Слава нашим врачам! Слава нашим солдатам - ГЕРОЯМ!!!
Самое печальное, что у нас лечить везут в Москву, видно только там еще остались остатки здравоохранения. А попасть туда на лечение не для всех, Москва не резиновая и денег нет. Хорошо хоть людям при власти разрешили, кажется, лечиться за счет государства за рубежом, может и простым людям больше мест достанется.
Это подствольник ГП-25,такие операции делались и ровно 80 лет назад.Описаны с фото в Истории военной медицины.
"Снаряд" был в груди типа с пулю размером?
Каким он макаром вписаться сумел,
Что жизненных органов в ней не задел?
Я не эксперт, что это за снаряд который помещается в груди человека и что это за пушка стреляющая подобными снарядами.
Такими пушками были оснащены все самолёты времён Великой Отечественной. В ТВ-ящике сказали, что там сидел ещё и несработавший взрыватель. А это сильно меняет картину ...
Снарядом считается любой патрон калибром больше 23мм. Граната от подствольника тоже снаряд, не встаёт на взвод если до препятсвия меньше 15 метров чтобы не поранить стрелка. Скорость низкая, человека пробить не сможет.
"Снарядом считается любой патрон калибром больше 23мм"
---
14.5мм тоже снаряд если выпущен из вкладного ствола Т-72 и таких, же.
Этот я подумал в первую очередь, но я никогда не встречал разрывной вариант, только болванки.
Подкалиберный 14 мм из танковой пушки от 105 мм. Такого в природе не бывает. От 45мм и то это в начале второй сорокопятка называлась. И подкалиберные скорость имеют башню и лобовую броню прошивают. А тут в человеке застрял.
Я специально уточнил: "из вкладного ствола".
Думаю, Блог пишет о ПУС, приспособления учебной стрельбы.
Чтобы при обучении наводчиков не расходовать штатные выстрелы, в ствол закладывается имитатор выстрела, стреляющий трассирующей пулей от стрелкового оружия, в данном случае калибра 14,5. Это не подкалиберный снаряд.
Во время ВОВ описывали случай с миной,застрявшей в плече бойца.
buslaif уже написал. Скорее всего, выстрел(граната) из подствольного(ГП-25) или автоматического(типа АГС-17) гранатомёта. Случай не такой уж уникальный. Бывает. Часто(сравнительно) после выстрела не встают на боевой взвод и не взрываются при встрече с препятствием. Реальный риск для хирургов не очень велик, но раз в год и палка сама стреляет, поэтому нервы у хирургов стальные. Молодцы.
"Скорее всего, выстрел(граната) из подствольного(ГП-25) или автоматического(типа АГС-17) гранатомёта"
--
Какие размеры у этого снаряда, он настолько мал?
Например 23 мм снаряд от зенитной пушки.
Молодцы хирурги. Операция действительно уникальная. Учитывая хотя бы то, что ее пришлось проводить в бронезащите.
Николай наводчик оператор БМД:
«Было задание взять лесополосу с украинскими позициями, мы взяли, жестокий был бой! Тут я не понял, что случилось. Был удар в край бронника и все. Сознание не потерял, так же продолжал двигаться. Тут ребята свои подскочили перевязали меня».
Это был выстрел АГС,скорее всего АГС -17 калибра 30 мм.
Какой калибр снаряда? И из какого оружия он выпущен? Об этом ни слова...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.