• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Картинка дня
Показать все
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru
Комментарии (76)
Комментарии читателей
Оставить комментарий
25.07.2023, 22:00
Гость: Ух-ты,Ах-ты.Мы умрём все за дворцы и яхты

Много песен поётся в России стране
В них про радость побед ,про полёты ракет
Про героев слагают былины
Но из песен одна лишь полезна при любом чабане
– Это песня про стимул народный -Дубину
И на Волге-реке,
утопая в песке,
Мы ломаем и ноги и спину,
Надрываем там грудь и,
чтоб легче тянуть
Мы поём про родную дубину.
Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная сама пойдёт!
Подёрнем, подёрнем,
Да ухнем!

  • ответить
25.07.2023, 20:37
Гость: Смотри ка, Вань

опять волжские бурлаки куда-то Россию Матушку тянут!!!! И флаг похож на турецкий!!!

  • ответить
25.07.2023, 20:00
Гость: Репин

Как можно перепутать вставший с колен народ волокущий своё будущее в пучины Каспийского озера!?

  • ответить
26.07.2023, 06:41
Гость: Как так это как то не так а вот так как

Так же,как ? ставить после !

  • ответить
25.07.2023, 20:38
Гость: не стесняюсь ответить

С кем перепутать??? Вы, уважаемый, конкретизируйте с кем и кто перепутал???

  • ответить
25.07.2023, 22:11
Гость: с бурлаками .родной.

Много песен поётся в России стране
В них про радость побед ,про полёты ракет
Про героев слагают былины
Но из песен одна лишь полезна при любом чабане
– Это песня про стимул народный -Дубину
И на Волге-реке,
утопая в песке,
Мы ломаем и ноги и спину,
Надрываем там грудь и,
чтоб легче тянуть
Мы поём про родную дубину.
Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная сама пойдёт!
Подёрнем, подёрнем,
Да ухнем!

  • ответить
25.07.2023, 19:22
Гость: Сделка с капиталистами или низвержение капиталистов? (Ленин)

Все думают, все говорят о том, как кончить войну.
Почти все рабочие и крестьяне согласны в том, что войну начали капиталисты, что она нужна капиталистам всех стран. Именно так говорят резолюции Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
И это — несомненная правда.
Разногласия начинаются дальше, с вопроса о том, как же идти к окончанию войны (ибо сразу кончить ее — это все понимают — нельзя). Идти ли через сделки с капиталистами, и если да, то какие сделки? Или через рабочую революцию, т. е. через низвержение капиталистов? Вот в чем главный и коренной вопрос...
Либо проповедовать и ждать сделки с капиталистами, а это равносильно внушению народам доверия к их злейшим врагам, либо доверие к рабочей революции, только к ней, сосредоточение всех усилий на низвержении капиталистов.
Надо сделать выбор из этих двух путей к окончанию войны.
«Правда» № 65, 7 июня (25 мая) 1917 г.

  • ответить
25.07.2023, 17:39
Гость: Терпи, кОзак, рикшей будешь.

Всё лучше, чем тупо контрнаступать - одни убытки.
А ведь так и пахать могут. И сеять.
Ваще хохол мог бы стать воплощённой мрией девочки Греты - экологически чистым транспортом.
Дёшево и сердито. Давать ему на день пару пакетов семак, он ещё и жмыхом будет ср.ть, чтобы европейцы ловили рыбу с раками. Главное не забывать про шоры, дабы не отвлекался на кружевные трусы, а то хохла как понесёт по кочкам - костей не соберёшь.

  • ответить
25.07.2023, 19:57
Гость: Вячеслав

Странно. Я чего то не понимаю. На картине вроде не хохлы.

  • ответить
25.07.2023, 22:44
Гость: Это запорожцы в ЛТП

После того, как Екатерина разогнала этих алкоголиков.
Ничего ведь не умели, а в ЛТП и лечили, и приучали к общественно-полезному труду.

  • ответить
25.07.2023, 21:01
Гость: Точно

Хохлы на картине "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".

  • ответить
25.07.2023, 11:06
Гость: не стесняюсь ответить

Глупцам сколько не тверди, они всё равно остаются тупыми.
Это тихая война. Я про зерновую сделку.
Украина имела в этом сегменте мирового рынка долю, которую реализовывала в богатые страны по хорошей цене. Это более 40 миллионов тонн. Россия имела в этом сегменте тоже свою долю, но свои 60 миллионов тонн продавала в развивающиеся страны. По низкой цене. Вдвое ниже, чем украинцы. Иногда вообще отдавала его за гроши. Почему? Потому что наше зерно низкого качества. Да и сортамент из рук вон плохой. При организации СВО с самого начала планировалось украинский сектор зерновых обокрасть и...этого не случилось. Тогда решили заменить своим зерном их зерно. Но и этого не вышло. Ну не желает даже голодный мир брать наше дерьмо. Его берут исключительно для корма скота. Ну чтобы вы понимали о чём речь, вы должны знать, что 60 процентов во французском багете - украинская пшеница. И как бы тут не орали, нашей там не будет. ПРивезут на замену украинской канадскую, но нашу брать не станут. И они перевалят своё зерно в европу в другой способ. Обратная сторона медали тут проста как арбуз. Наше от этого всё равно покупать за дорого никто не будет. И даром брать тоже не станут. Вот китай вместо украинского купил канадское, но от нашего отказался. Это к СВО не имееть никакого отношения. Это мировая конкуренция. Нет у нас нормальных климатических зон для пшеницы. Хоть тресни. Есть несколько районов в Крыму, но....отсутствие воды поставило крест на этой отрасли. Это 2 млн.тонн.

  • ответить
26.07.2023, 01:38
Гость: ЛИБ

У нас не зерно, а гoвнo.

  • ответить
25.07.2023, 18:22
Гость: Володислав

"в другой способ". Вот и облажался, плюгавче. Русские так не говорят. Энто ляхи говорят "w ten sposób, w inny sposób".

  • ответить
25.07.2023, 14:39
Гость: Опять, в сотый раз уже, этот комментатор

несет бред сивой кобылы и просто собачью чушь. И притворяется россиянином, хотя его хохляцкие уши за версту видно.
На самом деле качество продовольственной пшеницы определяет качество клейковины, содержащейся в зернах. Для справки "глупцам, которым сколько ни тверди...": клейковина (или глютен на латинском) это растительный белок, при растворении в воде превращающийся в липкую, клейкую массу, в народе называемой просто тестом. Чтобы хлеб получился мягким и воздушным (именно такой хлеб и любят россиянцы) мука должна содержать не менее 28% клейковины высшего качества. Если мука низкого качества (то есть содержание клейковины в ней низкое и/или сама клейковина низкого качества), то испечь мягкий хлеб не получится - тесто не будет "держать форму". Чтобы испечь мягкий хлеб из низкокачественной муки, в нее приходится добавлять различные улучшители, многие из которых очень вредны для здоровья. Так вот - в США и Европе уже давным-давно весь хлеб, продаваемый в супермаркетах, пекут исключительно из муки с улучшителями. Причина - низкое качество сырья (зерна то есть). При этом качество российского зерна (то есть количество и качество содержащейся в зерне клейковины) одно из самых высоких в мире. Именно благодаря этому большинство хлебопродуктов, продаваемых в РФ не содержат химических улучшителей и производится по традиционной технологии. Но качество хлеба сейчас ниже, по сравнению с советским, поскольку лучшее зерно, с самым высоким содержанием клейковины идет на экспорт.

  • ответить
25.07.2023, 20:29
Гость: - Чтобы хлеб получился мягким и воздушным в тесто добавляют

разрыхлители-распушители.
Абсолютно во все хлебобулочные изделия. И пальмовое масло.
Неверующие могут прочитать состав на изделиях.
Бредятина- благодаря этому большинство хлебопродуктов, продаваемых в РФ не содержат химических улучшителей и производится по традиционной технологии.
Абсолютно везде улучшители. Что есть на упаковках.
Традиционный способ -на дрожжах, долгий процесс, разоришься. Или очень дорогой будет хлеб, то есть по любому разоришься.
Сейчас везде улучшители, в молочных продуктах, в мясных.
Твердую пшеницу не только сложнее выращивать, но и перерабатывать тоже. Зерно мягких сортов пшеницы дает выход муки около 77 %, твердых - 72%.
Семена твердой пшеницы дороже, чем мягкой. Кроме того, норма высева у нее выше примерно на 20 - 30 % из-за низкой кустистости.
Несмотря на то, что твердые сорта более устойчивы к вредителям и осыпанию, они требуют тщательной подготовки почвы и неукоснительного соблюдения севооборота - хорошие результаты будут только после чистых паров.

Главные покупатели твердой пшеницы - переработчики и производители макаронных изделий. И требования у них очень жесткие: индекс глютена (клейковины) должен быть на уровне 90. У наших аграриев выдавать больше 60 получается редко.

При этом маржинальность пшеницы твердых сортов может быть очень высокой. По данным крупных агрохолдингов, в 2021 году маржинальность твердой пшеницы была на уровне с подсолнечником.

Выращивание твердой пшеницы может быть очень прибыльным.Главное соблюдать агротехно

  • ответить
25.07.2023, 16:41
Гость: Европеец

Интересный ты мужик ! Написал пост в опровержение того в 11.06 а по сути подтвердил то, что тот написал.
В Европе низкого качества пшеницу не едим вообще - потому и не нужны никакие «улучшители». Самый лучший улучшитель это пшеница долины реки По в Италии - вокруг Феррары.
А для интереса бы Ты мог просто почитать сколько какого качества у вас зерна - это в ваших источниках найти раз плюнуть. Очень мало хорошей пшеницы производите. Потому главными покупателями вашей пшеницы являются самые слабые страны и Турция. Поставляете прежде всего в Бангладеш, Египет, Судан, Турцию.

  • ответить
25.07.2023, 18:18
Гость: Убедительная просьба

- не тыкать оппоненту. Это основной признак хамства и бескультурья и признание собственной неправоты.
По существу (отвечаю как специалист, давно изучающий эту проблему):
1. Качество российской пищевой (то есть предназначенной для помола муки) пшеницы непрерывно растет. Самое низкое качество зерна в РФ было в 90-х годах прошлого века, с тех пор произошли значительные улучшения.
2. Тем не менее, качество современного российского пищевого зерна уступает качеству зерна, выращиваемого в СССР в 80-х годах прошлого века. Причина - полная деградация отечественной школы селекции и семеноводства.
3. Помимо хлебопекарной пшеницы в РФ выращивается огромное количество фуражного зерна, которое идет на комбикорм ввиду бурного развития животноводства и птицеводства. (Погуглите: "Экспорт мяса птицы из РФ вырос в полтора раза в 2022 году". Напомню, что в 90-е в РФ ввозили сотни тысяч тонн курятины, а сейчас те же самые сотни тысяч тонн уходят на экспорт, при этом внутреннее потребление мяса птицы тоже значительно выросло, в 2-3 раза по сравнению с 90-ми). Из-за возросшей доли фуражного зерна общее качество российской пшеницы относительно низкое.
4. Однако, поскольку фуражное зерно не идет на производство муки, качество хлеба в РФ не уступает европейскому и превосходит качество хлеба в США.
5. Повторяю весь хлеб, продаваемый в супермаркетах США и ЕЭС добавлены различные улучшители. В странах ЕЭС зарегистрировано и производится огромное количество улучшителей муки и хлеба (Е920-Е930)

  • ответить
25.07.2023, 20:51
Гость: На Вашу просьбу

ответная просьба не врать, особенно такому крутому специалисту.
1. "..Качество российской пищевой пшеницы непрерывно растет.." - враньё.
На протяжении последних лет доля пшеницы 3 класса всего около 30%. Доля пшеницы 1 и 2 класса менее 1%.
3. "..ввиду бурного развития животноводства и птицеводства.." - враньё.
Количество КРС падает с 2000г. и остается практически неизменным с 2014г.(примерно 18,5 млн. голов). Бурный рост птицеводства до 2015г.(рост 8-10% в год), далее рост всего 1-3%.
4. "..поскольку фуражное зерно не идет на производство муки, качество хлеба в РФ не уступает европейскому и превосходит качество хлеба в США..." - враньё.
В ГОСТ 9353-2016 внесли поправки, разрешающие использование пшеницы 5 класса при выпечке хлеба.
Президент Зернового союза А.Злочевский: "Хлеб делают так: покупают какое-​то количество видовой пшеницы 4 класса. К ней, для домеса, фуража, 5 класса. И чуть-​чуть бросают в тесто улучшителей с высоким содержанием клейковины. Это получается экономичнее и дешевле, чем просто испечь хлеб из муки 3 класса." Россия импортирует каждый год порядка 0,5 млн.т пшеницы 1-2 классов для улучшения хлеба.
5. Проверки качества хлеба, проведенные в 2018г. в России, показали, что при его выпечке используется мука с различными добавками, в том числе броматами, применение которых запрещено в Европе и жестко отслеживается в США, сорбиновыми кислотами, глютеном, искусственными консервантами и т.д.
Качество хлеба в России хуже, потому что это невыгодно производителю.

  • ответить
25.07.2023, 23:44
Гость: Вот типичный пример

демагогии и передергивании фактов. На самом деле
1. Рф в последние 5 лет экспортирует в среднем по 30-40 миллионов тонн пшеницы и импортирует примерно 100 тысяч тонн.
2. Вся импортируемая пшеница - это семенной материал
3. Знаете ли вы, вообще, что такое "пшеница 1-2-3-4 класса"? Сомневаюсь. Поскольку, если бы знали, не писали бы всю эту ерунду. Как бывший специалист-технолог мукомольного комбината объясняю: пшеница 1-2 класса содержит 14-13% белка и 28-30% клейковины, пшеница 3-4 класса соответственно 12-11% белка и 25-20% клейковины. То есть пшеницы 3-4 класса мало уступают по качеству пшенице 1-2 класса.
4. Большая часть пшеницы, выращиваемой в РФ (более 80%) - это пшеница 3-4 класса, из нее делают муку первого и высшего сорта из которой пекут обычный русский хлеб.
5. Как я уже писал, качество современной пшеницы в РФ уступает качеству пшеницы 80-х годов прошлого века. Причина - см. пункт 1 - импорт семенного материала из Европы. Сорта советской пшеницы давали низкий урожай (менее 20 ц/га) и высокое содержание белка и клейковины. Европейские сорта, выращиваемые сейчас, дают более 40 ц/га при сравнительно низком качестве зерна.
6. E924b и E924 - броматы строжайше запрещено использовать в РФ, но в Европе, согласно Википедии, это разрешенные улучшители хлеба. Так что если проверяющие органы обнаружили в каком-нибудь багете или Круассане бромат - то можно не сомневаться, что рос.хлебопек положил его в муку по совету своих французских или немецких коллег.

  • ответить
25.07.2023, 21:33
Гость: Европеец

Подтверждаю. Нашёл подобные данные, там даже доля класса 1 - 0,1%.

  • ответить
25.07.2023, 19:39
Гость: Eвропеец

Убедительно прошу прежде чем писать глупости - проверить что такое Е920 и Е930. Что это, из чего делается и для чего используется.

  • ответить
25.07.2023, 21:14
Гость: Отвечаю

E920 - E930 - это ряд пищевых добавок, предназначенных для улучшения качества муки и хлеба, разрешенных в Европейском Сообществе. Применение некоторых из них разрешено и в РФ (например E921 - L-Цистеин). Но большинство в РФ (пока) запрещены, из-за их высокой токсичности. Все эти добавки широко применяются в США и странах ЕС. В РФ же улучшители муки применяются довольно редко - их кладут, в основном в "долгоиграющие", (то есть в те, что могут лежать неделями на полках супермаркетов и не портиться) кондитерские изделия типа маффины, бисквиты, рулеты, багеты, круассоны, и т.д., о которых производитель с гордостью сообщает, что они, дескать, "сделаны по европейской (или немецкой, французской, бельгийской, итальянской и т.п.) технологии". Так в чем глупость? Все можно проверить, например, в немецкой или английской или французской Википедии.

  • ответить
25.07.2023, 22:01
Гость: Европеец

Е920 это природный краситель на базе карамелизированного сахара - цель - подкраска хлебных изделий более тёмного цвета.

  • ответить
25.07.2023, 19:23
Гость: Европеец

Убедительная просьба - прежде чем будешь ко мне обращаться с убедительными просьбами, научись не писать оппоненту про его хохляцкие уши и про обед собачий. Усёк ? Fair enough ?

  • ответить
26.07.2023, 05:20
Гость: Сижу ,курю,жду превращения.-- смотри ка,

Могучий Мышонок разбушевался.

  • ответить
25.07.2023, 21:17
Гость: Пардон, Биг Пардон!

Кто же мог подумать что это именно Европеец не стесняется здесь, на КМ отвечать. В следующий раз это учту и возьму на заметку

  • ответить
25.07.2023, 17:43
Гость: э... .Не поддерживаю.

С давних времен настоящие европейцы(Например эллины) плавали за хлебом в причерноморские степи. И это лучшее место для выращивания злаков. Потому, что там плодородная земля и сезонные колебания температуры-влажности - идеальные для произрастания. Дело в том, что сезонные движения воздушных масс происходят по пути наименьшего аэродинамического сопротивления, то есть в районе проливов. По этому зимой выпадают умеренные осадки(то что надо для озимых, тепло моря препятствует вымерзанию), а в момент созревания местность продувается сухим и теплым воздухом. Такие дела.
Если Европа лишится украинского зерна, то не пришлось бы вам привередливым перекупать российское у африканцев.

  • ответить
25.07.2023, 19:26
Гость: Европеец

Ничего против не имею. Только главным центром самой качественной пшеницы в ЕС является Средиземноморье. А вот сотрудничество с Украиной в этом деле поддерживаю всеми руками. :)

  • ответить
25.07.2023, 17:16
Гость: Мука в Германию постуает из Турции, т.к.

там в Турции самые большие в Европе- Азии мукомольные предриятия.
А зерно в Турцию постуает из России.

  • ответить
  • [1]
  • [2]
  • [3]
  • ››
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.