Это я так понимаю про СМ-клинику пишут?? прям как с копирки сняли
Полное излечение "нажитой" болезни обычных людей не стоит перед здравоохранением и медициной в РФ, особенно платной. Пора всем это понять. Пора понять, что медицина это всего лишь обычный особо циничный и грязный бизнес, где основной задачей врача является создание иллюзии временного облегчения с помощью лекарств и подсадка на эти дорогие лекарства, как на наркотик. Этот бизнес, вместе с производством лекарств и их торговлей, уверенно выходит в число первых на уровень прибыли от продажи бензина. Обратите внимания, что число аптек и бензоколонок в населенных пунктах одинаковое, а реклама, так вообще на первом месте. Здесь и ТВ и специальные СМИ и любая информация, которую буквально навязывают для самолечения, и дичайшие очереди в бесплатных мед. учреждениях.
Это все в рамках государственной политики. Инвалиды тоже выгодны, они способствуют легкому разворовыванию выделяемых на них государственных средств.
Скорая Помощь и больницы по сути нужны только для оказания экстренной помощи и точка. А текущее лечение относится к разряду праздных развлечений для богатых бездельников, которое простым бедным людям пора забыть. Каждый сам должен заботится о своем здоровье с детства.
Мрачно и депрессивно всё видите.
Имей Вы деньги и солидную болезнь - сразу бы запели по другому.
Это точно. Все эти услуги,как пиявки,для Буратино.
--паппа Карло, прибей мне гвоздик...
--зачем тебе,сынок?
--(обреченным голосом)...я женюсь...
Ваше горе - наше счастье.
Насчет потери исторической России в 1917 то некий Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ и он прав: славяне все решали сообща как и система Советов с принципом совещательности и народовластия, что прекратилось с завершением земских соборов и становлением крепостничества нужного дворянам ставшими паразитами на шее трудового народа (как говорил Б. Шоу не может быть участия в потреблении без участия в производстве), особенно после вольности дворянской. Вообще то СССР и есть историческая Россия и о ее отсутствии так горевал Кадаффи, ныне покойный, съемка смерти которого имела следующий смысл: смотрите он строил Джамахирию (т.е. коммунизм ливийского типа, хотел золотой динар вместо доллара, не соглашался быть колонией запада) и так с вами будет сторонниками национальных (не обязательно мононациональных, главное суверенных) и тем более социальных (один шаг до социалистического или коммунистического, а с вами тем более)государств!!!!!
Хватит СССР хаять: в царской России все прекрасно, а авиадвигатели покупали во Франции и Германии- последние лучше и поставки прекратились с началом 1-й мировой, линкоры Измаил не достроены т.к. подшипники башен из Австро-Венгрии и с войной они не поставлены, турбины из Англии, паровые машины в отличие от хохзеефлотте недобирали мощность, танки не делали-русским танком в 1-ю мировую называли полутанк-бронемашину, а после революции в каждой деревне создавались избы читальни, такова б. обстановка с грамотностью, точнее с безграмотностью и Александр3 принимал указы о прачкиных детях не пуская их в университеты. Образование было, но элитарное, не всеобщее, а большевики сделали всеобщим да и медицину, теперь дохтуру платить не надо за вызов. Автору: не надо гнать, а надо знать, что всяк кулик свое болото хвалит: буржуи кажут успешность типа Роулингсон/Рокфеллера, набивших карманы и пр., большевики свои примеры успеха и службы обществу типа Гагарина открывшего космос. Опять же большевики индустриализации не проводили, а это оставшиеся имперцы и иностранцы. Автор подумал, что признал постройку, организованную большевиками и неважно кем выполненную уймы (несколько тыс.) предприятий и зачем их строить если в Багдаде, тьфу империи/республике все в спокойно и изобилии-промышленность в т.ч.??!
Очень плохо, что просто Союзное государство открытое для других республик бывшего СССР и не только их не работает!!! Было начато правильное дело и оно остановилось и не пойму, почему путин, хоть и имеющий недостатки, но на голову выше всяких ельциных и горбачевых и считающий, что СССР не был обречен, а русский народ самый разделенный в мире так ничего не сделал для создания/рождения Союзного государства!!???-непонятно. Лукашенко то же не сахар, но черт побери!!! Пусть в БССР остается социализм, нечего его олигархам отдавать и нам в него дорога да и весь мир после Октября 1917г., так или иначе социальной сферой занялся, т.е. строительство социализма той или иной степени это мировой процесс, да и Адам Смит в прошлом, а мы его идеями страдаем, хотя в мире давно уже государство рыночную жизнь задает/формирует в США, естественно меньше в Скандинавии больше. Опять же международная обстановка: чуть что Россия виновата, хотя макларена надо за клевету по статье пускать а Боинг над Донбассом явно украины халатность, да и санкции за украину, хотя мы там конфликту разгореться не даем??! А якобы вмешательство в выборы США??! Кретинизм!!! А чтобы быть сильным надо объединятся: старик детей позвал перед смертью-сломайте по пруту-сломали, сломайте веник-не смогли, вместе вы сила по одиночке никто!!!
за декоммерциализацией будущее - вертай СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто хоть раз пользовался услугами частной клиники прекрасно это знает и без откровений врача.
"Прошла весна, настало лето.
Спасибо Партии за это."
40-50 тысяч за обследование... Сумма явно не из провинциальной больницы. Там у людей и зарплат-то таких не найдёшь, исключая начальствующий персонал. И не у каждой семьи есть такая "заначка".
по науке и не было бы у него нужды в деньгах, тогда он не станет дурачить больного человека. Но в таком случае врач по закону обязан нести ответственность за каждого больного и более того, он должен за каждого вылеченного получать достойную премию. И никакой частной медицины не нужно и в такой системе уже не станешь "врачём" с купленным дипломом. Нужна новая организация всего здравоохранения и медицины. И этим должно озаботиться государство.
Значит не всё потеряно. А вот те ,которые придумали и ввели нам такую медицину похоже совсем без совести! Бога не боятся!
Все это уже давно описано в книге Четвертый позвонок - писатель по моему норвежец
Это финн.
Мартти Ларни - выдающийся финский сатирик.
Четвёртый позвонок или мошенник поневоле.
ПРекрасная Свинарка))
Топ 10 моих любимых книг.
Обожаю!!!
Марк Твен, О'Генри, Мартти Ларни, Ильф и Петров, Ярослав Гашек, Чехов, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Зощенко, ...
Поорядок, если что, не имеет значения)))
----------------------
Только, на всякий случай, то что он описывает ситуацию 100 лет назад в Америке это не смущает??)))
Наверное да мы отстаём на 100 лет)))
Скоро на 200 с таким руководством)) или на 500)))) уже в некоторых районоах России)))
Должна работать страховая медицина и жадный капиталист страховщик должен биться с жадным капиталистом медицистом - это равные весовые категории, а вот тягаться простому человеку, особенно пенсионеру с машиной по отъёму денег медико-мошенническим путём заранее проигранная партия, поскольку наше МВД настолько мелко, непрофессионально и само безнравственно, что медицинских мошенников, даже если пендалями от СМИ и обозначит, то адвокаты отмажут
Я уже в преклонном возрасте, поэтому часто нуждаюсь в помощи, которую в поликлинике оказать не могут, а у частного врача - пожалуйста. Недавно был у блефолога, он сделал мне узи обеих нижних конечностей. Он, видно, положился на мой маразм и особо не стеснялся. На картинке было одно и то же изображение, хотя он водил по обеим ногам сверху до низу. Уходя от него, я утешался тем, что потратил всего 2400, а мог бы и больше. Но зато какое радушие, какая чистота!
БЛЕФолога попал.
Не знаю как у вас это делают.
У нас я прошел узи ног года 4 назад - немного опухали ноги. Подозревал, что жилы не совсем ОК.
Узи и ангиография показали, что жилы в порядке, но артерии после 40 лет курения уже не те.
Сбросил 15 кг веса и проблемы исчезли, помог и велосипед.
вывод. Это и есть настоящее мурло "капитализьму". Ныть и причитать о недостатках буржуазного строя удел слабых и безвольных людей. Вы же сами проголосовали за Ельцина отвергая ненавистный вам социализм в 1990 году и ешьте сполна что наварили. Если недовольны,то попытайтесь исправить свою ошибку и если вы из "терпил",то терпите.
Удивляются что при "капитализму" медицина стала платной не понимая что суть этого строя, наравне с эксплуатацией чужого труда, есть рынок,то есть купи-продай. Врачи продают вам услугу,а вы ее покупаете. Нет на лечение денег,"но вы держитесь". Когда же до вас дойдет что в России капитализм,буржуазный строй и жить,выживать нужно по его волчьим законам.
Про социализм и капитализм это в какой-то мере общие слова. В СССР, помните, тоже ведь была медицина и для всех, и для избранных: различные ведомственные клиники. Но советская медицина была в целом неплохой и было там широкое поле для ее улучшения: создавались и медицинские центры, и поддерживались передовые направления. Современная российская медицина платно-бесплатная. Значит, нет никакой. Такая система-аморальна по своей сути. Медицина для богатых приводит к тому, что бедные практически ее не имеют, но и для богатых она тоже деградирует (о чем и написал этот врач). Конечно, в России остались традиции и много еще и хороших спкциалистов, и хороших, честных людей. Но на это мало надежды-обязанность государства делать народ здоровым.
Приведу пример Канады. Это капиталистическая страна, которая вдобавок исторически не была богатой. Но Пьер Трюдо сумел ввести здесь бесплатную медицину. Она покрывается госстраховкой.Медицина одинакова для всех-богатые привилегий не имеют.Все поставлено на конвейер. Приборы, исследования на высоком уровне. Лечение-как повезет. Если что случилось (ошибка, неверный диагноз)-ничего доказать нельзя. У врачей и медперсонала очень высокие зарплаты, но сначала надо отдать кучу денег за учебу и оч--чень долго учиться. Страховка не покрывает так называемык бенефиты: глаза, зубы, и физиотерапию. Пенсионерам тут некоторые послабления, но маленькие.Бенефиты иногда оплачивают на работе, но часто зажимают, или платят частияно.
"Медицина одинакова для всех-богатые привилегий не имеют."- богатые канадцы имеют привилегию -возможность лечиться в лучших(и очень дорогостоящих) частных клиниках сша,европы что, они и делают очень часто( за счет вынутой у трудящихся канады ,прибавочной стоимости-прибыли)..а, "народ"-то ,и не ведает.
Конечно, а как же еще? Но в массе этого совершенно нет. Я знаю многих вполне обеспеченных людей, которые лечатся в Канаде. 1 день в больнице стоит 1000, операция может стоить от 50 000. Кто станет платить, если можно не платить? Более того, если есть медицинская необходимость, правительство Канады оплачивает лечение за рубежом, например, в Штатах. Так сделали операции по ушивке желудка моей соседке и ее другу. Делали в Кливленде. А потом еще ей срезали им жир там же. Они были очень толстые и имели диабет. А в Канаде (в Онтарио)тогда таких операций еще не делали. Так что их направили по показаниям и все оплатили.
Тут также, как с коррупцией. Ее нет столько, сколько в России-в России зашкаливает. На уровне простого народа в Канаде при ооформлении различных документов, пособий, выплат-это в принципе невозможно. Полиция меня останавливала дважды за 20 лет за езду вечером в городе без огней (при поворотах огни могли случайно отключиться если задел рукой переключатель света).Отпускали-и все. В Москве до отъезда в Канаду останавливали каждый день с попыткой вытянуть деньги.
Однако в Канаде полно коррупции, но на уровне выше. Все время скандалы про незаконный распил бюджета. Особенно-стройки. Народ про это особо не знает и считает, что Канада-образец всего самого хорошего.
Когда вы уж поймёте, что у вас ещё и не было капитализма современного типа - он только возможно будет лет через 30.
У нас законы «волчьи» а медицина качественная и бесплатная на 95% а всё потому, что работодатель каждому человеку когда тот работал оплачивал медицинскую страховку а наипенсии продолжает оплачивать «волчье» государство.
Так называемый,европейский капитализм современного типа возник в многолетнем противостоянии с мировой системой социализма ( и целого ряда историко-культурных причин ,очевидно навряд-ли где-то, возможных к повторению) ..сейчас он начал потихоньку демонтироваться.( переходя из условно кейнсианской модели, к жизни по законам фридманов,хаеков ипр светил развития рыночных отношений ) В сша всегда была полная засада с медициной для многих десятков миллионов , и даже обамакее не особо помогала (которую , к тому наштрампанутый решил подрезать на корню).Частные клиники сша живут в общем по рыночным законам жанра. Единственное что, там как-то спасает это, судебно-правовая система( ее вряд-ли можно воссоздать где-либо, по многим причинам.. разве что, в виде карго-культа) которая ,позволяет наказывать врачей, мед конторы что ,называется навсегда(это происходит редко но, страх перед возможной ответственностью дает определённые плоды) лишая возможности быть в этом бизнесе и расплачиваться за грешки до седьмого колена пред жертвами.Почти в 90% стран с рыночной экономикой в мире , никогда не имели и не будут иметь хоть какую-нибудь приличную по итогам медицину кроме , той которая основана на купи -продай,получи максимальную наживу..
Люблю читать ваши мрачные тирады о жизни или и о медицине на Западе.
Фактом остаётся, что нас намного лучше охраняют перед болезнями и лучше лечат, что отражается на продолжительности жизни. И почти всё бесплатно - страховка.
Вот вы пишете:"И почти все бесплатно - страховка".Но это же не вся правда.Почти все бесплатно(или оплачивают медуслуги с большими скидками) для категории граждан годовой доход которых составляет от 0 до 36 тыс.евро.Если вы из этой категории,то какой же вы,простите,богач,каким вы себя преподносите вот уже много лет форумчанам? Так кто вы на самом деле и сколько будете еще вешать лапшу на уши форумчанам?
Надеюсь, что хоть чуток понимаете английский.
Посмотрите “Healthcare insurance cover in your country” а там найдите “A pensioner”
....
Статья на официальном портале ЕС Вам обьяснит, что пенсионер получает государственную оплаты медицинской страховки не только с воей стране, но и в той стране, в которой живёт даже если всю жизнь работал в другой.
Этот вопрос волновал Бритов - будут ли иметь это право живя в Европе после брексита - в тексте договора о брексите ясно договорились, что британцы - пенсионеры будут иметь эту выгоду и далее.
...
В другой раз спросите - обьясню - а глупости не пишите.
И откуда только такую дурь выкапываете ?
Страховку платит у нас каждый человек а если предприниматель - платит тоже.
После ухода на пенсию за человека медицинскую страховку платит государство, причём даже если у человека есть солидные деньги и на пенсии.
Хоть чуть чуть старайтесь быть в образе.
Это вы пишете глупости,чтобы уйти от ответа.Пенсионер вы или не пенсионер,по вашему годовому доходу вас определяют в соответствующую категорию и вы платите так называемый тикет.Чем меньше ваш годовой доход,тем меньше вы платите или не платите вообще за некоторые медуслуги и лекарства.Если вы говорите,что для вас медицина почти бесплатная - это значит вы сидите в первой категории с годовым доходом от 0 до 36 тыс.евро.Что непонятного? Или вы не в Европе живете?
Продуктивный возраст.
1. Все люди в продуктивном возрасте работают по найму или предприниматели. Работающим работодатель отсчитывает с зарплаты Х процентов на медицинскую и пенсионную страховки. Предприниматель платит это сам если хочет иметь пенсию и бесплатную медицину.
.
2. Кроме этих 2 категорий существуют «особы, которым медицинскую страховку платит государство» - это получающие пособие по безработице, мигранты, азиланты, социльные случаи, инвалиды, и ещё наверное 50 групп людей.
.
3. Все эти категории людей получают совершенно одинаковый бесплаьный стандарт медицинской помощи без разницы их состояния или отсутствия такового. Государство публикует категоризацию лекарств и услуг которые совсем бесплатны или человек немного платит (небольшую часть) - в этом всё нужное, кроме косметических вещей и люксуса.
Я до 2010 был в категории людей работающих по найму с доходом около 200.000 евро в год и получал тот же стандарт как и те, которые зарабатывали намного меньше.
.
Пенсионный возраст.
1. После ухода на пенсию любой человек, кроме предпринимателей (само-платителей) становятся автоматически особами медицински застрахованными государством.
2. Такой человек (я после 2010) получает тот же самый бесплатный стандарт медицинских услуг как и раньше и этот стандарт получает независимо от того как он беден или богат. Если он например выиграет 100 миллионов евро - и так имеет право на этот бесплатный стандарт.
3. Тот, кто имеет деньги и желает лучшего - платит как я 300 евро в год.
Что вы надрываетесь,Европеец? Никто у вас не просил перепечатывать памятку пенсионера ЕС.Никаких памяток с пунктами и подпунктами никто у вас не просит. Вас всего лишь спросили,если медицина для вас "почти бесплатная",как вы утверждаете,то вы относитесь к категории людей,которые имеют доходы ниже среднего(по западно-европейским меркам).И тогда не совсем понятны сочиненные вами за 25 лет(пора юбилей справлять)на форуме рассказы о том,что вы путешествуете с женой по всей Европе,останавливаетесь в лучших отелях,пьете лучшие европейские вина.Имеете хорошую пенсию,картины пописываете(опять же доход),помещения сдаете в аренду и т.д. и т.п. А если ваш кошелек такой толстый,то медицина для вас не может быть "почти бесплатной".Вы лукавите.На самом деле вы должны раскошеливаться и платить достаточно "соленные" тикеты.Или вы скрываете свои доходы от государства? Отвечайте по существу или не отвечайте вообще.Для начала,какой у вас годовой доход?
Наверное таким как Вы трудно понять, что страховка у нас платится всегда как один и тот же процент с доходов работающего. Когда зарабатывал много - много и отсчитывали, с того, кто зарабатывает меньше - отсчитывают пропорционально тот же самый поцент.
Но независимо от того, сколько с кого с зарплаты отсчитывают - уровень медицинского обслуживания тот же самый - одинаковый для всех - зарабатываете ли Вы 10.000 в год или 200.000.
Это просто социальная политика государства - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
...
Тот, кто хочет больше комфорта в медицине - платит за это как я, но платит не за сами услуги или лекарства (те бесплатны для всех одинаково) а за что-то сверх того, что обеспечивает государство каждому в одинаковой мере.
Я плачу за :
- возможность сам решать когда войду в кабинет врача - он приспосабливается моему желанию и моему режиму а не я ему
- если договорюсь на завтра 7.30 так войду в кабинет точно в этот час и минуту и кроме меня в комнате ожидания нет никого другого
- в моей клинике все врачи видят мою историю «болезни» в своих компах и не гадают на кофейной гуще
- когда мне нужен рецепт - достаточно позвонить в call centre - они передадут информацию конкретному специалисту и я могу в тот же день взять рецепт в рецепции клиники
- всё в одном месте - даже «однодневная хирургия»
....
Но все услуги этой клинике также бесплатны как и для любого беднейшего человека в стране - только в государственных поликлиниках нет такого комфорта.
Вам остается назвать страну,из которой вы строчите свои байки на форум.Страну,где за 300 евро в год(так называемая страховка)можно всем получать бесплатное медобслуживание.Назовите эту страну,чтобы все европейцы ринулись жить в эту "волшебную" страну.
Годовой доход - 50.000 - 60.000 евро. Когда работал был 150.000-200.000.
Никакого отношения доход к уровню государственного медицинского обеспечения не имеет - это обеспечение у нас стандарт для всех одинаковый.
Пока не напишете откуда берёте глупости о «тикетах» нет о чём говорить.
У нас давно социализм.
Пора бы Вам дать ссылку откуда такие глупости берёте. Так всё будет ясно.
Вы, Европеец, путаете НДС с подоходным налогом (было тут как-то обсуждение повышения НДС был удивлен вашими абсолютно безграмотными высказываниями), а всё туда же - учите нас, сиволапых, экономике. Конечно можно сказать, что знание или не знание налоговой системы никак не влияют на знание экономики в целом, но налоговая система это артерия в механизме государственной экономики, а вы немного немало делаете прогнозы когда у нас настанет "настоящий капитализм". А чем он отличается от нашего "ненастоящего" и как он разовьется до "настоящего". Какие такие тренды в нашей экономике позволяют вам делать такие долгосрочные прогнозы? Тренды в западной экономике, приведшие с социализации экономики были инициированы примером СССР, а сейчас, что уведет экономику от скатывания в пучину олигархического феадализма?
Можно ссылку на пост где я путал Value added tax (НДС) с Incime tax (подоходный).
Мне интересно увильнёте как все тут меня цитирующие.
Особенно мне нравится как русские приписывают себе заслуги западных стран в социальной области. Непонятно только почему «опять» примеры Западу не даёте.
Как показал мой личный опыт, все зависит от профессионализма и порядочности врача, а платность медицины ей качества не придаёт. Мне одну и ту же небольшую операцию делали в частных клиниках с разницей в цене в 5 раз. И там, где обошлось дешевле, доктор сделал качественнее.
Вас не лучше лечат. Потому что хорошие врачи у нас пока ещё есть (спасибо образованию СССР), а главное в лечении это квалификация врача.
Схоластическое мышление - типа «советское образование было хорошее, значит и врачей хороших много».
А притом качественная медицина не определяется ностальгической верой в добрых советских врачей.
Она определяется по совсем обычным критериям :
...
- сын был техническим и финансовым директором Falck в моей стране - самый длительный норматив в стране для приезда скорой после звонка - 20 минут, в городах короче - это важно например в случаях инсульта, если скорая не приедет до 2-3 часов пациенту скорее всего кирдык - теперь прикиньте в голове сколько таких пациентов у вас умирает напрасно
- подсчитайте сколько операций типа байпасс коронарной артерии делается у вас - подскажу - в 5-6 раз меньше чем в США, причём по этой причине у вас 57% смертей приходится на сердечно-сосудистую систему - в Европе и Америке на 50% меньше
- как доступны лекарства - у нас аптеки на каждом углу и все лекарства доступны и почти все бесплатны с небольшой доплатой - дочь работает в Roche от нее знаю какие у нас лекарства против рака без которых у вас люди умирают (она отвечает в этой швейцарской фирме за онкологические лекарства)
- сравните системы диагностики - они несравнимы - жене диагностировали очень слабую аритмию с использованием 3 обследований - кардиограмма, узи + holter на 24 часа - у вас многие живут не зная что у них аритмия
- вся ваша медицина идёт на западном оборудовании и на западных лекарствах - без этого самых хороший советский врач может лечить только улыбкой
...
Нормальные были сов.врачи.правда я нечасто сталкивался тк.неболезненный
И вообще сов.образование было много ширее западного. Те.не только заточенным на профиль. Мы напр.проходили дисциплины,никогда в жизни не
Пригодившиеся. Те.они пригодились,но иным образом. Мы владели своим ремеслом неплохо,скромно говоря,и главное,каждый в 7 утра становился "кривой Лобачевского",
Помните,маленькая ,пиво,фиал души,такскзть,по 22 копейки?
Это только прелюдия,потом шла"Обратная перспектива" Флоренского.ну не буду о печальном
Ок
"Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и лакеев". И.Сталин.
Ты из лакеев. Когда ты это поймёшь?
Во-во,капитализм это, коммунизм ..для капиталистов. ..оказываться можно построить коммунизм не только в отдельно взятой стране но, и внутри капиталистической что, называется не для всех.
Ему помогала лучшая медицина, но когда он перестал ей верить, она его отправила на обследование к всевышнему.
Лечиться даром - даром лечиться!
Не понимаю, что в России частная медицина и что государственная.
У нас вся медицина - общественная. Это означает, что какие то поликлиники управляются государством а другие частными фирмами. Это означает обычно, что управляемые частными лучше организованы и там врачи не берут даже конфеты.
Но все люди имеют обязательные страховки а потому лечатся бесплатно в государственных учереждениях и частных бесплатно - их страховка это обеспечивает. То, что платим частным организациям это что то сверх государственного качества - и то это не много.
Я оплачиваю 300 евро в год за call centre и услуги связанные с организацией приёма пациентов - система уложения дат, архивация информации о мне и моих обследованиях и так далее. Я хочу за это платить.
Да что тут непонятного? Наша и ваша система медицины сейчас ничем принципиально не отличаются. И мы видим принципиальные недостатки этой системы, когда определяющим в медицине становится извлечение прибыли. Ты этого видеть или не в состоянии, или не хочешь.
Твои ссылки на продолжительность жизни и ее связь с медициной у вас и у нас не совсем корректны. Здесь большое значение имеют другие факторы, никак не связанные с медициной. Да и статистика штука хитрая. Если посмотришь методику подсчёта средней продолжительности жизни, то или ничего не поймёшь в силу недостаточности математического образования, или поймёшь, что этот показатель с реальной продолжительностью жизни имеет не так много общего.
Твоя системная ошибка в том, что ты по старой привычке русофобию пытаешься замаскировать под противоборство двух систем, хотя система давно уже одна. Но русофобия всё равно осталась.
И не надо нам рассказывать про "капитализм современного типа". Он одинаков, что у нас, что у вас. Просто мы ещё не до конца расслабились и поэтому не получаем большого удовольствия, в отличие от вас.
Так давно уже,как только советской власти не стало,медицина превратилась(как и все остальное) в "бузинес".Теперь больные не пациенты уже,а клиенты.
Видите !
Вы даже не понимаете разницу между клиентом и пациентом.
Я, например, являюсь клиентом для того, чтобы не стать пациентом.
У нас здравоохранение прежде всего работает не для того, чтобы лечило а для того, чтобы человек остался здоровым как можно дольше.
Потому и называется не «сфера лечения» а ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - охраняет здоровье.
Потому и живём дольше. :)
Я-то прекрасно вижу,а вот вы ничего не хотите видеть,если это не в ваших интересах.Но,все-таки,вы проговорились нечаяно и написали правду о вашем здравоохранении:"У нас здравоохранение прежде всего работает не для того,чтобы лечило"... Правильно,задача ваших врачей не вылечить больного,а сделать его клиентом на всю оставшуюся жизнь.Пичкать его всевозможными пилюлями,чтобы он дотянул,хотя бы до 80 лет в качестве клиента.И на этом фоне возросла "пилюльная" продолжительность жизни в Европе.Вот вы,например,на пару с женой принимаете,как пить дать,8-10 пилюль каждый день.Поздравляю вас,вы клиенты мафии под названием европейское здравоохранение.
Алевтина !
Посмотрите «причины смертности в мире».
Там увидите, что если в России от болезней кровообращения умирает 35% людей, то в Америке или в Европе 18%. На втором месте у вас инсульты а в Америке болезни типа Альцхаймера - а это уже очень старые люди.
Вот вам и ответ на вопрос лечит ли наша медицина.
Ещё бы было неплохо для Вас посмотреть сколько бай-пасов сердца делается за год в США и сколько у вас - этоттоже ответ на вопрос лечим ли мы своих людей. Насколько помню в США это сотни тысяч бай-пасов за год.
Алевтина !
Язык родной надо знать лучше ! В моём предложении есть «прежде всего». На русском языке это означает - прежде всего недопустить, чтобы заболел а потом - если всё же болен - качественно лечить.
Что касается пилюль - буду рад если Вы дотянете «без пилюль» до 80. А если ваша медицина у вас начало болезни проморгает - будете (если будет возможность) поедать пилюли отечественного производства оооочень активно.
Я пилюли вообще не использую а жена только на удержание давления до 130/75 и препарат для разжижения крови - так умеем держать аритмию на узде ооочень долго. Нам 66 - 95% наших знакомых в РФ давно померло. Остался мой брат (у нас его есть на пилюли) и друг академик - уже переживший первый инфаркт.
Ну вот, опять этот пейсатый торгаш устроил тут торговлю. Ты совсем не понимаешь как тебя клинит на одном и том же? Только и слышно от тебя "я то, я сё", "а у нас", "а у вас". Ты уже соседям, наверное, весь мозг вынес и был ими за это бит не раз (возможно даже ногами). Теперь тут всех достаешь.
Пейс, ты, несмотря на свой преклонный возраст, еще не вырос из песочницы. И как маленький засранец пытаешься с каждым помериться своей пипи. Даже с женщинами.
Подозреваю, что ты постоянный "клиент" болезни Дауна.
Когда в стране уничтожена идеология будущего, когда проповедуется тяга к сию минутному потребительству, то в этой стране не стоит говорить ни о совести, ни о честности, ни о нравственности, ни о порядочности.
Недавно сам был обкраден в одном из таких центров.
Красноярский край, г. Железногорск Ленина , 14, Ст-я. +32
За удаление нерва с меня пенсионера буквально содрали 11 000 рублей. Я не понял сразу , что меня "разводят" За первое посещение заплатил 3500 руб. я думал, что все.
После второго посещения мне сказали, что я должен заплатить еще 7 000 руб и желательно расчет наличными , а не банковской картой. Работа выполнена не качественно, долечивался в обычной поликлинике. Врач молодая девушка Евгения. Девица без чести и совести, которых близко нельзя допускать к работе врача.
Медицину превратили в вымогательство!
Социальную помощь в издевательство!
Образование в отупление!
Воспитание просто убрали и забыли!
Госорганы превратили в кормушки в ущерб государственным интересам!
Страну вывернули наизнанку! Теперь тут все наоборот! Кто должен помочь - угробит, кто должен защищать - посадит и отнимет последнее!
Господи, за что???
Вы ничего не смыслите в демократических преобразованиях. Смотрите центральное телевиденье и там все расжевано, как будет хорошо завтра, в крайнем случае через 25 лет.
Греши меньше.
В стране установлен режим торгашей!
Чего же при нём ожидать от врачей,
От судей, чиновников, преподавателей
И в целом от "общества предпринимателей"?
Просто скворцову надо не награждать а сажать за развал медицины.
Скворцова здесь не причем, она продукт этой бандитской власти. В этой РФ другого не может быть .
Не учите юристов кого сажать, а кого награждать. Юристы лучше знают, у юристов есть дипломы.
И, кстати, как интересно - в Яндексе встречается масса хороших, интересных и честных рассказов врачей/фельшеров о том, как им приходится работать за троих-четверых, без лекарств, без защиты от невменяемых пациентов. И рассказы о том, как спасают детей, которых родители уже довели до предсмертного состояния своими "альтернативными" методами. И о том, как врачи борются с системой, пытаясь лечить больных там, где начальству выгоднее закрыть больницу или ФАП, не тратить дорогие лекарства и не назначать исследования. И врачей таких выгоняют, выживают или вообще привлекают к ответственности - а больные потом очень редко встают на их защиту... Но нет: такие истории КМ публиковать не любит - видимо, не в тренде они. А вот "откровения" работника ОЧЕНЬ дорогой клиники (даже по московским меркам это явно элитная клиника, которая недоступна для людей со средним уровнем даже московского дохода), то есть представителя очень незначительной части медицинских работников - это публикуется очень широко и повсеместно. Видать, госзаказ. Или заплачено хорошо - в рамках компании по уничтожению медицины и стравливанию пациентов и больных.
Ну наконец-то у нас стало "как в Америке". Значит "скоро заживем".
Но немного еще не дотягиваем...
Врач Валерий не указал, сколько он заплатил за получение мед. образования.
А вот у американского врача после получения мед. образования долг в среднем 1 млн. долларов.
Ну и теперь представьте, как такой врач будет "лечить" больных. Средняя стоимость обучения в год в американской medical school 100 тыс. долларов. У них что там, в этих medical school, золотые унитазы, что такое дорогое обучение? Нет, унитазы обыкновенные. Лекции читают одни нобелевские лауреаты? Не читают.
Бизнес, и ничего личного.
\ Мы должны не вылечить пациента, а продать ему как можно больше услуг
1) надо установить реальный МРОТ (например, для Москвы это килобакс на карман)
2) сажать надо главврачей за приписки
После того как членКПССистов удастся оттереть от власти – так и будет!
Неоднократно сам сталкивался с этим и знаю много случаев от знакомых.
В Роисиси никому верить нельзя)))
Обман на каждом шагу)
Жизнь-это вообще вымысел и сплошная импровизация,а уж фонтазировать и говорить не совсем правду или ложь, это не только в России,это есть в любой стране, работала во многих странах и считаю, что Россияне не самые самые, послушали бы вы итальянцев, испанцев, армян и пр.пр.были бы удивлены, очень очень насколько правдивы и добры русские.В России ещё много доброты, участия, сопереживания и большая русская душа". Спасибо им за их огромное, доброе сердце!!!
Уркаинец, а ты хоть раз был у своих хозяев и получал по минимальной медстраховке помощь? Вот такой он, капитализм. Что в рф, что в сша
Мамой Гиппократа клянусь))
Не смешно. В Краснодарском Крае, в частности в городе Сочи, русского врача трудно увидеть. Где можно заработать денег, в подавляющем большинстве числе врачи армяне.
Медицина выстроенная на получении прибыли в принципе не может лечить и по определению!
Да они и на врачей уже мало похожи. Больше на статистов или бухгалтеров за монитором похожи.
Все поликлиники или больницы у меня в городе, которые были за последние годы переведены в частные руки - оборудованы как следует, здания в намного лучшем состоянии, очередей нет, врачи даже и думать не смеют принять подарок, не говоря о деньгах.
Когда то я торчал на рентген зуба в очереди час-полтора - сейчас войду и на СD-ROMe - за 10 евро получаю отличный снимок обеих челюстей.
...
У вас всё, что не даёт прибыли - это хорошо, только пациенты не выздоравливают как мухи а мрут.
И куда же подевались остальные из той очереди кто не смог 40 евро заплатить?
Во первых не 40 а 10 (очки надо надевать).
Во вторых, они там и остались после того как те, которым не жалко 10 евро перешли на этаж ниже. Результат позитивный для всех - те, которые ждали раньше час теперь ждут полчаса.
у нас такой снимок стоит 5 евро.
Если судить по вашему назойливому присутствию на этом форуме, с врачами, в частности с психотерапевтами, у вас совсем плохо!
Юзеры не заметили, что я никогда нетпишу от 9.00 до 12.00 - я ратпрооулке с жерой и потом с 12.30 до 16.00 - пищу картины. Остальное время дарю вам, оболтусам.
Вспомнилась сценка из КВНа:
-И чем он у вас картины пишет? Маслом?
-Ну, чем накормишь тем и пишет...
Алаверды от "оболтусов"
мы заметили как опять сменщик сел. Целая россыпь перлов - нетпишу, ратпрооулке с жерой, пищу. Будешь дальше пищать?
Дневник врача государственной клиники: «Мы должны не вылечить пациента, а содрать с него как можно больше поборов и написать как можно больше бумажек»
В госклиниках благодарят (деньги, подарки) за результат, а не перед лечением. И это естественно. А в стоматологических госклиниках за деньги предлагают высококачественные материалы, которые не входят в список бесплатных материалов для этих поликлиник.
Люди !
Тут из вас делают полных идиотов.
Я здоров как бык и только из-за небольшой боли в желудке меня на частной клинике послали на гастроэндоскопию. Ввели камеру в желудок а потом в двенадцатиперстник и чуть дальше в тонкую кинку.
Нашли маленькое раздражение. Всего 20 минут.
Теперь я на несколько лет точно знаю, что и эта часть моего любимого тела здорова.
Напрасных обследований не бывает. Через неделю буду знать есть ли у меня в желудке Helicobacter Pilori (язва).
Это ВАШЕ здоровье, ваша жизнь.
Если пойдёте к врачу с запущенной язвой желудка - вот тогда вспомните мои слова.
...
Моя страховка - теперь уже 8 лет оплачиваемая государством - полностью покрывает это и более дорогие обследования.
Вас там действительно хотят изничтожить полностью.
...
Кроие всего прочего - врач тоже должен жить и иметь возможность учиться и пополнять техническую базу медицины. Без неё - к знахарям или на кладбище.
Гастроэндоскопию назначают в любой поликлинике при жалобах на боль или тяжесть в подложечной области. Производится за счёт обязательного медицинского страхования. Хеликобактер Пилори и язва вещи разные и не всегда связанные. Есть у тебя язва или нет, видно сразу при введении зонда с камерой, неделю для этого ждать не нужно. Бактерию обнаружат после проведения биопсии. Никаких проблем с бесплатной для пациента биопсией на гелиибактер нет, делается по полису, который есть у каждого.
Другое дело, есть необходимость в этом обследовании, или нет. Доктора на своей тусовке в Маастрихте решили, что такое исследование нужно, хотя многие врачи сомневаются в его полезности. Высказываются серьезные доводы даже о вреде лечения с помощью антибиотиков, существует риск дисбактериоза.
В твоём возрасте геликобактер часто погибает и без лечения, даже если ты инфицирован ею. Но определенную сумму с тебя или с твоей страховой компании медики стянут за исследование и фармацевтические компании тоже наварятся. Поэтому исследование действительно, как ты говоришь, не напрасное, прежде всего для бизнесменов от медицины.
Это, конечно, моё личное мнение и я никого не призываю отказываться от назначенных исследований. Только чем больше ты хвастаешь, тем я больше убеждаюсь, что вас там разводят ещё больше, чем нас, и критическое восприятие действительности у вас уже полностью атрофировалось.
Даже ты, с биофаком за плечами, абсолютно веришь в то, что бактерия и язва одно и то же и с удовольствием платишь.
Я лучше пройду 10 «бесполезными» обследованиями чем тот у вас кто откажется (или не будет иметь возможность) от 1 необходимого. А таких у вас ооочень много.
Я после гастроскопии точно знаю, что у меня нет язвы и только лёгкое недомогание и буду знать есть ли у меня эта бактерия.
А вот результат Твоего поста :
...
Прочитавшие Твой пост :
- будут уверены, что у них есть право и возможность пройти таким обследованием в любом месте РФ
- будут верить, что хеликобактер не связан с язвой
- будут думать, что такие обследования от лукавого и жадных врачей
...
Поздравляю.
и так знают, что могут пройти это обследование бесплатно в любой районной поликлинике.
Будут знать, если не знали, что геликобактер и язва не синонимы.
Ну и, возможно, решат, что лучше всё-таки не пить, не курить, не жрать всякую гадость типа колбасы в три горла, не читать постов Европейца. Тогда и гастроэндоскопия не понадобится.
Это хорошо.
Можно ссылку насчёт того, что геликобактер и язва не имеют ничего общего ? Для сторонников Вашей теории - чтобы уверенность у них была.
То, что ваши решат не пить и не курить - сами то этому верите ?
Капусту надо покупать.
синонимы можешь посмотреть в кратком словаре лингвистических терминов. Хотя, в педе этому обычно учат. В школе тоже.
А кто говорил что это синонимы ?
Увильнули от ответа немоторно.
что это не синонимы. Ты почему-то из этого заключил, что по моему мнению между ними нет связи. Отсюда вывод:плохо понимаешь термин "синоним". До этого ты к латинскому названию бактерии в скобках дал пояснение(язва), что на самом деле не так. Доходчиво объяснил?
Квашеная капуста. Регулярно.
!---и никаких язв не будет.
Раков. И пр.неприятных вещей. Это уникальная вещь.Кроме всего,дико усиливает иммунитет,
Давно читал,помню,один Швед хирург обнаружил рак у себя,в посл.стадии.
Что он сделал---? Ушел в пустынные места ,лес,что ли ,не знаю,взяв с собой вагон кваш,капусты и водку. И
Вернулся в цивилизацию как новорожденный.
Самые прозаичные вещи нередко бывают,срабатывают,удивительным образом
Когда я учился, никакого хеликобактера ещё не знали даже ваши корифеи. Посмотри на на дату когда появились первые данные о связи этой бактерии с язвой. А вот то, что её связали с язвой (правильно или нет) помогло лечить язву многим людям.
Неделю жду на результаты биопсии - это делала сестра 3 засовывая в сонд корды.
Внутренность желудка доктор видел как и дванадцатиперстника.
За обследование не полатил - откуда ты это взял ? Страховка кроет.
...
Мне просто нравится как вы жалуетесь на медицину. Тут Ты один такой образованный нашёлся - 99% остальных об эндоскопии желудка скорее всего порятия не имеют. По крайней мере никто кроме Тебя не блеснул - а вы блеснуть любите если есть чем. :)
Образованных у нас полно. Только не все тебе отвечают. А большинству медицина по барабану.
Насчёт понятия об эндоскопии. Намедни проводил миниопрос среди соседок. Спрашиваю:"Тебе когда-нибудь гастроэндоскопию делали?". В ответ возмущённо:"Да ты что, я не такая!". Спрашиваю:"А лампочку глотала?". "Конечно, глотала, задолбали уже доктора этой телекамерой".
У нас это самое рядовое исследование. Проводится с незапамятных времён. Не понимаю, почему ты считаешь это какой-то диковинкой. Наверное, эндоскопы у вас появились совсем недавно?
Привет бабушке. Это в каком селе или районном центре ?
А если что - через сколько дней к бабке подъедет скорая ?
что она бабушка? Вполне ещё соседка.
А скорая обычно у нас приезжает через 10-15 мин. По району в течение 40 мин. максимум. При форс-мажоре бывают и задержки, но в среднем так. Это при том, что по территории район сопоставим с твоей страной.
Миниопрос был с одной соседкой ?
А что сказала на колоноскопию ? Там глотать не надо, но воспоминания могут быть намного интереснее. :)
Гастроскопию делали всем не по одному разу. Про колоноскопию спросить постеснялся. Сам тоже не делал, не было повода.
Насчёт колоноскопии есть правило - на неё ходят не тогда когда нужно, потому что «когда нужно» - уже как правило не нужно. На нее ходят, чтобы там доктор не нашёл ничего - тогда это было нужное обследование. :)
Вся качественная медицина прежде всего профилактика.
Не надо стесняться - только не надо ходить к тому, кто чуднó говорит и ходит, кабы чего не вышло.
"Хеликобактер.
Пилот вертолета. (От "хеликоптер")"
(Словарь Сикорского)
там несколько лет?! Ты нам каждые полгода регулярно пишешь, что "вчера прошел гастроэндоскопию и колоноскопию". Таблеток от склероза тебе не выписывают?
выписывают. Он их покупать забывает.
Будет ссылка на мои посты этого содержания или опять как всегда ?
Превращать дура.. простите людей в идиотов - это единственное что хорошо получается у власти))))
---------------------
Дураками всегда будут править мерзавцы.
Иоганн фон Кеплер
Ну как-то плохо работают в России рыночные механизмы.
А чё до прямой кишки обследование не довели?
Уже раз 5-6 я писал о колоноскопии - обследовании прямой кишки камерой. Это одно из важнейших обследований против рака для мужиков моего возраста. Мне это делали 7-8 лет назад.
Ни один пост об этом не прошёл - и даже тот 10 минут назад.
Это было интересно, как и гастроскопия желудка и очень полезно для любого человека.
...
Начинаю серьёзно верить, что информацию об этом обследовании от юзеров в России скрывают - это наверное новое биологическое оружие - довести мужиков до рака задницы.
Этого мне понять не дано.
Многие не знают такого слова - колоноскопия))
Не забывайте что Вы пишете в таёжный тупик))
Это место проживания Пятой колоны.
Тогда обьясняю для этих сибирских товарищей.
Колоноскопия это введение камеры в пищевой тракт со стороны анального отверстия и постепенное просматривание прямой кишки до того места где начинается тонкая кишка (1,2 -1,5 м). При этом обследовании чётко видите собственные кишки изнутри - доктор там увидит любую аномалию - от кровотечения до полипов - и может с увереностью сказать угрожает ли вам рак этой части тракта.
Безболезненно и очень забавно.
Вспоминается разговор между доктором-папой и его неопытным сыном - молодым начинающим врачом.
«Итак, ты должен предусмотреть меры, направленные на то, чтобы народ, развращён-ный подачками и раздачами зерна из казны, имел занятие, которое не позволило бы ему причи-нять ущерб государству. Это и произойдёт, если ты лишишь деньги, это величайшее из всех зол, их значения». (Г. С. Крисп. Первое письмо к Цезарю.//Сочинения, М., «Наука», 1981).
«Для того, чтобы подготовить действительный, а не декларированный переход к коммунизму, нужно… путём постепенных переходов… поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путём постепенных переходов заме-нить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества.» (И. Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР. М., ГИПЛ, 1952).
Врач от Бога ,а остальное действительно бизнес.
Пошел год назад к стоматологу, больница муниципальная, т.е. бесплатная. Но когда дело дошло до бормашины, врач спрашивает - обезболивающий укол будем делать бесплатный или платный? Спрашиваю - а в чем разница? Ответ - иголочка потоньше будет и препарат лучше "замораживает". Пошел в регистратуру, заплатил 150 руб., зуб залечили.
Прошел год, заболел другой зуб. Попался к другому врачу, и оказался он мне знакомый по др. делам в жизни. И снова вопрос про обезболивание. Я тоже опять спрашиваю - а в чем разница? Отвечает - разницы никакой существенной, просто тот препарат импортный, а этот наш. Никуда не пошел, зуб залечили с тем же успехом.
Конечно, 150 руб. невелики деньги, но разводят на них каждого пациента из очереди. И выглядит так, что все платят вроде как бы добровольно.
Вы там как в коммунизме. Я десять лет назад зуб драл, так в бесплатной конторе за укол уже тогда 400 руб драли!
Вскрытие показало - больной умер от вскрытия.
Именно про такую медицину при капитализме нам рассказывали в мед. институте на политэкономии... А мы смеялись и не верили...
Многие до сих пор смеются. А что теперь делать. Ни денег, ни работы, ни грамотного лечения.
Лично я вообще не обращаюсь к терапевту - это просто не мой уровень - разве что нужен больничный, чтобы с работы слинять. Поэтому если человек настолько тупой, что неспособен поставить себе простенький диагноз - пусть платит. Конечно для человека не разбирающегося в медицине, как я к примеру, требуются определенные усилия, чтобы правильно поставить диагноз, но оно того стоит. Ведь дело не столько в деньгах - я не могу доверить свой организм не пойми кому. Даже если доктор поставит мне диагноз - я его обязательно лично проверю, и если я с ним не согласна, то у этого врача я лечиться не буду. Конечно это все непросто - нужно перелопатить кучу медицинской литературы, перечитать разные форумы. Но оно того стоит - если бы я лично не занималась собственным лечением, то я бы в лучшем случае уже осталась инвалидом. Поэтому лично для меня медицина действительно почти бесплатна. Я даже знаю, какие очень дешевые отечественные лекарства нужно использовать вместо дорогих импортный. К примеру, против моей болезни есть одни "крутые" импортные таблетки, но я их не покупаю, а вместо них беру дешевые отечественные - эффект будет тот же. Просто здесь есть одна хитрость - одна их таблетка - это заменитель 2 наших - только эти разные лекарства нужно выпить одновременно. И поверьте таких схем уйма - просто их нужно знать. Так что, не хотите учиться - платите. Но помните - лучше чем вы сами себе - никто другой не сможет для вас сделать. Хочешь сделать что-то лучше всего - сделай это сам...
Да-а-а... "если человек настолько тупой, что"... сам ставит себе диагнозы, то сначала врачи с брезгливостью не спорят с таким умником, а потом, когда уже тот наумничался вдоволь, лечат так, как надо. Ну, или берут отказ от госпитализации - и с облегчением вздыхают. Жаль только, что такие паразиты часто сначала "лечатся" сами, а вот потом, когда уже доведут себя, пишут жалобы на врачей, которые "не объяснили", "не убедили" и вообще "не пойми кто и лечат не пойми как". У нас же альтернативно одаренные сейчас - самые важные люди. На них все государство ориентировано...
Пусть предъявляют сначала справку о доходах и налогах куда следует!
Привет госпоже Скворцовой - лучшей открывашке роддомов!
на его шее "затягивается стетоскоп, а на жизни ставится большой красный крест».
Медицина должна быть только коммерческой. Бизнес есть бизнес, везде сть свои негативные и позитивные стороны. Позитив - если есть деньги тебя будут хорошо лечить от всего, даже от того чего у тебя нет. Это хорошо в плане профилактики. Вот назначил доктор больному с грыжей пойти на УЗИ и к урологу, может он спасёт его от простатита. Потому что вовремя обследоваться значит спасти здоровье. А грыжа это не так важно, с ней можно жить, жили же наши предки.
же только что в статье объяснили, что платная медицина не для лечения, а для выкачивания денег. А ты опять за рыбу деньги. Так ты и есть тот самый врач, который про это рассказывает?
Были бы у Тебя деньги и солидная болезнь - полетел бы Ты как Кобзон к нашим капиталистам-докторам и платил бы как миленький до потери пульса.
Всё правильно, но слишком много денег требуют.
Вся фишка в том, как и что покрывает ваша медицинская страховка. У нас в ЕС покрывает большинство вещей - от обследований и лекарств до операций. Года 3 назад я за небольшую операцию ноги доплатил 40 евро - это мелочь.
Точно !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.