• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Смертельная халатность: как жительница Ульяновска умерла в больнице от введённого по ошибке формалина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.04.2018, 07:26
Гость: Идеализаторм прошлого

Жена рожала в советское время, при меченном. Через знакомых врачей устроили ее с ягодичным прилежанием в МОНИАГ. Пока была в лечебной палате было все нормально - и уход и сохранение. Но когда начались роды... Жена была брошена бригадой и 3 часа после отхода вод мучилась на столе, пока какой-то молоденький фельдшер вообще не из той смены не сжалился и не помог разродиться. На следующий день медсестра двоих младенцев на каталке поставила под открытое октябрьское окно перед лифтом, а сама пошла курить. В результате простудили и нашу девочку и сына офицера, что тоже "по блату" туда устроил свою жену. Деточек отправили откачивать в Морозовскую, а нам врали, что это внутриутробная инфекция, дескать жена сама виновата, что долго рожала.
И никого в вашем совке вообще не уволили, никакого расследования не проводили, ни мы, ни офицер и не подумали писать заявление, знали что бесполезно. Сказали спасибо, что детки выжили.
При этом вся бригада крутилась вокруг рожениц, которые проплатили в карман продажным врачам. Облизывали нацменов изо всех сил. А мы с офицером дурачки, думали, что если служим государству, то и оно нас не бросит. Нынешнее время честнее. Только полные балбесы могут говорить, что все стало хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2018, 10:13
Гость: Из прошлого

В таких случаях запоминаются имена ответственных лиц.
Голос чувствуется не офицера, а предателя.
Фрагмент-то как из 17 мгновений.
А про сов. времена могу сказать, что ответственность руководящих лиц была выше, а зарплаты ниже. У некоторых правда была лазейка к котелку через профсоюзы. Партийцы были поскромнее чем теперешние новые, дворцы тоже были... для култ. мероприятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2018, 09:46
Гость: Агностик

При всем моем сочувствии тому, что у Вас случилось, некорректно период правления меченного ассоциировать с советским временем. Это вообще уникальный период в истории страны - апогей бессистемности и раздолбайства на каждом уровне. Еще и не такие косяки считались нормой. С советскими стандартами все это соотносить ошибочно. Все-таки в классическое советское время 50-70-е культ добросовестности и ответственности был преобладающим. При всем при том, советскую систему я тоже не склонен идеализировать и считаю, что многие замедленные мины были заложены именно в ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2018, 07:14
Гость: Мнение

Подобные преступления по халатности или без таковой происходят из за смешного наказания фактически из за убийства молодой женщины срок до 3-х лет, и как часто это бывает условно, можно и не переживать если произойдёт ошибка и человека не станет. Это большая трагедия не только для семьи но и целом для всего общества. А эти слова кощунственные - Мы вам всё оплатим, как будто оплата компенсирует близким родственникам потерю дорогого им человека, что происходит с некоторыми ответственными людьми? Какая халатность, какой цинизм. Этот непонятный и циничный закон - Убийство по неосторожности, - звучит везде и вся, где надо и не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 21:15
Гость: гость

Никогда в этой стране не будет ни порядка, ни людей порядочных, в головах только деньги-деньги-деньги, медицина вся зачерствела на корню.Людям шанса на выживание не дают, столкнулась сама уже с этой черствостью, начиная с министра здравоохранения по Кировской области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 14:31
Гость: грек

Мед-ошибка,разгельдяйство,халатность,злой умысел ни при каких обстоятельств не хочу допустить, но такое даже во время ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ допустить было не возможно, куда подевались ОТВЕТСВЕННЫЕ-люди, где ВЫ?????????????????.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 11:35
Гость: Алексей Л

В России медицина очень сильно упала в качестве. Сколько не плати докторам, сколько не повышай им льготы, лучше не станет. В России институты власти и социальных услуг развиваются по порочной системе, которая не в состоянии дать качество. Продукты-дерьмо, медицина-дерьмо, образование-дерьмо и далее по списку.
Уверен, что всевозможные проявления неустроенности, бардака расплодившегося будут принимать радикальный характер в силу желания народа навести порядок в той или иной области. я

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 03:36
Гость: Марина

Нужно давно уже что-то предпринимать с высшим и средним специалным медицинским образованием в стране.Например, в качестве исключения, ввести изменения в правила поступления, чтобы поступали только не бесплатной основе, а не кто попало, но с деньгами. Высокие конкурсы в мед. вузы и училища , как во времена СССР, позволят выбирать самых лучших и талантливых. А сейчас часто даже страшно идти к врачу- или с диагнозом ошибутся или, как в частных клиниках, найдут то, чего нет в помине , чтобы побольше содрать денег с пациента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 22:26
Гость: ЙЙЙ

"Медперсоналу ЦК МСЧ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет"
-----------------------------------
За убийство до 3-х лет? На всю жизнь их надо посадить или смертная казнь! А зачем яд был поблизости? Врачи и медперсонал пьяные что-ли были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 20:25
Гость: Ольга. Урал.

Мне 54 года. В восемь лет тяжело заболела: сердце. Если бы не ревматолог Узловой железнодорожной больницы в Каменске-Уральском - Неля Михайловна Архипова - меня бы не было на свете. Это она сказала маме:"Переводи ребёнка из детской городской больницы к нам!" Лечили меня на совесть. Ухаживали как за маленькой. До сих пор помню весь медперсонал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 20:23
Гость: Николя

Зачем так много писать и что-то мусолить?
Выяснить кто и отвернуть голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 01:54
Гость: Верно

тогда остальные будут лучше медицину учить и распознавать надписи и тару/упаковку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 20:01
Гость: Пришли ЕГЭовники

Ещё не то будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 19:53
Гость: «Убивали её сплоченной командой»

Как же жалко девочку...Убийцы должны быть наказаны, лучше показательно для всего народа! Они убили и нарождённых ею деток..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 19:35
Гость: Ник

С каких это пор убийство человека стало считаться халатностью? Таких "медиков" надо лишать дипломов,пожизненного лишения права работать в сфере медицины.А за убийство человека срок должен быть не менее 15 лет,а не до 3 лет как ожидается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 19:16
Гость: старый солдат

Есть у великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова ЗНАКОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ - "В БОЛЬНИЦЕ"!!! В 19 веке писал его Н.А. Некрасрв... Ничего не изменилось...
=...Завтра дежурные нас обойдут,
‎Саваном мертвых накроют,
Счетом в мертвецкий покой отнесут,
Счетом в могилу зароют.
И уж тогда не являйся жена,
‎Чуткая сердцем, в больницу —
Бедного мужа не сыщет она,
‎Хоть раскопай всю столицу!...=

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 18:42
Гость: нетолерантный

увы и ещё раз УВЫ... НО... что вы собственно хотите от бюджетного учреждения, если уже давным-давно, сразу же после падения "власти проклятых коммуняк", народу ясно, внятно и чётко ОБЪЯСНИЛИ, что в "демократическом и толерантном обществе"(под ним, видимо, подоазумевается Россия) больницы не лечат, а ПРОДАЮТ медицинские услуги населению (согласитесь, весьма и весьма расплывчатое определение), точно так же как школа не воспитывает граждан и даёт им образование(вот он -ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ проклятого сталинизма), а ПРОДАЁТ образовательные услуги населению (или, как однажды брякнул, не подумавши спьяну, один из дерьмократических министров"образования"- "воспитывает ПОТРЕБИТЕЛЯ").... Слава богам - гражданам России ещё не объявили о том, что армия -ПРОДАЁТ населению услуги по защите от "любимых друзей", хотя менты ещё с перестройки во всю ПРОДАЮТ свои "услуги" населению

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 18:00
Гость: тоже-врач

Ужасно и больно такое читать. А уж что чувствуют виновники (та же медсестра, подсунувшая бутылку не прочитав этикетку. Впрочем, может виноват поставщик, наливший не тот препарат.), - врагу не пожелаю.
.
Одна из вероятных причин ошибки: отход от традиции, когда медсестра всегда зачитывала доктору вводимые препараты. Как-то перестали мы так делать. Вторая причина - торжество стандартов и ОМС. Когда любая непонятка в документации штрафуется врачи вынуждены писать стандартно, игнорируя реальность. А это, как и ЕГЭ у школьников, неизбежно трансформирует и стиль мышления. Бежать от проблемы, а не разбираться в ней. Наверняка ведь были положительные симптомы раздражения брюшины, но живот не пощупали, а дали смекту. Впрочем, на прогноз это повлиять не могло.
.
Вывод: навязанная нам система управления здравоохранением бесперспективна. Её укрепление и "совершенствование" в виде разработки всё новых "стандартов" есть лишь воплощение мечты бухгалтера о бюрократическом совершенстве, которое никаким образом не сказывается на качестве медпомощи, а чаще и вредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 17:26
Гость: вполне в духе сегодняшних реалий

всё старшее поколение - пенсионеры, муж не работает (чёрный нал значит), лечатся в гос.больнице, деньги в лапу не заплатили - могли спецом чё-нить сделать или просто не смотреть. женщина пока была молодой - жильё строили - потом не могла уже - типовая стори - пошла на лапору, но денег нужных не было - так лечат щас всех - сам страшно боюсь врачей и понимаю почему при сталине было дело врачей-вредителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 16:56
Гость: Упаси Бог попасть в больницу!

Мне в консультации поставили диагноз КИСТА яичника. Врач дала направление в онкологическую клинику, якобы, там хорошее оборудование.
Шла на операцию по удалению кисты, поэтому не насторожилась, что мне до операции не сделали пункцию.
После реанимации узнала, что у меня удалили все детородные органы.
Возмутилась.
Тогда врач сказала, что у меня начинался, якобы, рак. А раз рак, то надо пройти химиотерапию.
Угробили мне здоровье, гады. И ведь ничего не докажешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 15:58
Гость: 777

Я живу в Ульяновской области и по факту скажу одно:когда пол года назад рожала моя дочь, эти гребанные эскулапы чуть не изуродовали внучку, жена наблюдалась в геникологии, все было по их словам нормально и вдруг-онкология. Люди в открытую говорят, что проще в могилу чем к врачам, результат тот же только вдобавок ограбят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 18:50
Гость: Патриот России

До чего Госдеп довёл отечественную медицину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 22:22
Гость: А тебя до оголтелого

цинизма тоже Госдеп довел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2018, 08:59
Гость: Из за

подобных отбросов общества как ты всё это и происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 15:47
Гость: yandexru

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
----------
Но это не отменяет наказания за ошибку, тем более если она повлекла смерть. И, таки, да, я уверен, что это лично Путин в медсестру переоделся! Согласны, го....ы комментаторы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 15:37
Гость: Тоже

вместо учебы танцевали в трусах на камеру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 15:03
Гость: Гость

Я иногда была в довольно ужасном состоянии, и даже не обращалась к врачам, потому что с детства четко усвоила, что с ними вообще лучше не связываться, только в самих крайних случаях - УГРОБЯТ. А теперь тем более не дамся - я для них слишком ценный экспонат - на мне можно такие опыты проводить. Как говорила мне одна врачиха: "Я уже здесь 20 лет работаю, но такого результата я еще не видела". Некоторым, к примеру, я когда рассказывала, что у меня было, говорили, что такое невозможно, иначе я бы умерла. Но когда я спрашивала, тогда объясните мне, куда делся гной: вечером была большая опухоль, температура, адская боль - как будто бы что-то там крутило, утром просыпаюсь - ничего нет. Сказали само вышло, но где же тогда отверстие, да и должны были быть какие-то следы - это же гной. Вообщем, я поняла, что у мне одна дорога - или в психушку, или на опыты. Поэтому вынуждена лечиться сама с помощью интернета. Ну как могу - без медицинского образования по мере сил - пока жива. Думаю, что из меня мог бы получиться хороший врач, если бы я не была такой психованой. А так - тюрьма, не иначе, с моим характером. Вообщем, я считаю, что в медицинские вузы нужно набирать людей спокойных и уравновешенных. Вот тогда и не будет таких историй, что кто-то там чего-то перепутал. Такое только возможно, если человек не в себе, и халатность здесь вовсе не при чем. Он же не самоубийца, правильно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 14:56
Гость: Валентина Пантелеева

За такие преступления, тем более групповые (как банда) надо привлекать к высшей мере наказания. Это страшнее чем пожар в Кемерово. Девушка двое суток умирала, и время было упущено. Вместо ребенка и радости в жизни - смерть и горе.
Если нет расстрела, то к 15-ти годам

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 14:47
Гость: Алевтина

Какая страшная история! Бедная девочка Катя.Она же говорила своей матери:"Мама,я умираю." Да,причина смерти - это непрофессионализм и пофигизм медперсонала.Но почему мать ушла домой,вместо того,чтобы поднять всю область по тревоге? И муж Катерины спокойно уехал домой.Это тоже ненормально.Бедная Катя,она была совершенно одна рядом со своими убийцами... Мне очень жаль.Как беспомощен человек против черствых и непрофессиональных медиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 14:28
Гость: Василий

Вранье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 14:18

Может я и дубина, но на физрастворе всегда написано-«хлорид натрия» , а не «физраствор» и как это можно было перепутать с «Формалином» боооольшой вопрос к сми. Либо история фейковая и предназначена для борьбы за «чистоту» медицины... либо... на этом мысль останавливается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 18:51

Согласна. К тому же что делал флакон с формалином в операционной? Что-то тут нечисто. Видимо, с Мисюриной у Бастрыкина не вышло - нашли новых жертв, чтобы кинуть населению и показать, как государство радеет за их здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 10:10
Гость: Guest

Чего непонятного? Удаляли кисту. При этом нужно гистологическое исследование, для которого необходим формалин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 14:10

Да, сразу видно видно великого медицинского специалиста: оказывается, в операционной и гистологические препараты сразу готовят, видимо, и гистологическое исследование тут же делают. А что - пристроить микроскоп на операционный стол с краешку, и вперед... Глупости не пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2018, 11:29
Гость: Чего непонятного?

Действительно. Гистологическое исследование делают , я извиняюсь, не на живом человеке, а на удаленном биоматериале в специальной лаборатории, но не в хирургии.
Наверно ей уже его делали, пункцию берут в таком случае, для еэтого "резать" не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 16:14
Гость: Пёс

Вопрос, скорее, не к СМИ, а к медперсоналу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 15:21
Гость: Алевтина

Вы правы,Василий,но это если внимательно посмотреть и прочитать,что написано на флаконе.А если думать о чем-то другом и так набирать лекарство?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 18:32

Но дело в том... что набирая формалин из тары нельзя не услышать аромат формалина. А он «резкий». Тут никакими «думками» не оправдаться. Но , чтоб понимали.. не оправдаваю я безалаберность в работе мед персонала вообще... мне противно, что вранье сми идет в частном случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 14:02
Гость: Патриот России

Национальный проект «Здоровье» – программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2005 году в рамках реализации четырех национальных проектов.
-
Цели и задачи проекта:
-
1. Укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности.
2. Повышение доступности и качества медицинской помощи.
3. Укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
4. Развитие профилактической направленности здравоохранения.
5. Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичной медицинской помощи.
-
Считаю, речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Не выполним это условие - все усилия по изменению организационно-экономических механизмов, по обновлению материальной базы этих секторов уйдут в песок.
В.В.Путин, 2012

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 20:19
Гость: Учителя мало получают

Но если они хотят зарабатывать больше не сложно идти в бизнес. Медведев сказал что они сами виноваты раз пошли работать учителями и врачами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.