БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ «МУСАКА», рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — около 26-27 минут.
1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного); 1 луковица; 1 столовая ложка растительного масла; 4 столовые ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец.
Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%. За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками.
Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.
Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму.
Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром.
Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200 °С горячем воздухе. По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий