• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Врачам скорой разрешили проводить вмешательство без согласия пациента

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.12.2023, 00:43
Гость: Сомневающийся

А можно ли быть уверенным в квалификации современных врачей скорой помощи? Вот, например, приходишь на приём к врачу, а он/она смотрит в компьютер и по нему ставит диагноз. На скорой компьютера нет и подсказать решение некому. Можно ли быть уверенным, что те радикальные вмешательства, которые предпринял врач, оправданы? Ведь может получиться, что неверные радикальные вмешательства сами по себе могут стать причиной летального исхода. А ведь по этому закону, в случае ошибки врача, и привлечь то будет некого и не за что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 19:04
Гость: Дед

Это в смысле изымать органы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 13:01
Гость: какие конкретно вмешательства разрешили скоряку?

Где можно об этом прочитать,кто в курсе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 14:44
Гость: разрешили

ставить клизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 08:34
Гость: джили

Главное, чтобы не начали без согласия ампутировать конечности по поводу вывиха! Опять же, если пациент, не понимающий своего счастья лечения без его согласия будет упираться - будут ли его связывать и прижимать тряпку с эфиром к лицу, чтобы усыпить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 19:51
Гость: прижимать тряпку с эфиром к лицу, чтобы усыпить

Удар киянкой по голове приводит пациента в аналогичное состояние, только без траты эфира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 06:19
Гость: Скептик

Есть у нас странные законы о неприкосновенности судей-прокуроров-депутатов-и-прочихвзяточников...
А неприкосновенности и защиты врачей скорой-неотложки нет.
А именно они находятся в группе принятия рискованных решений, связанных с жизнью человека. С выбором - попасть под суд или да пусть сдохнет, и мы тут не успели...
Вообще врачей в такой ситуации судить нам не дано...
Как бы жестоко это не звучало.
А статистика покажет, кто ВРАЧ, а кто в скорую за зарплатой пришел...
У Германа-старшего есть повесть о докторе (не помню точное название), который не боялся отчетных показателей о смертности в своей больнице. Он брал даже самых безнадежных, и некоторые поправлялись...
Потому что он был ВРАЧ, а не чиновник...
Примечание.
Я работал в реанимации недолго, но как-то довелось применить свой небольшой опыт и вмешаться, куда бы мог и не влезать. Пара жизней за мной в плюсе. Ребенок и старушка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 14:28
Гость: Цитата

Докторши говорили о сестрорецком докторе Николае Евгеньевиче Слупском. Говорили так увлеченно, хорошо и даже восторженно, что я невольно прислушался. Речь шла о какой-то недавно сделанной операции, о какой именно, я не понял, да дело было и не в этом, дело было в ином – в характере человека, о котором шла речь, в характере доктора, по словам собеседниц, «совершенно неуемном и неукротимом».
– Чем же он такой «неуемный и неукротимый»? – поинтересовался я.
– Да всем, – с некоторым неудовольствием на мое вмешательство сказала докторша постарше. – В основном с медицинской статистикой у него трудные отношения.
– Это как же? – спросил я.
– А так, что он не боится высокой смертности в своей больнице.
Другая докторша, помоложе, сказала довольно раздраженно:
– Общую медицинскую статистику вечно портит, чем и вызывает недовольство некоторых начальников. А вы, что, не врач?
– Нет, не врач. Как это вы сразу угадали?
– Довольно просто. Здешние врачи большей частью Слупского знают и недолюбливают.
– Почему же?
– А вот все за то же. Берет к себе тех, от которых иные отказываются.
– И с каким же успехом?
– С переменным, – ответила докторша постарше. – Повторяю, иногда статистику портит, но борется до последнего. До самой последней возможности.
– Он, что же, профессор? – поинтересовался я.
– Нет, просто врач, – ответила докторша. – Заслуженный, кажется.
Юрий Герман "Повесть о докторе Николае Евгеньевиче"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 05:29
Гость: Разрешите

делать холодный дорез(животноводческое).
Зачем же все усугублять,раз нет денег на полноценную медицину?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 05:09
Гость: Чую -

- Пора идти к нотариусу . Составить нотариально заверенный запрет на использование моих органов для пересадки и нотариально заверенный запрет на оказание мне реанимационных мероприятий. Нечего на мне упражняться, пусть будет как бог даст. Но встань вопрос еще сложнее: как сделать так, чтобы эскулапы увидели эти документы и на них отреагировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 05:03
Гость: Не сомневайтесь

Это что ,банды криминальных медиков будут изымать органы. Вот что укинсие шавки творят в России. Изо дня в день в стране страшно жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 01:41
Гость: Сеня

___"Палка о двух концах". Какой-нибудь низкоквалифицированный коновал решит, что "пора", постфактум окажется, что можно было и "не пора". А поезд уже ушел. Не говоря уже о том, что может иметь место злой умысел. А закон поможет защитить честь мундира.
___Однако вязать по рукам дохторов необходимостью истребования разрешения на вмешательство - тоже негоже.
___Выбрали меньшее зло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 23:13
Гость: Анонимус

Ситуация - бабуля упала на лестничной площадке. Соседи помогли дойти ей до квартиры, вызвали врача. С явными переломами руки и ноги она наотрез отказалась от медицинской помощи и от госпитализации. Врач сказал, что в таком случае ничего сделать нельзя, ждите, когда из квартиры запахнет и вызывайте соотвествующие службы. Через полторы-две недели соседи почуяли запах. Что увидели работники служб описывать не буду. Не знаю, отдавала ли она себе отчет о последствиях своего решения, стоило ли ее мучить больничным пребыванием и насильно "спасать"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 22:48
Гость: тоже-врач

Потребовалось умереть девчонке в поезде, чтобы хоть часть проблем медицины, вызванных безумными реформами, начала решаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 07:42
Гость: вывод

в сибирские лагеря детей лучше не отправлять.Остатки еды в вагоне-ресторане уничтожены и концы в воду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 23:37
Гость: Да

Видимо, так..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 21:41
Гость: Серый

Ни один налогоплательщик не имеет права просто так прекратить платить налоги. Откачаем, подлечим - и вперёд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 20:52
Гость: Собачье сердцк

Разве я просил мне операцию делать?
Хорошенькое дело: ухватили животную, исполосовали ножиком голову
А я, может, своего разрешения на операцию не давал.
А равно и мои родные.
Я иск, может, имею право предъявить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 05:03
Гость: А Шариков был прав!

Я от стОльких операций отбился ! Потому еще жив

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 20:21
Гость: rick

" Инициатива "ускорит получение гражданами своевременной и качественной медицинской помощи"
---
Довольно странная формулировка. Получается, что в РФ не было до СИХ ПОР "своевременной и качественной медицинской помощи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 23:00
Гость: тоже-врач

Она (своевременная и качественная медицинская помощь) была, только оказывалась старыми врачами на свой страх и риск. Кое-кто и сел за это. Теперь же пришло время законопослушного поколения докторов и косяки реформаторов прикрывать стало некому.
Правда, думаю, молодые доктора этому разрешению не обрадуются. Ибо теперь их можно привлечь и за оказание помощи без согласия по-старому, так и за неоказание по-новому. Прокрустово ложе укоротилось с другой стороны. Раньше рубили только ноги, а теперь и голову можно.
.
Приветствуя преодоление реформ в одном вопросе мы должны понимать всю ограниченность и половинчатость этого решения. Добровольное информированное согласие следует отменить полностью, приняв сам факт обращения к врачу за дачу этого самого согласия.
Его (согласие) можно оставить для случая оказания медпомощи за деньги, как часть договора на оказание платных услуг, и усилить требованием детального описания предполагаемых мероприятий. Человек должен знать за что он платит деньги и иметь на руках полноценный перечень оплаченных работ.
.
Это был ответ на : "...Довольно странная формулировка. Получается, что в РФ не было до СИХ ПОР "своевременной и качественной медицинской помощи"."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 20:58
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтди

НеграмАтный шТоль? Формулировка как раз нормальная и подразумевает оказание "своевременной и качественной" помощи БЕЗ СОГЛАСИЯ. Андэстэнд, хлопэц? :-) Тока в реалиях, народец наш настока напуган иной раз квалификацией лиц оказывающих эту самую помощь, что в некоторых случаях начинает упираться. Не ведаю почему упирается. То ли в беспамятстве, то ли опыт уже имеет неважнецкий. И вот ТЕПЕРЬ эт будет как "секс без согласия"! Ну а серьёзно - на то они и законы чтоб устранять проблему. Как можно у чела в критическом состоянии согласие спрашивать? Да никак! Теперь можно без благословения.Вот, как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 20:10
Гость: Неужели

Эфтаназию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 20:44
Гость: Нет,

антиковидную прививку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2023, 08:16
Гость: а это просто

отложенная эвтаназия

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 20:07
Гость: Шило

А какое согласие пациента, если он в "отключки" лежит!?
Какое согласие может дать пациент, если он в медицине, ни хрена не понимает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 20:53
Гость: Мыло

плюс алкаши, психи, нарки и не понимающие по-русски.
Хороший закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 19:49
Гость: и смех и грех

Инициатива "ускорит получение гражданами своевременной и качественной медицинской помощи и позволит обеспечить правовую защищенность медицинского работника выездной бригады скорой медицинской помощи", указывается в документе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 17:03
Гость: А

вмешиваться в финансовые дела больного?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2023, 16:42
Гость: Вскрытие показало:

больной умер от вскрытия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.