• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: На главврача ростовской больницы завели уголовное дело за экономию бюджета

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.03.2019, 09:39
Гость: Модератору из Екатеринбрга

Не пора ли закрыть тему. Надоело читать бред несведущих дураков. Как специалист долгое время проработавший в системе лицензирования и сертификации МЗ РФ, могу с уверенностью сказать , что врач с самого начала шёл на нарушение закона, и он об этом отлично знал. А сейчас хочет выглядеть белым и пушистым, прикрываясь заботой о больных. О людях надо было думать когда нарушал закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 10:54
Гость: забыл добавить, Модератору из Екатеринбурга

И ещё. Никогда бы Гл.врач не пошёл на такие действия, если бы не имел личной заинтересованности и покровительства от чиновниками МЗ РФ и Росздравнадзора Ростовской области. Видимо, что-то не поделили?
Лично мне эта ситуация знакома. Для себя, я эту тему закрыл.Всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 11:32
Гость: и ещё, Модератору из Екатеринбурга

Все советовали этого не делать, но он пошел в арбитражный суд с иском,
потому что речь шла о недополучении учреждением 71 млн. руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 20:19
Гость: поскольку экспертов тут нет по вопросу

Наберите в поисковике - "насыщение крови кислородом". Вы найдёте массу статей о том как это делается - кислородные подушки, коктейли, гимнастика и т.д. и т.п. Т.е. обвинения к врачу не профессинально и не тянет даже на простейшую экспертизу. Хотя чему удивляться для страны где для экспертов естественным является столкновение лайнера с обычной землёй, распаде на большой территории на мелкие осколки, но при этом отсутствии воронки от столкновения.
Ну да - деградация полная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 19:04
Гость: о статистике минздрава от бывшего врача

форум-мск,"Минздрав снизит смертность за счет хитрож...?"
===
Главная причина 70% смертей мужчин трудоспособного возраста - это последствия употребления алкоголя, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Для снижения этого показателя, по словам Скворцовой, необходимо менять образ жизни, особенно среди мужского населения в возрасте от 14 до 35 лет.
Сейчас базовый показатель смертности мужчин 2017 года — 735,7 человека на 100 тыс. населения. Показатель в Евросоюзе — 200–230 человек.

"Лекарство от внезапной смерти забыли закупить для аптек"

В стране, где хитрож... министров с успехом заменяет реальную работу правительства, иначе и быть не может.
Да и особой хитрости не нужно, поскольку отчитывается министр не перед народом, а всего лишь перед одним, как выясняется, далеко не самым умным человеком.
"Путин поручил жить долго. Кто не помер - выполняют..."

Откуда взялась легенда о том, что русские как-то особенно много пьют?
"Чемпионом" Европы по потреблению алкоголя является сегодня Литва с 15,2 литрами на душу населения. Следом идет Бельгия, Франция, Чехия с 12 литрами, а затем Эстония, Ирландия, Люксембург, Германия, Венгрия, Словения, Латвия, Польша - и только потом идет Россия вместе со Словакией с 10,1 литрами на душу.
Извините, но это в полтора раза меньше, чем в Литве!
При этом в последнее десятилетие идет заметное, ощутимое падение потребления алкоголя именно в России. Но смертность мужчин трудоспособного возраста от этого что-то не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 23:27
Гость: старый кубаноид

Это не хвастовство, но с 1-го января 2019 года и по сегодняшний день, Я выпил 6 литров, только 40 градусных напитков, а мне 60 годков. Значит, лет 5 назад, к Пасхе Я съедал литров 15 сорокоградусных напитков. Уж не знаю как в Литве, но пьем много. Молодеж, правда меньше. Но, как они живут?! Скучные, нервные, рубаху на себе не рвут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 09:26
Гость: в студенческие годы пил

Не знаю, было желание отколбаситься в студенческие годы, чтобы потом не вспоминать. Сказать что ужирался не могу, но пил. Сейчас может с женой раза два-три в года выпьем хорошего вина, а вот больше пить желания нет. Зато играю. У меня дед не особо пил, а вот дядья потребляли (один и умер из-за неё). Отец вот почти не потреблял.
АБ даёт средние цифры по стране, по себе горемычным нельзя всё судить, хотя мы сами для себя и есть главный источник познания окружающих. Примерно та же дурь - свои глупости выдавать за божественную мудрость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 17:38
Гость: Зоя

У нас в РФ только Сердюковы с Васильевыми и Бельяниновыми(кравшие у государства миллиардами) не подлежат уголовному преследованию.
А врачи (как-то исхитряющиеся оставаться врачами в скотских условиях) строго караются неумолимым мечом Эрэфской фемиды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 14:54
Гость: Cергей Киев

Высылайте его в Украину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:48

Всегда с подозрением отношусь к обвинениям-нецелевое расходование средств. За хорошую и полезную инициативу людей преследуют. А, вот потратил бы на тротуар-был бы герой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 00:15
Гость: Ну да

Героем он стал бы если бы своей экономией поделился с кем надо. А он ведь еще и права качать вздумал. Вот ведь какой неправильный. Если логику-то включить, то зачем врач будет в свою больницу брать установку для технического кислорода, тем более на бюджетные деньги и через разные одобрямсы от областного минздрава(развелось же этих министерств, блин). Т.е дело не в качестве кислорода, оно скорее всего, на высоте, а в какой-то "неправильности" ВРАЧА. Ну а правильность у нас сейчас известно чем определяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 15:23
Гость: Ник16

Ошибаетесь. Героем не стал бы, а на него снова завели бы дело. Вы не в курсе, что существует саморегулируемые организации, как закономерный этап эволюции контрольно-надзорной системы РФ, сокращённо СРО. Так вот, наш преследуемый врач и его медучреждение не входило в систему СРО по части строительных работ, а раз так, то такие работы запрещены!
В России гвоздь в стену забить вы не имеете права, если это только не ваша личная стена вашего личного дома. А чтобы попасть в СРО надо регулярно платить мзду чиновникам, которые контролируют эти самые СРО, но ни за что не отвечают. Огромный штат чиновников, жирующих на СРО, расплодился. Замечу попутно, что эти самые СРО разделяются по видам деятельности, от ремонта автомобилей, аудита, медицинских услуг, строительных и много чего ещё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 15:05

Извиняюсь, Я ошибся. Если бы главрач купил ролс-ройс или просто спустил деньги государственные в больничный унитаз, он был бы неподсуден. В СССР не сажали-парткомы, обкомы и прочее и если выяснялось, что все-таки деньги, хоть и нецеленаправлено, но пошли на благое дело-выговор с занесением. А, суммы знчительные-миллионы советских рублей, в цена 60-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:25

Я давно понял, что в путинской России производить что-либо вообще не выгодно. Лучше делать это в Китае, где создаются благоприятные условия для производства всего, что и происходит в большинстве случаев. Недавно зашёл в магазин и поинтересовался производителем гвоздей и гвоздодёра, так они сделаны в Китае. Владимир Владимирович Путин, Вас спрашиваю, что могло помешать нашей промышленности выпускать эти виды изделий? Если Вы сможете ответить на этот вопрос тогда поймёте, что наш рыночный курс с элементами неразвитого капитализма, который Вы отстаиваете, никуда не годится и его пора давно отправить на свалку истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:00
Гость: Закон об тунеядцах -продолжение сериала Ленин жив.

Это и есть почерк большевиков при молчаливой поддежке.Ещё в советское время интересуясь жанром криминалистики приобрёл книженцию с "героикой славных органов" ОБХСС.Вот один из эпизодов врезавшихся в память.В поле зрения экономических чекистов попал руководитель одного из районов Сибири.Ему инкриминировали растрату госсредств на незаконное приобретение у прапорщика воинской части дизтоплива.Плановая экономика-лимиты топлива на отопление котельными на любой город и район СССР,но абсолютно отвергала форс-мажорные обстоятельства,например как очень суровая зима.Руководитель ,вызванивающий в центр для увеличения лимитов, приобрёл тревоги,что район замёрзнет с этой плановой экономикой и вынужден был пойти "на сделку с совестью" и приобрёл незаконно у прапорщика в/ч из госденег n-сумму соляры.Ему впаяли реальный срок!за то,что он обеспечил отопление своего района,чтоб граждане не замерзли при экстремальной минусовой температуре,чтоб система отопления не разморозилась,где стоимость радиаторов намного превышала стоимости той злосчастной соляры,которую продал проходимец из военного ведомства!Первое,что я вынес для себя антигуманность власти,где инициатива наказуема.А второе ,я спорил со знакомым баптистом об относительности греха,от которого я так и не получил внятный ответ.Мы в Беларуси в таком же "дерьме" бюрократической только с виду бестолковости (нео)большевиков,загоняющих в угол для пополнения бюджета и в первую очередь для своих жопомест и зряплат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:42
Гость: Герой Труда.

Что ни тема, то набегают, дети лейтенанта Шмидта и начинаю талдычить, что у большевиков все было хуже некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:34
Гость: Герой Труда.

Да!
Федеральный закон должен запретить работу без лицензироания и самих легких!
Дерзкие альвеолы поглошают, понимаешь,кислород, не спрашивая ни у кого разрешения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:24
Гость: ну да-ну да

Скоро дыхание будут лицензировать. Нельзя ли подробнее о том что нарушили врачи? Юриспруденция выродилась благодаря властным юристам. Т.е. по их взглядам мы не дышим, мы потребляем лекарственные средства. А азот сертифицированн? Большая часть атмосферы из азота и есть бактерии что способны перерабатывать азот и оказывать влияние на состояние человека. Углекислый газ не сертифировали, а он многим нравится в газировке.
Что ещё можно сказать дебильным - "Гы-гы", "И.В.С" и другим еже с ними? Это происходит благодаря вашей глупости!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:17
Гость: Для нуда...

Нельзя ли подробнее о том что нарушили врачи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 00:23
Гость: Ну да

Где вы про тип установки вычитали. Домысливаете или ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 12:02

Уже неоднократно говорил, что мы все дышим и дышим не сертифицированным воздухом. Что значит кислород для медицинских целей и чем о отличается от технического? Если уж взялись рассуждать то покажите свой уровень знаний. Тогда и обсудим, пока не видно что Вы хоть что понимаете в этом вопросе. Я могу сам продолжить и в других текстах уже говорил. Но мне интересно что Вы скажите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:24
Гость: Викторыч Редкая

Не разбираетесь,не вмешивайтесь,разница огромна,когда Вам станет не дай Бог плохо ,мы посмотрим как вы будете дышать обычным "кислородом"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 12:38
Гость: Для нуда...

Бесполезно вступать в полемику с нуда нуда, который не знает чем отличается медицинский кислород от технического.))) И не имеет, в принципе, понятия, что такое лицензирование медицинской деятельности и сертификация лекарственных средств. И занимается тем, лишь бы что-нибудь брякнуть. ))) С таким же успехом могу спросить, чем отличается водка изготовленная на государственном предприятии и произведённая в каком-нибудь гараже??? И какую он бы предпочёл ? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:43
Гость: ясно

Не квалифицированы, если о существу говорить не способны. Больше ответов не будет.
Вы как "Вальтер" не способный говорить о либерализме по существ3у, так как не понимает что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 14:25
Гость: Рад за вас, что дошло

Вы как "Вальтер" не способный говорить о либерализме по существ3у,
...то о чём вы говорите, мне просто неинтересно. Пустая болтовня. Достаточно нашей Государственной думы! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 09:38
Гость: Евгений В

Многие пишут о действующем законодательстве в отношение применения кислорода в качестве лекарственного средства, в тоже время в аптеках продается, судя по проверкам и прочим официальным заявлениям до 80% фальсификата лекарств, которые продаются, как правило без рецепта. Это же "малый и средний бизнес", а его трогать нельзя, о чем очень печется даже президент. Сейчас "бизнес" на лекарствах приносит прибыль большую, чем наркотики, о чем говорит постоянная реклама на ТВ, реклама самолечения во всех сетях и количество аптек (на каждом шагу - АПТЕКА). А в данном случае аппаратура установлена квалифицированным персоналом, которые все знают досконально о порядке применении кислорода в лечебных учреждениях и о требованиях к его качеству, но под свою ответственность применили не лицензионное оборудования, зная риск. Установка использовалась несколько лет (испытана временем), дала большую экономию. которую никто не украл. что и возмутило контрольные органы РФ, а не сам факт ее использования. Об этом знали все, медицинские бюджетные центры постоянно проверяются всевозможными комиссиями. Чиновников, скорее всего, возмутило то , что сэкономленные деньги, солидные для больницы, ни кто не украл. Им это очень стало не понятным и не типичным явлением для РФ. Вот такой напрашивается вывод....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:04
Гость: Где экономия?

Расходы: 16 млн. на приобретение установки плюс 1,9 млн. ежегодно на её содержание.
Доходы - получение кислорода на сумму 0,54 млн. в год.
С арифметикой дружите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 04:56

Текст статьи внимательно читать надо. А Вы, просто лишь бы кого то куснуть, как шавка подзаборная, кто критически относится к чиновникам РФ. Из статьи: "По результатам аудита, эксплуатация станции сэкономила ЛПУ в общей сложности 50 млн рублей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 09:30
Гость: Я и говорю,

с арифметикой не дружите. Сможете объяснить, как можно менее чем за четыре года сэкономить 50 млн., если потребности ЛПУ на кислород составляют 45 тысяч. в месяц? Я уж и не говорю о расходах на содержание установки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 08:47
Гость: Взрывоопасная субстанция.

Нарушения есть абсолютно у любого хозяйственника, прозвучала команда фас - и на теплое ещё кресло приземляется новая начальственная кормовая база. Экономика РФ заходит в пике, таких переделов будет с каждым днём всё больше и больше, а крики от них всё громче и громче. Пора привыкать, а не делать из этого "главные новости".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 08:22
Гость: karelbabai

а в Карелии деревенские преступники построили ДЕШОВЫЙ мост у своей деревни чем нанесли непоправимый душевный ущерб здоровью руководителям

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 14:15

Добавлю к сказанному вами. В Ленинградской области садоводы отказались от услуг поставщика электроэнергии и скинулись на ветровую установку, которая обеспечивала их потребности в электроэнергии полностью и стоила дешевле. Энергетики наняли нехороших людей и ветряк был ими уничтожен под покровом ночи. Так что самообеспечение в России не приветствуется. Если так будет во всём, то тогда зачем ОНИ нам нужны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 09:47
Гость: А можно

адрес садоводческого товарищества? Хоть порадуемся за дачников, которые избавились от дорогостоящего флюгера. Думаю, не напишете, чтобы людей не смешить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 13:18

Напишу. Только уточню название садоводства. Я за базар отвечаю на km.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 08:04
Гость: Сидоров

В праве есть положение: закон не может использоваться с целью причинения вреда, ущерба другой стороне или обществу, суд имеет право ограничить претензии истца и отклонить их если они выдвинуты лишь с целью создать затруднения другим. Как бы то ни было, если действия главврача признают незаконными, то необходимо вернуть ему всю полученную им прибыль - 50 млн. (это же незаконные деньги. вернуть!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:57

Для сравнения, представим ситуацию. Человек тонет в реке. Прохожий на берегу увидел, нырнул в воду и спас утопающего. Подходит полицейский и выписывает штраф спасителю, потому что на берегу стоит табличка "Купаться строго запрещено!". Вот это россиянская "правоохренительная система". Она игнорирует принцип: право не может использоваться во вред личности и обществу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 18:26

Продолжаю. В КНР совсем недавно принят так наз. "Закон о доброй самаритянке". Суть его в том, что если человек, стремясь оказать помощь другому человеку, сделал что-либо неудачно/неправильно (переступил закон, нанес незначительный ущерб), но при этом руководствовался добрыми намерениями, он освобождается от ответственности. В противном случае, никто никогда не будет работать для других людей и общества в чрезвычайной неопределённой ситуации, чтобы не рисковать своим покоем. Вот бы и нам такой закон! Этот главврач так и поступил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 23:47
Гость: не жалеют они себя во имя глубинного народа

Тебе мало "самаритянок" в России?Матвиенко,Яровая,Памфилова и Поклонская -наидобрейшие в добрых намерениях об здоровье .Одна по лишению тунеядцев льгот по медицине,вторая за здоровье без интернета,третья об здоровом выборе здорового президента,а четвертая об психическом здоровье россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 07:11
Гость: World

Часто бывает ситуации когда как сказал Жеглов.
"Просто со своими женщинами разобраться " ))))))))
Ну подняли цены поставщики - можно купить самостоятельно , какие проблемы то... ну пошел бы и объяснил в отделение Минздрва или куда там. Люди все же.
Расчетный счет как я понял в данной больнице есть -же )))))))))))))
С бухты барахты покупать . ни к чему.
Так может купить и террорист переодетый в скорую помощь.
А те поставщики знают об этом - поэтому стараться то же с выгодой использую вот эти обстоятельства.
-------------
В целом ситуация "качая головой" из за отсутствия холдинговой организации медицинских учреждений. Точнее "холдинговых прав" ...
-------------
Это все следствие "ничегонеделания в экономике" с 2007 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 06:55
Гость: такс

Правильно подрывал на корню частный бизнес да ещё средства экономил

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 06:55
Гость: Трезвый

вывод. Врач не понял что если бы он сунул взятку проверяющим,то все было бы хорошо,а больница и дальше экономила бы на кислороде. В России любое начинание,как полезное так и вредное,чтобы внедриться должно смазываться взяткой контролерам из властных структур так как взятки и откаты есть способ обогащения чиновников. Коррупция как раковая опухоль заразила всю вертикаль власти и она к конце концов и уничтожит ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 14:27

" Коррупция как раковая опухоль заразила всю вертикаль власти и она к конце концов и уничтожит ее."
======================================================================
Ошибаетесь. В нашем случае коррупция и есть фундамент нашей власти, на котором она существует и без неё она нежизнеспособна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:56
Гость: Трезвому

Вывод: Трезвый не понял, что изначально и была взятка, чиновнику из Ростовского Росздравнадзора, который разрешил незаконное применение кислородной установки. Наверняка были и откаты. Трясти нужно Ростовский Росздравнадзор. В первую очередь его специалистов и проверяющих. Они не могли не знать о нарушениях. Я думаю, что они не бесплатно закрывали глаза на нарушения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 12:13
Гость: Нетрезвому

Вывод: Статью ты толком не читал. Наверное для неокрепшего моСка слишком много незнакомых слофф. И поэтому ничего не понял. Поясняю. Установка работала на больницу и кислород никуда не продавался. Поэтому разрешения не требовалось и лицензирования тоже. А следовательно взятку давать было не за что, а носить откаты не с чего. Разве только с зарплаты главврача и санитарок. До установки оборудования кислород закупался от частной коммерческой фирмы на сумму 800 тыс. руб. в месяц. Смекаешь откуда ноги растут? Поясняю. Кто то неплохо зарабатывал на больнице и бюджете. И вдруг ручеёк пересох. Пошли к чиновникам от МВД занесли что надо и пообещали откаты. Ну, а те постарались из мухи раздуть слона. Дело конечно тухлое и до суда не дойдёт. Но человека уволили, а ручеёк потёк опять))) Понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:43
Гость: Трезвому))))

Не надо нервничать.))) И не делать на этом фоне орфографических ошибок, типа моСка и слофф.))) А ещё прочитай внимательно № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ. Там указано какие документы должен иметь кислород медицинский как лекарственное средство, прежде чем его применять по отношению к людям ??? Читай внимательно, хотя если у тебя моСк, можешь и не понять!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 16:02
Гость: будьте так любезны

Объяснитесь насколько лекарственный кислород отличается от природного. Слова болтать у нас чиновники научились, сути понимать среди них желающих нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 16:21
Гость: ))) бкду любезен

Вывод: Я не сомневался, что у тебя моСк! Читай комментарий для нуда. Если не поймёшь с первого раза, читай ещё и так далее пока всё станет понятно!)))))))) Я же написал Читай внимательно, ФЗ, которые я тебе указал, хотя если у тебя моСк, можешь и не понять!)))
24.03.2019, 12:38 Гость: Для нуда...
Бесполезно вступать в полемику с нуда нуда, который не знает чем отличается медицинский кислород от технического.))) И не имеет, в принципе, понятия, что такое лицензирование медицинской деятельности и сертификация лекарственных средств. И занимается тем, лишь бы что-нибудь брякнуть. ))) С таким же успехом могу спросить, чем отличается водка изготовленная на государственном предприятии и произведённая в каком-нибудь гараже??? И какую он бы предпочёл ? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 04:33
Гость: Шило

Инициатива наказуема.- аксиома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 03:31
Гость: Русский

Проблема уважаемого Валерия Буштырева в том что он честный порядочный человек и не желает воровать. Это проблема была бы терпимой будь он санитаром или медсестрой и даже врачу невору система еще позволит сносно жить. Но выше -уже табу! Тут уже или ты вор -или давай до свиданья, Это не выдумки -это легко доказывается. Пишем утверждение:
Медведев не вор
Володин не вор
Матвиенко не воровка
И громко смеемся -не правда ли? А это 2 3 4 лица страны!
И -Бонус. В Панамском офшоре у Балалайкина не нашли ни одного доллара!?
Тут мы падаем со стула от смеха.
Вот и все доказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 03:07
Гость: Александр

Об обращении кислорода медицинского Министерство здравоохранения Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПИСЬМО от 10 сентября 2014 года N 01И-1374/14 Об обращении кислорода медицинского Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в дополнение к письму Росздравнадзора N 01И-91/14 от 05.02.2014 в связи с многочисленными обращениями по вопросам качества кислорода медицинского, используемого учреждениями здравоохранения повторно разъясняет. В соответствии с действующим законодательством в сфере здравоохранения, медицинские газы (кислород медицинский газообразный и жидкий, ксенон и пр.) относятся к лекарственным средствам. Лекарственные препараты вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, если они зарегистрированы соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Факт государственной регистрации подтверждается регистрационным удостоверением и включением лекарственного препарата в Государственный реестр лекарственных средств. Производство лекарственных средств осуществляется на основании соответствующей лицензии (Федеральный закон от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"). Таким образом, производители, участвующие в торгах на поставку кислорода медицинского в лечебные учреждения, должны иметь: - действующую лицензию на деятельность по производству лекарственных средств, в которой в перечне работ должно быть указано "производство кислорода" или "медицинск

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:02
Гость: Не надо умничать, Александр,

а для начала надо проверить квалификацию и компетентность проверяющих из Самарского, а заодно и Московского Росздравнадзора. Кто конкретно давал разрешение на приобретение и применение кислородной установки. Проверить коррупционную составляющую. Если бы изначально был запрет, наверняка, и врач бы не был сейчас козлом отпущения! Сам работал в системе по обращению лекарственных средств, и знаю не на словах, как проходят проверки со стороны Росздравнадзора, особенно Центрального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:31
Гость: Прошу прощения

...ошибочно указал Самарский Росздравнвнадзор, вместо Ростовского. Имел ввиду Ростовский. Ещё раз прошу прощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 07:20
Гость: World - Александр

Так ведь если соответствует тех. требования - проблем с лицензии не должно быть - Важно другое - "Бизнес план использования"
Отсутствие представленного по шагам плана. - У нас в России это упущено и не заведено что бы так делали - в данном случае от инициатора - звм. врача.
У меня родственник - муж сестры глав врач (Астрахань) - если что покупать представляют план отправляют в управление. - если надо с человеком - что бы разъяснили какую -либо ситуацию

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:34

В соответствии с действующим законодательством в сфере здравоохранения, медицинские газы (кислород медицинский газообразный и жидкий, ксенон и пр.) относятся к лекарственным средствам. Лекарственные препараты вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, если они зарегистрированы соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Факт государственной регистрации подтверждается регистрационным удостоверением и включением лекарственного препарата в Государственный реестр лекарственных средств. Производство лекарственных средств осуществляется на основании соответствующей лицензии (Федеральный закон от 04 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых территориальными органами Росздравнадзора, установлено, что ряд учреждений здравоохранения для использования в медицинских целях осуществляют закупку кислорода, не зарегистрированного в Российской Федерации, не внесенного в Государственный реестр лекарственных средств. Применение в медицинских целях кислорода, не зарегистрированного в установленном порядке и не внесенного в Государственный реестр лекарственных средств, производимого по техническим требованиям (ГОСТ 6331-78 и ГОСТ 5583-78 для кислорода медицинского газообразного и медицинского жидкого, соответственно), является нарушением действующего законодательства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 10:43

Вы также производитель незарегестрированных газов, в том числе бегая в туалет. Да и в лёгких при выдохе углекислого газа больше чем при вдохе, а кислорода меньше. Вас не отлецинзировали ещё?
Есть проблема возможных посторонних примесей при производстве газов, вот это нужно лицензировать. При отсутствии подобных ограничений вопросы возникают лишь при неблагоприятных ситуациях. Бежали из СССР некоторые именно из-за ограничений возможностей для руководителей (вообще-то иногда и обоснованных) и получается что ограничители вообще зашкалили ныне то что было в СССР.
Вот новое веяние - ксеон в медицине. Вообще-то газ инертный, но именно инертность может дать лекарственный эффект в некоторых случаях. Но да - если им заместить кислород то пациент протянет ноги. Есть профессионализм и есть дураки. Профессионал понимает проблемы и стремятся их избегать, дураки их плодят. Ныне российская власть - дурацкая власть (под защитой "гы-гы", "ИВС" и других), тем более юристы окончательно сбрендили на себе любимых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:32

Сколько же во власти РФ идиотов? Самое главное известно где они рождаются и плодятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 07:27
Гость: Феофан

Тут скорее враги. Дело-то вон оно как повернулось! Поставщик кислорода остался без денег и натравил органы на больницу. Там профессионалов вытравили ещё в 90-х. Теперь справедливость торжествует. Поставщику прибыль идёт, а в бюджет ещё наберут с населения

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 01:59
Гость: СК

Вы до сих пор дышите бесплатно? Тогда мы идем к вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 01:35
Гость: Трамп

Ничего нового. Скатились до страны третьего мира, семеино-криминально-чиновничьему управлению. Тумба-юмба отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 01:21
Гость: Рудольф

Был когда-то польский фильм "Знахарь" где этого самого знахаря судили за то, что он оказывал мед.услуги людям. Но вот в нынешней Эрефии в деле наказаний за "незаконное" оказание помощи, зашли куда дальше. Может, тоже фильм снять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 00:48
Гость: Цену за воздух

Опять повышают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 23:17
Гость: ВВВ

И чему тут удивляться? Капитализм, однако: "конкуренция", "свобода торговли", либерализм - всё в полном объёме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2019, 22:32
Гость: Европеец

Смотрю в России умеете сделать проблему на любом месте и из ничего.
Когда моей жене понадобилось кислородное лечение, я позвонил и мне за 900 евро привезли домой De Villbiss концентратор кислорода. Работает 5 лет и производит 95% кислород в домашних условиях.
Что то похоже могла бы купить и эта больница без лицензий и волокиты и вырабатывать сколько надо.
У вас всяческие мафии не позволяют даже такой мелочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 02:45

Больница как раз и купила высококачесвенный кислородный генератор. Но не зарегистрировала и не пролицензировала производство. В этом и обвиняют. Для домашнего использования 95% кислород годится,а для больничного - только 99,9% и с сертификатом, т.к. он используется не только для ингаляций (как в Вашем случае), но и для работы наркозных блоков в аппаратах ИВЛ в смеси с другими газами. Это не мелочи. И так не только в России, это общемировые требования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2019, 11:10
Гость: володя

для больничного - только 99,9% и с сертификатом, т.к. он используется не только для ингаляций (как в Вашем случае), но и для работы наркозных блоков в аппаратах ИВЛ в смеси с другими газами
-------------------------------------------------------------
ну бред полный про кислород не пишите ,или вы рассчитываете что только идиоты читают тут.По поводу наезда следствие должно быть произведено не против врача а против следователя который все это затеял по науськивание поставщиков кислорода ,вот где 100% коррупционная составляющая следователя

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 11:02

95% и 99% отличаются лишь одним - интенсивность реакции чуток изменяется и в некоторых случаях сопутствующие газы могут снижать эффективность воздействия и не более того. Скорее всего 4% - азот, достаточно инертный газ. Врач лечит в рамках имеющихся у него возможностей. Он причинил кому вред своим некоторыми отклонениями? А влияние посторонних газов в наркозе мимо темы вообще-то. У вас есть информация что наркоз автор изготавливал с применением закупленного оборудования? Это оборудование скорее всего использовалось для облегчения состояния больных и не более того. У меня вот жене очень понравилось действие кислорода, хотя по некоторым сведениям углекислый газ подчас полезнее кислорода и изменение ритма дыхания (для насыщения этим газом) способно оказывать лечебное действие. Кислород вообще-то используется в окислительных реакциях ускоряющих разнообразные процессы в организме, в том числе и негативные. Врач должен понимать и уметь использовать особенности организма. Если он грамотен - эффект лечения будет, если безграмотен - пациент протянет ноги.
У меня мать умерла из-за неспособности сделать врачами правильного диагноза и её кормили антибиотиками и разворотили ей всё, в том числе печень. Т.е. кормили сертифицированными лекарственными препаратами.
Расплодили у нас дебилов в гос.органах. А потом удивляемся общей деградацией страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 13:50
Гость: Европеец

Я дене купил этот концентратор после её инсульта. Чудеснейшая вещь ! Ей очень помог. А притом она уже 5 лет сидит около него всего 20 минут каждый второй день.
Я раз попробовал и после полчаса играл в биллиард там же - играл на 30% лучше - как после чего то возбуждающего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2019, 16:12
Гость: верю

Кислород может помогать, но может и вредить. Он ускоряет процессы обмена, но например для снижения внутренней агрессивности лучше снижать потребность в кислороде. Агрессивность и переживания в свою очередь влияют например на желудок.
Грамотный врач понимает суть процессов, безграмотный будет ссылаться на инструкции, ничего в них не понимая. Хотя учитывая обилие бестолковых в различных инстанциях, инструкции конечно помогают для последних.
Это то же самое что помнить что пятью-пять - двадцать пять и не понимать почему это так. Грамотных спецов мало, в том числе здесь их не видно. Ещё не видел ни одного грамотного текста от специалиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.