Путин обещает, его слуги обещанное не выполняют. Все как всегда было и будет - система гнилая, вертикаль никакая.
Что-то как-то коробит от словосочетания «социальная дистанция»... Я и Абрамович, я и Греф, я и Сечин - вот социальная дистанция. А с нормальными людьми на улице у меня просто дистанция между физическими телами.
:....Медики тысячами «дезертируют» с фронта борьбы с пандемией...…
Вот пусть их места, с окладами "дезертиров", займут работники Минздрава. Это от их реформ и заботы разбегаются специалисты.
И это верно. Мало того, что врачи , учителя работают за копейку малую, так их ещё и за бесплатно на смерть посылают. Сейчас не социализм. Рынок на дворе, за который так рьяно все голосуют. А рынок дармовых услуг не предполагает. Сейчас и сдохнуть бесплатно нельзя.
Не доверяю "Свободной прессе". Когда-то (до 2012 г.)Это был замечательный ресурс с высокопрофессиональными авторами. Ресурс независимый в самом полном смысле этого слова. Потом его перекупили чекисты под Прилепина и Шаргунова - двух марионеток, изображающих подобие патриотической оппозиции. Выращены эти двое Сергеем Филатовым (главным инициатором расстрела Белого дома в 1993 году) и активно пропиарены на чекистском прохановском Завтра. Как писатели оба абсолютно бездарны.
Лохотрон.
Ну не было в России медицины! С чего она сейчас появится? Хирурги в России очень хорошие. Потому что они последние. Все, кто до них - ну очень редко можно найти знающего врача. Люди давно привыкли жить без медицины и полиции. Каждый выживал сам, как мог. Ну и что изменилось сейчас? Потому и смертность низкая, что люди с плохим иммунитетом давно умерли, не получив медицинской помощи. Естественный отбор никто не отменял. Так происходит и сейчас. Ну ничего нового!
Бред...
Что за враньё "... не было в России медицины!" Вы полчаса назад родились, что ли?? Что несёте? Вы в своём ли уме??
Это Пирогова не было? Это Семашко не было? Это всех микробиологов, эпидемиологов - советских и российских - не было -которые всю территорию СССР - включая те страны, что СССР продали/предали - оздоровили и обезопасили??
Вы - ....к на букву м....
революции крестьяне составляли 90%. Ну не было в деревнях ни Пироговых, ни Семашко. Крестьяне были предоставлены сами себе. В лучшем случае в деревне была какая-нибудь бабка-знахарка. Детская смертность зашкаливала. Выживали сильнейшие. Был естественный отбор. Только при советской власти медицина массово пришла к простому народу. Сейчас еще по инерции пока еще сохраняется советская медицина. Но уже заметен откат от принципов, заложенных при советской власти. В недалеком будущем медицина станет недоступной для простых людей.
Ну да, ты же жил до революции тебе и карты в руки.
Моя бабушка рожденная в конце 19 века родилась в большой семье. Никто из детей не умер. Бабушка прожила в добром здравии в деревне до 110 лет. По врачам не ходила. Зубы все были здоровы. Умерла после прогулки спокойно от старости.
110 лет врать не надо. При рождении в конце 19 века она должна умереть в начале 2000-х. 110 лет это рекорд. Все центральные СМИ раструбили бы об этом. Но никто об этом не писал. С логикой не дружишь, когда врешь.
Во-вторых 110 лет это не показатель. Рассматривают не по отдельным личностям, а среднюю продолжительность жизни. В Российской империи: в 1901—1910 годах до одного года не доживало около 38—40% детей. А по данным 1908-1910 годов количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего количества. За счет это средняя продолжительность жизни не превышала 35 лет. Хотя были и 100-летные, но это это не показатель. На все население, городское и сельское, один гражданский врач в среднем обслуживал 6900 жителей, при этом в городах 1400 и вне городов 20 300. Т.е. доступность медицины в деревне была почти никакая. Все это есть в инете. Поисковиком умеешь пользоваться?
Сейчас средняя продолжительность жизни 70 с небольшим.
что я сказал, это со слов бабушек и дедушек рождения конца 19 века. Я же написал, что был естественный отбор. Много умирало, особенно в младенческом возрасте. Те, кто выжил, жили долго. И создается впечатление, что раньше люди были здоровее. Но это не так. Статистика включает всех, и здоровых, и умерших. Так средняя продолжительность жизни была небольшая. И если человек заболеет, обращаться было некуда. В деревне никакой медицины не было. А 110лет - это не првило , а исключение. В нашей области есть сайт, где начали выкладывать оцифрованные церковные книги. Другого учета в то время не было. В этих книгах видно, что детская смертность просто зашкаливает, да и у молодых тоже много. У многих причина смерти - от живота, от поносу. Да в этих терминах может быть все, что угодно. Но люди не знали что там в животе, т.к. врачей в деревне не было.
Милейший,когда вас хотят или ограбили,вы куда бежите? Конечно в милицию (полицию)в 90% происшествий полиция разбирается и находит виновного. Если убрать полицию, вы куда побежите? Тоже самое происходит с врачами, пока вы здоровы,все врачи доя вас хапуги и дармоеды,как только заболеете для вас врач свет в окне.
Интересно было бы узнать,в какой сфере вы трудитесь и спросить коллег по работе их мнение о вашей деятельности.
90%...с ума сошел?
Искать умеют, но не хотят и не любят. Заставить, чтоб нашли очень сложно.
А ты им хоть раз помог? Менты свидетелей найти не могут все их посылают.Вот и защищай таких как ты.А потом ты же на них в Прокуратуру и накапаешь.Менты сейчас АБСОЛЮТНО не защищены законом.Это не США где на мента даже косо посмотреть нельзя, не то что оскорбить.
Нечто подобное было приХрущеве, когда он придя к власти просто разгромил и милицию и спецслужбы.Долго потом восстанавливать пришлось и чтобы народ нормально относиться к милиции стал и помогать.
Знаю от дядьки, который в милиции стал работать еще до войны.
Сейчас нечто подобное происходит когда милицию в девяностых просто разгромили. И вы хотите чтобы менты пахали получая от вас плевки?
Вы хоть в курсе что ментам запрещают носить форму вне службы?Из-за таких как ты, которые шипят и плюются им в след.
Хорошо хоть с армией все наладили, а то были времена, когда офицеры тоже боялись форму носить, в троллейбусе могли сзади на фуражку плюнуть.Вот ты то такой правильный, служить в полицию не идешь.Там некомплект 30% и в основном тех кто на "земле" работает.
Я знаком с проблемами в милиции.И что плюют в след(они об этом знают) и что форму не рекомендуют вне службы носить и многое другое. Но я им в след не плюю.
Я так же знаю, что в советское время, я мог сказать ребёнку- если потеряешься, иди к милиционеру, поможет. Сейчас так сказать не могу. Опасно. Не знаешь, на кого нарвёшься. Хотя это относится не только к милиции-полиции.
И ещё. Полиция, как и другая силовая структура, есть орудие для защиты интересов правящего класса.Из этого и исходить.
Милиции и раньше тоже не очень то помогали. Но там работали профессионалы. Им никто не мешал выполнять свой долг. Поэтому находили жуликов, хулиганов и воров быстро. Потому что занимались своим делом.
А сегодня они митингующих гоняют, ловят тех кто без масок ходит в автобусах и метро, тех кто в парках шашлык пожарить хочет или на речке отдохнуть и пр. В Европе этим занимается не полиция, а городская служба общественного порядка.
Дело не в «ментах», дело в руководстве «ментами» всех уровней. Ты наверное забыл, что все менты содержатся на деньги налогоплательщиков и их обязанность защищать граждан. В честного (правильного) мента плевать не будут.
Когда врачам будут платить как депутатам, тогда никто никуда не побежит. Депутаты ведь не убегают из Думы!
Идущие на смерть врачи приветствуют тебя, (президент путин)!
Так было в древнем Риме?
Это ты что ли на смерть идешь? Такие как ты обычно в тылу подъедаются на прод.базе.
Перебьётся,пусть его Сечин приветствует,он ого сколько льгот получил.И,лечит его пусть тоже Сечин.
"Правительство на другой планете живёт, родной" (с)
Вся верхушка лечится на Западе, зачем им развивать здравоохранение в колонии? Пусть туземцы мрут, для обслуги трубы народу много не надо.
Во всем мире медики относятся к одному из самых высокооплачиваемых слоев наемных работников (наряду с пилотами гражданской авиации и университетскими преподавателями, выше только наемные топ-менеджеры корпораций) - зарплата медсестер нигде не опускается ниже средней зарплаты по стране, зарплата врачей государственных систем здравоохранения существенно выше её (в 2 - 3 раза). Такое положение существует и в самых богатых странах, и в самых бедных. Исключение одно - несколько постсоветских стран, унаследовавших советское отношение к труду медиков. Это Россия, Беларусь, Украина и Молдова. В странах Средней Азии и Кавказа, а также в странах Балтии медики уже оплачиваются в соответствии с мировой традицией.
Эпидемия - хороший повод для медиков указанных стран выправить несправедливость своего положения. Если в РФ средняя зарплата на уровне $600, то врач должен получать не менее $1200 - и это совершенно невысокая сумма для стран уровня РФ по душевому ВВП ППС (около $30000). В рейтинге 19-го года по этому показателю РФ находится между Турцией и Грецией: кто-нибудь может представить себе турецкого или греческого врача, получающего менее $1200? Там не менее $1500 без всякой эпидемии! А сейчас там врачи (только за счет переработки в соответствии с трудовым законодательством) получают, как минимум, вдвое больше. Что, кто-нибудь из врачей в РФ стал бы увольняться с $2000? Медсестра - с $1200? Санитарка - с $800?
...Дядя Петя ты дурак? Чтобы у российских врачей была такая зарплата как на западе, общий уровень зарплат по всем категориям работников должен быть как на западе. И у учителей и у строителей и у инженеров и у всех прочих специальностей.
Ну все побегут во врачи, а кто детей учить будет?А ты предлагаешь по принципу -нос вытащили - хвост увяз.Всю экономику поднимать нужно и на этой основе поднимать доходы всему населению ,а не избранным. В России нужно изменять всю модель экономики уйдя от либеральной.Может тогда что-то получится.
Ты абсолютный ноль в экономике.
А ты у нас знатный экономист?
Тогда ответь на вопрос - почему в РФ МРОТ в разы меньше, чем в странах, имеющих сравнимый с РФ душевой ВВП ППС (порядка $30000)?
А почему средняя зарплата значительно ниже?
И вообще, ты читать умеешь? Я писал не "как на западе", а "во всем мире" - ты разницу понимаешь? От Габона с Бангладеш до Швейцарии с Норвегией. Что-то там у них всех с экономикой не то, не находишь? Ты бы мигом наладил, чтобы было правильно, как в России, верно?
Так вы активно "за" г. Зурабова, г-жу Голикову и прочих "губки бантиком" либерастов??
Ну и "корона...." вам в вашей судьбе...
Все-таки хотелось бы услышать внятное возражение. Вы с чем конкретно не согласны и что хотите оспорить? То, что вижу - это невнятное мычание.
Ну, для начала - назовите мне хоть одну страну, кроме указанных мною, в которой бы врачи на госслужбе (т.е. в системе Минздрава) не получали бы 2-х кратной средней по стране зарплаты, а медсестры - средней? Ищите хоть на самых отдаленных островах, хоть в дебрях Африки (там, кстати, медики получают много больше среднего), хоть в самых богатых - можете посмотреть Монако, Лихтенштейн или ближневосточные нефтяные монархии (все необходимые данные есть в сети, я нашел за 5 минут).
\ Во всем мире медики относятся к одному из самых высокооплачиваемых слоев наемных работников наряду с преподавателями
– А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные!
– Судя по зарплате – нет.
Ирония судьбы, или С лёгким паром! 1975
ирония в том, что при советской власти к зарплате прилагался бесплатный диплом врача и бесплатное жилье. С учетом этого заплата была не такая уж и маленькая. А сейчас это нет.
Бесплатный диплом для маленькой зарплаты?
Не такая уж и маленькая.С учетом всевозможных фондов ,высочайшей социалки, соотношения цен и зарплат...уровень жизни в СССР был в первой десятке стран мира.В меня можешь какашками не кидаться,это выводы западных экономистов в т.ч. лауреата Нобелевки по экономике Джозефа Стиглица.Все претензии к ним.
сейчас за образование надо платить. Плюс надо заплатить за жилье. Как это можно сделать при маленькой зарплате? А тогда за образование ничего не платили. В советское время государство тратило на обучение студента от 5 тыс до 20 тыс руб в зависимости от специальности. Но люди за это ничего не платили. Т.е. государство просто дарило эти деньги человеку. Прибавьте эти деньги к его к его зарплате. Получается неплохо. А еще государство дарило людям деньги в виде бесплатного жилья. На эту тему очень хорошо сказал Фурсов. У него много роликов, советую посмотреть.
Какое странное название.
-
Дезертир, хоть в кавычках, хоть без, прежде всего означает предающий товарищей.
Но речь в статейке идет о провале знаменитой путинской вертикали в области здравоохрания.
Почему не называть вещи своими и не говорить прямо без игривостей?
-
Если отделять мух от котлет, то хороша была бы авторша, если бы на пожар в ее доме съехались бы пожарные и вместо тушения начали бы канителиццо о суммах выплат по регионам.
Я очень хочу чтобы виновные в развале органов здравоохранения гг.Скворцова и Голикова уволились с работы из-за коронавируса. Скоро закончится героическая борьбы властей с эпидемией Ковид-19 и будут в Кремле и в правительстве подводить итоги этой "битвы". Все кто хоть мизинчиком влез в эту эпопею уже в ожидание высших наград России,но никто не будет отвечать за провал российского здравоохранения из-за его оптимизации и тем более за смерть людей не сумевших получить своевременную и необходимую медпомощь. Пусть награждают тех врачей и медсестер кто отдал свои жизни заразившись коронавирусом на работе или еле выжил спасая больных заболевших этой инфекцией. А тех кто допустил оптимизацию нужно уволить с волчьим билетом.
\ Я очень хочу чтобы виновные в развале органов здравоохранения гг.Скворцова и Голикова уволились с работы из-за коронавируса
и сразу уехали в страны НАТО на свои запасные аэродромы!
...Позволяя себе не выполнять прямых распоряжений президента....
Могу предложить вариант выхода из этого безобразия. ВГК садится перед камерами ТВ и говорит речь, за ним стоят Главкомы Видов и Родов войск , а гвардейцы вылавливают нарушителей спокойствия и отправляют бяк на ,,передовую,, борьбы с КВ. Народ (%90) аплодирует стоя.
Вирусоносители вылавливают незаражённых нарушителей и отправляют лечить своё заболевшее начальство. Апплодисменты в студию!
Народ на стороне уволившихся медиков.
Врачи, медсёстры и санитарки не обязаны оплачивать собственными жизнями шкурный интерес уничтоживших половину больниц , поликлиник и фельдшерских пунктов голиковых-скворцовых-путиных-медведевых!
Слишком много хотят вурдалаки!
если врачи давали клятву Гепократа, то наверное и чиновники обязаны давать клятву не воровать, и олигархи не жить в одну харю, а давать жить и другим... А то наехали, капитализм батенька, плати, или все прибываете в коммунизме, все на голодном патриотизме выехать норовите.
\ шкурный интерес уничтоживших половину больниц , поликлиник и фельдшерских пунктов голиковых-скворцовых-путиных-медведевых!
А те, кто за них стабильно голосует, не при делах?
Когда тебя некому будет лечить, ты тоже будешь на стороне уволившихся медиков?Читаешь посты и видишь что народ окончательно спятил и несет какую-то невообразимую чушь.
Да,я по-любому,на стороне уволившихся медиков.Ты и тебе подобные хотят,чтобы медики за 20 копеек и без средств защиты,которые разворованы или распроданы(отправлены гуманитаркой в другие страны?)рисковали собой и жизнями своих близких,чтобы спасать других? А,вот ни хрена не угадал. Только тогда,когда эти горе-управленцы поймут,что врачи начнут уходить толпами и повсюду,а остальные либо начнут болеть повсеместно,и чтобы было не скучно,пойдут пообщаться с ними ,хоть напоследок,(всё бывает?),-тогда может быть поднимут зарплаты ВСЕМ медикам в 3 раза,а не гвардейцам,которые лечить не умеют.И,поднимут прямо завтра,без промедления и всяких условий.
Нет, никому, кроме тех, кто стоит на страже интересов правящего класса жалованье не увеличат. Обещать будут, да. Но все равно обманут.
И чем всё это закончится, хрен его знает...
А что там еще кого то, кроме Пескова с женой и Мишустина лечат?
Ну не скажите. На всю Россию одна больница, да и та в Коммунарке!
"умник" не хороший человек, в данной ситуации, а именно 61 % налогов вся Россия спокойно сохранила медецину СССР и была бы спокойна, а ты бы сидел за забором и гавкал из медицинского изолятора.
"Но куда полезнее разобраться с теми, кто завел здравоохранение России в тупик". Это точно. Буквально вчера показали пресс-конференцию с участием двух таких "старых кляч" Голиковой и Поповой. А ведь именно они принимали непосредственное участие в реализации "оптимизации здравоохранения". Давайте говорить откровенно, наше государство продуло противостояние пандемии, расписавшись в своей некомпетентности. И доказательством тому, то обстоятельство, что Россия занимает второе место в мире по числу зараженных и рост больных продолжается. А те же Голикова и Попова нам лапшу на уши вешают. То что в стране не хватает защитных средств даже для врачей, подтверждается статистикой заболевшего медперсонала. Средства защиты покупают благотворительные организации, спонсоры из числа бизнесменов, региональные власти. А федеральные чиновники отчитываются об успехах на этом поприще, хотя к ним никакого отношения не имеют. Лицемеры. По поводу обещанных выплат тоже все вранье. И все это вызывает откровенное отвращение ко всем этим государственным мордам.
Голикова и Скворцова должны быть привлечены к ответственности,как умышленно развалившие систему практического здравоохранения России. Пока этого нет-это нулевой рейтинг Путину.Точка.
"Но куда полезнее разобраться с теми, кто завел здравоохранение России в тупик".
Это правильно, но почему вы, г. Сталкер, не вспомнили г. Зурабова, самого активного инициатора "оптимизации" как здравоохранения (кого, кстати? народа РФ или московского полусвета?), так и системы пенсионного обеспечения? Наехали на Скворцову, пытавшуюся хоть что-то улучшить в здравоохранении народа, в условиях жёсткой обструкции со стороны начальства (Голиковой и финансового блока), а Зурабова, например, забыли?
Вообще-то забавно: совсем "забыт" "акулами пера" типа гордонов-познеров, г. Зурабов - инициатор первой пенсионной реформы, "оптимизации" здравоохранения (зачем фельдшерский пункт в деревне ..., в 100 км. от райцентра, если можно в областном центре построить спецбольницу? Чтобы фельдшер сидел и денюшки ни за что получал?), посол РФ на Украине (перед "майданом"), который убеждал руководство РФ выдать многомиллиардный кредит Януковичу - перед тем, как тот был принуждён сбежать, и теперь - "отсиживающийся в тени"! Что, и "Сталкер" забыл эту фамилию?
Лет через 10, уверен, "наедут" и на систему образования: когда плоды "реформ" и "оптимизации" выявятся при очередном катаклизме - но сталкеры наедут на тогдашних руководителей, забыв и про Фурсенко, и про Ливанова (после отставки с миннауки-образования назначенного "уполномоченным по развитию экономических связей с Украиной...) А ведь образование и здравоохранение народа - самые инерционные системы! Сегодня крутнул - через 10-20 лет реакция!
Я не стал оглашать весь список виновных в "оптимизации здравоохранения", т.к. в своем комментарии упомянул конкретную пресс-конференцию определенных должностных лиц. Ну, а если с кого и начинать, так это с нашего "гаранта". А точнее, с его "майских указов", где он поставил задачу поднять доходы медицинским работникам. Вот им и подняли за счет экономии. Экономили, главным образом, за счет сокращения числа больниц, поликлиник, самих врачей и младшего медперсонала. Вот он, инициатор всего и вся. А остальные лишь тупые исполнители.
Все они одного поля ягоды.
Автор ставит телегу впереди лошади. Понятно, что медперсонал должен быть обеспечен средствами защиты полностью. Это не оспаривается.
Но увольняются медики не по этой причине. Эта причина просто отмазка, чтоб увольняющемуся сохранить лицо.
Реальная причина - многие врачи и медсестры просто боятся, потому что риск подцепить заразу, постоянно находясь среди больных, очень высок.
Что Вы думаете - главврач в Коммунарке Проценко не имел средств защиты? Имел, и сколько угодно, хоть спи в ней.
Однако, чтоб не заразиться с гарантией, наверное только водолазный скафандр с внешней подачей воздуха может помочь. А не какая-то там маска с шапочкой и перчатки.
И он заболел. А главврач другой больницы в Москве умер - и это не единичный такой случай.
Но медики тоже люди, и они жить хотят. Мое мнение, что даже высокой зарплатой не удастся всех удержать на этой работе, жизнь - она бесценна.
Когда при Екатерине II в Москве случилась чума, которую тогда не умели лечить, то на зачумленной территории использовали преступников. Потому что все прочие граждане отказывались заходить в те дома, где были умершие или больные.
Так и сейчас - при том напоре коронавирусной истерии, которая льется со страниц всех СМИ, по радио и ТВ, многие медоработники, которые реально видят эти смерти у себя на работе, испугались и не желают подвергать себя этой опасности. Хотя, как на мой взгляд, история с этим вирусом изрядно раздута. Это все-таки отнюдь не чума или испанка, от которых умирали миллионами.
Чел,таки вперёд,помоги медикам или замени их.
А ты почему медикам помочь не хочешь? Пусть другие делают а ты в тылу отсидишься?
Именно "чел"у - намекает на одно, а пишет - ровно противоположное намёку...
Судя по написанному - товарисч не медик. Был бы он врачом или из семьи врачей - не написал бы такой хренотени...
Ничего подобного, никакой искренний врач, никогда не написал бы. Не верите - спросите Рошаля...
Не понимаю почему только сейчас столько шума. Вы что только проснулись? Нас уже давно приговорили и уничтожают планомерно как народ, как этнос, как культуру. Все по плану, кто этого не понял тот просто слеп или глуп.
в списке победителей второй мировой у пендосов наша страна уже не значится. она нас давно похоронили
Для таких как ты, главное что там пиндосы считают.Рабская душонка.
Ох несчастный.Уничтожают тебя ,уничтожают и никак уничтожить не могут.
Вспомнилось. Сделали операцию родственнику. Я заплатил ассистенту, а он вопрошающе смотрит на мой карман летней рубашки. Ему показалось мало, хотя договорились до этого. Потом иду к профессору. Достаю деньги. Тот меня разворачивает, подталкивает из кабинета, и говорит « и не думай». Загадка: кто из них покинет больницу в эпидемию.
И кого «не надо судить строго».
это обычное дело в хитроплановой экономике. Начальство всегда доброе.
Это ты еще на техничку и дворника не нарвался, ушел бы не только без рубашки, но и без штанов.
Это ты мне, знающему кухню, из своего дивана пытаешься растолковывать. Я на всех « нарвался» и на санитарок и на нянечек и на анестезиологов, И всегда есть люди и .,., не очень. Но мне всегда везло с ЛЮДЬМИ. И судя по терминологии ты даже не понимаешь о чем говоришь, потому как нет техничек в больнице. Их называют нянечки. Заметил одну вещь: все кто пытается с апломбом строить знатока, притягивают себе подобных. Ибо со жлоба грех не срубить, даже если этого не требуется.
""Я на всех « нарвался» и на санитарок и на нянечек"" ты сам только подтвердил мои слова, прогнило все насквозь, куда не ткни, труха и разложение. И все друг друга притягивают, ""даже если этого не требуется"". Ну как не требуется? Главврачу лишняя, восьмая-десятая квартирка для новой любовницы не помешает, раз 10 за год, надо в Малайзию или Эмираты в командировку съездить, "поработать". СТАТУС НАДО ЖЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ. При этом сам главврач - ЧЕЛОВЕК, ему взятки не нужны, т.к. он сам распоряжается бюджетом учреждения (з/п фондом). А остальным надо как то крутиться. Работая на 3-4 ставки за среднюю зарплату, на вторую работу времени не хватит. Но да, есть еще ЛЮДИ в наших больницах. Только они плохо выглядят, не следят за собой.
Такое всегда в медицине было и в СССР тоже.Конечно меньше но и тогда были те кто мог открыто сказать - это будет стоить столько -то.Могли намекнуть.А уж среди нянечек и медсестер от денег никто не отказывался, хотя и не просили.
Хотя конечно тех кто не брал было больше. Ну а сейчас это уже многие в открытую.Но опять же далеко не все.
ты скуден разумом. Как всякая банальная охраняшка, наивно пытаешься уравнять коробку конфет и цветы в советское время, с бесконтрольным присвоением зарплатного фонда. По хитроплановому замыслу, сегодня главврач может более 50 % зарплатного фонда по закону забрать себе любимому, а всех практикующих врачей, послать выпрашивать взятки, чтобы с голоду не умереть.
Вот так работает капитализм
Норвежский государственный фонд благосостояния
- 1,1 триллиона долларов крупнейший в мире,
в прошлом году заработав 180 миллиардов долларов
в результате роста фондовых рынков
Прибыль от инвестиций в прошлом году составила почти
34 000 долларов на каждого жителя Норвегии,
а общая стоимость фонда в настоящее время эквивалентна примерно 207 000 долларов на каждого жителя.
Фонд владеет долями в более чем 9 000 компаний по всему миру,
Он также инвестирует в облигации и недвижимость.
Фонд, экономит доходы от нефтегазовой промышленности,
теперь стоит в три раза больше годового валового внутреннего продукта Норвегии,
а его доходы обеспечивают жизненно важное финансирование
государства всеобщего благосостояния.
Никакого дохода от фонда мы не имеем.
Наийбиулинна заявляет, что на народ деньги тратить не планирует
Гарант ее благодарит за работу
Так работают воцерковленные прихожане РПЦ!
А что за система, как называется?
Такого примера ворвства нет в истрии человечества!
но это точно не капитализм!
Харе размахивать антисоветским кадилом.
Куле ты привел Набиулину и прочее ФНБ под шапкой "так работает коммунизм"?
-
Подыгрываешь коричневеющему Путину.
Кисель и ты близнецы и братья.
-
Кисель приписывает Краснова к красе русского народа.
А ты приписываешь ворье свергнутому этим же ворьем СССР.
«Подыгрываешь коричневеющему Путину.
Кисель и ты близнецы и братья»
___
Это же сколько психиатров облизнулось, при виде сего перла.
В. И. Ленин доверял своему повару
больше чем Н К Крупской или Л. Бронштейну
Повар был истинным коммунистом,
Сын повара работал в заград. отрядах с пулеметом подгоняя штрафников на смерть и был коммунистом.
Внук работал стукачом в армии и был коммунистом.
Сегодня мы строим коммунизм для избранных
...явно стукач.
КАПИТАЛИЗМ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ, а что бывает другой?
Капитализм он позволяет 0,1 % "благородных и вяликих", жить в роскоши, за счет 99,9 % "остального сброда".
Так работает РЫНОЧЕК, выживает только самый сильный чиновник-олигарх.
Вы говорите о США, там нет капитализма,
там Олигархия близкая к Российской
В Норвегии близкий к народному капитализм
Норвегия не в ЕС
Средняя зарплата в Осло, Норвегия, в настоящее время составляет около 3500 долларов в месяц после уплаты налогов
и это одна из самых высоких средних зарплат для европейских столиц
я об этом и говорю. Средняя зарплата в Норвегии достойна, а несколько сотен предпринимательских семейств аккумулировали у себя "в карманах" более половины всех мировых денег, а несколько миллиардов, живут в нищете, в поисках работы, какой-нибудь и пропитания. При этом планету капиталисты загаживают так, что через пару десятков лет жить будут люди в бункерах (или на выжженой земле) и питаться пластиковой кашей. И все ради чего?
Ради того, чтобы у нескольких сотен миллиардеров увеличивалось количество миллиардов на счетах?
Надоели трепачи, цитирующие агитки Гёббельса.
Убейся апстену, как тебе завещал твой геноссе Гёббельс.
Все ДО ЕДИНОГО дезертиры будут в перспективе лишены дипломов и лицензий.
И это СПРАВЕДЛИВО,таким в Медицине НЕ место.
Ты,чо,милай,совсем кукухой поехал? Медики тебе что гладиаторы? Они не Матросовы и ради тебя на амбразуру свою жизнь класть не обязаны ни разу.Заруби себе это на носу.
В какой-то мере "матросовы". И так было всегда и в СССР тоже.Специфика профессии.Врач ОБЯЗАН лечить больного.
Ты о чем, приду...ок?! Никто не обязан УМИРАТЬ, работая без положенных по ЗАКОНУ защитных средств. А средство это называется "защитный противочумный костюм". С какой стати врач должен рисковать своей жизнью из-за того, что "путины энд компани" не в состоянии закупить или произвести эти защитные средства?!
С какого перепугу? У нас медицина есть отрасль сферы оказания услуг... А услуги оказываются исключительно на основе рыночных, добровольных отношений... Нужны медики на работу в Вашем учреждении- извольте раскошелиться, обеспечить условия, не идут к Вам, уходят от Вас - Ваши проблемы... У нас - рынок труда, а не принудиловка, на нём есть спрос и предложение, и разговоры о "долге" работника перед работодателе, есть бессмысленность... Медработник ОБЯЗАН только лечить добросовестно, если он взялся за лечение при определённых условиях, поменялись условия - новое соглашение, на которое медработник имеет право не пойти...
Работа врача сегодня сравнима с работой ЧВК Вагнер наемника
во время боевых действий.
Сколько зарабатывает наемник в Сирии?
среднестатистическая зарплата сотрудника ЧВК
составляет 3-4 тысячи долларов.
Платите по 3 тысячи баксов, будут санитары!
Какие-то формы подотчетности чиновников перед населением должны появиться.
Если президент страны отвечает на вопросы в прямой трансляции, то уж начальник горздрава или гравврач больницы тоже должны появляться перед народом и отвечать на самые острые вопросы. Конечно будет много крика, но если ты не сможешь совладать, убирайся, пусть другие более способные руководят. Начнутся замены спосбствующие развитию общества. Сейчас технические средства имеются - интернет показал возможности.
Скорее всего ответ скрывается за этим :
Из более чем 27 млрд рублей, выделенных регионам на доплаты врачам за работу с коронавирусными больными, выплачено немногим больше 4,5 млрд рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
При этом на Чукотке и Магадане "даже не приступили к выплатам", добавил премьер.
Вполне революционная ситуация! Не хватает только Владимира Ильича с призывом перевести войну с вирусом в войну гражданскую, изгнать помещиков и капиталистов, послать отряд вооруженных рабочих и солдат в Госдуму, чтобы сказать: "Кончилось ваше время!" Коррупционеров и пятую колонну - на корабли, корабли в море, кингстоны открыть...
Скорее медицинская. В форме «бреда революционной ситуации, при введении аминазина переходящего в депрессию»
"А если по каким-то соображениям не можешь с ними смириться, если они для тебя невыносимы — ну, значит, ты выбрал не ту профессию», — очень знакомая фраза. Бывшего премьера уже начинают цитировать. На другое ума просто не хватает.
Автор пишет: "При всей серьезности нынешней эпидемии есть в ней и нечто положительное: совершенно очевидной стала ущербность нынешней системы отечественного здравоохранения." Лишние слова пишет. Надо короче: "При всей серьезности нынешней эпидемии есть в ней и нечто положительное: совершенно очевидной стала ущербность нынешней системы".
"Примерно такая же ситуация в Московской области, где на днях на базе крупнейшего в России торгово-развлекательного и делового центра «Крокус-Экспо» был открыт госпиталь. Побывавший там губернатор Андрей Воробьев, осматривая его, бросил клич по всей Руси великой: ищем врачей для работы здесь!.."
Конечно. Зато владелец Крокуса получил за аренду двух размещенных госпиталей по лярду ) Пусть футболеры идут и жертвуют собой. петросяны всякие, актеришки, певички. У нас же они всех больше получают. Также пусть идут "на передовую" чиновники. Благо их как грязи и если подохнут, то не так и страшен будет урон для страны. Но! При всем при этом, врачи повели себя как последние трусы. Интересно, пожарные тоже вместо того, чтобы тушить пожар скажут этим врачам: "а я не хочу своей жизнью рисковать"? Понять врачей можно, принять их точку зрения - нет. Все эти годы они молчали и работали, а сейчас видите ли внезапно прозрели что ль?
.."Интересно, пожарные тоже вместо того, чтобы тушить пожар скажут этим врачам: "а я не хочу своей жизнью рисковать"? ..."
Бредишь? А ты представь, что ты пожарный, приехал на пожар на своём авто, в собственных трениках, с пластмассовым ведром жены, а тебе говорят: "Сбегай купи веревку, что бы по ней на 7-ой этаж полезть, там людей спасать надо!" Ты же возмущаться не будешь, если он откажется?
А почему врач, который не имеет защитных средств и рискующий из-за это собственной жизнью (и жизнью членов своей семьи) должен умереть потому что свора чиновников во главе с Гарантом уже два месяца не могут решить проблему с защитным оборудованием?! Теперь понятно, "пожарник"?
Фамилии назовите? В каких городах? Что неясно почему врачей не хватает?Такие тупые что простейшую логическую цепочку построить не можете?
Сами пишете о большом количестве открытых новых медцентров, и не хватает умишка понять ,что для них нужны врачи для этих дополнительных площадей.
Потому и собирают врачей и зовут тех кто на пенсии, а не потому что врачи массово дезертируют.Эта Николаева сказала подлость.
За окном капитализм, девиз которого, каждый сам за себя.
Нет желания осуждать врачей.
Но в данной ситуации все не просто, как пример, в соседней теме водитель сокрой помощи и 250 ре надбавки.
Но дело не в деньгах, а именно в понимании того, что нет вакцины, нет отработанных методов лечения, но хуже всего страна не обеспечила карантинных мероприятий, нет костюмов, масок и так далее.
Однако по утверждениям самих врачей есть чёткие знания на тему того на сколько быстро их могут привлечь по статье УК РФ.
Что имеем?
Вот такие материалы и за окном карантин и бордрые репортажи о том, как хорошо строителям и цех по производству дверей.
При этом как оказалось да же господин секретарь с супругой руки не мыли, ходили по дням рождениям, за что и поплатились.
Пока "оптимизаторы" за свою "оптимизацию" будут получать новое кресло в правительстве, а не повязку дежурного по бараку в ИК - ничего нормального и толкового можно не ждать.
Я не понимаю зачем постоянные вбросы статей в защиту людей отказавшихся выполнять свои профессиональные обязаности. Возможно ли такое на "гнилом" западе . Нет. На западе попа увольняют даже если он проехал на красный и скрыл этот факт.Всех сбежавших лишить возможности в дальнейшем пожизнено заниматься лечением людей,окромя животных. Делов то. Русские не сдаются! Сбегают - заградительные отряды отменили ,фули.
1. Ввести в РФ статью о смертной казни
2. Руководство Минздраза( нынешнее и прошлое) подвести под эту статью за измену Родине.
3. Всех медиков, дезиртирующих с поля боя( а у на война идёт) объявлять изменниками Родины и давать большие срока. Они знали на что шли, давая клятву Гиппократа. Люди проверяются в экстремальных условиях. Не выдержал? С вещами на выход!
Ну,во-первых,никакую клятву Гиппократа" сейчас не дают и раньше не давали тоже.А,во-вторых,невежда,ты бы хоть прочитал про Гиппократа этого,что он был врачом исключительно для аристократии и НИКОГДА не оказывал помощь или лечение плебсу бесплатно.Понял?И,ещё:война привиделась тебе в твоем воспаленном(уж не знаю чем) мозгу,иначе,получается,что правительство и чиновники продают нам патроны,которыми мы должны отстреливаться -сиречь,средства защиты мирным жителям,а медикам этого не хватает.Уразумел,гостюшка?
Ах, как же у нас умеют учить других правильно жить - особенно если уверены, что самих "учителей" это не коснется... Так вот, для таких любителей поучить медиков совести и чести: в Москве приглашают людей "с улицы" (то есть берут вообще любого более-менее здорового человека без малейшего медицинского образования) для работы, по сути, санитарами - переворачивать больных, кормить, подай-принеси. Потому что такие сотрудники сейчас в ковидных больницах необходимы даже не меньше, чем врачи. Даже платить обещают. Вот, носители вы наши светлых идеалов - идите туда, поработайте с коронавирусными больными, как велит вам совесть и долг, а потом заявляйте тут о "дезертирах" и лишении дипломов. В этом случае вы получите на это право. А сейчас ваше место, как и обычно - на диване, где вы обычно свое мужество и проявляете.
Кстати, желающих откликнуться на приглашения больниц мало. Намного меньше, чем тех, кто в интернете истекает яростными слюнями в адрес "дезертировавших" врачей. Ну, это и понятно.
С каким бы удовольствием я бы послал тебя на вражеские пулеметы. Даже ножик бы выдал для оптимальной защиты от пуль и осколков. А в случае отказа пристрелил бы за дезертирство с передовой.
Но нет же, ты еще и размножишься на парочку таких же дебилов. Вот и имеем легионы ебн, путиных, менделей, кудриных, скворцовых, голиковых, чубайсов, сечиных и прочей с...чи.
Клятва Гиппократа не военная присяга, если не в курсе.
Согласно эконом. данным мы уже имеем Великую Депрессию
Вспомним 1930 е годы.
Все возвращается на круги своя.
Быт был крайне суров и непритязателен.
Во многих домах отсутствовало отопление и водопровод,
в Москве и по всей стране действовала карточная система распределения продовольствия.
Огромные очереди за едой являлись обычным явлением в Москве
в то время.
К тому же 30-е гг – самый разгар сталинских репрессий.
Люди боялись открыто говорить правду, поскольку во всем, даже в мелких проступках советская машина террора видела политическую подоплеку, «угрозу социалистическому обществу».
Автор написала всё правильно, но упустила главное. А главное - это то, что после 1991 года, торгаши и воры, пришедшие к власти назвали медицину (и образование) УСЛУГОЙ!!! Один из упорных проводников этой темы, получающий ежемесячно 700 тыс.рублей, неизвестно за что, клинический ... Д.А.Медведев.
А медицина это СЛУЖБА (как верно, хоть и мельком, отметила автор). А службы всего ТРИ!!! Это медицинская, военная и служба Богу! И общие в них ДВА момента.
1. Все три под присягой (всегда исторически были и должны быть).
2. Все три находятся на грани жизни и смерти человека.
"...Один из упорных проводников этой темы, получающий ежемесячно 700 тыс.рублей, неизвестно за что, клинический ... Д.А.Медведев.""
Увы, "старый" - мимо!
Главный "проводник" -некто Кудрин, поварившийся (поварённый?) в недрах МВФа.
Именно этот деятель, не от большого ума, раскрыл план повышения пенс.возраста. За что был "задвинут" . Но успел протолкнуть "оптимизацию" социальных затрат в медицине. По образу и подобию САСШи(как их звали до войны).Не понимая простых вещей -нету в России экономической базы для страховой медицины! От слова - никогда!
зато живой остался.
честно говоря я сомневаюсь что в скором времени даже пенсии будут платить - а некоторые врачи решили что они незаменимые. наивные - вы им еще услугу сделали - потому что все равно увольнять придеться. теперь один врач будет работать за несколько человек - причем за те же деньги. а не захочет - то никто никого держать не будет. потому что бизнес уже все - весь мир завален продукцией которую попросту уже негде девать. вы что действительно верите в эту чушь - что мировую экономику остановили именно из-за карантина. ага - как бы не так - у них уже хранить готовую продукцию было негде - все склады в мире переполнены. поэтому единственный выход был весь этот излишек попросту уничтожить - ну как это сделали многие фермеры или попросту раздать за бесценок потребителям. иначе нужна война. только бизнес оказался настолько жадным что их продукция так и дальше осталась пылится на складах. а что дальше делать - как запустить производство новой продукции - если ее попросту негде больше хранить. а без этого не запустится также сфера торговли и услуг. что здесь вообще непонятного было - если сфера тогровли и услуг потеряла на этом карантине бешенные деньги - значит и производители должны были потерять столько же. в смысле банально выбросить свою продукцию на свалку - иначе попросту нельзя запустить экономику. причем это все нужно было делать одновременно - все без исключения отрасли экономики должны были потерять. иначе нас ожидает полный крах существующей системы. лузеры...
Свердловский инфекционист говорит об издержках медицинской профессии.
Но головотяпство не входит в издержки ни одной профессии, а медицинской особенно. А в России " оптимизация" здравоохранения -головотяпство. И устроил это и виновен в этом вождь. Он издал указ о повышении зарплат медикам , не понимая как его исполнять и не контролировал. В результате исполнили -получился черный юмор.
Обращает на себя внимание факт: Как только вождь,имитируя хождение в народ ,появляется в какой нибудь больнице -так там же мельтешит вице -премьер Голикова. Их посещение региональных больниц-туркменский обычай. Это показывает что они врут про плотный график работы-работы у них нет если они отираются там где мешают работать людям. Ведь ясно что приезд этих персонажей минимум на неделю парализует работу больницы.
Поэтому заставлять врачей чтобы они за понюшку табака умирали,а головотяпы безмятежно здравствовали-кощунство.
Обещал, плати!
(в течение полутора десятков лет там проходил знаменитый питерский Международный экономический форум) теперь боксы для инфицированных. Пациентов хватает. А вот медиков — нет.
Читать полностью: https://www.km.ru/zdorove/2020/05/12/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/873715-mediki-tysyachami-dezertiruyut-s-fro
Допроводились. Вся Россия в однои строчке.
Все верно, оптимизаторы убили медицину в России. Дошло до маразма главврачи и их приближенные получат сотни тысяч в месяц, а остальные копейки. И самое смешное что на ком самые большие нагрузки у тех доход меньше всего. Вопреки бравурным рапортам Самого и его челяди зарплаты младшего персонала уменьшились на 30-40% даже в Москве. Царь все время врет и не кривится. Он поинтересовался где доплаты участковым врачам и сестрам, которые он ввел много лет назад? Он имеет представление какие оклады на периферии?
Всех их нужно приписать к калининградской районной больнице с обшарпанными стенами или к тем картонным сарайкам которых они понастроили в апреле-мае, вбухав в них сумасшедшие деньжищи.
Какой он "Царь",еле-еле царёк,приказы-указы которого,никто исполнять не спешит,а то и вовсе мимо ушей.
Геройство одних это последствия "раздолбайства" других! Только другие получают награды и должности, а ГЕРОИ вечную память. Память которую тут же забудут.
сказала одна зарубежная врачиха:"Мне платят 1500 евро в месяц, а фуболисту Роналду - 1,5 миллиона. Вот к нему и идите лечиться".
Докажите сначала, что в стране вообще есть эпидемия и что ее опасность больше чем у обычного гриппа! Смертность от пневмоний в РФ в первом квартале 2020 меньше чем в первом квартале 2018. Это как раз то случай когда даже часть медиков заражена психической эпидемией корона-глупости из-за постоянной информационной войны СМИ простив населения. От сезонного гриппа умирает в мире в год 650 тыс. человек, от жары в 2010 умерло в РФ в 60 раз больше чем всех, кого записали в жертвы мифического "ковида" в 2020. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то надевал масочки и защитные костюмы с очками при эпидемии гриппа? Вы когда-нибудь видели, чтобы дома на "карантин" запирали здоровых? Почему объявили "эпидемию", если эпидемический порог даже близко не достигнут? Какую вакцину ждет Собянин, от чего и зачем она вообще нужна, если вакцина устаревает в несколько раз быстрее чем ее разрабатывают? Признайте уже, что мифический вирус - это только предлог, чтобы загнать население в концлагерь и поразить его в правах и свободах, не более.
Чиновники в наше время превратились из служащих в господ. А те, кто действительно работает – уже почти крепостные.
А разве это плохо?
А что, когда то было по другому?
«для экономии государственных средств»…
--
вообще то деньги налогоплательщиков, а не Государства.
это один из финтов для лохов который постоянно проделывается перед носом зомбированных красным компотом для мозгов.
спрашивается Зачем у Вас Отнимать, что бы потом Якобы вам "помогать"? может тогда каждый сам себе поможет, без посредничества Кагала?
показательно так же, что Кагал Никогда не экономит "государственные" средства путем сокращения расходов Кагала.. например сокращая бюрократию и Свои аппетиты по расходам.
с вами проделывают один и тот же лохотрон год за годом, снова и снова.. а вы продолжаете блеять - больше Кагала хотим..
За что министров наказывать, они выполняли приказ их для этого и назначили. Правда честный человек от приказа о развале и уничтожении чего то полезного и нужно отказался бы.
""Правда честный человек от приказа о развале и уничтожении чего то полезного и нужно отказался бы""
Поправлю - умный бы отказался. Грамотный - объяснил "приказчику" что и как.
А вот бестолочь, не работавшая в реальной экономике ни одного дня (мадам -Арбидол) ухватилась - "порулить".
И рулила, как умела, переводя медицину на "страховые рельсы".
Как мантру исповедуя: "рынок всё поправит". "Золотые ручкт" на сортирах в территориальных фондах мед.страхования, стали уже притчей во языцех, пока их не разогнали. Воровство средств в федеральном фонде - секрет Полишинелля. Но, селёдку, как известно, чистят - с хвоста.
Обласканный и любимый властью доктор Рошаль посмел сидя за одним столом с Самой "арбидолшей", открыть глаза Самому. И? В каком месте главный детский врач? Исчез.
Про "стотыщщные зарплаты" главврачей: Мой хороший знакомый, главврач поликлиники, ходит под следствием, отказавшись "занести кому надо" в момент ремонта его клиники.Кто только не приезжал "внезапно" с обыском в его квартирку! С изумлением глядели на обои, дранные кошкой, искали "гири золотые" в текущем бачке на унитазе... Не могли поверить, что мужик "у родника и не напился"! Врачи поликлиники строем ходили защищать своего "главного", но...нашлась п...а, "подставила", выдавая липовые справки на инвалидность. И где теперь доктор? Правильно - на бирже труда, послав всех "медчиновников" ... в "Ленэкспо". Где за 400 млн расстелили рулонный газон и насадили туи в вёдрах
Ну, почему же никто не понес наказания за развал медицины? Голикову наказали. Теперь она аж вице-премьер. И уверенно вещает с экранов телевизоров, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.
Кризис пришел лет на 10
Вторая волна вируса придет зимой
В городах будет массовый мор от голода, карантина, полицаев, криминала
а также и от самого вируса
Летом есть возможность начать с нуля в деревне на хуторе.
Натуральное хозяйство картошка, капуста, морковка,
пара волкодавов, дробовик.
Одним натуральным хозяйством уже не проживешь. А от продразверстки и продналога бандитов дробовик не поможет.
не хватает воли посадить виновников развала медицины: медведева, голикову, скворцову, пусть подает в отставку.
Ничто не ново под луной - как не уже раз бывало в истории нашего народа, под прикрытием внешних и внутренних проблем, на нас обрушилась череда беззаконий.
Одно беззаконие наслаивается на другое:
- беззаконие обнуления президентских сроков,
- беззаконие сумасшедших штрафов за появление на улице,
- беззаконие принудительной «самоизоляции».
Самое печальное, что наш геройский народ, некогда отбивший все нашествия внешних супостатов, смиренно и безропотно, подобно жертвенному барану, эти беззакония молча глотает при соловьевско-скабеевском «одобрямс».
А самое печальное, что народ и все нашествия внешних супостатов отбивал как раз для сохранения всех этих беззаконий. Такого бы ни один внешний супостат не потерпел бы.
Да, Вы правы, Ра, хорошо подметили, но задуматься нам нужно не только об этом.
Не кажется ли Вам, что мы стали свидетелями какой-то баснословной репетиции гораздо более значительных событий. Нас словно проверяли — как мы себя поведем?
Смиримся, проглотим молча издевательства над людьми, поведемся на ту мифологию, которой нас решили пока еще только припугнуть?
И мы сыграли свою роль исправно, покорно, доверчиво, мы безропотно повелись на раскрученную до вселенских масштабов информационную атаку.
Нас словно решили проверить на «вшивость», и мы оправдали надежды проверяющих, мы оказались послушными игроками.
И не только в России.
Мировая закулиса воочию убедилась в том, что человечество готово и к более масштабным играм.
Одним словом, издевательства под сурдинку коронавируса – это ещё цветочки, а ягодки – впереди, и уже не за горами.
Кажется. Правда тут и мировым правительством отдает - а это уже психушка по моему мнению. Но ничего другого в голову не приходит.
Да будет тебе известно, что бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал создать мировое правительство для борьбы с эпидемией коронавируса.
И в психушку его никто отправлять не собирается.
Как видишь, уважаемый Ра, край закулисного занавеса приподнимается.
Что не собираются.И тебя за компанию.Ишь ты подпеваешь англосаксам которые собираются править миром.На базе ВОЗ или ООН вполне можно было создать международный центр по борьбе с коронавирусом.Или на базе ООН.Но именно западные страны от этого отказываются.
А англичанину подавай "мировое правительство" где они сами и будут править, а ты дурачок его поддерживаешь.
Преследовать людей (КМ,"Шамана Габышева увезли из квартиры в психбольницу с привлечением ОМОНа"), откатывать бюджеты, пиариться, врать и т.д. и т.п. они научились прекрасно. Но делать дело они не в состоянии. Когда оптимизировали мидицину говорилось много, но кто слушал из них. Вот наотрез не хотят заниматься дизинфекцией массового скопления людей. Всё ими делается для того чтобы как можно больше людей переболело, а то и концы отдало.
Для остановки эпидемии нужно три условия выполнить;
1)выявляемость заболевших без всякого пиара,
2)наличие достаточных мест в больницах для лечения заболевших,
3)очистка мест возможного повторного заражения людей.
По первому пункту можно сказать одно - они хотели пиарится на заболевании и в результате эпидемия включает в себя всё новое места и рост заболеваемости.
По поводу оптимизации сказано и уже много.
Ну и по дезинфекции уже два месяца надоело писать.
поступила инфа что в некоторых местах сейчас используют противочумные костюмы. Летом в них тяжело. Нужно оборудовать разгрузочные места с дезинфекцией костюмов и для помывки персонала. Но самое главное нужны новые костюмы из новых материалов со встроенной системой дезинфекции (врачи будут подхватывать болезни, хотя бы по дороге домой и дома, так что их нужно защищать от своей уже заразы в костюмах).
Считаю, что каждый наш чиновник должен минимум по месяцу отработать санитаром. Там где тяжелых лечат. Чтобы лучше понимали и медработников, и людей, попавших в такую ситуацию. Отказ = статья!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.