бы неприятно удивлен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 11:24
Гость: Агнесса Псих

Ты как всегда не читая статью, сразу льёшь ушаты дерьма (У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ)на Россию. Здесь статья о другой стране.Дело не в том, что у российской медицины нет проблем. Просто тема статьи другая. А ты как оглашенный бубнишь своё. Смешон и жалок твой удел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 11:26

У российской медицины, конечно, нет ни проблем, ни лекарств, а скоро, говорят, ни врачей, ни больных с пациентами не будет. А будут торгаши "медицинских" услуг и... клиенты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 12:59
Гость: для 3в

Ещё один... Ты даже не прочитал. Где я написала, что НЕТ проблем? Увидел два слова и как бык на красное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 11:04
Гость: Зануда

Бросьте паясничать, доктор! НП "Здоровье" был направлен на выкарабкивание из ямы, в которую скатились в 90-е. Имея на общественных началах отношение к ремонту медтехники, могу подтвердить, что оснащение медтехникой серьезно улучшилось даже на уровне районных больниц. Другой вопрос, что при реализации проекта много негодяев наварилось (была информация в прессе о завышенных ценах на томографы и о поставках дорогого оборудования в больницы, в которых ни помещений ни специалистов по использованию этого оборудования). Ну, и как всегда, огромные проблемы с ремонтом медтехники. Выкручиваются главврачи, как могут. Хорошо, если рядом сильное предприятие-спонсор с набором инженеров и слесарей.
А продолжительность жизни зависит не только от здравоохранения. Иначе не объяснить преимущество, например, Греции над США или Украины над Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 11:28

Ну, типа, у торгашей медоборудованием по заоблачным ценам, всё хорошо. Ты это хотел сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 10:22
Гость: Кто бы напомнил статистику

Продолжительности жизни с началом гайдаровских реформ и по сей день? Я уже выучил на собственном горьком опыте, что разговоры о заграничном опыте совсем не означают, сто советчик знает как этого достичь и готов честью и кошельком ответить за сказанное. вот протолкнуться на депутатские хлеба или отработать грант куда как более типично.
Для меня большая загадка, где может действующий доктор наук найти столько времени для постоянной активности на форумах? Мне пенсионеру и то времени и главное интеллектуальной энергии не хватает. А ведь у него кроме рутины еще и научные проблемы, и время для размышлений над своими ценными идеями требуется. А ведь по "глубине" и предсказуемости постов не скажешь, что сложные вещи даются ему легко. Или он так скрывает свою талантливость и нетривиальность мышления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 17:44

\ Для меня большая загадка, где может действующий доктор наук найти столько времени для постоянной активности на форумах?
Да, любят ватники бегать за мной с секундомером! А секрет прост: я набираю текст гораздо быстрее, чем ватник соображает, а соображаю – гораздо быстрее, чем набираю текст. Агнесса Психа совершенно права, не каждую неделю на портале появляется статья, которую я читаю, обычно хватает заголовка: низкопробная зомбопропаганда для ватников.
\ Мне пенсионеру и то времени и главное интеллектуальной энергии не хватает.
Поэтому ты и не доктор, а мне до пенсии ещё далеко!
\ А ведь у него кроме рутины еще и научные проблемы
Сейчас у меня рутина: пишу книжку на английском языке, которая выйдет в конце года в Германии. У меня в лаборатории не свищут пули и не рвутся снаряды, но самый трудный бой в тишине…
\ не скажешь, что сложные вещи даются ему легко
Это только в сказках Ньютон сидел под яблоней, ему на голову упало яблоко, и он написал формулу, которую с той поры проходят в школе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 13:00
Гость: домофоня

звездобол

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 18:58

Привет молдаванам! Ты это о чём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 07:22
Гость: Трезвый

Какое наше дело до проблем медицины в чужой стране? Автор может пытается оправдать реформы Минздрава РФ которые вопреки Конституции РФ делают лечение платным и лишают бедных мед.помощи.Прибалтика надолго отделилась от России и ее проблемы уже давно не наши.Защита прав русскоязычного меньшинства в этих трех вымирающих республик дело самих русских проживающих там.Кто им мешают переехать в Россию и начать новую жизнь? Никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 20:26
Гость: Трезвому и пьяным

Совершенно ясно, что такие статейки для того и пишут, чтобы в России дружно подумали, мол, а у нас-то, оказывается всё не так плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 22:25
Гость: Петр

Более 30-ти лет прожил в Таллине и вот уже 5 лет как в Москве, ЭссТОНИЯ по богаче будет чем Лпьвия, но нищета по сравнению с Россией, просто жуткая. Если Вам хочется видеть свою страну, РОССИЮ, нищей и убогой а страны приебалтики Вам кажутся раем, ну чтож. Переубеждать здесь безполезно. И не рассказывайте мне про богатую Моску и нищие регионы. Моя работа связанна с бесконечными командировками в регионы. Меня уже сильно раздражает, что я не могу попасть вечером в хороший ресторан поужинать, редко когда есть свободные места. А в Риге или в Таллине в межсезонный туристический период после 17 часов впечатление что город вымер. Не только в ресторанах, на улице людей нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 01:17
Гость: Владимир Петру

. Меня уже сильно раздражает, что я не могу попасть вечером в хороший ресторан поужинать,редко когда есть свободные места
------------------------
Меня тоже сильно раздражает то, что я не могу отужинать в ресторане-но по другой приячине . Доход нашей семьи -80 тыс руб на семью из трех человек. Это очень хороший доход -80% россиян имеют доход ниже и 40% россиян назовут меня законченным буржуем. Если взять даже наше "научнейше обоснованное" распределение "доходов-50% на питание ,50 на остальное(в цивилизованных странах на питание не более 40%) то мы имеем на питание 80 тыс. руб.: 3 =26,7 тысячи . 50% от этой суммы составляет 13,3 тысячи. Делим на 30 дней-получаем 444 руб на день или по 150 руб на завтрак обед и ужин на каждого
Так что о ресторане не может быть и речи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 11:25
Гость: Агнесса Псих

А вот с этим согласна. Вряд ли кому-то есть дело до медицины Лилипутии. Что касаемо нашей медицины, то вряд ли звездобольством на форуме что-то решается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 10:11
Гость: большинство сами голосовали за отделение от Союза

Если не ошибаюсь, лишь в Эстонии русские более или менее сопротивлялись отделению и действительно много было против. Но цифры уже забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:19
Гость: Влиятельное Лицо

Ошибаешься.ИМЕННО в Латвии живут почти 45% русского населения,и их них 85% голосовали ПРОТИВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:30

В Латвии тоже подавляющее большинство русских было против отделения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 10:09
Гость: Европеец

"Кто им мешает переехать в Россию ?"
Здравый разум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 20:28
Гость: Вот именно

Здравый разум. После Латвии приехать в Россию и остаться там жить -испытание, которое не каждый способен перенести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:55
Гость: Кто

успел хапнуть, навряд ли ему надо возвращаться.
Если только стая мигрантов не попросит освободить помещения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 09:05
Гость: ?

а кто и что их здесь ждет? По нашей медицине ждем статейку, а аналИзами и выводами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 07:17
Гость: МВИ

Вероятнее всего всё соответствует в этой самой латвии действительности. Из всех прибалтийских республик происходит массовый исход населения,это факт состоявшейся. Почему врачи должны быть исключением? Мне лично,это очень даже нравится. Получили что хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:50
Гость: Вот именно

После вхождения Латвии в ЕС, появилась возможность работать не только в Латвии, но в любой стране ЕС. И почему бы не работать там, где платят в 10-15 раз больше. Стопроцентно российские врачи и медсёстры тоже с удовольствием поехали бы заработать, но у них нет такой возможности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 09:31
Гость: пенсионер

25% населения Латвии (ок. 500 тыс.) - русские. Следовательно, вам очень даже нравится, что их некому будет лечить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 16:38
Гость: МВИ

Любезный,русские несут такую же ответственность за страну в которой проживают. Значит эти русские так же как местные аборигены искали или желали и верили,что там(евросоюзе) будет лучше.Оказалось,лучше только там где нас нет.В переводе на русский язык,перемудрили или ещё проще поставили не на ту карту.У них(русских)хотя бы есть шанс вернуться в Россию,у прибалтийских аборигенов и этого нет.
Вывод;этим маленьким гордым нацменам остаётся для существования максимум 50-70 лет на выживание или для сохранения как народность.Надо будет к кому то прибиться,интересно кто возьмёт?
Так тоже бывает,своими руками спилили сук на котором сидели,винить некого,всё сами сотворили.
Толерантность называется,понимашь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:56
Гость: Когда

уедут все нерусские, то останутся только русские, а это уже совсем другой вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:55
Гость: Тю.

ой, а чо прибалтийские русскоговорящии сами то про ети праблемы в прибалтии не пишут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 22:53

А я написал. Хреново там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 06:05
Гость: A D

Это россиянам рассказывают про бедную медицину прибалтики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 05:30
Гость: No name

Но ветеринары ж есть еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 02:42
Гость: Павел__

Очередная статейка на тему "как у них всё плохо"
"Какой у вас еще вопрос? Как с этим у нас? Да вы агент хосдепа навального, вас маккейн завербовал за печеньки, раз вы такими вопросами задаетесь!"
Как-то так.
Когда смотрю иногда тв, возникает вопрос - почему тв-канал называется Россия24? Уже давно пора переименовать его в Украина 24, ведь когда его ни включишь - там рассказывают, как сейчас на Украине - и гривна-то у них к долляру упала ( а рупиль крепок как скала, видимо), и люди топят кизяком, потому что всё дорого и все нищие( у нас, наверное, все купаюься в нефтедолларах от природной ренты, как в нефтяных монархиях БВ) и тому подобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:58
Гость: Немного

брехни. На 24 канале есть все. А украины везде много, потому что
чувство постоянного дерьма не оставляет никого равнодушным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 11:07

Судя по Кисель-ТВ, у каждого гражданина энергетической сверхдержавы две родины: Украина и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 13:59
Гость: В

углу пороли чушь. Чушь тихонько повизгивала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:14

А разве кому-то не нравиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:13

Не нравится 14%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 17:06
Гость: Да

То есть кому не нравится? Либерастам, геям, лесбиянкам, олигархам и дохтурам? :) Пёстрый коллективчик, однако..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:55
Гость: Дакале

Психологи утверждают, что в любом обществе самостоятельно думающих только 10-15%, остальные поглощают то, что им рассказывают.Так что ты с Доктором не в одной команде, это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 01:13
Гость: Zhangfei

В принципе все точно. Это и есть реалная ситуация во всех этих псевдоевропейских бантустанов. Только сильно приукрасили (как и привычно для русских) ситуацию в *европах*. На самом деле зарплаты специализированных врачей с практикой получают до 5 тыс евро и при этом брутто. А налоги и соц отчисления и всевозможные обезателные страховки реално до 60-70% од этого. Так что на руку (как русские привыкли считать) не так и отличается од централных российских городов. Причем учтите - на западе возможность *подработать* дополнителными не обложенными налогами доходами не существуеть. А насчет молодняка, сесер и пр., так там 2-2.5 тыс евро МАКСИМУМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 01:00
Гость: Слава Латвии в веках

Латвийские врачи очень профессиональные и опытные. Всегда в СССР начальниками ставили латвийских врачей, чтобы они следили за порядком и медсёстрами. Нельзя допускать русских врачей к лечению. Это не политкорректно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 09:07
Гость: Ты сбрендил

а куда их можно допускать в своей стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 00:54
Гость: Елена Москва

И что? Для чего это пишется? Чтобы те, кто познают жизнь по телевизору, порадовались, что у нас лучше?
Да хуже у нас, гораздо хуже. Ах, на 330 тыс населения у них ВСЕГО 3 многопрофильные больницы. А у нас, например, на город в 60 тыс населения - НИ ОДНОЙ. И ехать надо в Тверь (117 км по прямой). И это Центральный регион, между прочим, с его относительно малыми расстояниями между городами. Что делается дальше от Москвы - представить себе просто страшно.
Ах, у них больницы закрыть не могут по политическим соображениям, просто недофинансируют. Бедняжки! А у нас просто закрывают. На сколько там сократилось количество больниц и ФАП-ов по сравнению с началом 90-х? На треть? Тут же, на сайте, недавно цифры приводили. У нас-то политические соображения никого не останавливают. А оставшиеся - недофинансируют. А как же! Власть имущим жить-то надо. И не просто жить - с комфортом...
Товарищи! Поймите, наконец - это капитализм. А капитализм бывает, как любят вещать наивные дурачки, "с человеческим лицом" только в условиях процветающей, растущей экономики (растет она обычно за счет колоний, выкачиваемых ресурсов стран третьего мира и т.п.) - когда денег так много, что можно и поделиться ради имиджа. А когда ресурсов становится маловато, и начинается кризис, вот тут уж делиться никто не станет. Самим мало. Социальные нужды? Глупости какие. "не сумели приспособиться к рынку!" - не так ли? У нас, к тому же, капитализм накладывается на менталитет чиновников, вылезших преимущественно из грязи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:50

Не смейте ругать наш любимый капитализм! Разве зря Явлинский все годы славного постсоветского времени рассказывает нам о "правильном", волшебном, сказочном капитализме? Надо уважать его тяжкий труд.
Просто надо пережить временные трудности и все наладится. Ведь прошло всего четверть века, ничтожная величина в космических масштабах. Вспомните какие замечательные планы озвучивала наша народом избранная власть - и на 2020 год, и на 2025 год, и на 2030, и 2050. Развитие и полное процветание. Все по честному.
А почему товарищи не понимают? А не хотят. Почему? А по качану! Нафига козе баян? Быдло хавает. И всем довольно.
И не обижайте наших чиновников, они назначены народным избранником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 09:10
Гость: .

закрывают, потому что там нет больных. Это вы говорите, про чубайсовский капитализм. В Европе такая фигня не проканает. Вон румыны не дают себя в обиду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:22

Капитализм везде одинаков. Чабайсовского или еще какого-то именного капитализма не существует. Просто в Европе за несколько столетий научились бороться и многое отвоевали. Пример СССР немало помог, да и политически активных людей там больше.
А в Румынии ничего особенного не происходит. Чем бы ни закончились выступления, государственная идеология останется прежней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 23:50
Гость: Kir

Интересно по каким причинам Россия лишилась медицины. Больницы поликлиники закрываются. Врачи лечить не хотят смотрят только на свой процент от впендюриваемых лекарств. Врачи стали рвачами. Верить вообще нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:24

Причина проста - четверть века исполнения Ваших желаний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 23:48
Гость: с Прибалтикой понятно

А вот в России что происходит с медициной? Как прежде теперь нельзя полечиться в поликлинике- то кабинеты физиотерапии закрыты, то стоматологию ищи в другой поликлинике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:25

Но ведь 18 сентября Вы сказали, что именно этого Вы хотите. И документально зафиксировали свои желания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 23:44
Гость: чинделе

А где вишенка на тортике типа "больные вынуждены уезжать лечиться в соседнюю Россию"?
Читая это понял, что у нас в медицине ситуация намного хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 00:56

Да вы, я смотрю, прямо экстрасенс какой-то. Увидели то, чего в статье нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 23:16
Гость: В России

вообще нет медицины, в ввиду ликвидации врачей как класса, дэфэктирными манагерами из кабмина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:28

Не смейте обижать наш кабмин! Он назначен народным избранником, который выражает волю большинства наших граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 23:12
Гость: ?

Латвийские врачи, наверное, убежали в РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 02:19
Гость: доктор

Именно в Россию, чтобы получать целых 500 евро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:30

Ух ты! Где же платят такие деньжищи? В каком городе-миллионнике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 00:57

Какая разница, куда убежали? Главное, что убежали. Из России врачи пока никуда не бегут и правильно делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 09:13
Гость: г

их ждут только аборигены в Африканских пустынях, поэтому и не бегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:16

По себе судите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 22:41
Гость: Андрей

Нормальная рыночная экономика - разве не этого латыши добивались? И что это за идея насильственного распределения медиков? Еще договорятся до того, что беженцев принимать не будут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:55
Гость: Тимофеич

Не передёргивайте.
Не насильственная, а по договору. Добровольному.
Мы вам бесплатное образование, а вы нам - три года отработать, куда пошлют.
Не хотите - платите за образование и катитесь, куда хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 21:52
Гость: 21;51

И в тоже время медицина в россии вышла... на уровень Египта и Габона. Подробней на РБК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 14:02
Гость: РБК

это либертолерастная трескотня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 21:32

Не надо этого опасаться.
Туда ломанутся русские врачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:42
Гость: Alex202

Чтобы стать оккупантами и негражданами? Так негражданам эта работа недоступна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 16:29

Я как негражданин проработал на Западе 14 лет пока соизволил решиться поменять гражданство.
Врачей у нас из других стран тучи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:35

Негражданин в Европе и негражданин в Прибалтике, это две большие разницы. Врач из другой страны должен пройти квалификационный экзамен. Вузы СССР признаются далеко не всюду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 14:03
Гость: Думай

о себе. У тебя скоро настанет час Х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:17

Только осёл может так думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 07:26
Гость: Андрей

Придется учить латышский язык. Кроме того, потребуется получить рабочую визу, что не менее сложно, чем изучение восточноприбалтийских языков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 10:10

В Западной Европе у нас полно врачей из Восточной Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:41

Чушь. Для получения лицензии необходимо сдать экзамены. Медсестры - другое дело, у них больше шансов устроиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 21:34

Для ленивого человека все проблема ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 08:01

Вы так пишете, словно и вправду уличили кого то в лени. На самом деле это Вас уличают во вранье. Экзамен сдаётся по окончании специальных курсов. Курсы могут быть субсидируемыми только для граждан страны, в которой проводятся. Так что постарайтесь больше не писать о том, о чём не имеете понятия. Вам лишь бы - ляпнуть. А кому нибудь можете вот такими ложными надеждами и жизнь сломать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 08:41
Гость: ЕВропеец

Дурака валять не обязательно - почитайте : Overseas doctors in UK. Тучи статей только о Британии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 08:34

Британния "ввозит" докторов уже пару десятков лет из всей Восточной Европы. Можете делать тут мудрого, но этот факт не измените. То же самое по всей ЕС. И в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2017, 13:36

Дурака валять не обязательно, просвещать - вообще дело неблагодарное. Поднимитесь к своему первому посту. От Вас шло обсуждение российских врачей. Вы указываете на источники по поводу врачей из Восточной Европы. Не надо передергивать, в приличном обществе за это канделябром по пальцам били. Помимо этого, квалификационный экзамен таковым и остаётся. Так это работает, знаю не из Интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 14:03
Гость: Не

надо так называть стадо сантехников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 12:59
Гость: Вам без очереди.

ага и из ближнего востока, Африки и Азии. А в некоторых больницах до половины штата "интуристы". Не знаю как лечат, но говорят и понимают на местном языке плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 22:55
Гость: blog2038

Эта мысль первой попала мне прямо в голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2017, 15:33

Под левое ухо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.