Ассоциация: Лет 30 назад. Молдавия. Где-то под Дубоссарами на Днестре. Отмечаем день рождения на природе, в каком-то ведомственном пансионате. И наш хороший знакомый, обеспечивший нам этот пансионат, подводит нас: не привозит мясо на шашлыки :-( Что делать? Едем на базар в Дубоссары. Но в те времена в маленьких городах вся торговля на базарах заканчивалась к полудню, а мы доехали во второй половине дня :-( Конечно никакого мяса уже нет и в помине :-( Единственный киоск торгует ма-а-аленькими тушками циплят - ну не больше полкило каждая. Закупаем у них практически всё, что есть (кажется их было больше 20шт.) Доводим их до кондиции (удаляем сердце, почки, легкие...) Распластываем их, как циплят табака и проводим экпресс-маринование (кажется?) шампанским-брют - это такой молдавский заменитель вместо общеизвестного маринования пивом ;-) Но их же нужно на чем-то зажарить? Дюжины шампуров для этого не хватит... (ни гратара, ничего подобного нет: предполагалась просто канавка в земле и несколько кирпичей/камней по бокам для шампуров ;-) И два моих соображучих друга придумывают(!): использовать пружинные панцирные кровати (было несколько выкинутых)!!! К сожалению у меня не сохранилось снимков этого чуда инженерно-кулинарной мысли ;-) Зажарили мы всё это в два приёма. И хотя компания была не маленькая (человек 10-12?), но вторую порцию мы уже не осилили ;-) А в моей памяти это навсегда осталось под названием "Курица на кровати!" :-)
