09:51 21.11.2018

Подводные камни вреда ГМО

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.12.2018, 12:12
Гость: Анатолий

Ужас на самом деле. Хотя я догадывался. Всегда об этом думаю, когда покупаю ребенку очередную дозу антибиотика, с каждым разом все сильнее и сильнее!

25.11.2018, 15:29
Гость: Мария

Стопудово, этот закон долго будут принимать ив итоге не примут. Сколько же завязано на этом...это вам не налог на колбасу принимать

22.11.2018, 05:23
Гость: Евгений В

Одно из хрущевских обвинений в адрес Сталина заключалось в том, что он блокировал развитие науки, в частности развитие генетики. Вранье. При Сталине в области генетики научные работы велись, но только в лабораториях. Сталин действительно запрещал применять практические предложения по применению генетически измененных биологических видов в народном хозяйстве (повышающих урожайность пшеницы, например), пока не будут исследованы до конца последствия. Это говорит о высоком чувстве государственной ответственности Сталина за будущее страны и ее народа. Он не думал о сию минутных достижениях, а смотрел в будущее. В этом его гениальность.

21.11.2018, 18:32
Гость: иван з.

Помнится, когда-то давно было принято очередное постановление ЦК КПСС о работе с обращениями трудящихся. Этим постановлением запрещалось партийным комитетам всех уровней рассматривать анонимки. У данной статьи ни автора, ни ссылки на источник. КМ принялось анонимки сочинять?
Вот попробуй, пойми, кто эту статейку написал, заслуженный академик-генетик или пациент дурки.
По мне так, все полезно, что в рот полезло. Нравится-ешь, не нравится-не ешь.

21.11.2018, 20:15
Гость: Вспомнилось

Ага, давно дело было, в Украине, где автор благоденствует. Продавались тогда в Приднепровье известные ножки Буша, цена раза в полтора дешевле продукции местной фирмы, тоже известной, но сейчас курятина выращивается по "общей" технологии, на указанных кормах. А тогда еще советские сорта зерновых шли и антибиотиками не баловались. Сохранялась старая технология, признанная ФАО одной из 10 лучших. Да, сов. сорта требовали соблюдения технологии, внесения органики. Не случайно урожаи снизились вместе с развалом колх. системы вдвое,сейчас пошли "правильные" сорта и урожаи превысили урожаи конца 80-х процентов на 20-30. Да, так когда шли ножки Буша народ их очень радостно покупал:мол, жирни, скусни. Ага, нет уже многих. Мы очень редко "ножки" покупали, слава Богу живем.

21.11.2018, 19:41
Гость: Время Ч.

Ваня,ты явная жертва ГМО, в мозговой деятельности. Давно уже доказан вред ГМО, только стараются помалкивать об этом, тем кто старается погромче кричать - затыкивают рты. Уже есть один случай ,документально подтвержденный, смерти от ГМО. Но это пока цветочки, ягодки будет кушать следующее поколение.

22.11.2018, 08:28
Гость: иван з.

Как-то с логикой у Вас не очень. Почему Вы решили, что если я ем то, что мне нравится, это обязательно ГМО? Вам только ГМО нравится?
Далее:"Давно доказано...только стараются помалкивать"-противоречия в утверждении не чувствуете? И потом, "кричать погромче" это публиковать мутную невнятную статейку без указания авторства?

21.11.2018, 18:28
Гость: В.В.

Автора статьи не видно. Это уже подозрительно. Незаметный (для дураков) переход от антибиотиков к ГМО. Какая между ними связь? Никакой. Обвинения в большом количестве гербицидов. А при чём тут ГМО? Короче бессовестная подтасовка. Статья об отсутствии совести у "афтора". P.S. Не являюсь сторонником ГМО.

21.11.2018, 20:40
Гость: писарь

К сожалению вынужден согласится с автором. ГМО относятся к основному содержанию статьи как дядька в Киеве к бузине в огороде.

21.11.2018, 15:56
Гость: Алла

В Советском Союзе такого не было, страна сама себя обеспечивала всем от и до и все здоровые были. А сейчас сплошь и рядом отклонения в развитии, врожденные пороки, бедные наши детишки(((

21.11.2018, 15:22
Гость: Душещипательная история

о том,как девочке не смогли вылечить насморк ампициллином... Весь зал рыдал...
Так всё же в чем причина? ГМО или гербициды? Или жадные производители, покупающие плохой корм для коровок? Или наши госнадзорные органы, пропускающие опасные продукты на прилавки?
Соя - страшилка уже несколько десятков лет! Это несправедливо по отношению к сое, которая является одним из наиболее ценных продуктов питания человека! Но неблагодарное человечество из за своей жадности пичкает этот продукт ядами и вмешивается в божий промысел - меняет природу этого продукта! Так кто же виноват? Напрашивается вывод, что человек - это самое опасное существо на планете!

21.11.2018, 14:51
Гость: Диля

Самое ужасное, что эти самые гербициды и другие вещества воздействуют на ребёнка ещё с утробы матери. И никуда от этого не деться. Если только самим выращивать домашний скот и овощи, фрукты. Но удовольствие это нынче не дешёвое.

21.11.2018, 14:15
Гость: Анастасия

Да уж, не сюрприз, но всё равно читаю и огорчаюсь. Всё для людей...

21.11.2018, 12:59
Гость: Юрий#

Да перестаньте вы паниковать. Мы сами, каждый из нас, являемся генномодифицированной особью. Наши гены всегда отличаются от родительских. Гены всех культур выведенных селекционным методом отличаются от генов их диких предков. Единственное, что должно быть обязательным - так это испытание новых сортов на безвредность. Мичурин всегда был первым, кто пробовал результаты своих опытов.

21.11.2018, 12:40
Гость: Вероника

Уже, кстати, где-то проскальзывало то ли в газете какой, то ли по тв, что гмо не так страшно, как может показаться. А вот такие случаи почему-то умалчиваются. Кто больше заплатит, того и хвалим. А гмо в любом случае - отрава всему живому.

21.11.2018, 12:25
Гость: Александр

А если употреблять ГМ продукты, но без применения гербицидов и прочей химии, будет вред?

21.11.2018, 12:12
Гость: Татьяна

Блин, начитаешься такого, потом никакие ужастики не страшны. Самое страшное, что дети наши страдают. А мы ничего сделать не можем.

21.11.2018, 12:03
Гость: *

Щя набегут кремлюки с агитками, что население(польск. bydlo - скот) следует кормить именно ГМО !

21.11.2018, 11:31
Гость: Варвара

Ого. Прям как в фильмах ужасов. У нас вот тоже сою выращивают.. Я даже не думала, что это может быть так серьезно в плане безопасности продуктов.

21.11.2018, 10:54
Гость: мда

Вспоминаются уверения, здесь в обсуждениях, что при пищеварении всё разлагается на составные части. А тут многоступенчатое пищеварение имеет место и то ГМО-вылазит. Мы едим все генно-модифицированные продукты, просто есть разные способы генной модификации - от селекции, до подмены генов. Попадалась информация, что изменение генов - не просто сложный процесс, а ведущий за собой изменение множества факторов. Т.е. генная инженерии ещё пахать и пахать для разбирательств во всём круге процессов связанных с её использованием. Ну доходы хоца получать быстрее.

21.11.2018, 10:38
Гость: Гость

..Как связана генномодифицированная соя в кормах с резистентностью микробов к антибиотикам?

21.11.2018, 11:38
Гость: Серёга

Были сообщения о встраивании модицицированных генов в генокод животных, которые едят ГМО пищу(искуственную). Тогда, если гербицид и лекартсво родственны по химсоставу, микробам вполне может передаться резистентность к лекарству.
Я правда сомневаюсь, что такое встраивание генов возможно, но сообщения об этом были, и не одно...
Однако, речь могла идти и об усилении мутаций из-за наличия в пище набора генов, полученных неестественным путём (знаменитый ген подснежника в картошке, для повышения морозоустойчивости). Организм видит нечто несуразное в еде и пытается подстроиться, наобум меняя свой генокод - так возникает мутация.

21.11.2018, 11:06
Гость: Прохожий

....
ГМО - это одно, а антибиотики и гербициды - это совсем другое. Гербициды - это яд, к антибиотикам может вызываться привыкание, и тогда они не действуют, а вред ГМО - по большей части в головах невежд.

22.11.2018, 07:50
Гость: Прохожий прохожему

ГМО далеко не так безопасны как вам может показаться. И автор совершенно прав когда говорит о прямой связи между ГМО и количеством пестицидов и гербицидов в молоке, поскольку растения модифицируют в том числе и под фактор устойчивости к пестицидам и гербицидам, которыми обрабатывают полевые растения в совершенно запредельных концентрациях. Вред от антибиотиков не в вашем привыкании к ним, а в способности приспосабливаться к ним микроорганизмов, беда в том, что наша собственная сапрофитная микрофлора, так же мутирует под их воздействием, и ее новые формы становятся не столь уж сапрофитными для нашего организма, резко возрастает нагрузка на иммунную систему в целом, ведь мы приспосабливаемся гораздо медленнее микроорганизмов... Даже если отбросить недостаточную изученность прямого воздействия ГМО на организм человека, этих косвенных факторов более чем достаточно для их запрета, как важного и не предсказуемого фактора воздействия на экосистему человека в целом...
А невежество может быть и хорошо информированным из заинтересованных источников, коими являются производители данных продуктов пытающиеся через их использование получить контроль над мировыми рынками продовольствия, что пока им вполне удается...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.