ГАМБУРГЕР, холодная закуска — классическое блюдо американской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
1 луковица; 500 г фарша из говядины; 4 ст. л. порезанной свежей петрушки; 1 ст. л. растительного масла; 4 белых булочки; 2 ст. л. американской горчицы; 2 ст. л. майонеза; 1/2 нашинкованного салата «Айсберг»; 2 помидора.
Разрезать луковицу пополам: одну половину мелко нашинковать, вторую порезать полуколечками. Смешать 500 г фарша из говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и мелко порезанный лук. Из фарша сделать 4 котлеты и положить в холодильник на 30 минут. Подогреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л. майонеза. Разделить между булочками 1/2 нашинкованного салата «Айсберг», 2 порезанных помидора и порезанный колечками лук. Сверху положить котлеты и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
В 1 порции: 490 ккал, 17 г жира.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий