• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Коронавирус: пять простых вопросов к медикам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.12.2021, 02:00
Гость: Харабет Игорь Ефимович

Восьмой простой ответ Ю.Мухину: («О закупорке кровеносных сосудов лёгких и гиподинамии». Возможно автор описа́лся, имея ввиду не гиподинамию, а гемодинамику. Гиподинамия при самоизоляции – фактор нежелательный, но далеко не самый негативный, и её опасность несколько приувеличена.)

За моими плечами весьма солидный опыт лечения больных с острым сепсисом. Поэтому простонародные и обывательские рассуждения о «закупорке сосудов» и о какой-то «особенной», непонятной, «атипичной» пневмонии мне кажутся нелепыми и нарочито примитивными, чтобы вызвать у обывателей ощущение чего-то нового, дотоле неизвестного, и оттого – страшного. Для мало-мальски грамотного клинициста такие аббревиатуры как ДВСС, ОРДС и АТЗУИ не вызывают ужаса неизведанности и новизны. Хотя и радости у врачей от знания этих синдромов не прибавляется, поскольку появление этих признаков свидетельствует о чрезмерной запущенности инфекционного заболевания и его генерализации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2021, 01:27

Седьмой простой ответ Ю.Мухину: («О вскрытии больных»)

Вскрытие больных, умерших от любого инфекционного заболевания (тем более опасного или особо опасного) – процедура обязательная по всем юридическим законам и медицинским канонам; никто и ничто не может её отменить. Неисполнение этого требование – грубейшее профессиональное нарушение и преступление. В таких случаях вскрытия умерших проводится по особому протоколу, с выполнением огромного перечня особенностей: от ведения документации и специального оборудования секционных до большого перечня обязательных специальных исследований. Трудно представить, во сколько раз надо увеличить число и штаты патологоанатомических отделений и лабораторий для реализации этой задачи, а заодно число и штаты специализированных лабораторных отделений.
У меня, как и у Ю.Мухина, среди близких друзей есть высококлассный патологоанатом (в прошлом – главный патологоанатом МО РФ). Его ответ на мою просьбу просветить меня о нынешней ситуации я привести не могу по соображениям офицерской этики и медицинской деонтологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2021, 01:04

Шестой простой ответ Ю.Мухину: («Основания и эффективность борьбы с эпидемиями»)

Основанием для борьбы с пандемией должно быть официально объявленное коллегиальное решение участников ВОЗ (184 государства), принятое на Ассамблее, сопровождающееся официальным уведомлением Совета безопасности ООН, Совета Европы, «Красного Креста» и руководителей государств. Но главное основание для борьбы с пандемией – это наличие само́й пандемии.
По поводу эффективности борьбы выскажу преступное суждение: попытка математически рассчитать коэффициент корреляции между охватом вакцинацией и уровнем заболеваемости ковид-19, между охватом вакцинацией и летальностью от ковид-19 (на массиве официальных данных Росстата за весь период пандемии) выявило полное отсутствие взаимосвязи между этими показателями в РФ (буквально: r = 0.019 и 0,06, соответственно, т.е. практически коэффициент корреляции равен нулю).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2021, 00:42

Пятый непростой ответ Ю.Мухину: («Как вы собираетесь прекратить эпидемию?»)

Уважаемый Юрий Игнатьевич, Вы кому адресуете этот вопрос? Поповой? Голиковой? Христенко? Или, может быть Биллу Гейтсу? Клаусу Швабу? Самый оптимистичный ответ на этот вопрос Вам дадут из «Спортлото».

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2021, 00:30

Четвёртый простой ответ Ю.Мухину: («Что такое пресловутый иммунитет?» и «…разъясните, как вы понимаете иммунитет?»)

Не буду цитировать учебник биологии за 8 класс, отмечу лишь, что иммунитет может быть врождённым или приобретённым, специфическим или неспецифическим, активным или пассивным, клеточным или гуморальным. Но вот «пресловутым" он быть никак не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2021, 00:24

Третий простой ответ Ю.Мухину: (При чём тут никотин?)

При коронавирусной инфекции табакокурение не является иммуномодулирующим фактором. Губительное действие на вирус огня и табачного дыма, скорее является средством, дезинфицирующим вдыхаемый воздух, нежели фактором, повышающим неспецифический иммунитет. Логично рассуждая, водка – едва ли не лучшая защита от коронавируса (и не только). Правда, уже появились суждения о пагубном действии паров спирта на липидную оболочку вируса SARS-CoV-2, лишая его возможности специфического связывания с рецептором ангиотензин-превращающего фермента II типа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2021, 00:23

Второй простой ответ Ю.Мухину: («Не так ли?»)

Профессор М.И.Гасик был прав, утверждая, что лишь знающий проблему человек может доходчиво её объяснить другому человеку. Но этот тезис верен, если перед объясняющим стоит задача доходчивого объяснения. Согласитесь, что если А.Ю.Попова является соавтором патента на препарат "ЭпиВакКорона" (заявленный как вакцина от коронавируса), а Владимир Христенко (сын Т.А.Голиковой и В.Б.Христенко) – основатель и совладелец фармкомпании «Нанолек», то в этом щекотливом случае из числа допущенных к микрофону вряд ли найдётся много желающих что-то доходчиво объяснять, ведь могут отлучить не только от микрофона... Вероятно потому столь мало убедительны объяснения «допущенного к микрофону» педиатра из депутатов и гинеколога из министров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2021, 00:22

Первый простой ответ Ю.Мухину: («Объясните, чем вы, медики, руководствовались, каким документом, чтобы посоветовать провести домашний арест с нанесением огромных материальных убытков?»)

«Домашний арест с нанесением огромных материальных убытков» объявлен не медиками и не по совету медиков, а чиновниками (в т.ч. ангажированными чиновниками от медицины).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2020, 20:28
Гость: Viktor

Я уже тысячу раз писал, что собянина и ему подобных Сталин поставил бы к стенке. Один Лукашенко и ещё Швеция были благоразумны. Остальные просто идиоты. Так пусть заплатят за мою квартиру из своего кармана. Я уже не плачу 4 месяца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 16:28
Гость: Игорь Протасов

Ситуация. как с русской литературой 19-го века: ни одна проблема не решена, но все вопросы поставлены правильно. Автор прав, но наглый распил бабла, выделяемого на борьбу с пандемией, никто не отменял. Ничего личного, просто бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 16:20
Гость: Цирк с конями

Если исходить из логики статьи Мухина, то Черняховский с его здешней статьей - дебил (терминология Мухина, я тут не при чем:).
Если исходить из логики статьи Черняховского, то Мухина следует расстрелять (терминология опять же автора).
Ну, и что с этим делать?
По-моему, следует просто поменьше читать всякой мути от придурков и прохиндеев. И руководствоваться здравым смыслом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 16:05
Гость: Sjum

Читаем заголовок статьи Юрия Мухина:
- «Объясните, чем вы, медики, руководствовались, каким документом, чтобы посоветовать провести домашний арест с нанесением огромных материальных убытков?»
Ответ очень прост.
Дело в том что есть медики - лечебники, которые непосредственно занимаются лечением больных, и есть медики - администраторы, через руки которых проходят денежные потоки предназначенные для лечебных учреждений.
А теперь почитаем высказывание Александра Саверского, президента Лиги защитников пациентов:
- "Если до пандемии на одного пневмонийного больного платили из ФМС 63 тысячи рублей, то теперь 200 тысяч рублей. Это искушает ставить диагноз COVID-19 при любых других причинах смерти. Поговаривают, что ради таких больших денег люди готовы идти на фальсификации. Если вы за это платите, вы это получаете".
Поэтому, нечистые на руку, медики -администраторы будут очень заинтересованы выкачиванием денег из казны ФМС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 15:14
Гость: не конспиролог

Если нашли частицы ВИЧ в коронавирусе (по словам французского вирусолога, нобелевского лауреата), то напрашивается вывод: СПИД - искусственного происхождения передается только половым путем, для массового сокращения человечества явно недостаточно, слегка модифицировали, чтобы он передавался воздушно-капельным способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 14:44
Гость: Автору

Написано много... В принципе, я не против дилетантизма, но все же занимайтесь лучше Луной. Это у вас лучше получается. Задавать вопросы действующим медикам о механизмах неизученной инфекции пустое. Этим занимаются ученые, задействованные в медико-биологических исследованиях. А медицина и биология у нас из покон веков финансируется по остаточному принципу. Своих лекарств вон нет! Реляции о достижениях - пыль в глаза. Отдельные успехи не меняют общей картины. В этом смысле мы на задворках. Медико-биологический эксперимент длительный. Несравним с химическим или физическим. А мы прошли только 4 месяца! Ученые бьются, но есть простые факторы времени и осмысления. А вот по вопросам организации здравоохранения вопросы медикам надо задавать. Одна оптимизация чего стоила! Сейчас хватились. А что изменится? Люди, которые ее проводили, даже не наказаны и сейчас делают умные лица и что-то там вякают с экранов ТВ. И еще. Я неслучайно посоветовал вам заниматься Луной. Курение провоцирует свертование крови. Никакой никотин в витамин не превращается. И действие у них разное. Не зная азы нечего на эту тему дискуссировать и нести всякую ахинею о пользе курения. А то будет как с Кашпировским, который в годы перестройки грозился излечить о спида гипнозом... И где этот Бог гипноза, и где спид?! Он то озолотился, а спид изчез благодаря его растопыриваниям пальцев? То-то и оно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 17:27
Гость: Алекс Дорф

В статье приведены факты и доводы от которых могут отмахнуться либо дебилы в силу недоразвитого интеллекта, либо, что более вероятно, дельцы для которых "деньги не пахнут". Но допускаю, что ваш случай это полный симбиоз между первым и вторым. "Ищи кому это выгодно".
Надеюсь, что все написанное в данной статье дошло до разума многих, а не некоторых.
А конкретно по статье добавлю следующее. Не бойтесь этого коронавируса. Рано или поздно,но им переболеют все. Это же вирус. Главное,что он далеко не смертельный. Еще месяца три назад я писал, что люди умирают не от самого этого вируса,а от наличия других имеющихся в них фактически смертельных болезней. И,глядя на вакханалию и истерию, поднятую дебилодельцами я все больше убеждаюсь,что в основном провокаторами всплеска смертности выступают как раз они - властное ворье. Запугивают,провоцируют страхи,стрессы. Им выгодно,чтобы коронабесие продолжалось так долго,как это это возможно. Не только "деньги не пахнут",но еще и грязная политика.
Автор правильно написал,что основными причинами смерти людей является наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Вот чего надо избегать всеми силами, способами и опасаться. Может в статье раскрыты не все причины их образования, но, по крайней мере, одну из основных причин автор озвучил - сидячее и лежачее многочасовое положение человека, недостаточная мышечная, если так можно сказать, дыхательная нагрузки на тело человека и его органы, включая сердце, легкие, кровоток.
Автору, спасибо за правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 09:39
Гость: serg

Хорошая статья,немного истерическая но продуктивная,отбросив медицину,это для медиков, вывод простой сидите дома и делайте физкультуру, двигайтесь и дышите несмотря ни на что...в этом жизнь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 08:16
Гость: Евгений

Медики все делают правильно и во многих ситуациях, где их предписания соблюдались, заболеваемость падает.
Заболеваемость растет там, где предписания медиков населением игнорируются и вместо исполнения предписаний штампуются статьи с обвинениями в адрес медиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 21:36
Гость: Миронин

Являясь медиком по образованию, я попытаюсь ответить на вопросы Ю.Мухина, которые он поднял в своей статье (https://www.km.ru/zdorove/2020/05/07/koronavirus/873585-koronavirus-pyat-prostykh-voprosov-k-medikam ). Кое-что я уже разъяснял (super-izdatelstvo.ru/product/koronavirus-fakty-suzhdeniya-zabluzhdeniya-i-oshibki ).

Отмечу только некоторые пункты.

Мухин пишет: “Сейчас то, что курение является профилактикой от коронавируса, уже факт”.

Мой комментарий: Фактом становится только то, что опубликованио в рецензируемых научных журналах. Пока это сплетня, перевранная журналюгами. Я специльно сходил на американскую базу данных ПабМед (PabMed), которая содержит основые научные работы по биологии и медицине и попытался найти статьи по ключевым словам КОВИД]19 и курение. На самом деле, влияет ли курение на способность коронавитуса заражать курильщика - пока сказать сложно. Таких данных нет. Сколько людей заражено, не известно. Много людей переносят вирус бессимптомно. Кроме того огромное число людей болеют в легкой форме и не обращаются. Даже в Корее. И им просто не делают тест. Кроме того выделение вируса во внешнюю. среду может происходить циклически и не давать положительной пробы. Врачи не всегда записывают в амбулаторной карте, курит человек или нет, поскольку на Западе все помешаны на прайваси (невмешательстве в частную жизнь). Следовательно, установить процент курильщиков среди заразившихся очень сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 20:48
Гость: ник

Прочитайте пожалуйста из курса мединститута хотя бы физиологию,патфизологию,фармакологию,микробиоогию,эпидемиологию,вирусологию,иммунологию,биохимию и вам все будет понятно.Кстати никотин не имеет никакого отношения к никотиновой кислоте или вит РР как ее называют.Все ваши вопросы вызывают только улыбку у любого врача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:55
Гость: Евгений В

У меня давно закралось сомнение в отношение этой эпидемии, мне кажется, что присутствует толстущая политическая прокладка трио стран (Китай, США и РФ), не даром профессионалов не слышно, они где то в тени, а на трибунах одни политики и чиновники. Такие сомнения не у меня одного, а и у большинства моих знакомых.
Объявлен какой то туфтовый карантин, в тоже время работают пропускные пункты границ, люди ходят в магазины, в больницы, ездят на общественном транспорте, какие то волонтеры ходят по квартирам, а деньги, которые всегда грязные во всех карманах. Такой картин только создает видимость активности чиновников и только. Маски носят на улицах, или перчатки, разве это может предохранить от заражения этим вирусом, да ни на йоту. Пример со спидом, где болезнь, почти эпидемия, распространяется сейчас в большинстве через лечебные пункты. А от этой болячки гибнет людей не меньше.
Пора понять, что с человечеством начинает по серьезному бороться Природа, это только цветочки, как бы предупреждение пока. Вирус мутирует с ним бороться бесполезно, как и с Природой. Людям пора взяться за ум, и превратиться из врагов в союзников Природе. Природа - она живая и гораздо разумнее человека, который даже познать ее ни когда до конца не сможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 20:55
Гость: Гы-гы-какой то туфтовый карантин,

- люди ходят в магазины,
- в больницы,
ездят на общественном транспорте, какие то волонтеры ходят по квартирам, а==
А вы как хотели , чтоб магазины были закрыты, а люди мёрли с голоду и умирали без медицинской помощи?
А на улицах только стаи голодных собак...

Не знаю как где, а у нас транспорт пустой ходит.
очень мало пассажиров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 02:20
Гость: Евгений В

У нас тоже почти так. Просто, по моему мнению, власть могла бы исключить своевременно многий источники заразы. Надо было обратиться к историческому опыту. А сейчас вроде бы что то сделали, но в тоже время все источники заражения заразе остались. Тогда надо открыть все и люди получит своего рода общую вакцинацию против этой болячки и вирус задохнется. Так ежегодно бывает с ОРВИ. Карантин в этом случае только для больных и с ослабленным иммунитетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 12:37
Гость: Евгений В..нет такой страны, где заражение свелось к 0

вроде бы что то сделали, но в тоже время все источники заражения заразе остались.
Ваше мнение по поводу карантина разделяю, но с оговоркой-
кто и как будет определять ослабленных?
Наши власти во главе с Ропотребнадзорос, фу, неприятная и мутная организация!Раньше был САНЭПИДНАДЗОР, а теперь ПОТРЕБ-фу!

к таким причислили людей от 65-ти и старше.

Собираются держать до появления вакцины.
Были предложения вывеЗти 65+ изолироывать в санаториях, а для остальных режим ослабить.
Считаю что таким образом хотят избавиться от людей.
Вакцина дело нескорое, как нам объяснили ранее, не меньше чем через полтора-два года.
если не сляпают на коленке абы что попало .
Скорее всего объявят принудительную вакцинацию, кто не захочет-станет изгоем.
Очень может быть что начнут именно с пожилых.Кто выдержит заточение в т.н.ю карантине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:38
Гость: World

Иван Васильевич меняет профессию.
И сбежал обратно
)))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:38
Гость: Пушкин

Вид на covid
Мы на зависть всей Европе
Лихо оказались в… топе
Ежедневно зараженных
Среди всех умалишенных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:15

Роспотребнадзор
Разрушению вируса способствуют солнечные лучи и низкая влажность.
----------
Это к представленному посту

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 15:23

Самый прикол этой темы и автора её наряду с полезностью. Это оказывается что к курящим этот "сникерс" почти не пристает
Лично я давно курил и долго - все никак . Да и ктому же довольно много.
в концн концов уменьшил настолько что можно тренироваться - секция
Ну а поскольку все же есть еще много в легких никотина или чего там - это служит барьеров для сникерса.
Е- мое.
Как раз за год очистятся легкие и сникерс пройдет.
Неисповедимы пути Господни !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:59
Гость: Валера

Пять простых ответов на пять простых вопросов Мухину:
1.Вопрос поставлен неправильно.Нет никакой БОРЬБЫ организма с вирусом,-есть только НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ(т.е. тот самый иммунитет)к
к ЭТОМУ вирусу.Кого-то.
1а)Поэтому и не могут найти его природу,так как к чуме,холере,тифам(тут надо знать-с кем общаешься и мыться) и прочим оспам ни у кого иммунитета нет.А,вот,к ПРОКАЗЕ и ТУБЕРКУЛЁЗУ-ЕСТЬ!
Вывод: Никакого ОБЩЕГО иммунитета никто и никогда не найдёт.
2.Медицинский смысл этих новшеств-в повторении пройденного-в ИЗОЛЯЦИИ,как начала начал ОСМЫСЛЕНИЯ природы заразы.
3.Этот вопрос контактирует с предыдущим и,кроме того,вскрываеи лживость Мухина,так как,в "чистом виде" никто не сидит безвылазно в своей квртире,они КОНТАКТИРУЮТ,они ходят и,вполне могут занести его к себе в дом на чём угодно.Объяснения-в п.1
4.Потому и не делают вскрытия,что НЕ ЗНАЮТ природу коронавируса,а это значит,что вскрытие ничего бы не дало для уяснения ситуации,кроме дополнителного горя к уже свершившемуся.
5.Это уже откровенное враньё,с целью зафиксировать и усилить предыдущую многобуквенную белиберду.Никакого конвоя у квартир стариков не видел НИ РАЗУ и Мухин,как никто им не запрещает гулять около своего дома,а не непременно в парке,ссылки на свежий воздух,именно там,нелепы и смешны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:03
Гость: Yury seer

Арифметику вы в школе, видимо, не учили, а жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:48
Гость: бездарю

Почитай хотя бы Вики. Ничего нового в короновирусе нет и он вполне убиваем. Его и китайцы, и наши, и европейцы уже многократно перелопачивали.
Мальчик, займись самообразованием в начале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:40

Не сомневаюсь,что ты и вся твоя семейка многократно перелопачивали коронавирус.Видно по твоим,так сказать,мозгам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:25

Конечно,конечно,убиваем.Из рогатки.Ещё с той эры.Многократно.Для полуграмотного уродца,у которого Википедия настольная книжка,всё ясно ещё с тех времён.Вот и читай её дольше,хоть спи с ней в обнимку,ъотя,таким,как ты,вообще следует запретить и читать и болтать языком.Твоё дело-мычать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:30
Гость: Капутин

Все постоянно надеваем маски, резиновые перчатки, скоро будем надевать костюмы химзащиты и бахилы и все из-за того, что кто-то один раз не надел презерватив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 15:59
Гость: Гы-гы- никто им не запрещает гулять около своего дома

Гулять НЕ РАЗРЕШАЛИ, врать не надо.
Гулять можно было только собачникам со своими собаками, не далее 100 метров от дома.
В остальном только в ближайший магаз и аптеку. Точка.
А 65+ Москвы и области обязали сидеть дома ещё до объявления недо ЧС.

И заблокировали им московские социальные карты. Кому 65+.
За это пообещали 4 тысячи (2+2) выплата поэтапно в Москве и 3 тысячи (1,5+1,5) в МО.
В Москве кого из этого контингента ловили на улице, снимал 2 тысячи доплаты.

А когда уже объявили недо ЧС по всей стране, в Москве и области заблокировали проездные школьникам. Насчет студентов не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:04

Да,да,-вышел старикан покрутиться возле дома и тут,как тут,добровольный помощник из орьганов:"Гы-гы,с вас 40 тыщ".Ну а,где тебе ещё можно "заработать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:04
Гость: Шестой вопрос

Автору вопрос- ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ КОНКРЕТНО ПРЕДЛОЖИТЬ?Вы так много знаете,почему с вашим аналитическим умом и самыми лучшими в мире глубокими знаниями по вирусологии не окунулись в изобретения против такого обыкновенного вируса,а это так просто.Ваши Величайшие открытия в области "биологического компьютера, руководящего строением и жизнью тела человека" могли бы спасти глупый мир от всего,чем только может болеть человек.Так сделайте первый шаг- откройте глаза тысячам мед.центрам,специалистам,учёным на их никчемность и бессилие против коварного вируса,и дайте рецепт,просим вас!Вашего спасения,г-н Мухин, ждёт весь глупый мир и нобелевская премия!А вы не имеете "ни малейшего желания вникать в вопросы практической медицины",как не стыдно?
Кстати,один человек хочет открыть институт по изучению влияния нижней части спины как "второполюсного органа,"руководящего строением и жизнью тела человека".Идея хорошая.Но ему на пятки наступает конкурент по созданию института по изучению ног как движущей силы для "руководства строением и жизнью тела человека".Могу дать их данные,у вас будет о чём поговорить и обсудить.Они тоже учёные и тоже не имеют "ни малейшего желания вникать в вопросы практической медицины".Творческих вам всем успехов,дорогие первопроходцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:53
Гость: Моня

"Самоизоляция"- это когда человек изолируется добровольно и в любой момент может ее прекратить. А "домашний арест" - это когда человека за выход из дома штрафуют, а если он сопротивляется, бьют дубинками и тащат в автозак. Когда же человек должен получить квар-код на выход из дома в магазин за продуктами потому, что там сидят голодные дети, а за его движением про городу следят электронные системы, то это называется "цифровой концлагерь". То есть, c терминологией мы разобрались. Поэтому пусть Собянин перестанет врать про "самоизоляцию". Надо использовать термины "заключенные" или "арестанты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 02:15
Гость: сказав А, говори Б

Меру пресечения в форме домашнего ареста может назначать только суд своим решением. Никто другой такой властью в РФ не обладает, даже президент, не говоря уж о градоначальнике. Налицо явное преступление в форме превышение должностных полномочий, совершенное группой, с умыслом, с использованием служебного положения, особо циничным способом и с особо тяжкими последствиями, повлекшее нанесение тяжкого телесного и материального ущерба большому количеству людей. Всех причастных можно на честную десяточку чалить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:40
Гость: тоже-врач

Понаписано много, но хотелось бы узнать, кто из медиков и какие советы начальству давал? Потому как карантинные мероприятия вводятся не врачами, а госвластью. И что-то мне говорит, что власть специалистов не слушала. Уж очень всё глупо сделано. Было как с Минском: ночью, маясь от безделья, на высоте 9000 метров кто-то на коленке накропал нетлёнку...
.
Хотя, вероятно, кого-то из академиков и могут уговорить взять вину на себя. Или Проценко подсуетится. Уж очень странно выглядит публикация такой неграмотной статьи с обвинениями врачей в том, что не в их силах было сделать и чего они не делали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:18
Гость: Гы-гы- с обвинениями врачей

Не врачей, а медиков- что не в их силах было сделать и чего они не делали.

Отчего же это не в силах и не могли?
Министры НИЧЕГО НЕ МОГУТ?

в январе сего года новым министром здравоохранения России стал врач акушер-гинеколог, экс-министр здравоохранения Республики Коми, главред медицинских журналов Михаил Мурашко.

Или вот эта дамочка Анна Попова , которая вместе с гинекологом Мурашкой собралась держать в заточении граждан 65+ до появления вакцины, то есть полтора-два года.
Что есть нарушение прав человека и геноцид.
Эта дамочка есть Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главный государственный санитарный врач Российской Федерации с 23 октября 2013 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2013). Врач-эпидемиолог, гигиенист, доктор медицинских наук, профессор.

При том что в МИНЗДРАВЕ государства Израиль не считают более необходимым жесткое соблюдение режима самоизоляции для граждан старше 67 лет и полагают, что при соблюдении необходимых санитарно-гигиенических мер работающие пенсионеры могут вернуться на работу.

А наших, ещё раз министр -гинеколог Мурашка и главный санитарный врач Попова собираются держать в изоляции ДО ПОЯВЛЕНИЯ ВАКЦИНЫ.
Кроме всего эти люди потеряют работу и будут влачить жалкое существование.
Что можете сказать ?
У граждан Израиля другие организмы и физиология?

Вы такой "тоже-врач" как я китайский мандарин, не фрукт, а чиновник

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 19:24
Гость: дальше больше -собрались отправить 65+ с глаз долой

7 мая 202017:38
Мясников ответил на идею отправить пожилых в санатории и снять карантин.

официальный представитель Оперативного штаба по коронавирусу Александр Мясников прокомментировал предложение отправить группу риска – людей с хроническими заболеваниями и пожилых – в санатории с тем, чтобы они там были под присмотром медперсонала изолированы от бессимптомных или потенциальных носителей коронавируса.

В этом случае, как предположила одна из слушательниц интернет-программы "СоловьевLive", можно было бы ослабить режим карантина для людей, которым вирус не слишком страшен.

Отвечая на этот вопрос, доктор Мясников сказал, что такой вариант возможен, но только в том случае, если пожилые люди, прибывающие в санатории, будут тщательно проверяться на наличие коронавирусной инфекции.

Иначе, по его словам, даже один случайно (или по причине недостоверности теста) пропущенный носитель станет спичкой, которая зажжет пожар в месте скопления людей с ослабленным здоровьем – как это произошло в домах престарелых некоторых европейских стран.

Что ВИРУС МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПЕРСОНАЛ САНАТОРИЯ Мясникову в голову не пришло.
Хоть мы из новостей знаем что в больницв приносили вирус врачи и мед. персонал.

Жожил человек до 65 лет и уже не имеет никаких прав. Как быдло. Ему запрещают выходить на улицу, запрещают видеться с детьми и внуками, присылают волонтёров.
Почему с волонтерами общатьс можно, с родными нельзя не объясняют.
Потом вовсе предлагают вывезти .
Разрушают связи с родными и унижают

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 19:15
Гость: МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Ограничения в России

отменят только после разработки вакцины, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с депутатами "Единой России".
Как рассказал присутствовавший там депутат Адальби Шхагошев со ссылкой на слова Поповой, до этого момента возможны только смягчения режима.
Также Попова уточнила, что ряд ограничений останется, пока не будет найдена вакцина или эффективное лечение. «Мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть. Вырабатывая те или иные алгоритмы, мы говорим, что да, мы вот здесь снимаем ограничения, но вместе с тем У НАС ЛЮДИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ остаются ВСЁ РАВНО ДОМА , люди с хронической патологией (тоже остаются дома. — Прим. ред.)-радио кп ру

ПОЧЕМУ ДРУГИЕ СТРАНЫ ВЫХОДЯТ ИЗ КАРАНТИНА без условия, А У НАС только после ВАКЦИНЫ?

почему ВДРУГ ТАКАЯ ИСТЕРИКА, когда даже по ТВ специалисты говорили что свиной грипп был жестче и жертв было больше?
Куда делась без вакцины УЖАСНАЯ атипичная пневмония?
Не удивлюсь если законодательно введут поголовную вакцинацию, а кто откажется - не пустят в школу ,магазин, поликлинику, отключат свет, лишат пенсий и пособий.

Любой врач или фельдшер времен СССР вам скажет, что в Советском Союзе людям страше 65-ти прививки делать было запрещено. Для их же блага. Потому что опасно.

ЗЫ. Анна Попова 1960 г.р. окончила мединститут в 1984 г.

Министр М. Мурашко, 1967 г.р., окончил мединститут в 1992 г..

Кто их научил делать прививки пожилым людям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:12
Гость: Я

много лет проработал с Борисом Михайловичем Степановым во ВНИИ ОФИ. Он - выходец из Зредьмаша, по легенде, его целовал сам Лаврушка.

Был у него такой метод. Он приходил на семинар, куда приглашался провинившийся начлаб или завсектором. Никакого отношения к семинару не имевший. И на семинаре БэМС начинал руганью ругать одного из участников, обвиняя в делах, к котором тот никак не относился. ВСе, само собой, понимали, кого ругают в самом деле. И он сам это прекрасно понимал. Действовало.

Похоже, Юрий Мухин использовал этот прием. Ругал вроде врачей, а в реале тех, кто врачами командовал - власти. Они -то заслужили "апп-лодисменты по зад..." по полной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:17
Гость: Смена 8 М

А в чем неграмотность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:07
Гость: Вирусолог

Ни единого протокола в фото,-видеоформате.

На основании чего вывод о том, что "COVID19" вызвал цитодистрофию с массовым поражением клеток-мишеней, соответсвенно тканей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:21
Гость: коллега

В-1 попал, В-2 попал, В-3 попал, В-4 ранил, В-5 убил. Хорошая статья. Теперь власть в России сама себя поставила в положение того пастуха из старой притчи. В следующий раз, когда власть будет орать: волки, волки! народ усмехнётся, ага, ври больше, проходили мы этот урок.
Наш народ с невзгодами крепчает, с годами умнеет, а власть с годами деградирует. Закон природы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:07
Гость: Коллеге

всё наоборот, власть что-то делает, а народ глупеет. Это видно из здешних комментов. Пишешь, а не указываешь, что глупого сделала власть. Карантин? Так множество стран его ввели. Что 180 властей и все дураки, что китайцы недоумки, фактически сохранили миллионы жизней. И с помощью карантина и масок. И тут видно, что не постёр, то глупый, а глупый тот, который не видет очевидное и обвиняет власти, а не себя. Ведь умные редко подвергаются заражению. Ты плохо знаешь законы природы, хоть один назови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:27
Гость: самая большая глупость

"оптимизация" медицины

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:13
Гость: что глупого сделала власть

Сразу не перекрыла сообщения с заграницей, как только стало известно про Ухань. Из Москвы транзитом отправляла туристов в регионы даже с температурой, этим самым увеличивая географию пандемии. По-прежнему прибывают нагулявшиеся турысты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:01
Гость: Пишешь, а не указываешь, что глупого сделала власть

Самую большую ГЛУПОСТЬ сделала власть тогда, когда КАРАНТИН назвала САМОИЗОЛЯЦИЕЙ. Те 180 властей, о которых Вы пишите, называют КАРАНТИН «карантином». А не бредовым словом «самоизоляция».

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:16
Гость: Сергей из Торжка

Запад предлагал Беларусии €60 миллионов, чтобы Беларусь признала коронавирус, в своей стране, на что Беларусь отказалась.
Вопрос :.
Сколько заплатили Кремлю, чтобы Кремль согласился на проведение мировой спецоперации "Коронавирус" на территории РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:14
Гость: Сколько заплатили Кремлю

Нисколько. Кремль сам среди тех, кто платит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:12
Гость: Сергею

тебе что о баксах сам Лука рассказал. Провокатор несчастный. В Белоруссии нет такой плотности населения и всего народу меньше чем в Москве. Но всё равно там заболеваемость вирусом растёт. И ещё не вечер. А только утро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:26
Гость: Гы-гы- всего народу меньше чем в Москве.

При чем тут Москва вообще.
Москва не вся Россия.
На Москву, на Собянина, равняются все остальные и делают как он.
Собяниным уже недовольны в Госдуме.
В Госдуме осуждают практику региональных штрафов за нарушения режима повышенной готовности и ожидают вмешательства прокуратуры.

«Дальнейшее молчание надзорно-контрольных органов Российской Федерации, в лице органов прокуратуры, становится угрозой основ государственности. И с этой угрозой нельзя сравнить никакие якобы плюсы, связанные с борьбой с коронавирусом», — отметил первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия»)

Правильно .Собянин именно что делает все для возбуждения в народе ненависти к власти.
Что трудно понять. Потому что он тоже есть та самая власть.
И так далее. Скорей бы ему хвост прищемили.

ПОЧЕМУ в Бурятии заболеваемость растёт, ась, умник?
Там нет такой скученности как в Москве и москвичи туда самоизолировться не прилетали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:34
Гость: Ваня Курский

Лукашенко - это что-то одно, а Путин - это что-то другое.
Повезло же белорусам с президентом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:34
Гость: Лукашенко

Ваня Курский, правит людьми меньше, чем Собянин в Москве. Там где-то 9,5 млн. населения, в Москве 12,5 млн. И передвижение людей не сопоставимо. Москва это гигантский людской муравейник. Здесь есть всё для разгула любой эпидемии. Лука не президент, а обычный князёк возомнивший себя пупом земли. Он сорвал объединение с Россией и стал врагом нашей страны. Человек, который и вашим и нашим - сидит на двух стульях. Он унижает не нашу власть, а весь народ. Причём нагло клевещет, даже Крым не признал. Как и страны НАТО. Хочет задушить республики Донбасса. Как не крути, а по отношению к нашему народу он подлец. Это надо же гнать наше горючее для танков киевской хунты, чтоб убивать там русских детей и стариков. Ваня ты с этим типом ещё не разобрался. Поэтому лучше помолчи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:55
Гость: Товарищ Сухов

Эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:33
Гость: Андрей

"Эпидемия коронавируса" - спектакль, преследующий совсем иные цели, чем заявляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:33
Гость: yandexru

Нет не спектакль, а мировая спецоперация,со своей целью, и где главы государств являются соучастниками, (за некоторым исключением)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:29
Гость: good

очень много букв!
А ответ прост: какая власть - такие медики.
В данном случае термином "медики" обозначена группа лиц, приближенных к "единой россии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:27
Гость: Сколько

стало в России идиотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:21
Гость: Вгляд изнутри

Развалено все - НЕВЫГОДНО!

Структура медицинской помощи в клиниках бывшего СССР делилась на три профиля:
-врачи-клиницисты (высшего, среднего образования и санитары);
-врачи-фармацевты;
-врачи-лаборанты.

Отдельно выпускались санитарная гигиена. Целые институты мониторили западное направление во Львове, Африка и Ближний Восток в Одессе, Новосибирск - Азию с Индией и Дальний Восток. Световые микроскопы у эпидемиологов были наивысшего класса, клеточные дистрофии вырусной этиологии в этих институтах видели четко.

В больницах у лаборантов стояли микроскопы на несколько порядков ниже классом, поэтому они не могли видеть клетки-мишени вирусных поражений. Все непонятные мазки и материалы для исследований направлялись специалистам в эти институты.

В иститутах сидели лучшие из лучших микроскопистов. Отчет только в КГБ и только в Москву. Уже там принимались решения на случай вспышки.

Развал СССР, парад сувернитетов, развал структуры санитарной гигиены, уничтожение этой структуры. Почетный профессор держался до последнего на тонущем корабле, сотрудники разбежались по всевозможним фирмам, поскольку финансирование было мизерным, на него не проживешь. Профессора не стало (личное почтение и благодарность за науку) В результате из команды не осталось НИКОГО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:11
Гость: самое интересное в статье иное

Умирают люди от тромбов сосудов. Кислая среда снижает шанс образования тромбов. Уже не раз читал предложения по снижению свертываемости крови - пить аспирин (витамин С, по вики, правда нас вроде как учили (30 лет назад) что это соль аскорбинки, правда в желудке без особой разницы).
А иммунитет не даёт гарантии от заболевания, да и со временем он ослабевает. С иммунитетом от ОРВИ вообще масса споров. Интерферон, что ответственен за выработку иммунитета, просто блокирует размножение в клетках где появился вирус и возможный побочный эффект - депрессия у человека. Но это процесс не мгновенен и болезнь начинается. Так что надежды некоторых на то что все переболеют (пускай и сколько-то процентов умрёт или станет калеками) и иммунитет всех спасёт мало эффективно. А ещё хуже когда лечат антибиотиками наносящими урон иммунитету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:27
Гость: иван з.

Аспирин и аскорбинка не две пары в сапоге.
В аспирине ацетилсалициловая кислота, в аскорбинке - аскорбиновая. Не знаю, как аскорбинка помогает при коронавирусе, но йодную настойку очищает хорошо.
Берёшь полулитровую бутылку йода, засыпаешь туда 20 таблеток аскорбинки. Йод выпадает в осадок. На выходе получается 70% продукт цвета ржаного виски. Букет для гурманов исключительный, со стойким послевкусием. Похмельный синдром слабовыраженный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:03
Гость: Аскорбиновая кислота -

это обычный восстановительный реагент, йод восстанавливается до йодида, вот и весь механизм процесса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:43
Гость: ух

Уели. Помню нас учили в институте 30 лет назад. Сверил химические формулы - разное. Начал видимо путаться. С этим не работал по жизни, но с института было в памяти что аспирин и лимонная кислота по сути очень близки.
Читал о том что соляная кислота чистит сосуды из статьи медика, но было это около 20 лет тому назад.
Лимонная кислота и аскорбиновая кислота (аспирин) по сути одно и то же, отличие в одном атоме кислорода. Долго-долго ковырялся но да аспирин (аскорбинка) и лимонная кислота отличаются одним атомом кислорода. Ацетилсалициловую также называют аспирином?! В органике частенько бывает что у одного соединения масса названий. Но тут разные формулы вообще-то.
Ацетилсалициловая кислота формула - С9Н8О4 (основа бензольное кольцо)
Аскорбинка - С6Н8О6
Лимонная кислота - С6Н8О7

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:48
Гость: ещё думаю будет октрытием для многих

Решил проверить старые знания и свериться с интернетом. Лимонная кислота и аскорбиновая очень близки, у лимонной на один атом кислорода больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:04
Гость: Метанол от этанола

отличается одним атомом углерода, а какие последствия

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:56
Гость: есть такая проблема

Да, чем короче углеродная цепочка тем больше сказываются различия. В данном случае атомов углерода 6. Те же спирты по свойствам уже слабо различаются при такой длине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:48
Гость: Вопрос:

"Вы домашним арестом граждан сохраняете или убиваете?"

Ответ: Что велели, то и делаем, не ваше дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:45
Гость: Собянин слушается не медиков,

а Кремль, а Кремль слушается не медиков, а ВБ, МВФ и Куршавель. А медиков приплетают как камуфляж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:38
Гость: Держава

Автора понесло как бесснежный ветер зимой. Он явный противник самоизоляции, по его терминологии арест миллионов граждан. Граждан никто не арестовывал, они сами себя берегут. А насчёт кислорода автор думает, что все квартиры наглухо замурованы и нет ни форточек, окон и дверей. Малоподвижность тоже блеф - каждый может в день ходить по квартире хоть пять км, а так же заниматься физкультурой, делать зарядки, танцевать и пр. И главное он не понимает, что по всему свету борьбу возглавляют правительства, власти, чего в прошлом никогда не было, власти обнаружили, что в странах нет развитой медицины и её нужно снабжать в поной мере нужными финансами, не разрушать, а строить новые больницы и т.д.
Нужно думать, что исследовательские медицинские центры получат столько денег, сколько потребуется для создания препаратов против многих болезней. Автор много написал строк про иммунитет, а что люди с слабым иммунитетом должны быть обязательно жертвами той или иной заразы. Вирусная инфекция каждый год убивает тьму людей и что с этим нужно смириться человечеству. Медицина пока слаба в борьбе с такой заразой. А автор и не ставит вопроса как эту заразу победить. Власти наконец озаботились и стали принимать меры по безопасности миллионов людей. И главной мерой стала самоизоляция, если бы её не было, то мы потеряли бы сотни тысяч наших граждан особенно старших возрастов, и эти люди прячутся сознательно от заразы. Представляю, что было бы в Москве, если бы всё пустить на самотёк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:28
Гость: Ты прав!!

Просвети еще, кроме САМОизоляции, какие еще меры предприняты, чтобы ВИРУС победить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:34
Гость: Us-us-чтобы ВИРУС победить!!!- где свиной грипп,

где атипичная пневмония? Почему смертность в этом году не превышает смерности прошлого года за тот же период???

Жесткий карантин, введенный во многих странах, почти не принес никакой пользы, зато уничтожил экономику. Ученые полагают, что эти меры не нужны.

Ученые Университета Восточной Англии проанализировали политику в 30 европейских странах и выяснили, что лишь ограниченные карантинные меры являются эффективными. Исследователей интересовало, каким образом можно действенно контролировать пандемию, так как многие страны решили закрыться. Оказалось, что самыми лучшими методами являются ограничение массовых скоплений и закрытие школ. А вот домашняя самоизоляция и тотальное закрытие разного рода магазинов почти не дали никакого эффекта.

Это особенно актуально для России, где во многих регионах планируется сохранять драконовские меры по самоизоляции, не разрешающие людям выходить на улицу и дышать свежим воздухом....

Некоторые ученые утверждают, что пандемия в Великобритании достигла своего пика еще до введения ограничительных мероприятий 23 марта. А шведский исследователь доктор Йохан Гизеке (Johan Giesecke) вообще подчеркнул, что его страна отказалась от карантина, поскольку пандемию COVID-19 невозможно остановить, как и сезонную эпидемию гриппа, и любой человек рано или поздно столкнется с коронавирусом, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Кому интересно, дальше сами найдёте

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:51
Гость: лично я безработный

Моя жизнь с вирусом почти не изменилась, только вот приболел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:18
Гость: Алексей В.

С головой нужно дружить, родной! Сами, это когда добровольно. Когда же тебя за нарушение ждет штраф, больше похоже на домашний арест. Ну и на собственном примере, походите по квартира 5 км, и расскажите как на это отреагируют ваши родные, и не один день, а хотя бы с месяц, может голова и проветрится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:13
Гость: D.D.

реагировать не надо - это мозг такой, - и специфический, и формованный
(зубчатая стена - олицетворение совокупности этаких "человеков разумных" в систему "государство рф")

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:08
Гость: Совсем сбрендили???

«они сами себя берегут»
- спасибо, посмеялся... сами себя под угрозой штрафа )))) А да, и от работы добровольно отказались, и прогулок по лесу (про шашлыки не говорю - тут, возможно, правильно) и от всего и САМИ ))))))
Старшее поколение - согласен, но молодых и здоровых запирать дома под угрозой штрафа - это нарушение! Если сами себя берегут - отмените штрафы и посмотрим? Слабо? Ну тогда хоть не трындите, про добровольность и что никто не "закрывал" людей.
Чего же эта власть другими заболеваниями не озаботилась, от которой в СОТНИ раз больше умирает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:54

Тебя оштрафовали и меня нет, надень маску и перчатки и пошёл куда глаза глядят. Но не вижу за окном гуляющих в масках, иногда мужик ходит с собакой. Не вижу и пацанов все сидят и учат уроки дома. Отсидятся и будут здоровы, а риск нарваться на беду никто не исключает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:01
Гость: Гы-гы- все сидят и учат уроки дома.

Отсидятся и будут здоровы .

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:07
Гость: Европеец

Отличный пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:20

Дурак, дурака видит издалека...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:56
Гость: Товарищ Сухов

Эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:28
Гость: д. советник

Выход один незачем ждать вирусы , необходимо опередить болезни, только эвтаназия спасет человечество от болезней при чем по головная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:27
Гость: Путинский Рабочий

Птичий грипп - умерщвляли кур.
Свиной грипп - умерщвляли свиней.
Коронавирус - умерщвляют стариков со старухами, чтобы спокойно грабить пенсионный фонд и больше не тратиться на отработанный материал.
А дети и внуки спокойно наблюдают, как умерщвляют их отцов, матерей, бабушек и дедушек.
Хорошую смену воспитали наши власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:25
Гость: Спасибо

хоть ты и не рабочий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:27
Гость: СПАСИБО КМ!

С Вашими статьями и коментами на статьи, ВЫ ПОДНИМАЕТЕ НАСТРОЕНИЕ И ЗАРЯЖАЕТЕ ЕГО СМЕХОМ НА ВЕСЬ ДЕНЬ! СМЕХ УДЛИННЯЕТ ЖИЗНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:22
Гость: Отец

Так похоже врачей, никто в СМИ про коронавирус и не спрашивает?
В телевизоре лишь одни бизнесмены:
-Малышева-бизнесмен, Соловьев-бизнесмен, Гордон-бизнесмен-круглые сутки рекламируют нам дебилизм-нашу Самоизоляцию под охраной полиции.
Вот и на КМ-смогли найти лишь металлурга-Мухина рассказать нам про коронавирус-ну, и за это спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:02

Отцу. Ты ещё не валялся в коридоре больницы с температурой под сорок, ты хочешь этого? Никто не хочет уйти по глупости своей на тот свет. Так посиди дома, и не высовывайся и ничего с тобой не случится, а если захочешь поехать в метро к внукам, то можешь сам помереть и внуков с собой забрать. А что ты не пойдешь на улицу во время заразы, то сохранишь себя и близких. Власти озаботились, а автор наоборот, хочет чтобы зараза убила столько, сколько этот тип захочет. Какое ему дело считать потери миллиардов, лучше бы думал как обезопасить людей от гибели в мирное время. Смешно врач подсчитывает деньги, которых ещё никто не считал. Вывод: обычный шарлатан, который выдаёт себя за спеца. Умирают врачи, попы, умер ген конструктор ракет, в правительстве заболел глава, представьте, что там происходит, Мишустин всё время контактировал с министрами, замами, и др. И никто не знает, сколько там слегло в жару людей. Собянин такую инфу знает и знает, что делать и как спасать людей не медицинскими средствами. А люди вместо благодарности его обвиняют во всех грехах. Где логика? У автора логики не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 15:41

Нет Держава, вы абсолютно не правы!
Лечить заболевших должен не Собянин, а врачи, при этом - индивидуально.
Температура под сорок-защитная реакция организма, которая спасает организм от вируса. Это я ещё с детства помню от матери-простой крестьянки. Поэтому лично я, всегда стараюсь терпеть, когда температура подскакивает. В армии, однажды перед отбоем, у меня подскочила температура-сержант отправил меня в медсанчасть. Там остался лишь медбрат. Он измерил мне температуру-она была у меня под сорок, а меня трясло от холода, как прокаженного. Медбрат накрыл меня всеми одеялами медсанчасти. Наконец, я еле уснул. Утром температура упала до 37,0 Пришедший утром врач-старлей, услышав рассказ медбрата о моей температуре-вечером и утром-обозвал его лохом, а меня сачком- де, он-сачок- натер градусник, а ты ему поверил.
Перед этим "короновирусом- у меня также с вечера подскочила температура-до 39,6. Наутро она опустилась до 37,5. Через пару дней она вообще пришла в норму.
Обычно при вспышках гриппа в стране, у меня также бывают такие высокие броски температуры, но я стараюсь перетерпеть, это неприятное своё состояние при высокой температуре- я никогда не принимаю таблетки от температуры. И действительно, терпение мне помогает-через пару-тройку дней температура приходит в норму. Я никогда с температурой не шел к врачу за больничным. Обычно звонил шефу на работу и просил его освободить меня от работы на пару дней.
Я в своей жизни, до 60 лет-ни разу не был на больничном листе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:53
Гость: а толку

Лишь не многие из них способны говорить и действовать самостоятельно и которых подчас сами медики подвергают гонениям. У них есть инструкции. Если при нарушении инструкции умрёт пациент с врача три шкуры сдерут и никому и ничего не докажешь, да и родственники умершего во всём обвинят врача. Медикам проще жить не высовываясь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:21

В октябре случится новый вирус, может не стоит прекращать карантин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:03
Гость: Юрий , Вы - умница!

То, что Вы написали, напоминает лекции ак. Крылова комиссарам Балтфлота в 1919 году. Блеск!
А объяснить поведение «секты свидетелей коронавируса» можно как тупостью, что в наше время не удивительно, тупость в Мире нарастает по экспоненте, так и тем, что цель руководителей всей короновирусной компании - массовый геноцид населения, а медики слушаются глупых указаний, боясь за свою задницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:54
Гость: м

Вчера на мэйле была инфа от итальянских онкологов, что из 5700 пациентов с раком предстательной заразились в легкой форме четверо, все получают блокаторы тестостерона. Женщины легче болеют. Тема интересная, что антиандрогенного они пьют?. Может поискать этот материал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:51
Гость: Русский

ФНБ уже растащили. Нужно время изоляции, простоя экономики чтобы списать уже несуществующие бумажки (рубли уже давно конвертировали и вывезли), а потом развести руки в стороны и объявить что денужки кончились. За время "борьбы" с короной все забудут про 20 лет разворовывания страны, все спишут на "пандемию". И опять править бал будут те же бездарности и проходимцы из того же самого кооператива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:55

Русскому. Ты тоже счетовод денег, которых ты в глаза не видел как и это автор. Ты лучше бы занялся подсчётом погибших от заразы людей. Вы все тут очумели и занимаетесь критикой, а как спасать людей вы и не заикаетесь. Потеря одного человека всегда трагедия, а тут гибнут тысячами, а вы скулите, что тошно посидеть дома и обезопасить себя и других. Неужели вы такие дебилы, чтобы не понять, что каждый из вас окажется даже не похороненным, а превращённым в пепел в крематории. Где здравый смысл, г-да идиоты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:20
Гость: Простой

В день в России от разных причин в среднем умирает 6300 человек. За 3 месяца значит- примерно 600 тысяч. За 3 месяца "пандемии" умерло.... 1950 человек. А сколько умрет из- за того, что в связи с "пандемией" не оказана своевременная помощь больным с другими заболеваниями? А сколько умрет от стрессов и гиподинамии?а сколько умеет от пьянки и безысходности в связи с потерей работы? Люди, вы, "защитники" "пандемии" и всяких самоизоляций, вы ополоумели. Все имеет свою цену и свою меру. Бороться с головной болью ударами биты по этой голове- разве это правильно? Все ведь должно делаться разумно. Никакой пандемии нет. Вирус- есть. Носители есть, заболевшие. Сейчас ведь создаётся ситуация, при которой власть может вообще отказаться снимать никакие самоизоляции. И продолжать дрессировку граждан. Нарушили закон введя ограничения. И продолжат, но уже более жёстко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:46
Гость: Амон

Есть ещё вопрос, шестой.
И тоже простой.
Но не к медикам, а к нашей «заботливой» власти.
По сообщению агентства «Интерфакс», в России в 2019 году от СПИДа умерли 37 тысяч человек.
То есть ежедневно умирали в среднем 100 человек.
Кто-нибудь у нас в стране, кроме медиков, приближенных к данной проблеме, об этих цифрах слышал?
Что, разве СПИД менее опасная и менее заразная болезнь, нежели грипп под названием COVID-19?
А сколько инфицированных СПИДом умерло в этом году?
Кому-нибудь известна эта цифра?
И хоть кого-нибудь со стороны власти это волнует?
Может, и волнует.
Но мы ни разу об этом не слышали.
А почему не слышали?
Кто-нибудь знает?
Никто не знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:17

а причём тут власть, она же не клиника и не госпиталь. Люди всегда умирают, никто не вечен. И оповещать людей о смертях от разных болезней не возможно и не нужно. Дело другое, когда идёт мор типа чумы, а вирус если его не сдерживать покосит миллионы. Это эпидемия и с ней нужно бороться не только медицинскими средствами, но и административными. Власти пытаются сократить смертность и это очень важно. Такого никогда не бывало и сейчас не то время, когда всё сваливать на администрации. За каждую спасённую жизнь администрациями городов и сёл, живым их нужно благодарить. Пусть каждый представит себя в шкуре того же Собянина, ведь он не имеет никакого опыта в борьбе с вирусным нашествием и ему приходится терпеть нападки таких же без опыта людей. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Следовательно, нужно не критиковать администрацию, а помогать советами и звать людей к самообороне. Пока здесь этого нет и потому печально, что люди так относятся к своим жизням и здоровью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:53
Гость: так

основная причина смертей от всех заразных болезней -это и есть иммунодефицит, а приобретенный он или врожденный или отсутствие прививки это уже вторично. Все остальные причины это несчастные случаи и катастрофы, образ жизни, излишества всякие аморальные и преступные, еда, старость, войны, конфликты и киллеры всех мастей(бандиты, банкиры, коллекторы, эксплуататоры, ЖКХ).... И парадокс в том , что все те кто живет не по средствам за счет других ускоренно или постепенно сокращают жизнь этим другим, создают не комфортные условия жизни в социальной сфере различными "законными" способами в том числе и пандемией. Многие вирусы гибнут от ультрафиолета, от озона и кислорода, от спирта.. но всем нужно сидеть дома на самоизоляции.
"Если птице отрезать руки
И ноги отрезать тоже
Эта птица умрет от скуки
Потому что сидеть не сможет"
Умереть можно и от тоски. Многие умирали потому что верили что они не излечимы , как им говорили врачи. А кто не верил и боролся, тот выздоравливал даже от рака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:23
Гость: Таку

Ты же не умер от скуки, даже в тюрьме от скуки не умирают, а ждут освобождения. Многие умирали - одного хоть назовите. Так трёп, провоцируете людей к нарушению карантина и увеличению смертей. Пишите из натовской подворотни, чтобы умирало русских больше в мирное время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:39
Гость: Прекратите подменять понятия

Ну прекратите уже подменять понятия. Карантин - юридическое понятие (статья 31 ФЗ), у нас он не введен. Самоизоляция - нет такого юридического понятия. Даже в самом слове - САМО - означает самостоятельная/добровольная, а соотв. не может караться штрафом.
Платите людям пусть по 50т.р. в месяц и они будут сидеть дома сколько скажете, жаба душит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:41
Гость: Юрий СПб

Вирусологи и эпидемиологи озвучивают только то, что им велит власть, для которой важно провести фильтрацию населения: должны выжить только дебилы-исполнители, так как ЕГЭ и "Дом-2" должных результатов не даёт.
Для любой воровской власти, здравомыслящие профессионалы представляют огромную опасность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:29
Гость: ага

Во всем можно найти позитив. Да иконаномика за период пандемии не произвела кучи ненужного дерьма, пластика, металлолома. не переработала миллионы тонн природных ресурсов для пополнения свалок, не сожгла миллионы тон топлива, газа, нефти, не вырубили значительные территории леса, не загрязняли водоемы, самолеты и автомобили не загрязняли воздух.... так может это своего рода вклад в сохранение окружающей среды и природы. Может такого рода "пандемию" на планете нужно объявлять ежегодно чтобы некоторые обезумевшие от денег человекоподобные задумались о смысле жизни на планете, о разумных потребностях и ценностях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:49

Всякая лафа когда то заканчивается .Сохраненная природа во время великой депрессии ну очень сильно пострадала во время ВМВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:28
Гость: Влад

Для борьбы с коронавирусом, может стоит посмотреть с другой стороны. У меня отец еще в советское время болел раком, а в больнице умер от воспаления легких. Может коронавирус является следствием основной болезни, т.е. основная болезнь провоцирует вирус, так же как рак на последней стадии провоцирует воспаление легких. По-видимому не от того лечим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:28
Гость: Владу

не мели Емеля не твоя неделя. Сейчас вирусом занимаются великие медики, а ты ноль в медицине что-то мямлишь. Причём тут твой дед?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:18
Гость: Москва

Каждый имеет право выразить своё мнение и не нужно оскорблять людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:08
Гость: справка

Если бы было известно, что такое РАК, как он происходит, почему люди болеют им и как его диагностировать, то нашли бы лечение от него. У меня мама болела раком, а умерла от астмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:27

Да причем тут "крестик-трусы", - см генномодифицированные семена.
То же будет с "противовирусными вакцинами": хочешь жить - покупаешь у производителя ежегодное обновление.
суть "проблемы", ничего особенного

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:11
Гость: справка

"Генномодифицированные семена" - это МОШЕННИЧЕСТВО, как и "коронка"! ВЫ ВСЕМУ ВЕРИТЕ, ЧТО ПРОПЛАЧЕННЫЕ ОЛИГАРХАТОМ СМИ печатают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:06

не надо на повышенных, не на трибуне
гм-семена - реальность прогресса, которые, таки-да, являются предметом глобального "мошенничества", точнее - монополизации сферы сельхоз.пр-ва
новенький? или - белый лист каждое утро?
..."верите".., - лексика как формат

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:18

"Я уж не говорю о журналистах: эти - само собой." - речь об г-не Баранове и егойном "форуме"?
Согласен.
(не иначе Олень пообещал кормушку, ежели на трон вскопытиццо, - ну, как способный "держать в узде" и "обеспечить транзит")

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:07
Гость: доцент

Считаю, речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Не выполним это условие - все усилия по изменению организационно-экономических механизмов, по обновлению материальной базы этих секторов уйдут в песок.
В.В.Путин, 2012
Поражает нытьё на форуме: вместо того, чтобы затянуть пояса и сплотиться вокруг лярдеров с требованием к Зеленскому выполнить Минские соглашения, власовцы начинают скулить, что им нечего есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:00

Сегодня день Победы над фашистской Германией. Поздравляю всех участвовавших в этой победе. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:58
Гость: придурку

у тебя есть ровно один день, чтобы признать нашу победу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 20:38

Расскажи мне, что Ты имеешь ввиду под понятием «наша победа» ?
Я под этим понимаю победу над Немцами на территории СССР и освобождение части Восточной Европы. Ты думаешь иначе ?
Всё остальное это победа Американцев и Европейцев. Потому и празднуем тогда когда Немцы капитулировали войскам союзников - 8 мая. Европеец

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 07:52

Тут вот мои бывшие соотечественники возбуждаются тем, что им приказали сидеть дома а им хочется гулять.
В моей стране никакой само или принудительной изоляции вообще не было. Улицы полны людей. Недалеко от дома проходит одна из европейских вело-страд и по ней туда-сюда мотаются сотни велосипедистов. Магазины уже неделю открыты. Заражённых мало - мёртвых почти нет и никакие ИВЛ нам не нужны.
Но россияне должны сидеть дома. Почему ?
Потому что вас ваши правители знают как своих пять пальцев - выпусти вас на улицу и вирус разнесёте куда только можно. Народ максимально недисциплинированный.
У меня в стране на улице не увидите единственного человека без маски и люди не собираются толпами. Везде расстояние между людьми достаточное для изоляции одного от другого.
Граница на замке и те, которые живут в соседних странах а работают в моей (или наоборот) ездят каждый день через границу имея удостоверение о негативном тесте. Никто не ворчит.
.
Я предупреждал месяц назад, что у вас власти не предпринимают правильные меры и не предпринимают их своевременно и системно. И что это выйдет боком.
Сокрытие информации, фальшивые диагнозы только ухудшат ситуацию.
Болезнь опасная и непредсказуемая а вот меры против неё просты и действенны. Но только там, где народ умеет себя вести.
.
Я считаю эту эпидемию вполне позитивной вещью - это тренировка на случай худшего.
Больше всего меня забавляет как тут «патриоты» иронизировали, что мол ЕС распался на отдельные государства. Границы открываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 07:49
Гость: Евгений

Хорошо так рассуждать, когда ты ни за что не отвечаешь. А когда станешь ответственным исполнителем, будешь совсем другое говорить

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 07:36
Гость: С другой стороны

Как говорится, если бы коронавируса не было, то его следовало бы придумать.
Вот его и придумали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 07:28
Гость: мария

Верное наблюдение.Человеческий организм насколько сложный механизм, что ключи к его здоровью не могут лежать где то вовне его Природа их положила вовнутрь, на такой уровень что деньги не имеют к нему никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:10
Гость: Деньги

в наше имеют отношение только к процессу необратимого разделения рода людского на рассу вечно живущих господ-олигархов и подлежащую уничтожению биомассу. И всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 07:07
Гость: А957

Этот ковидобесие чётко выявила дебильность власти(но вряд ли центральной - там решают свои задачи под эту сурдинку, как пример Китай - проблема с Гонконгом решена и не только- и вирус, о чудо, куда-то исчез). А вот особо обласканные властью губернаторы и мэры показали свою полную дебильность своим тупым рвением. Про журналистов и ведущих программ вообще молчу, или безнадёжно тупы или отрабатывают поставленную задачу под страхом увольнения.
И всё повторяется - ведь в 90-е под либероидные крики о ценности каждой человеческой жизни погубили Великую страну и кучу народу. Потери соизмеримы с Отечественной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:44

чего хотел сказать-то номерной ник? Ты что из Китая пишешь или веришь сказкам журналистов? Пока не пощупаешь не верь своим глазам, если ты не дебил.Вот например верят миллиарды, что Христос сын бога, а его родила в хлеву Мария от святого духа, И спрашивается, а причём тут бог? Но миллиарды верят и умоляют его о помощи как сына бога, а многие его придуманного в древности евреями считаю за бога. Так, что сказкам верить можно оказаться и в дураках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 06:45

Удивляют некоторые комментаторы! Ну неужели непонятно, что автор задает риторические вопросы, на которые у него есть собственное мнение, и он уж точно не глупее нас с вами. По поведению, среди людей есть паникеры, которые готовы, кроме маски и перчаток одеть ещё и бахилы, кожаные трусы с кожаным шлемом и кожаным плащом до полу, как и отъявленные пофигисты. Без сомнения люди заболевают, от вируса, или по иной причине, это ещё вопрос, но некоторые тяжело болеют. Только вот наши действия, как властей так и рядовых граждан должны быть адекватными опасности, но не чрезмерными, с моей точки зрения, как сейчас. Очевидно ведь, что человек находящийся, в одиночку, в лесу,или собственной машине, смешон в маске, и мне это смешно, но я и не пытаюсь его вразумить. Но некоторые личности в угаре, пока ещё на словах, а потом и натурально готовы будут рвать на кусочки человека без маски. Почти уверен, что многие из них не понимают, что ношение маски защищает, причем мизерно, окружающих людей от зараженных, а не их лично. Об этом то и говорит автор, что необходимо лечить и изолировать заболевших, но не всех скопом. Сейчас у нас вот +27, и все СМИ наглухо молчат, что ультрафиолет убивает вирус, как по команде. О чем это говорит, не задумывались? Ну нельзя решать возникшие проблемы, не связанные с этим злобным коронавирусом , подобными методами, это унижает человеческое достоинство и вызывает озлобленность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 11:54
Гость: Алексею

ты уже озлоблен? Я нет. Сижу дома и не думаю, что в лифте вдохну миллион штук вируса, одним вдохом. Зачем мне рисковать, когда я знаю, что по глупости могу и угодить в крематорий. Если будут сидеть по домам в России 50 миллионов, то вирус исчезнет, как утренний туман. Особенно в крупных городах и без медицины. Ведь в сёлах и деревнях о вирусе и не слышали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:14

И что? Я живу в большом городе, свыше миллиона. Разумные меры предосторожности принимаю, но дома напропалую не сижу. Результат тот же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 06:04
Гость: Старый евrей

Уважаемый Юрий, мягко говоря, человечество давно и безнадежно расслабилось и перестало обеспечивать свое выживание. Наоборот, оно делает все, чтобы выживание не состоялось. Какие документы? Вы уверены, что правовые акты есть на все случаи жизни? Инфантилизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:24
Гость: ответ

Интересно, что "расслабленное" население за сто лет, НЕСМОТРЯ НА ВОЙНЫ, УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 3 МИЛЛИАРДА. А МОЖЕТ ВАМ РАБОТУ НАЙТИ, НА ЗАВОДЕ "БОШ" ИЛИ "НИССАН", ГДЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ ПО 18 ЧВАСОВ В ДЕНЬ БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ОТПУСКОВ? ТОГДА ВАШ ИНФАНТИЛИЗМ ИСЧЕЗНЕТ и на глупые коменты времени не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 05:43
Гость: Все,что

делает Путин,это не вопрос медицины,а предмет криминального следствия.Еще в начале появления короны в РФ,объявленный ТВ каналом "ведущим" микробиологом страны,увешанным титулами и регалиями высмеял факт эпидемии пандемии от вируса исходя из статистики смертности.И сегодня в регионах сами врачи у нас (это на фоне вроде бы их массовой гибели?) высмеивают утверждения наличия пандемии,массово даже масок не носят.В мегаполисе с населением куда бОльшим миллиона за все время заболевших меньше 1000,а умерших вроде бы от короны и десятка нет.Но миллионы здоровых сидят под арестом,а им и баланды даже никто не дает.Этот Мухин трусливо задает вопросы медикам,зная что они ни при чем.И правильно делает,пример Решетнивов,стоило грешному вякнуть против шерсти .как тут же начался процесс его отлучения от кормушки.
Общее впечатление,что кто то сам роет себе яму,сваливая с собой и других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 05:42
Гость: Штурман

Мухин со своими обоснованными вопросами загнал общемировой эксперимент по зомбированию людей страхом смерти для из превращения в послушное стада в тупик. Паника от коронавирусной эпидемии к медицине имеет только косвенное отношение так как тут главное политика и сословно-групповой экономический интерес фармацевтов и врачей уже неплохо заработавших на политической пиар-акции неплохие бабки. Что любой человек боится больше всего? Смерти и панически преждевременной. Вот на этом страхе и был поставлен эксперимент глобалистов путем нагнетании ужаса повальной смерти от обычного,хотя и рукотворного гриппа, и главным ее инструментом стала общемировая информационная среда с эффектом домино когда все СМИ стали публиковать только данные о количестве смертей от болезней,притом всех,а журналисты и политики обыкновенным жульничеством стали получать себе в карман большие деньги и славу.
Вот это и есть ответ политического аналитика на вопросы Кучереня и это будут отрицать только те кто зомбирован или получает материальную выгоду от искусственно раздутой эпидемии.
Вторым важным вопросам для прояснения ситуации является паника властей России которая своей "борьбой" с Ковид-19 просто приближает крах ельцинской власти. Что они самоубийцы или тут иной расчет? Никогда не поверю что Путин и его команда хотят в РФ социализм.Они мировым кагалом не для этого поставлены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:51

Штурман, интересно откуда вы вообще почерпнули информацию, что Путин и его команда хотят в РФ социализм?
Путин, с его политическим кредо: итоги приватизации не полежат пересмотру- по сути-Враг народа. Враг народа России, у которого кучка лиц либеральной национальности украла общенародную собственность, закрепленную за народом в конституции РСФСР.
Они же среди белого дня расстреляли и конституцию РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:28
Гость: Штурман,

курс правильный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:12

Штурман, неужели тебе не жалко погибающих людей в мирное время и во цвете лет и пожилых. Чего ты несёшь про мировой заговор. Если бы он был, то такие вещи утаить не возможно. А ты уже открыл правда без фамилий таких заговорщиков. Если был такой заговор, то ты умер бы и никто об этом не узнал бы. Никакой паники нет, люди не хотят на тот свет и везде власти становятся на защиту простых людей. Уймись, не лезь не в своё дело. Хочешь подтвердить своё мнение, то покатайся в московском метро в час пик, не поможет и иммунитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:43
Гость: Добрый-20

==не поверю что Путин и его команда хотят в РФ социализм==
/А фашизм не хотите, с послушными людьми, выполняющих функции роботов? А ношение масок как способ выявления неблагонадежности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 05:32
Гость: Гость

Чем больше проходит времени от начала пандемии, тем меньше верю нашим трем женщинам: Голиковой, Скворцовой, Поповой и ВОЗ. Очень много несбывающихся предположений и противоречий в их заявлениях и мало аргументов. Спрогнозировать пик пандемии не могут. Какое-то «плато» напридумывали. Похоже на игры малых детей. Подъем числа инфицированных в последнее время объясняю только одним-стали больше тестировать на наличие коронавируса. Больше ничем. Начало эпидемии проспали, не закрыв вылеты интуристам за рубеж. Зато сейчас два месяца держат всех россиян в самоизоляции (по сути-в карантине). Считаю, держат необоснованно, перестраховываются. Экономика России не просто падает. Она рушится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:38
Гость: Гостю

про экономику, которая рушится. Ты что экономист и видишь экономику, какую экономику, ты не называешь. Транспорт работает, его снабжают топливом, электростанции работают, торговля работает, непрерывные производства работают, в домах есть и отопление и свет. А что не работает? Всякие услуги, школы и вузы на отдалённом обучении. Назови какие заводы не работают? Что экономика состоит только из услуг, школ, из контор по продаже путёвок? А сколько в этих конторах людей раз два и обчёлся. Не работает персонал властей, они что двигают экономику? Может 40 млн. пенсионеров двигают экономику, или несколько миллионов силовиков производят товары и изделия. Тут пишут потери в сотнях миллиардов, а кто их теряет ни одна тварь не назвала и не подсчитала. Если что и теряют так это олигархи, да и они ничего не теряют, знай гонят газ, нефть и прочее сырьё за рубеж. И только и делают, что подсчитывают барыши. А деньги государства идут на помощи всех, кто сидит на самоизоляции, т.е. нам простым людям, жаль что мало. Вот и всё. Крах экономики , кто его видит? Никто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 04:23
Гость: Друзья Товарищи

Те кто так боязливы.
Так давайте в борьбе с вирусом умрём от голода.
К этому всё идёт.
Вы только вникните что говорят эти вирусологи и всякие учёные врачи. Ужас противоречий и неразберихи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 03:34
Гость: Иван Андреевич Крылов

А Путин слушает да ест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 02:59
Гость: World - если практично

При солнечной погоде - гулять. Увидите (лизунов или патруль) накидывайте маску.
Но гулять при такой погоде обязательно . Солнечный Ультрафиолет.
Он имеет профилактическое действие
Чихание или кашель - это упомянутая здесь мокрота. Место образования - альвеолы из чего состоят легкие. Там же различные симбиотические бактерии из групп полезных
"Сникерс" )))) скапливается там. блокируя энергетику митохондрий (маленькие электростанции) , которые работают в связке с полезными микроорганизмами подпитывая энергией. - носителем этих свойств является кровь
Вообщем для обеззараживания помещения (на всякий случай) лучше купить УФ- лампу длина 120 см . мощность. не менее 36 вт
Так вот
Можно так же при включенной такой лампы медленно пройтись вокруг или окрло неё в течении 20 сек - не больше 30 сек.
Если сникерс )))) все же у вас тогда на начальной стадии такая УФ - лампа убивает его, Возможно и на более серьезной стадии. На себе не проверял за отсутствием как такового случая по сникерсу ))))))))))) Кто хочет попробовать - купите конфеты Сникепс (в шутку) )))))))))))
Понятное дело эта лампа так же может убивать и полезные бактерии. Но на то и кровь и мы все же питаемся и не все йоги в пещерах))))))
Полезные бактерии восстанавливаются - за счет тока крови. Но уже без кроноовируса. Потому то и дал описание на счет крови (см. выше)
Кроме того лампа добавляет витамин Д . который образуется под действием Ультрафиолета в определенном достижимом диапазоне Он и усиливает .. далее

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 01:44
Гость: Короновирус смертельно опасен, кто спорит,

но и другие вирусы смертельно опасны!
СПИД, например, гораздо смертельнее, и ползет-ширится, но, почему-то, из-за ковида под домашний арест сажают города и страны, а больных/носителей СПИД сулебным решением заставляют принимать в контакт.
У детей ссадины и царапины - норма повседневная, заусенцы и царапины на руках тех, кто пользуется общественным транспортом - тоже. Это же прямой путь распространения СПИД! Не, это никого не напрягает?
А смертность от ковида, которая не сильно отличается от смертности от обычного гриппа, резко заставила ВСЕ население загнать под домашний арест, штрафовать за удаление от дома более, чем на сто метров и появление без намордников и перчаток?
Ребятки, тут явно что-то не так, трогательная забота власти о здоровье и жизни населения как-то очень сильно различается, в зависимости от... От чего, собственно? От коньюктуры? Или от реальной цели снижения численности населения, "естественного уменьшения" численности населения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 01:34
Гость: А при чём здесь медики ?

Не медики штрафуют за нарушение самоизоляции. Карантин был введён вовсе не ими. Причём объявлен сразу (через 4 дня) после знаменитого посещения Коммунарки 22 марта. Навещали явно какого-то очень крупного непубличного авторитета, который видимо вскоре всё-таки помер. Пожалуй из-за этого такая суматоха разразилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 01:21
Гость: Олег

А в самом деле- с какой целью людям запрещают прогулки даже в полном одиночестве? Гуляет себе человек в парке или в лесу. Или даже на улице, но держится как минимум в нескольких метрах от других людей. Почему это плохо? Кому это может навредить? И зачем так упорно медики тащат всех людей в больницы, где можно подхватить все что угодно? Почему бы не дать людям простые методички- если у вас есть такие-то признаки, принимайте такие-то лекарства без промедления. Какая разница- дома эти таблетки человек будет пить или в больнице? Разница только та, что в больнице человек в самом деле имеет намного больше шансов подхватить серьезную болезнь. А больницы должны быть предназначены для уже действительно серьезных случаев. Или медики хотят сказать, что в любой больнице в России любому больному сразу же предоставляют шикарную отдельную палату и обеспечивают доступ к набору медицинской аппаратуры высшего класса? И лечат любого пациента в больнице врачи высочайшего класса, которые каждому больному могут уделять по несколько часов в сутки? Пусть не рассказывают сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 01:10
Гость: www

А для этого надо пригласить студента-медика и за рюмкой чая объяснить ему теорию металлургических процессов

Читать полностью: https://www.km.ru/zdorove/2020/05/07/koronavirus/873585-koronavirus-pyat-prostykh-voprosov-k-medikam
Нееет. Это надо в долгии запои уидти, и без гарантии, что он что то вообще поимет. Это скорее эта статья, с утра, после четверти чая была написана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 00:56
Гость: Петр

В статье подняты важные вопросы. Многие из них требуют дополнительного изучения и дискуссий. Но в одном можете быть уверены- если вы видите выступление какого-нибудь руководителя ООН, то знайте- вы видите перед собой подонка, мерзавца и негодяя, который не имеет ни малейшего понятия о чести, честности и совести и думает только о своем личном обогащении и обогащении своих дружков и подельников, которые сидят в ООН или кормятся вокруг нее. Можете быть твердо уверены, что любой крупный менеджер в ООН- это также и крупный вор как минимум. А вполне возможно, что перед вами и самый настоящий бандит, замешанный в серьезной уголовщине типа убийств и секс трафика несовершеннолетних детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 00:43
Гость: В.В.

Мухин, хотя бы Википедию почитай про иммунитет и вирусы, прежде чем требовать ответы на глупые вопросы. Есть поговорка, что тысяча мудрецов не смогут ответить на вопросы одного мягко говоря глупого человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 06:06
Гость: Александр

В статье подняты правильные вопросы. Педивикия на них не отвечает. А СПЕЦИАЛИСТЫ -должны бы. Причем, в индивидуальном порядке, каждый для самого себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 00:39
Гость: Макар

Медики здесь побоку. Решение политическое. Зачем все это, другой вопрос. Шумихой вокруг вируса прикрывают другю, более гадкую пакость. Какую? Вопрос...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:34
Гость: Макарушка,

вопрос -то другой, но тебя касается непосредственно. Если ты не посетитель Давоса, Куршавеля и Санкт-Петебургского хворума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 03:35
Гость: World - Макар

Соврали про ФНБ
Этот ФНБ должен быть для населения а не для крупных бврыг. Его используют триллионами в общем счете
Так он закончиться намного быстрей - чем лопотал Силуанов н порядок быстрей

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 01:28
Гость: конечно , у медиков ничего не спрашивали

Делают по приказу ВОЗ

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:32
Гость: автор тут на холеру ссылался, но это совсем другое дело

Холе́ра (от др.-греч. χολή «желчь» и ῥέω «теку») — острая кишечная,
антропонозная инфекция, вызываемая БАКТЕРИЯМИ вида Vibrio cholerae.
Путь распространенние фекально-оральный.

Наиболее распространенные механизмы передачи гриппа – это кашель и чихание, реже ВИРУС передается через рукопожатие, кода заболевший человек прикрывал рукой рот, потом поздоровался за руку со здоровым, после чего

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:20
Гость: машина - это жук на колесах

новая каста, слушайте её

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:18
Гость: министр здравоохранения РФ М. Мурашко

сообщил: «…понедельный контроль за показателями смертности показывает нам, что на сегодняшнюю дату мы имеем стабильную ситуацию по сравнению с предыдущим годом. Количество смертности в стране меньше на 5% по сравнению с 2019 годом за то же количество недель предыдущего года»

==
А ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА эта МУРАШКА со своей ПОДЕЛЬНИЦЕЙ АННОЙ ПОПОВОЙ РЕШИЛА НЕ ВЫПУСКАТЬ ИЗ ДОМУ пожилых людей старше 65-ти ЛЕТ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ВАКЦИНЫ???

Смертность меньше чем в прошлом году, а они устроили кипишь и собираются
угробить пожилых людей.
Кто им даёт приказы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:36
Гость: Кто им даёт приказы?

Тот, кто отдал приказ Путину повысить пенсионный возраст. МВФ и ВБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:16
Гость: Гость

Так это сама власть им как раз приказала - разводить лохов, а не наоборот. К примеру, когда один доктор начала меня убеждать, чтобы я себя берегла, то я ей просто ответила на это - что я не верю в этот вирус. У неё было такое выражение лица, что я сразу поняла - она прекрасно понимает, что я права. Она даже не смогла мне ничего возразить на это - слишком уверенно прозвучали мои слова. Из этого я сделала вывод, что большинство медиков на самом деле знают настоящую правду об этом вирусе, но боятся говорить. Кто мог их запугать, кроме власти - как вы думаете. Я уже молчу о том - чтобы развести вашего Вову - чтобы он купился на этот лохотрон. Я в жизни не поверю в эту чушь - тем более зная, кто его дочь. Так что это на самом деле было идея не медиков - не тот масштаб, а политиков. Они просто долги обнуляют за счёт обычных лохов и при этом делят власть над миром...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 01:33
Гость: зная, кто его дочь.

кто же его дочь?=

Насчет ромашки-верю -не верю
Люди все же болеют , медики не исключение.
Семейная пара, работники военного госпиталя в Москве заболела, пожилые, он врач, она фельдшер. Его положили в тот же госпиталь, она лечится на дому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:01
Гость: Рустем

"если обслуживающие власть медики понимают, что они творят, то, безусловно, ответят нам на эти вопросы так, чтобы и нам стало понятно."
Да безусловно прекрасно всё они понимают. Необходимо кардинально сократить поголовье населения, особенно пенсионного и предпенсионного возраста, поэтому и предпринимают такие меры кардинально противоположное мерам принимаемых при эпидемии гриппа в СССР, а именно больше гулять на свежем воздухе, чаще проветривать помещение, обильное питье, и физические нагрузки. Только в вопросе парилки в бане были разногласия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 22:57
Гость: неври патолог

Автор сомневается что мы боги и всё УМЕЕМ . Это знаете ли дремучий , консервативный, религиозный фанатизм. Мы можем всё ! Даже знаем что все умрем.А так... по жизни...пока только лет 40 по орбите летаем, но Бога там точно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 06:06
Гость: Старый евrей

Поскольку здесь Бога нет, то летать нам всем (людям) лет 40 и осталось. Затем пустующую нишу "любителей денег" займет кто-то еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 22:34
Гость: Титус

Я являюсь научным руководителем Института «Бессмертие жизни» и мне этого вполне хватает. Я не имею ни малейшего желания вникать в вопросы практической медицины
=====
Блестяще! Это как сказать, что я не знаю математики и не хочу её знать, но я вижу, что две параллельные прямые никогда не пересекаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.