• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Доктор Смерть

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.03.2018, 11:03
Гость: из киева

Если российские пропагандисты пугают Супрун, значит, она все правильно делает. У себя в Киева в последние годы наблюдаю существенное улучшение медицинского обслуживания - сокращение очередей в поликлиниках, отсутствие вымогательства в больницах, оперативность Скорой помощи. Медицинскую реформу в целом поддерживаю, считаю необходимой и своевременной. Супрун понемногу наводит порядок - для этого её и наняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 22:04
Гость: Рюген

Вы или искренне заблуждаетесь, или нагло врёте. Медицина Киева не идет ни в какое сравнение не то, что с Московской, но и с медициной Московской области и соседних областей, например, Тверской. Мне пришлось побывать именно за последние годы в нескольких клиниках и там, и там. Причем, если в Киевских я побывал в "ведущих" (в том же институте рака, например), то в России - в обычных рай- и горбольницах. Что сказать - небо и земля. Единственная приличная клиника в Киеве (естественно, из тех, что я видел) - клиника Шалимова. На Ломоносова коридоры забиты очередями, лекарств онкобольным за госсчет не выдают вообще, а они очень дорогие. Институт травматологии надо видеть своими глазами. Да и порядки - врачу платят 20% зарплаты, поэтому он работает четверть времени (25 за 20!). Институт нейрохирургии - это просто ужас (я дальше приемного покоя не ходил). 19 век на картинах передвижников - вот что это.
Что касается страховой медицины - да, она в России стала страховой и да, ее оплачивает государство, точнее, работодатель через государство. Покрывается не все. Как персонал получает - не знаю. По статистике врачи получают ок. 60-70 тыс, средний и младший персонал 35-38 вроде. Это немного: магазины ищут продавцов-универсалов на 40 тыс.
А теперь, что касается реформ Супрун. Я считаю, что в них есть логика, как и у всей революции горелых шин: ликвидировать социальные обязательства того, что осталось от укр.гос-ва перед гражданами. С этим она справляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 21:55

Я не заблуждаюсь и не вру. Я просто сегодняшнюю киевскую медицину сравниваю не с московской/российской (где последний раз был 10 лет назад и с медициной никогда не сталкивался), а с киевской начала нынешнего десятилетия, или даже пятилетней давности. Причем сравниваю на уровне, на котором с ней постоянно сталкиваюсь - поликлиника - скорая помощь - горбольница, а как обстоят дела в указанных Вами профильных медучреждениях - просто не знаю (Бог миловал:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 14:09
Гость: Это верно тогда,

когда враги какой-то страны ругают некоего функционера этой страны.
Значит он (функционер) делает так, как им (врагам) не выгодно. Вот они и пытаются исказить его деятельность, придать ей негативную окраску.
-
Но московские и киевские власти между собой не враги. Они кормятся из одной миски, социально друг другу близки, преследуют одну и ту же цель. Как личную, так и профессиональную.
Тогда зачем появилась публикация с заголовком "Доктор Смерть", посвященная хозяйственному чиновнику, министру здравоохранения в кабинете одной из властей-сестер?
Что хотят авторы такой публикации от своего читателя, какую позицию навязывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 15:33

А вот это очень интересно - насколько я могу судить по российским публикациям, реформа здравоохранения в РФ по своей направленности очень близка к проводимой в Украине. Обратите внимание на абзац, начинающийся фразой: "Затем началась так называемая «реформа»" - много отличий от российской медреформы? Кстати, автор не случайно упустил важный аспект украинской реформы, связанный с внедрением страховой медицины - тогда уж аналогия стала бы совсем очевидной
И по другому в принципе быть не может, просто потому, что в условиях рыночной экономики (т.е. капитализма, тем более, олигархического) невозможно функционирование системы здравоохранения, основаной на социалистических принципах государственного распределения социальных благ. В равной степени это относится и к образованию, и к ЖКХ, и к организации науки.
Выскажу предположение, что скрытым смыслом статьи является противодействие именно российской реформе. Открыто это делать автору боязно, а тут вроде все правильно - мол, идеологически давим хохлов, но фига в кармане явственно просматривается:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 12:11
Гость: Да, очевидно,

что на территории и России и Украины изменяется схема финансирования здравоохранения. Цель изменений -
увеличение общего оборота денег за счет страховых (кредитных) источников,
передача права страхования (кредитования) внешним организациям,
сокращение затрат на малодоходные мед. предприятия
(при сохранении и углублении контроля над демографией).
---
При этом в России появляются публикации, рассчитанные на широкую аудиторию, с кричащими заголовками, об Украинской мед. реформе.
Вы предполагаете, что это публикации неких групп, несогласных с реформой в России, но, очевидно, не достаточно влиятельных, чтобы воздействовать непосредственно на ее исполнителей и заказчиков.
Они (эти группы) пытаются показать своей аудитории опасность реформы в России, на примере аналогичной Украинской реформы.
---
Как Вы полагаете, кто заказчик подобных материалов (типа "Доктор Смерть")?
И в какой степени эффективны такие материалы с точки зрения достижения цели - торможение (или отмена) реформы здравоохранения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 21:44

Вы меня поняли верно. Мне трудно судить о России, но в Украине нападки на Супрун подобного толка тоже идут постоянно, причем с нескольких сторон. Во-первых, оппозиция (осколки Партии регионов), которая, сама находясь на крайне либеральных позициях, стремится вызвать недовольство населения "антинародной политикой" власти (хотя пока сами были у власти при Януковиче шли прямехонько тем же путем, а в случае прихода к власти - рупь за сто - медреформу продолжат в еще более "капиталистическом" варианте:) - ну, с этими все понятно.
С другой стороны - левые национал-радикалы, ориентированные на самые маргинальные слои общества. Там идеология крайне причудливая - ориентация на такой себе национально-незалэжный украинский совок с патерналистским государством "сильной руки" (но с малюсенькими налогами:), с традиционалистскими ценностями (но без проповедующих такие же ценности москалей:), без МВФ, американцев, ЕС (но обязательно с безвизом:), без НАТО ("оно нам надо - за них воевать"), а чтобы никто не трогал, "надо срочно делать свою ядерную бомбу" (но при этом "разогнать очкастых бездельников, непонятно чем занимающихся в своих институтах за народные деньги"). Словом - веселые ребята с кашей в головах (пока не у власти, вот уж не дай Бог, но набрать, по моим субъективным наблюдениям до 15% вполне могут).
Полагаю, в РФ такого типа настроения не менее распространены, естественно, со своей имперской спецификой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:28
Гость: Ваш краткий

обзор украинских оппозиционеров получился совершенно наглядным. Примите уважительный поклон.
В России обе представленные Вами стороны также присутствуют в полной мере, естественно, с местной спецификой. Насколько она имперская мне трудно судить, но тенденция такая, несомненно, есть.
Подозреваю, что отряды оппозиционеров в обеих странах формируются специалистами-однокашниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:16
Гость: Похоже ?

Интересно-Министр здравоохранения и он же ДОКТОР СМЕРТЬ. Возникает аналогия. Президент отравитель людей в другом государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:38
Гость: Еще как похоже.

Петя Порошенко,он такой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:15
Гость: Точно, это он

хрустящий "зеленью" Петруня!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 08:50
Гость: skhimnik

А кроме более гуманной внешности министра ситуация в России с закрытием сельских больниц, снабжением дешёвыми лекарствами, детской медициной, организацией прививок американскими вакцинами со стерилизующим эффектом чем-то отличается? А то народ как-то не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:13
Гость: Доказательства и ссылочки

принесите в студию на стол!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 05:40
Гость: Длинный нос

Лучше всего жить в КНДР- это самая добрая в мире страна. Не верите- можете их самих спросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 14:11
Гость: О, нос, а Вы

там жили?
Ну, как там, поделитесь опытом....
Сколько лет вы там прожили, кем работали, где жили?
Ну, ждем)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:13
Гость: Щэ кращэ

жить в Украине!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 15:38

В определенных аспектах - безусловно:)
Скажем, при равном уровне доходов, жизнь в Украине несомненно социально более комфортна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 22:19
Гость: Рюген

А это уже откровенная брехня. Или пропаганда, как угодно. Не иметь достойной работы, медицины, образования, науки, культуры, асфальт с улиц сползает быстрее, чем дождь смывает грязь, убитые маршрутки. Нет, ну конечно, Днепр в начале лета вполне ничего. Правда, весной берега сверкают от мусора, во второй половине лета река превращается в болото. Жаль сюда нельзя фотографий постить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 19:06
Гость: Из Конотопа.

Только вот равного уровня доходов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 00:55
Гость: ПТРД

В Канаде почти все лекарства (за исключением аспирина и разных мазей-притираний, витаминов)можно купить только по рецепту врача. Если надо покупать несколько раз- на рецепте стоит число разрешенных покупок. Это-степень несвободы, но этим предотвращается и бесконтрольное употребление лекарств. В России, например, молодые дуры пьют диуретики для сброса веса, которые стоят копейки и продаются свободно. Сколько их уже померло от анорексии?-счет потерян. В Канаде-строгий учет за качеством лекарств. Для пенсионеров-скидка, но небольшая. Однако дорогие лекарства, такие, как хемитерапия и другие противораковые препараты-полностью оплачиваются правительством. Попытки подделок жестоко наказываются. Не так давно в Торонто выловили группу, которая разбавляла хемитерапию и продавала остатки зарубеж.Думаю, мало им не показалось. Откуда же деньги? На это есть государственное страхование. А деньги в бюджет дает 15% наценка на товары и прогрессивный налог. Налог на роскошь был еще в древнем Риме, и при Бонапарте, и во всех цивилизованных странах. Но не в России-стране дикого капитализма. У меня в Канаде есть знакомые,она-детский врач, хороший специалист по каким-то особым патологиям. Училась в Кишиневе, потом доучивалась в Канаде. Зарабатывает с поллимона в год. Но половину отбирают в налоги, страховку и тд. Ну так что?- на 200 000 человек может позволить себе практически все. Если доход меньше 25 000 в год-налога вообще нет. Главное, чтобы доход был прозрачен-вот за этим и следят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 00:33

Грустно читать про это. Наколько это правда? Думаю, отчасти правда. Тут надо внести некоторые коррективы. Ну, во первых эта особа действительно скорее всего никакая не докторша, а нюрса-горшконоска. Судя по всему, она пытается сделать на Украине нечто вроде копии американской системы здравохранения. Но что хорошо для богатой Америки-очень плохо для бедной Украины. Чтобы внедрять такие штуки, надо разрушать, разрушать и разрушать. А там было вполне сносное советское здравохранение. Новые укро-власти,в своей ненависти ко всему русскому и в порыве безудержного подобострастия к новому хозяину напоминают мартышку с очками. А уж какая у них полиция-вся в черном, в шестигранных шапках-прям с Манхэттэна. Рожи, правда, не те. А что же Россия? Да та же мартышка. В России если заболел-заказывай похороны. Советское здравохранение разрушили и сделали платно-бесплатное, а значит никакое. Платная система для богатых приналичии бесплатной для бедных, которая вообще не лечит-АМОРАЛЬНА. В стране, где правительство думает о здоровье граждан-как базовой ценности нации, такого быть не должно.ЭТО СТЫДНО! Как идеал приведу пример Канады. Там тоже иногда надо платить, например за скорую. И приедут к вам парамедики, а не врачи. Консультации специалиста надо ждать иногда месяцами,но система одинакова для всех. Основа-семейные врачи, которые иногда сами группируются в поликлиники. Эту систему правительство и усовершенствует, и не без успеха. С запада надо брать положительное, а не все валом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:11
Гость: ПТРДу

Если в Канаде так, то не надо ее ставить в пример. У нас на скорой иногда даже опытный фельдшер жизнь спасает, и спеца ждут не месяцами, а неделями(что тоже, правда, не очень хорошо).
Не надо нам семейных врачей, достаточно хорошего терапевта, знающего, куда направить.
По моим наблюдениям, в городах не все так уж плохо по сравнению с прошлым. А вот сельская местность - как повезёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 20:16

Я не "за" семейных врачей и не "против" поликлиник. В СССР была достаточно хорошая медицина. Но в России теперь капитализм и старая советская медицина не соответствует новым реалиям. Поэтому, как и на Украине, ее ломают. А в Канаде их медицина была всегда как есть, но ее только усовершенствуют не ломая. А недостатки есть в обеих системах. Вы вот сами решите, сейчас лучше, чем при СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 07:32
Гость: как идеал приведу пример Канады.

Достали уже с Канадой и с критикой России.
Статья об Украине, не о России.
Россия обсуждается в разделе Россия.
Украина, вернее руководство, действительно пародирует Запад.

+ А что же Россия? Да та же мартышка. В России если заболел-заказывай похороны. Советское здравохранение разрушили и сделали платно-бесплатное, а значит никакое.=
Откуда взяли "заказывай похороны"?

Вы до такой степени наивны что прислушиваетесь и вступаете в контакты с штатными тролями и нездоровыми людьми, коих на форуме немерено.
Им здесь "зеленый свет" почему-то. От того обычных людей не слышно.
Или вам московские снобы-знакомые сказали весьма почтенного возраста?
У меня тоже есть знакомые 60+ которые ТАКОЕ несут что не соответствует действительности .Уверяют что слышали по радио то чего не говорили и становятся очень подозрительными- психические отклонения которых у 50-60+ немерено, люди эти не лечатся,хоть психиатрическая помощь совершенно бесплатно.
В Москве с медициной все нормально, много делается.

Конкретно медпомощь оказывается,успешно делаются бесплатные операции. на тазобедренных суставах, на глазах, на венах это что я знаю.
И онкологию вылечивают совершенно бесплатно.
Конкретно сотруднице меланому вылечили, бесплатно.
Я живу в МО, примеры оттуда.

Вы такой страдалец "за Россию" слушаете на форуме именно врагов России.Это ИХ РАБОТА.
Автора А. Зубченко ценят не за то ЧТО он пишет, а КАК пишет.
За юмор, иронию, сарказм, за стиль. Есть ресурс где он печатается постоянно

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 20:09

В отличии от вас, я захожу на КМ не в поисках юмора, сарказма и стиля. Я трачу свое время, чтобы донести до россиян, как обстоят дела в Канаде и США, настолько объективно, насколько могу. В Канаде страховая медицина, но страхует пациентов государство. Она одинакова и бесплатна для всех. Это заслуга Пьера Трюдо, друга СССР. Канадцы заслуженно гордятся своей медициной. Это снимает напряженность в обществе, нивелирует имущественное неравенство. От этого канадцы уверены, что живут в самой лучшей стране мира. В США тоже страховая медицина, но объем медуслуг определяется суммой страховки, которую вы платите. По этой причине четверть американцев вообще страховки не имеют. Это беднейшие слои их общества, афроамериканцы, жители глубинки. Обама безуспешно попытался вылечить эту язву, но столкнулся с мощнейшим лобби врачей-богатейшего класса их общества. И все его усилия ущли в свисток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 20:06

В России видимо пытались слизать американскую систему и получилось как всегда. Она страховая и одновременно платная. Это как Розенбаум пел: «Постой за номерочком месяц или два. А там, глядишь, сама пройдет больная голова». Не надо мне тут сказок. У меня в Москве родственники и я в курсе, что там делается. Был осенью с детьми. Ребенок великовозрастный заболел, грипп. Пришла непонятная не знаю даже кто, сунула в руку бумажонку и ушла. Ни слушать легкие, ни мерить температуру и давление не удосужилась. Где на западе это виданно? А может у ребенка пневмония? Потом заболела родственница-химик. Оказалось в итоге-химическое отравление (почти «Новичок»). Даже встать не могла, ни есть, ни пить. Скорая несколько раз на брала-нет температуры. Вызвали участкового. Пришел какой-то узбек, похоже, купил диплом в переходе. Послал на диагностику в поликлинику, эдак через недели две. А она даже говорить по телефону не могла. Как не померла-не знаю. Слава Богу, постепенно отпустило. Тогда она отправилась в платную. Это как? Обычно медпомощь требуется быстро, а ее бесплатно как раз и не оказывают. А чтобы оказали платно, не в тяжелых случаях, надо тыщ 20-30. А народ-то еле сводит концы с концами. По какой причине при наличии дерипасок и потаниных с их яхтами и виллами, везде объявления: «Помогите спасти Сашу!». Это так должно быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 20:05

Моя канадская соседка-мама одиночка родила недоношенных близнецов, с ладошку. У одного был шанс выжить ноль. Но в Торонто в госпитале Сик Кидс его стали лечить: располосовали всего, обвесили трубками больше его по размеру, пробовали какие-то экспериментальные немецкие препараты. Это продолжалось год – ребенок был в госпитале. А она с другим в коляске ходила по Торонто и спала на лавке в этом же госпитале-не было денег на рент: он очень там дорогой. Иногда ее подкармливали в госпитальной столовой. Но парня выходили, хотя отрезали полкишечника. Он очень хороший мальчик-мой сосед. Поэтому я утверждаю, что платно-бесплатная медицинская система России –аморальна. Она приводит к бардаку и коррупции, к падению ее уровня, и к напряженности в обществе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 12:38
Гость: А как

Вы относитесь к евгенике?
Не торопитесь. Вы хотели бы быть больным и всю жизнь лежать в больнице? В хорошей больнице, где много больных, есть и интересные люди. Вас там лечат хорошо и почти не больно.
Но это больница. Всю жизнь.
-----
Вы меня спросите: а лично ваших детей (моих то есть), нежизнеспособных, будущих инвалидов детства, надо оживлять любой ценой? Они могут родить своих детей - еще более проблемных. Потом еще...
Я отвечу "НЕ ЗНАЮ!"
-----
Я долго лежал в больнице. (Нет, не рак). Трудно завидовать тем, кто умирает. Жить здорово, даже в больнице.
Но формировать больное население заранее, целенаправленно, с использованием науки и за счет живущих сейчас, как в вашем "положительном" примере?
Как Вы считаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 15:18

Навряд ли тут можно обсуждать ваши вопросы. В данном-то случае парня выходили. Он совершенно нормальный и сегодня придет ко мне в гости смотреть кино. Но, поскольку у него порезан кишечниу (как говорила воведка, по ошибке медсестры), то он будет всю жизнь на дисабилити, то есть получать пенсию. Это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:20
Гость: 9;20

Что правды боишься? Или стыдно за свою страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:14
Гость: а чего ее стыдиться

Если из загранпоездок люди еле дотерпевают, чтобы здесь полечиться. Здесь дешевле, при равности качества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:43
Гость: 10;38

Статья про ужасы медицины в твоей Украине, а стыдится должны россияне?
Совсем хохлы спятили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 21:12
Гость: Алекс

Эта беда не только Украины, но и России, разве у нас не закрываются Медпункты и больницы, разве у нас не сокращены сотни и тысячи высококвалифицированных медицинских работников и это в крупных городах, а на переферии полнейщий беспридел, не надо кивать на Украину, у нас одинаковый путь, лишь разница во времени, что получила Украина сейчас, мы получим неприменно в самое ближайшее время, только в более грандиозных масштабах, и 90 е будут цветочками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 21:05
Гость: гость

Что вы пишет про Украинское здравоохранение, у нас то что творится? Чем здесь лучше, я инвалид 1 группы по онкозаболеванию, и мне в год, объявленный борьбой с онкологией отказывают в лечении препаратом, который мне необходим по всем жизненным показателям (закупать будем 3 дешёвых препарата, чем 1 дорогой) и неважно что это может спасти или продлить жизнь мне. Куда только не писали, везде одни отписки. Для вас денег россиянин нет. Так что не надо так печально писать про других, в своей стране люди никто. Обидно и горько....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:45
Гость: Непонятно

Вы что хотите-то ,чтобы форум Км Вам помог? Вы не тому адресу обращаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 23:45
Гость: Когда говорят,

что для россиян денег нет, то это вопрос к правительству России, но когда идёт откровенный геноцид украинцев, то это вопрос к судьям Украины! А судьи кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:53
Гость: Илья

Очень интересная статья о Украине.
Но в России при нешоколадном президенте министры от медицины с не столь смертельными рожами делают абсолютно тоже самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 23:40
Гость: Покажите пальцем

где в России происходит "тоже самое"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:32
Гость: Где-то на уровне медсестры"

Врать нехорошо.
Бакалавр естественных наук в области биологии. Университет Уэйна, США (1981—1985)
Доктор медицины (MD, врач). Университет штата Мичиган, Колледж медицины человека, США (1985—1989)
Промежуточная годовая программа резидентуры, больница Оаквуд, США (1989—1990)
Врач-резидент по радиологической диагностике, больница Синай в Детройте, США (1990—1994)
Субспециализация по маммографии и томографической радиологии, больница Генри Форда, США (1994—1995)
С 2000 года Супрун работала заместителем главного врача-радиолога в Диагностической радиологии женского здоровья (Медикал Имеджинг оф Манхэттен), позже стала заместителем медицинского директора этого медицинского центра, где работала до 2009 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 20:25

Я и не врал, а так решил из простого соображения, что хороший практикующий американский врач не будет этим заниматься. И, естественно, поверил автору. Ему-то это должно быть хорошо известно. Из того, что вы написали, становится ясно, что эта дама знает американскую медицинскую систему в деталях. И пытается ее внедрить на Украину. Но для этого от старой советской системы украинского здравохранения надо не оставить камня на камне. Чем она и занимается. Плодами ее деятельности вы скоро накушаетесь по горло. Если бы г-н Порошенко пригласил даму из Евросоюза, это бы куда ни шло. Но американскую систему кто только ругал. Она плохая и это известно всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 00:06
Гость: Киевлянину и журналисту Александру Зубченко лучше

знать об образовании этой Ульяны. Если Зубченко пишет медсестра- значит медсестра. Ну может лаборанка в рентгенкабинете.

После школы окончила медицинский колледж Мичиганского университета.
Колледж это современное название техникума.
Но даже не в этом дело.
Почему министров вна Украину собирают со всего света, почему своих граждан не назначают. Это национальный позор и неуважение к гражданам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:18
Гость: собирают со всего света

Потому своим своих гробить жалко. А пришлые уроды за бабло кого угодно в пропасть столкнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:25
Гость: Это значит нормально?

Ну и что? Вот в России министр здравоохранения Экономист. По жизни никакого отношения к медицине не имела а рулит медициной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 07:40
Гость: инфо об крутой квалификации У. Супрун

появилась недавно для реабилитации имиджа Супрун.
До недавнего времени писали что диплом о медицинской образовании она не представила.
Вероятно так принято в Америке и Канада- верить на слово))))
Сказали врач, значит врач.

К физиономии У.С. при смотритесь, вернее к выражению лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 18:08
Гость: 18;08 А у хохлов хуже

В России массово закрываются больницы и поликлиники
А вот Голикова, кстати экономист а не медик, та и пышет здоровьем, она не измождённая, она холёная, чего не скажешь о российском здравоохранении.
Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основе сведений Росстата и другой открытой информации исследовали ситуацию со здравоохранением в России. Выдержки из доклада «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» опубликовал портал РБК. Согласно сведениям ЦЭПР, с 2000 по 2015 год в России значительно сократилось количество поликлиник и больниц, уменьшилось число коек в больницах, а финансирование, о росте которого периодически сообщают официальные лица, скорее снижается, если учитывать инфляцию. Кроме того, зарплата медицинских работников оставляет желать лучшего, а обеспечение лекарства и доступность медицинской помощи находятся на низком уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:48
Гость: 10;46

А Голикова-то тут при чем? У хохлов действительно хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:14
Гость: ни колай

а что в России по другому???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:48
Гость: колай ну

по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:05
Гость: Титус

Брр! Прямо персонаж из "Вия"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 18:09
Гость: Беда

Тогда тебе надо смотреть на Голикову, кровь с молоком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 18:18
Гость: ckfdzyby

Не на голикову надо смотреть,а на татарку из Госбанка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 21:06
Гость: Титус - бандеровской анонимке

Тебе надо учиться вежливости и прочитать хотя бы в газете, кто является министром здравоохранения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 07:44
Гость: прочитать хотя бы в газете, кто является министром здравоохр

Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

====
Комментаторы типа Беда и ни колай заполонили форум, чем они руководствуются непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:49
Гость: Да все тем же

Это свора укротроллей, которые пытаются перевести обсуждение с Украины на Россию.
Работа у них такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:02
Гость: С.Т.

Меня в апреле должны положить в больницу в Москве с сердечным заболеванием. Я россиянин всю жизнь, стаж работы в Москве - 45 лет. Кладут в больницу меня бесплатно, по страховке, однако сразу предупредили, что целый ряд процедур, мне совершенно необходимых, страховка не оплачивает и мои расходы превысят 40 тысяч рублей. При этом я буду платить совершенно официально, через кассу. Вот так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:57
Гость: Москвич

Ну и что в Вашей статье правда, товарищ капитан Зубченко ? Ну, разумеется , кроме того, что Ульяна Супрун действительно немолода и не красавица. Так она не в цирке выступает и не за красоту ее пригласили на должность министра. Остальное -отъявленная ложь. Во-первых этот пакостный ярлык -"Доктор Смерть" -Ваше же собственное изобретение , которое Вы пытаетесь приписать чуть ли не украинскому народу. Народу, который хоть и имеет определенные претензии к уровню медицинского обслуживания на Украине, но никак не большие, чем наши граждане к нашей медицине. А то, что украинская медицина ничуть не хуже, ОЧЕНЬ ПРОСТО ДОКАЗАТЬ.
Советую всем сомневающимся посмотреть на конечный результат медицинской деятельности во всех странах -ДАННЫЕ О СРЕДНЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ПО СТРАНАМ МИРА В 2017 году. По данным ВОЗ (или другим данным международных организаций).
И здесь вас ждет сюрприз, по крайней мере тех, кто не в курсе положения . Первое место по продолжительности жизни держат японцы - 83,7 лет в среднем (не будем давать расшифровки на мужчин и женщин. Украина значительно отстала , на 104 месте -71,3года (ожидает за 2018 год 72,4 года). Россия-110 место -70,5 лет, ожидает 72,0 года).
Так чем же , спрашивается, украинская медицина хуже российской , продвинутой ? ))
Сталкивался только с обслуживанием населения в Киеве. Вполне вменяемо. Возможно на периферии Украины хуже, но ведь и у нас в России Москву с другими городами не сравнить никак .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:51
Гость: Ну вот

Еще один укротролль. Думает , если пишет под ником "москвич" то из-под кастрюли никто длинные свидомые уши не заметит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 07:45
Гость: Гы-гы- т и не за красоту ее пригласили на должность

А за что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:05
Гость: mesozoic_2

Элементарно проверяется
+
набираете в поисковике Украина и "Доктор Смерть"
+
прозвище имеет место быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:43
Гость: Время Ч.

По-моему, вы такой же москвич как я пуэрториканец, раз тут расписали все в желто-голубом цвете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:50
Гость: Времечке

А что не так? Не нравится что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:53
Гость: Ваське из Жмеринки.

А все не так. Этого псевдомосквича, неоднократно на вранье ловили.
Так что зря стараетесь, делать вид, что "насздесьнет".
Типичная "крымчанка дочь офицера".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:53
Гость: Слава**

Вот когда перестанем всей страной собирать деньги на лечение детей,тогда можно будет и писать про Украину. а на данном этапе лучше промолчать. Это не наша страна. Они скакали за это . пусть сами и разбираются. а нам бы своей медициной лучше заняться,что бы лишний раз на всю страну не просить помощи у ТВзрителей или президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:52
Гость: увидев заголовок хотелось поругаться

Опять эта Украина.
Но если Зубченко, то ладно)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:39
Гость: Оптимист

С ФАПами в сельской местности у нас не намного лучше. За последние годы большую часть уничтожили во всех небольших населенных пунктах. В райцентрах позакрывали родильные отделения. Врачей в сельской местности катастрофически не хватает. Зато понастроили в крупных городах перинатальных центров за баснословные деньги. Для кого? Спросите людей, проживающих в сельской местности (в т.ч. врачей), лучше стало оказание мед. помощи? Во многом благодаря этому и люди стали чаще "выздоравливать как мухи". Зато научились очень красиво отчитываться. А в городах, хочешь получить квалифицированную помощь, дай "на лапу". Как в анекдоте, пациент: "Здравствуйте бесплатный доктор!" Врач:"Здравствуйет безнадёжный больной!" Боюсь, что если ничего не изменится, то в ближайшие шесть лет о здравоохранении на селе можно будет забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:45

Я живу в райцентре, не закрывали тут никаких родильных отделений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:01
Гость: Южанин

В Ростовской области в большинстве сельских районов родильные отделения закрыли. Врачей не хватает, т.к. в глубинку за гроши ехать работать не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 19:09
Гость: Северянин

Теперь откроют.Решение уже принято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:49
Гость: А в Пошехонье давно закрыли

тоже райцентр, Ярославская обл. Теперь трясут рожениц по сельским дорогам или в Рыбинск (2,5 часа) или в Ярославль (4 часа). Многих уже потеряли - и мам и детишек. А был ведь хороший роддом, я сама там родилась 60 лет тому назад

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:08
Гость: Антибиотик

А почему вы не пишите насколько подорожали лекарства в России? То, что стоило 200-300 руб., сейчас стоит 1000-1500 руб. Не желаете рассказать почему? Тоже Супрун виновата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:54
Гость: то что стоило теперь стоит

Приведите пож. конкретные примеры.
Я могу. Дона в ампулах (итальянский препарат, 6 ампул) в той же цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:56
Гость: Тоже пример

Препарат "Ринонорм", стоит в аптеках 68-71 руб, уже много лет. Когда рубль девальвировался, цена осталась прежней.
Тролль "Антибиотик" нагло врет.
Какие-то лекарства дорожают, но чтобы в 5 раз, это пусть на "цензоре" свои свидомые сказки рассказывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:37
Гость: Да, раньше за фальсификат платили по 200 руб

И жили до 65 лет, а сейчас за сертифицированные лекарства платим по 1000, и живем в среднем до 72 лет. Что тут ещё рассказывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:02
Гость: ?

какое именно лекарство для примера? в частности рост был несколько лет назад из-за роста курса доллара и евро, ещё у нас иностранные производители любят в Россию по завышенным ценам поставлять лекарства

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:57
Гость: .

Примеры, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:46
Гость: Щэнэвмэрлык желает рассказать почему?

На Украине дядя Сэм "проголосовал" за всех нэзалэжных. Теперь за них думают из-за бугра. В бандюгании щэ нэ такэ будэ!!! А вам в России дали шанс 18 марта проголосовать своим умом! Слава богу, что народ доверился отечественному "Минздраву"! Иначе, будет в России щэ гиршэ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:12
Гость: XeX

В РФ такие же Супруны только запутинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:26
Гость: Эта мерзкая тетка то что надо,

чтобы выпукло и ярко, наглядно охарактеризовать нынешний киевский режим.
А когда она открывает рот, то даже те, кто понимает западенский вариант украинской мовы и являются убежденными сторонниками майдана, испытывают неосознанное внутреннее омерзение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:27
Гость: Правда!

Нэхай бандюки от страха скачут ещё выше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:17
Гость: Конечно, можно на Россию попытаться перевести стрелки

И размазывать пьяные слёзы по поводу состояния российской медицины.
Но статистика ВОЗ четко указывает на рост продолжительности жизни в России. Последыши Гайдара и Чубайса бьют тревогу, пенсионному фонду России уже сейчас не хватает средств, а что будет лет этак через 5? Задумались как бы возраст выхода на пенсию увеличить. Такое вот печальное состояние российской медицины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:26
Гость: Похоже

вы на выборы не ходили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:47
Гость: Мне идет 8-й десяток

Лечился и при Советах и при Ельцине и при Путине.
Спасибо всем врачам, хирургам в первую очередь, и терапевтам, и кардиологам.
На выборы ходил, и в следующий раз тоже пойду. Как-никак, а наша медицина уже может обеспечить приемлемую и комфортную жизнь в старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:05
Гость: Василий

Основной принцип работы медицины в России такой. Формально гражданин может получить бесплатную помощь, ну хотя - бы в виде консультации врача или прохождения УЗИ. Но. При попытке записаться к врачу он узнает, что ему надо ждать две недели, УЗИ надо делать в другом месте нежели место локации врача, а там тоже своя запись. Однако, всё чудесным образом меняется когда он обращается в частную клинику с теми же самыми докторами из. Оказываются эти доктора, отработав несколько часов в госмедучреждении, весь остальной рабочий день "пашут" частно. Итогом того становится следующий расклад по стоимости услуг. Заболел ребенок, видимо ОРВИ. Первый прием- 500 рублей, сдача анализов там же- 400 рублей, второй - 500 рублей, результаты анализов крови не признаны (что-то пошло не так, по этой причине "пересдайте бесплатно" по месту работы доктора в госмедучреждении), направление к гинекологу ибо "есть подозрения"- 500 рублей, УЗИ- 500 рублей, выписано лекарство - 2000 рублей. Выписка - снова 500. В пору моего советского детства я болел ангиной, приехал доктор выписал лекарство, всё бесплатно и через неделю, гуляй Вася, снова ешь снег. А сейчас простуда пробивает существенную брешь в бюджете семьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:33

Вы при простуде сдаете анализы и делаете УЗИ? Я например пью чай с медом и глотаю Кагоцел. Брешей не заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 12:53
Гость: Василий

Я описал конкретный случай. Всё было сделано как назначил доктор ребенку. УЗИ назначили, чтобы посмотреть нет - ли воспалительных процессов в почках и органах таза. Что качается меня лично я бы заморачиваться не стал. Поступил также как Вы тут пишите и к доктору бы не пошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:24
Гость: А если,

незаметно во время простуды палочка Коха подберётся!!! Правильно! Кагоцелом её, кагоцелом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:39
Гость: хм

Если палочка Коха, то обращайтесь в тубдиспансер, к врачу. Специалисты там на уровне.
А анализы совершенно бесплатно, даже баночки выдадут). Если палочку не обнаружили, а есть пневмония, то вылечат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:20
Гость: Да ну же

Все в одну кучу не мешайте, пожалуйста. Мышление ,основанное на страхах, создает болезни, и угнетает иммунитет. Палочка Коха просто так не подберется. Это не отменяет конечно того, что в случае чего лечение должно быть качественное и бесплатное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:50

А раньше разве при вызове врача на дом он вам выдавал все необходимые лекарства? Ну аспирин там какой еще понимаю, а так измерит температуру, посмотрит горло, послушает дыхание и выпишет лекарства и покупать вы их уже будете сами. Не забывайте, что сейчас капитализм, а не СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:01
Гость: ЕТ

Власть захватили враги. Грабят страну и уничтожают аборигенов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:33
Гость: Станиславский

Развернутая статья про уничтожаемую медицину на Украине.
Можно подумать у нас все хорошо. Даже с Лучшим Министром Здравоохранения Всех Времен и Народов дела в медицине день ото дня не лучше. Сколько фальшивых лекарств в аптеках? А еще лоббируется продажа их в магазинах! В поликлинику на прием записаться большая проблема. ФАПы ликвидированы усилиями здравминистров и отдельных депутатов от ПЖВ давным-давно. Внезапно прозревший Путин за неделю до выборов распорядился открыть их снова.
На лечение детей у Правительства денег нет, зато на поддержку Мираторга они всегда есть.
Ударим новыми олигархами по проискам мирового империализма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:09
Гость: Станиславскому

Член совета директоров "Мираторга" Светлана Медведева...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:14
Гость: уехх

Тогда кончай хвалить Америку, хороняка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:27
Гость: кстати

Да. Теперь россиянам будет сложно ездить в Украину и лечиться по дешевке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:08
Гость: Ага

Прям вся Россия ездит. На дорогу больше потратишь.Не свисти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 18:17
Гость: А у вас?

У них не только услуги медицины дешевле у них в ночь с 18 на 19 марта в среднем на 50 копеек ПОДЕШЕВЕЛ И БЕНЗИН И СОЛЯРКА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:15

Ну почему же? Почку Вам там бесплатно вырежут, да еще приплатят пару гривен на обратную дорогу.
Или эксперементальной пилюлей насмерть залечат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:19
Гость: Ещё могут

хорошего пинка дать под зад, чтобы больше не ездили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:18
Гость: полухохол

Страшное дело,с такой рожей, только в Освенцим или Саласпилс, "главврачем".Но,за что боролись "укропчики"...,"неча не зеркало пенять....,коль рожа такая".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:25
Гость: Да уж...

Это же НЕЖИТЬ!
Малороссы совсем умом тронулись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:17
Гость: Вот когда

холодом, голодом и разрухой, тогда и мозги начнут шевелиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:16

Товар лицом, как говорится, в здоровом теле здоровый духх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:14
Гость: Наталия

а что, в нашем здравоЗАХОронении уже всё в порядке? Нет проблем? Зачем нас уводят в сторону, чтобы мы ужаснулись, как плохо на Украине и порадовались, как "хорошо" у нас? А слабо написать статью про реальные ДОСТИЖЕНИЯ в медицине, если они где-то есть на постсоветском пространстве? В Белоруссии, например, Балтии - не знаю где. Вы нам покажите пример, куда нам нужно стремиться, или честно напишите, что твориться у нас (мы и так знаем, насколько стало фигово, но всю степень нашей деградации мало кто представляет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:10
Гость: Наталии

Статьи о России обсуждаются в разделе "В России".
Если у вас есть предоложения по темам для обсуждения, обратитесь к администрации форума.
От форумачан-то вы что хотите? Чтобы они вас пожалели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:17

Скажите спасибо, что Вас не расстреляли бесплатно за развал СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:25
Гость: Nik

У нас нет ..-ых, в остальном, конечно, пока, как при социализме, но всё-таки,
направление правильное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:02
Гость: старый солдат

Она может просто НЕ УСПЕТЬ добраться до аэропорта Борисполь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:41
Гость: ст....

Вы думаете найдется желающий совершить "сексуальное оскорбление"?Сомневаюсь,даже "закаленные радовцы" не смогут столько выпить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:01
Гость: Вообще пофиг

есть они или уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:49
Гость: shurff

У меня только один вопрос. Почему нет подобных статей о нашей, российской медицине? Ведь ее тоже убили "эффективные менеджеры" управленцы пришедшие в министерство здравоохранения. И лечение по интернету это не ноу-хау Украины, в России оно также активно обсуждается и применяется. Да о чем говорить если в относительно благополучной Москве нужно пройти круги ада и бюрократии, чтоб попасть на прием к узкому специалисту, которого еще как правило и нет в районных поликлиниках и нужно брать направление в какой-то специализированный институт, где еще принимают по ОМС и могут проконсультировать (не обследовать, обследования делаешь сам за деньги). Правда запись к таким специалистам как правило начинается минимум от 2-х недель в лучшем случае. Я уже не говорю о ТАКИХ исследованиях как УЗИ и Рентген. Ведь это очень "сложные" исследования и попасть на них по ОМС можно только через комиссию врачей при поликлинике (г/п №2 филиал 1 г. Москва), так мне было сказано при посещении "врача общей практики". А мне тут про Украину пишут! Да мне все равно как у них, на свою страну обратите внимание!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:20
Гость: Гы-гы- Почему нет подобных статей

о российской медицине? =

Хотя бы потому что у нас не приглашают министров из Канадщины, Американщины. Грузии и Прибалтики.

Ульяна Супрун родом из города Детройт. Ее родители были украинские эмигранты. Постоянно жила и работала с США. По осени 2013 года в начале событий на Киевском майдане вместе с мужем притащилась на Украину.
В разное время вна Украине были министрами иностранцы:

Министром экономики Украины Айварс Абромавичус, ЛИТВА.

Экар Згуладзе, министр внутренних дел Украины , ГРУЗИЯ.
Наталья Яресько-Министр финансов Украины. Предприниматель. Соучредитель и бывший исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital. Уроженка Чикаго, Иллинойс, США. Дочь украиснких эмигрантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:53

Какого Вы здесь ищете? Поезжайте к себе в Изаиль или США и критикуйте своих любимцев. Это они нам свою заразу занесли. Пллагаю, что и Вы руку приложили к развалу всего советского. Склейте ласты, враг народа, и не отсвечивайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:19

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам нужно пойти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:47

Так не читайте! Инет большой, найдутся статьи и про нашу медицину. Ну а что касается данной статьи, то тут именно про эту Баба-Ягу пишется и о ее деятельности на посту. Да и были тут на КМ статьи про нашу медицину и не раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:29

А вам правдо интересно что там и как с медициной в чужой стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:26

Мне интересно как амеры мордуют Украину, а они скачут и добавки просят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:14
Гость: Alex202

Скорей интересно прочитать о деятельности носителей "общечеловеческих ценностей, демократии, свободы и прогресса". Ну что бы хотя бы самим не вляпаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:18
Гость: shurf

Поздно, уже вляпались. И нужно исправлять ситуацию здесь, а не смотреть что у них. Или вы чисто позлорадствовать это читаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 17:30

Обязательно смотреть, обязательно. Потому как только дурак учится на своих ошибках. А насчёт "поздно", так может Вам всё же известен термин "демократическое большинство"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:45

При чем тут "демократическое большинство" к способности "эффективных менеджеров" в здравоохранении, развалить оное? При чем еще несколько лет назад была пройдена точка не возврата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 08:46

Так что полагаете, "эффективных менеджеров" можно извести только с помощью государственных переворотов? Информация из статьи говорит что получится только хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:12
Гость: Надо же как-то

бандюков, нацюков и пацюков "лечить"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:20

Их Россия лечить будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:11
Гость: Однако

Участники форума не решают, какие статьи помещать для обсуждения.Если у вас есть претензии обратитесь к администрации форума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 16:22

Научитесь отличать претензии от другого мнения. Тогда возможно, вам станет проще понять очевидные причины публикации таких статей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 11:01
Гость: Однако

Я то умею отличать, а вы очень неуклюже и жалко, попытались отмазаться.
Нет...вы именно претензии предъявляете.
---------------------------
Цитата - "У меня только один вопрос. Почему нет подобных статей о нашей, российской медицине?"....В русском языке это и называется претензией- "почему нет", а не "другим мнением".
Не зачет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:28

Причины у редакции, а у форумчан интерес и как верно заметил Алекс - вот на хохляцких ошибках и надо учится, чтобы своих хотя бы поменьше делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:48

Ну и я же про это. Причина публикации данной статьи у редакции, отвести взгляд читателей от проблем российской медицины и ее развала, который не меньше чем на Украине. При этом даже засланцев с Америки во главе минздрава ставить не пришлось, все решила некомпетентность его руководителей за последние 15 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:34
Гость: Хе-хе

Ах какая коварная,редакция. Милок , а что на форуме только статьи о России публиковать? По другим странам и весям ни-ни? Ты запрещаешь?
Заведи-ка ты себе свой форум и там свои правила диктуй.
Ну или попроси владельцев ресурса, чтобы тебя назначили админом и тогда будешь определять политику форума.
А по мне ,так это именно ты ,пытаешься стрелочки с Украины на Россию перевести.
Любимое занятие укротроллей. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:12
Гость: Как не? Есть!

На начало 2017 года общее число случаев ВИЧ-инфекции среди граждан России достигло 1 114 815 человек (в мире – 36,7 миллионов ВИЧ-инфицированных, в т.ч. 2,1 млн. ДЕТЕЙ). А по расчетам международной организации ЮНЕЙДС (UNAIDS) в России уже более 1 500 700 ВИЧ-инфицированных (!), более того, согласно расчетам американских и швейцарских ученых в России сейчас (декабрь 2017) проживает более 2 миллионов больных ВИЧ-инфекцией (опубликовано в журнале PLOS Medicine).

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:10
Гость: А по подсчётам

бандеровцев, сколько?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:54

А по моим расчетам и статьям оттуда в США и Канаде проживает до 100 миллионов имбецилов, шизофреников и дебилов. И Вы из их числа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:38
Гость: Skeptik

Анологичная ситуация с РФ
Во всех пост Советских странах одна картина
И дело не в конкретном человеке,
Порошенко она устраивает, она тут не случайна
Дело в Системе, она - суть ситемы
Порошенко - потомственный цеховик из СССР
Бывшие Коммунисты мгновенно превратились в Хишников - Зверей
Они построили государства по учебникам истории КПСС
По предствалениям и идеалам капитализма

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:16
Гость: Скептик,

Вам нужно тщательней работать, больше читать и учиться.
Даже на этом форуме есть прилежные работники, берите пример.
-
Ахинея какая-то: Советские страны, потомственный цеховик, "Система", Коммунисты-хищники... Государства по учебникам истории КПСС!!!
-
Это трескучие фразы, за которыми ничего не стоит. А нужно быть конкретным, четко и неопровержимо формулировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:23
Гость: XeX

Не во всех. В РБ и Эстонии вполне нормальная и доступная медицина для людей. Уничтожают ее в основном в РФ и в/на Украине. Все зависит не от того каким "измом" назвать экономическую систему, а от того, национальная в стране власть или колониальная администрация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:30
Гость: mesozoic_2

Вот что не понятно, так это лица их женщин-начальниц в последнее время, что в США, Канаде, что в ЕС. Может, это все таки мужики переодетые и после... переориентации. Если посмотреть на старые фото, то лица их женщин вполне себе нормальные, не все Софи Лорен, но все таки... а новые просто жуть какая-то, даже не надо объяснять причин падения падение рождаемости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 18:47
Гость: славянин

Дык это результат деградации мужского поголовья этих всяких стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:26
Гость: Хорошая тетка

Доброе дело делает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 13:06
Гость: Это был

черный юмор типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:09
Гость: Бандеровцев

грамотно "лечат"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:24
Гость: Виктор

А у нас сколько больниц оптимизировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:56

Ваши друзья из Америки? У них бы и спросили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:21
Гость: Сообщу

автору один секрет: нам россиянам его украина, как бы по-мягче, фиолетово. В лучшем случае на 11 месте из 10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:07
Гость: Минздрав предупреждает

если не будете думать своей собственной головой, то за вас будут думать другие из-за бугра!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:18
Гость: Типа

скворцова - доктор жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:28
Гость: доктор жизнь.

Чем такая жизнь....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 15:03
Гость: Хочешь попробовать

вакцину от свидомости?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 12:10
Гость: «реформа», суть которой сводилась к ликвидации «избыточного

Ойёёй...Что-то мне это напоминает...Но только действие происходит в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 14:58

Не нужно Вашу палату распространять на всю Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.