ВАС В КВАРТИРЕ ТЕПЛО? То-то. А в Европе уже буржуйки в ходу...

ВАС В КВАРТИРЕ ТЕПЛО? То-то. А в Европе уже буржуйки в ходу...
Московские предприятия выпускают автомобили Renault, лифты, одежду, самолеты, роботов. В промышленном секторе столицы 20 процентов занимает производство пищевых продуктов и напитков, 16 процентов — готовых металлических изделий, 8 процентов приходится на выпуск компьютеров, электронных и оптических изделий, 7 процентов — на ремонт и монтаж машин и оборудования, 6,3 процента — на лекарственные средства и материалы, применяемые в медицинских целях. И это только малая часть. Не стоит забывать и о высокотехнологичной оборонной промышленности: в Москве расположено более 300 оборонных производственных и научно-исследовательских предприятий, работающих в области авиастроения, космоса, приборостроения, радиоэлектроники, атомной энергетики.Знаете ли вы, что столица — лидер среди всех российских регионов по объемам несырьевого неэнергетического экспорта? Только за первые полгода 2020-го, с января по июнь, в Московском регионе произведена пятая часть (22 процента) несырьевого неэнергетического российского экспорта.В 2019 году Москва экспортировала продукцию в 186 стран мира, в том числе в Великобританию, Китай, Турцию, Белоруссию, Казахстан, а также во многие европейские страны. Однако именно эти пять стран стали нашими основными партнерами — туда поступает 50 процентов всего экспорта Москвы.
Это жалкие остатки советской промышленности. Гиганты автомобилестроения ЗиЛ и АЗЛК уничтожены, на части территории последнего идет отверточная сборка Рено, остальная сдана под офисы, склады, значительная часть лежит в руинах, как после бомбежки. Крупнейшее предприятие ракетно-космической отрасли, завод им.Хруничева, снесено под застройку. Под руководством нетонущего фельдмебеля Сердюкова готовится уничтожение авиационной отрасли, с выводом КБ и производств из Москвы. Сидят на не по чину дорогой земле. Уничтожены НИИ, разрабатывавшие системы дальнего обнаружения ракетного нападения, земля застроена. А орешки фасуем, компьютеры из импортных комплектующих собираем, да.
Точнее.. частная французская автомобилестроительная организация (с долей в капитале французского государство)производит отверточную сборку своей продукции на территории Москвы. ..а,"воробьские" активы приписывать не надо...сын генерала может не так понять..
Как москвичу, хочется услышать названия московского Робота и где его купить ))
и Компьютера (только про Эльбрус не пишите, он на Тайване делается).
Российских роботов ну завались, одного вроде Фёдором назвали, видать "Федорино горе" прочитали и кто то прикололся
R.Bot, группа компаний, Россия, Москва
Известна прежде всего системами интерактивных телеуправляемых мобильных роботов и роботов промоутеров. R.Bot 100 - самый известный телеуправляемый робот (с некоторой долей автономности) компании R.Bot. Разработан в 2008 году. В Москве можно заметить использование робота в развлекательных целях, на различных мероприятиях, куда робота приглашают с оператором на почасовых условиях оплаты.
Разработка роботов телеприсутствия.
____
Есть ещё компания промобот, которая производит один из самых продаваемых в мире роботов. В частности в Америке промобот столкнулся с машиной.
Блин... ну серьезно?? Какая там "начинка"?
Максимум, что там своего это ПО - и то линукс/юникс скорее всего.
Я хочу гордиться тем, что в моей стране был создан робот с нуля (камера, чип, плата, да подшипник обычный) - а кто его будет собирать, мне не важно. Псевдопатиоты же наоборот - гордятся тем, что взяли конструктор и собрали. Ну купи ардуино и выдай за свое...
Разницу понимаешь?
Я понимаю, когда детей учат робототехнике на конструкторах, но я говорю о Производстве, а не сборке... Кардинальная разница... А тут пытаются подменять понятия и выдавать сборку за производство.
Шурик вон гордится, что Рено в мск "выпускают"... написал бы Собирают - это честно.
а РБоту привет - даже сайт не обновляется, специально зашел (без SSL и со ссылкой на флеш версию, которая уже очень долго не поддерживается). Ну производитель же... куда там... денег на админа сайта пожалели даже, какие-то 30к в месяц, а почему? Да потому на самом деле пшик...
Полагаете, что роботом управляет Линукс?
У Вас, случайно, не профессиональная деформация на почве системного администрироаания?
Ну неплохая попытка вбросить что-то... но зря.
Если у вас линукс хоть чем-то управляет, то сочувствую.
Телеуправляемый - говорит о чем-то? Объясню для "чайников".
На базе линукса пишется очень много ПО, в том числе, подозреваю и для данного робота (в том числе и "отечественная" ОС Синяя птица в свое время на нем же родимом). А управляется он оператором конечно. Только называть это роботом в полной степени некорректно, ибо это "машинка на пульте" с заложенными фразами.
Робот все же это 100% автоматическое устройство, которое, в идеале, имеет функцию самообучения по заложенному алгоритму (искусственного интеллекта еще никто не изобрел, это все алгоритмы заложенные) или работает по каким-то механическим задачам "на лету" анализируя вводные данные (опять же по заложенным алгоритмам), оператора там нет (вернее есть, но в работе он участвовать не должен, только контроль). Вот тогда это можно назвать - Робот.
А управляемая оператором машинка, пусть и большая - ну... зайдите в магазин игрушек, там такого Китая навалом. Прикрепите китайский планшет (своего то нет, к сожалению) с функцией какого-нибудь виртуального ассистента и вуаля - можете гордиться собой. )))
Фирштейн?
Ну не так что ли? :)
Купи Промобот.
Роботы Promobot имеют 7 профессиональных спецификаций (администратор, промоутер, консультант, гид, консьерж и другие) и владеют 11 языками. Например, робот Клиоша работает экскурсоводом в Музее современной истории, робот Алантим — заместителем заведующего кафедрой робототехники в Московском технологическом институте.
Первым роботом, которого приняли на официальную должность в институт (заместитель заведующего кафедрой робототехники) стал Алантим производства Promobot. Первым роботом-официальным сотрудником полицейского управления Абу-Даби также стал робот, производства Promobot.
С 2015 года компания совместно с Московским технологическим институтом выступает организатором национального чемпионата по спортивным боям роботов в России «Битва роботов».
Promobot является обладателем 20 патентов, среди которых: система распознавания речи, работающая оффлайн; система микрофонного массива (прибор, позволяющий роботу воспринимать речь в шумном помещении); датчики, работающие одновременно по инфракрасному и ультразвуковому принципу и другое. Поставляется в 33 страны.
____
Так ведь не купишь. Ибо "не мешки ворочать" проще. Да и финансово надо соответствовать.
Иваныч, но вот ты вроде не берлинское хамло, чего ж ты ерунду порешь?
Вроде и шаришь в чем-то даже... Я же задал конкретный вопрос - что в этих роботах Отечественного... Это конструктор. Если знаешь, что именно отечественного - поделись.
На битве роботов я был 2 раза (в том числе в англии в начале 2000-х), потом в РФ ребенка возил, но только у нас вроде с 19 года не проводятся больше.
"7 профессиональных спецификаций, владеют 11 языками"
- Это не корректно к роботу - он не владеет, в него залито аудио и все. В соотв. с задачей, как и "робот-алгоритм" в телефонии, действующий на основе определенных "ключей" в речи.
«Так ведь не купишь. Ибо "не мешки ворочать" проще. Да и финансово надо соответствовать.»
- Ты бы свои деньги считал, и не скатывался до попытки возвысить себя, смешно выглядит, не стоит. Лучше аргументировано. Повторю вопрос - что в этих роботах из начинки Произведено у нас? Кроме ПО (на базе линуха, как и пресловутая "отечественная" "синяя птица", знаешь такую?)
20 патентов
- номера подскажешь?
и еще раз - я ХОЧУ и БУДУ гордится, когда узнаю, что данный робот хотя бы на 90% состоит из отечественных компонентов, произведенных у нас в стране. Конструктором, извини, я гордиться не намерен и не собираюсь считать это достижением. Как и всякими Рено, Йотафонами и прочей "китайщеной". Сходи на Ангстрем... сколько там офисов сдают? (про подземку молчу), Логика... знакомые слова да? )) Так что давай не будем ругаться, а аргументировано если что.
Ну тогда ни про какие компьютеры писать нельзя, так как 95 процентов чипов мировых производителей производится на Тайване. Ты хоть осознал "ценность" твоего заявления.
А ты то осознал "ценность" гордиться тем, чего нет?
Это не я написал - про компы и роботы, его за язык никто не тянул, сашка же да? - ну вот пусть пример и приведет.
А то много придурков в стране гордятся тем, что винтики крутить умеют, а как до производства - так пшик. Зеленоград даже не может осилить чипы (на 65нм остановились - "поздравляю", а это Наукоград в свое время был и закрытый)... докатились блин, молодцы, и это ВАША заслуга - твоя и тебе подобных, кто гордится тем, что купил у Китая.
"Практически всё, что нас окружает в быту, производится в столице" - сказал Собянин. Этот оленевод, ..... , имеет ввиду изуверские законы, кодексы, указы, поборы, ковидное мракобесие, пропутинская тупая пропаганда, политика завоза миллионов мигрантов, продажа и расхищение страны - всё это нас, к сожалению, всё окружает и производится действительно больше всего в Москве. Других товаров, произведённых в Москве, я не встречал.
Этим кремботам за убогий комент вероятно платят по три рубля за эту шнягу про достижения режима. В течении 12 часов можно состряпать несколько сот таких коментов и заработать порядка двух тысяч.невыходя из дома. Неплохо ребята устроились. Многие из них это израильские домохозяйки,подрабатывающие в свободное время.Сами по себе они неплохо относятся к СССР и России, но работа есть работа.
Бред сивой кобылы, все что окружает нас в быту сделано в Китае, Корее и т. д. Тут пишут предприятия выводятся, хочется спросить куда?, они уничтожаются, работать негде сотни классных предприятий в Москве уничтожины , а деловой ваш центр засуньте себе в задницу, народу простому от него ни жарко ни холодно
Ну положим продукцией Московского электрощитового завода пользуются все. В вагоне- метро мытищинского завода ездили все. Сейчас правда их делает Тверь. А в экономике Москвы отрабатывающая промышленосил занимает 12 проц. Предприятия выводятся, это действительно так, но это говорит о том что Москва превращается в деловой центр. Хотя из всех миллионников+ России Москва по прежнему лидирует по промышленности. Вот така ...... малята.
Весь быт ССС окружен укладкой бордюра и плитки. Причем по ломовым ценам и путем контрабанды с Украины.
Ты хоть бы поинтересовался технологией изготовления плитки Фэм , и тем, что она делается на минимальном расстоянии от объекта, а потом что ли ляпал. Новый анекдот- Украинская Плитка. Ты приедь в Россию и посмотри какую плитку облицовочную делают у нас, в связи с чем импорт её из Испаниии, Италии сошёл на нет. Что на Украине можно взять? Только рабсилу, небритую, грязную и из Галицких сел.
в начале 90-х у покойного Собчака было два зама, один сейчас гарантом подвязался. Так вот на начале производства плитки в России эти два фраера заработали на двоих 500 тысяч дойч марок.
Схема эта и поныне работает и по ней выводят из бюджета миллиарды. А схема такова - власть даёт предприятию кредит на льготных условиях для приобретения оборудования предприятие его приобретает и постепенно кредит погашает. Одновременно власть обещает давать заказ на производство изделий - в данном случае плитки. А фишка в том, что стоимость оборудования завышена и бывает даже вдвое, как, например, с той линией из ФРГ для производства плитки в Питере, который на тот момент назывался "Экспериментальный ЖБИ".
Кредит, естественно, входит в себестоимость изделия, которая тоже, естественно, увеличивается. Вот именно поэтому в Москве всё мостят плиткой.
Рупь за сто, что это знаешь "из газет". Но главное побольше апломба и умного вида. Но. Бюджетные тендеры действительно самые коррупционные. Во всем мире. Всегда.
Один ляпает насчет плитки, второй тут же насчет галицких жителей. А по сути два сапога-пара.
Я никакими приборами, никакими часами, никакой посудой, никакой одеждой, обувью, сумками, то есть абсолютно ничем, произведенным в Москве - не пользуюсь.
Их в продаже просто нет.
Не производится в Москве ничего.
Кстати, сама я коренная москвичка. Ха-ха!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.