Я не самый вумный, но что все кто привел расчеты, считал в уме? Тогда молодцы?

Я не самый вумный, но что все кто привел расчеты, считал в уме? Тогда молодцы?
Обалдеть!
(100+(100+21)+(100+21+23)+(100+21+23+25)+(100+21+23+25+27))/365=(5*100+4*21+3*23+2*25+1*27)/365=(500+84+69+50+27)/365=730/365=2
В крестьянской арифметике не было умножения и возведения в степень, данные операции осуществлялись через суммирование.
Сумма первых трёх квадратов - 365. Вторых двух - столько же. Остальное - элементарно. Время не засекал, но много меньше минуты. Современным выпускникам задача не по силам!
(100+110+11+120+24+130+39+140+56)/365 = (5*100+10+11+20+24+30+39+40+56)/365 = (6*100+11+24+39+56)/365 =600+130/365=730/365=2
Ну да, минут 5 надо втыкать...
За 5 минут считается. Ответ 2
Мамочка моя сокрушается и не раз говорила о несправедливости,- в нынешней школе оплата труда преподавателей не дифференцируется по предметам, а при Государях-Императорах Российских это было не так.
Посчитал за 30 секунд. Ответ - 2. Очень поучительно.
Устному счету никто не учит. Современные взрослые люди 2 умножить на 2 способны только на калькуляторе. Проверяю ежегодно более 1000 астрономических задач, основные ошибки - арифметика. Правда и с помощью калькулятора не совсем хорошо решают, из-за того что калькулятор инженерный и понятие градусы и грады для многих равнозначны. В школе стали мало задавать на дом. Оценка преподавателю дается по успеваемости класса, а эти оценки он сам ставит. Ну и вопрос, кто хочет быть плохим преподавателям. А когда попался в руку задачник по арифметике 1800 годов, то сам выпал в осадок. Такого уровня сложности примеры не смогут решить не только большинство выпускников школ, но и по моему большинство 40-летних родителей.
"...Современные взрослые люди 2 умножить на 2 способны только на калькуляторе. "
Может оно и так..., может действительно в школе такие вопиющие проблемы...
Но... Работаю в НИИ, в лаборатории много молодых ребят, и в соседних тоже. Все занимаются разработкой аппаратуры...
Ни разу не видел спеца, который не мог бы посчитать в уме, перемножить, разделить... Некоторые проявляют прямо-таки уникальные способности.
Короче говоря, проблема есть, но большая она или малая, это с какого боку смотреть..
Если такой пример в экзамен по ЕГЭ включить, то мало кто решит.
А вот в канадских школах дети до 4 класса не знают, что такое "таблица умножения".
Им все про холокосты мозги моют. Знаю по своим детям. Смотрите, дойдете и вы до такого - во гробы свои содрогаться будете!
А в датских школах ученик в 8 класса школы знающий что такое синус, считается вундеркиндом!
И я сына учил устному счету. Когда он шел в первый класс, то умел перемножать двузначные в уме...
Ну а потом внуки этих парнишек запустили в космос Гагарина!
Правильно. Только этих парнишек учил "проклятый царизм", многократно проклятый большевиками.
но страдают они от своей излишней доверчивостью.
А мы вот такое правило проходили по арифметике: 10^2 + 11^2 + 12^2 = 13^2 + 14^2 = 365. Правда было это в начале 70-х годов прошлого века.
Вообще-то, вас обманывали. В вашем примере не 365, а 730. На доске, соответственно, ответ - 2. Считал, кстати, в уме.
А я решил с первой попытки! Браво Советский Союз!
тогда уделялось внимание определённым последовательностям...
Два лапотника на переднем плане отчего-то сильно нравятся.
Решил тряхнуть стариной и сделать по частям в уме, получил двойку, но на работу всё равно не возьмут.
А где эта картина выставляется?
По утверждению большевичков, РИ была страной сплошной неграмотности, а тут какие-то народные школы в 1895. Буржуйская, эсеро-меньшевистско-бухаринская пропаганда.
К 1917 умели читать только 28% от всего населения.
Это не "утверждение большевиков", а статистика.
Новой стране были нужны грамотные и здоровые люди, поэтому с первых дней советской власти началась ликвидация безграмотности, виллы богатых бездельников превратились в санатории для рабочих и крестьян.
А сейчас с возвращением капитализма возвращается и безграмотность, школы разрушают. Люди не знают историю своей страны, а некоторые уже и не умеют читать и многие -писать.
"...По утверждению большевиков..."?
Ну-ну...
Вот некий «Доклад «О сокращении гимназического образования» (тот самый «Циркуляр о кухаркиных детях») — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым. Доклад вводил денежный ценз на высшее образование, таким образом «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию».
Доклад был составлен на совещании министров внутренних дел, государственных имуществ, управляющего министерством финансов и обер-прокурора святейшего синода Российской империи и опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что её сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!»).»
И лишь через 20 лет власть наконец решила, что хотя бы писать-считать кухаркиных детей обучать все-таки желательно. Колоссальный скачок.
О подобных эпизодах также неплохо вспоминать любителям "России, которую мы потеряли"(тм)
Дело в том, что тогда Народники (те самые, часть которых взрывала царей и устраивала теракты на различных чинуш), по своей инициативе пошли в народ образовывать его и повышать его грамотность. Отсюда и название Народники.
ПыСы а так да, что в царские времена, что в нынешние путинско-фурсенковские власть не заинтересована в хорошем образовании народа
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.