Правильно посмеялись. Врачи и медперсонал больнице лучше знают сколько они получают. И для этого им достаточно свои квитки по зарплате показать и справки по форме "2-НДФЛ". А все эти разговоры про "среднюю зарплату" исключительно на публику. Ведь предназначались они чиновникам, которые на этом мероприятии присутствовали. Кстати, сама Альбина Фатыхова свою зарплату озвучивать не стала. сослалась на коммерческую тайну. Можно не сомневаться, что ее "скромность" обусловлена разностью ее доходов с доходами остального медперсонала больницы. И наконец последнее. Это у кого из чиновников возникла идея роддом сделать частной лавочкой ? А дальше что ? Роды тоже платными станут ? Головы снимать надо за такие инициативы.
Самое интересное заключается в том,что в расчетных листках есть одна графа,которая входит в учет,но люди наверно не понимают её точного предназначения.
Для любителей повизжать : Я только что почитала статью на сайте Уфа и там были фото расчетных листков. а т.к. я бухгалтер,то понимаю,о чем говорю.
Не главврач должен был отчитываться,а Главный бухгалтер.
"я бухгалтер,то понимаю,о чем говорю" - тогда можно перевод на русский язык загадочного алгоритма "Высчитывается сто сотрудников, прибавляется зарплата и делится на сто сотрудников"(с) ?
Что за цифра такая загадочная "Высчитывается сто сотрудников"? К ней "прибавляется зарплата" - чья, главрача? И почему этот загадочный результат делится на сто?
За невнятностью описания алгоритмов расчетов всегда кроется либо некомпетентность, либо попытка что-то скрыть, либо и то, и другое.
Вот поэтому я и сказала,что отчет должен проводить главный бухгалтер.
/Не главврач должен был отчитываться,а Главный бухгалтер/
А это что-то меняет? От этого у рядовых сотрудников зарплата не прибавится. Расчетки есть у всех, не только в больнице. И люди отлично видят свою зарплату. И зарплата намного ниже озвученной. Поэтому все с сарказмом засмеялись и зааплодировали. И не надо считать людей тупыми.
"А это что-то меняет?" - ооо, еще как! Бух может объяснить, что все посчитал абсолютно правильно, а принцип, по которому сотрудники группируются для расчета, объяснить не может, поскольку "группировка эта спущена в бухгалтерию директором, давным-давно, еще до меня"(тм)
Директор же хреново смыслит в расчетах, поскольку должен держать в голове схему группировки, чтобы в одной ведомости не пересеклись, ненароком, сотрудники, которые не должны пересекаться. Ну, например, те же медсестры, одной категории, но одни - из бюджетного отделения, а другие - из платного.
А тут такой прокол, такое палево... При бюджетниках озвучили комерсов - вот и ржач с аплодисментами!
Это МЕНЯЕТ. Когда на вопросы отвечает человек,который понимает как и почему распределены цифры начислений и выплаты в платежном документе.
меняет? От этого зарплата увеличилась?
Из сегодняшнего сообщения на "Ленте". Более 20 человек уволилось по собственному желанию или их уволили по собственному желанию руководства. Зарплата медсестры 14 тыс! Она должна быть довольна, если бы об этом сообщил главный бухгалтер? Не надо считать людей тупыми. Платить надо. В расчетке может разобраться любой. Если кратко по-простому: начислено, удержано, выдача на руки чистыми. В расчетке другие термины, поэтому не надо привязываться. Тут написано, что у медсестры 29,5 тыс, а она говорит, что у нее 14 тыс. Налоги 13%. Куда остальные делись? Еще раз - не надо считать людей тупыми, платить надо. Кроме того они лишились всех выслуг и медстажа.
О,Лента...Читайте новость ВНИМАТЕЛЬНО. СРЕДНЯЯ зарплата.
Эмоции эмоциями,но мозги тоже надо иметь. Я не знаю,какая ГРАДАЦИЯ в медицине по квалификации,но понимаю,что СТАРШАЯ медсестра получит зарплату БОЛЬШЕ,чем та,что на посту.А есть еще ОПЕРАЦИОННЫЕ медсестры.
Это лично из моих знаний. И у них у ВСЕХ будет РАЗНАЯ зарплата.
ЕЩЕ РАЗ повторю : в новости идет речь о СРЕДНЕЙ зарплате.
одного из сайтов:
Корреспондент Ufa1.ru связалась с врачом медучреждения и выяснила, сколько получают медики на самом деле. "Я работаю на ставку в женской консультации. Моя зарплата без родовых сертификатов составляет примерно 18-22 тысячи рублей. Стаж работы в здравоохранении свыше 10 лет, категория вторая. Родовые сертификаты - это стимулирующая выплата, она зависит от количества сертификатов, выданных моим беременным в прошлый месяц", - пояснила врач.
Санитарки, по его словам, получают максимум на 2-3 тысячи выше МРОТ (минимального размера оплаты труда, который сейчас составляет 11 тыс. 280 рублей).
"Моя акушерка с большим стажем работы вместе с сертификатами получает около 18-20. 60 тысяч, наверное, получает заведующий реанимацией. Но она живет на работе. По часам почти 3 ставки получается. Это каждый день в дневное время и через день ночные дежурства, - добавила женщина-медик. - Врач с высшей категорией, которая по часам вырабатывала почти две ставки вместе с сертификатами, получала примерно 35 тысяч. Но она уволилась".
Вот как раз на ЭТОМ сайте и были фотографии с листками по зарплате.
я об этом и говорю. Я смотрел эти фотографии. Тогда причем тут главный бухгалтер? Если бы главный бухгалтер стал объяснять, то зарплата от этого увеличилась что-ли? Эти расчетки очень красноречивы. Они выявляют все вранье, озвученное руководством. Не зря медработники засмеялись и зааплодировали.
В инете не раз проскальзывали зарплаты главных врачей - от 500 тыс до 1 млн. Если сравнить с 14-30 тыс медперсонала, то говорить даже не хочется.
Не поняла,а причем тут главврач к медсестрам?
Любезная, директор получает 100000 тысяч, 10 рядовых сотрудников - по 10. От средней зарплаты, по-вашему, увеличивается зарплата рядовых сотрудников?
бы у них не была зарплата, пусть старшая медсестра получает больше, но это все копейки. По вашему 30 тыс - это много? Ну пусть 40. Это копейки. Кое-как на хлеб и плохонькую одежонку. А им ведь надо квартиру купить и детей обучить. В общем полный песец. А в советское время у медперсонала хотя зарплата и была невелика, но им возмещали бесплатным жильем, образованием и т.д.
над главврачихой смеялись.
В стране народ над президентом угорает.
А он, типа, ни сном, ни духом...
Средняя температура по больнице (с учётом морга...)
По сути - да.
"Средняя зарплата у врачей в районной больнице района им. Лазо составляет - 78 тысяч 511 рублей. Оклады у врачей - от 14 до 16 тысяч рублей"(с)
В хороших отношениях с главрачом - даст тебе места и график для заработка под стольник, в контрах - будешь выживать на 16 тыр! Подууумаешь - разница в пять раз! Хорошие отношения стоят дорого!
Если глав врач приравнивается к чиновнику, то статья :)
Назвать максимальные и минимальные зарплаты, по которым можно было бы понять, из чего складываются средние показатели, директор роддома отказалась. Свою зарплату Фатыхова также не назвала.(С)
---------------
Какие-же наглые бессовестные твари!
Фатых-Матых-Сказых.
Раз, два,три мы идём
на педигри.
Красная ей зарплата 100 фатыхов в месяц....
Пока в кремле находится просрочка, такое будет повсеместно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.