А можно ли быть уверенным в квалификации современных врачей скорой помощи? Вот, например, приходишь на приём к врачу, а он/она смотрит в компьютер и по нему ставит диагноз. На скорой компьютера нет и подсказать решение некому. Можно ли быть уверенным, что те радикальные вмешательства, которые предпринял врач, оправданы? Ведь может получиться, что неверные радикальные вмешательства сами по себе могут стать причиной летального исхода. А ведь по этому закону, в случае ошибки врача, и привлечь то будет некого и не за что.
Это в смысле изымать органы?
Где можно об этом прочитать,кто в курсе?
Главное, чтобы не начали без согласия ампутировать конечности по поводу вывиха! Опять же, если пациент, не понимающий своего счастья лечения без его согласия будет упираться - будут ли его связывать и прижимать тряпку с эфиром к лицу, чтобы усыпить?
Удар киянкой по голове приводит пациента в аналогичное состояние, только без траты эфира.
Есть у нас странные законы о неприкосновенности судей-прокуроров-депутатов-и-прочихвзяточников...
А неприкосновенности и защиты врачей скорой-неотложки нет.
А именно они находятся в группе принятия рискованных решений, связанных с жизнью человека. С выбором - попасть под суд или да пусть сдохнет, и мы тут не успели...
Вообще врачей в такой ситуации судить нам не дано...
Как бы жестоко это не звучало.
А статистика покажет, кто ВРАЧ, а кто в скорую за зарплатой пришел...
У Германа-старшего есть повесть о докторе (не помню точное название), который не боялся отчетных показателей о смертности в своей больнице. Он брал даже самых безнадежных, и некоторые поправлялись...
Потому что он был ВРАЧ, а не чиновник...
Примечание.
Я работал в реанимации недолго, но как-то довелось применить свой небольшой опыт и вмешаться, куда бы мог и не влезать. Пара жизней за мной в плюсе. Ребенок и старушка...
Докторши говорили о сестрорецком докторе Николае Евгеньевиче Слупском. Говорили так увлеченно, хорошо и даже восторженно, что я невольно прислушался. Речь шла о какой-то недавно сделанной операции, о какой именно, я не понял, да дело было и не в этом, дело было в ином – в характере человека, о котором шла речь, в характере доктора, по словам собеседниц, «совершенно неуемном и неукротимом».
– Чем же он такой «неуемный и неукротимый»? – поинтересовался я.
– Да всем, – с некоторым неудовольствием на мое вмешательство сказала докторша постарше. – В основном с медицинской статистикой у него трудные отношения.
– Это как же? – спросил я.
– А так, что он не боится высокой смертности в своей больнице.
Другая докторша, помоложе, сказала довольно раздраженно:
– Общую медицинскую статистику вечно портит, чем и вызывает недовольство некоторых начальников. А вы, что, не врач?
– Нет, не врач. Как это вы сразу угадали?
– Довольно просто. Здешние врачи большей частью Слупского знают и недолюбливают.
– Почему же?
– А вот все за то же. Берет к себе тех, от которых иные отказываются.
– И с каким же успехом?
– С переменным, – ответила докторша постарше. – Повторяю, иногда статистику портит, но борется до последнего. До самой последней возможности.
– Он, что же, профессор? – поинтересовался я.
– Нет, просто врач, – ответила докторша. – Заслуженный, кажется.
Юрий Герман "Повесть о докторе Николае Евгеньевиче"
делать холодный дорез(животноводческое).
Зачем же все усугублять,раз нет денег на полноценную медицину?
- Пора идти к нотариусу . Составить нотариально заверенный запрет на использование моих органов для пересадки и нотариально заверенный запрет на оказание мне реанимационных мероприятий. Нечего на мне упражняться, пусть будет как бог даст. Но встань вопрос еще сложнее: как сделать так, чтобы эскулапы увидели эти документы и на них отреагировали?
Это что ,банды криминальных медиков будут изымать органы. Вот что укинсие шавки творят в России. Изо дня в день в стране страшно жить.
___"Палка о двух концах". Какой-нибудь низкоквалифицированный коновал решит, что "пора", постфактум окажется, что можно было и "не пора". А поезд уже ушел. Не говоря уже о том, что может иметь место злой умысел. А закон поможет защитить честь мундира.
___Однако вязать по рукам дохторов необходимостью истребования разрешения на вмешательство - тоже негоже.
___Выбрали меньшее зло.
Ситуация - бабуля упала на лестничной площадке. Соседи помогли дойти ей до квартиры, вызвали врача. С явными переломами руки и ноги она наотрез отказалась от медицинской помощи и от госпитализации. Врач сказал, что в таком случае ничего сделать нельзя, ждите, когда из квартиры запахнет и вызывайте соотвествующие службы. Через полторы-две недели соседи почуяли запах. Что увидели работники служб описывать не буду. Не знаю, отдавала ли она себе отчет о последствиях своего решения, стоило ли ее мучить больничным пребыванием и насильно "спасать"?
Потребовалось умереть девчонке в поезде, чтобы хоть часть проблем медицины, вызванных безумными реформами, начала решаться.
в сибирские лагеря детей лучше не отправлять.Остатки еды в вагоне-ресторане уничтожены и концы в воду.
Видимо, так..
Ни один налогоплательщик не имеет права просто так прекратить платить налоги. Откачаем, подлечим - и вперёд!
Разве я просил мне операцию делать?
Хорошенькое дело: ухватили животную, исполосовали ножиком голову
А я, может, своего разрешения на операцию не давал.
А равно и мои родные.
Я иск, может, имею право предъявить.
" Инициатива "ускорит получение гражданами своевременной и качественной медицинской помощи"
---
Довольно странная формулировка. Получается, что в РФ не было до СИХ ПОР "своевременной и качественной медицинской помощи".
Она (своевременная и качественная медицинская помощь) была, только оказывалась старыми врачами на свой страх и риск. Кое-кто и сел за это. Теперь же пришло время законопослушного поколения докторов и косяки реформаторов прикрывать стало некому.
Правда, думаю, молодые доктора этому разрешению не обрадуются. Ибо теперь их можно привлечь и за оказание помощи без согласия по-старому, так и за неоказание по-новому. Прокрустово ложе укоротилось с другой стороны. Раньше рубили только ноги, а теперь и голову можно.
.
Приветствуя преодоление реформ в одном вопросе мы должны понимать всю ограниченность и половинчатость этого решения. Добровольное информированное согласие следует отменить полностью, приняв сам факт обращения к врачу за дачу этого самого согласия.
Его (согласие) можно оставить для случая оказания медпомощи за деньги, как часть договора на оказание платных услуг, и усилить требованием детального описания предполагаемых мероприятий. Человек должен знать за что он платит деньги и иметь на руках полноценный перечень оплаченных работ.
.
Это был ответ на : "...Довольно странная формулировка. Получается, что в РФ не было до СИХ ПОР "своевременной и качественной медицинской помощи"."
НеграмАтный шТоль? Формулировка как раз нормальная и подразумевает оказание "своевременной и качественной" помощи БЕЗ СОГЛАСИЯ. Андэстэнд, хлопэц? :-) Тока в реалиях, народец наш настока напуган иной раз квалификацией лиц оказывающих эту самую помощь, что в некоторых случаях начинает упираться. Не ведаю почему упирается. То ли в беспамятстве, то ли опыт уже имеет неважнецкий. И вот ТЕПЕРЬ эт будет как "секс без согласия"! Ну а серьёзно - на то они и законы чтоб устранять проблему. Как можно у чела в критическом состоянии согласие спрашивать? Да никак! Теперь можно без благословения.Вот, как-то так.
Эфтаназию?
А какое согласие пациента, если он в "отключки" лежит!?
Какое согласие может дать пациент, если он в медицине, ни хрена не понимает?
Инициатива "ускорит получение гражданами своевременной и качественной медицинской помощи и позволит обеспечить правовую защищенность медицинского работника выездной бригады скорой медицинской помощи", указывается в документе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.