ХИНДИ, второе блюдо турецкой кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 250 минут.
1 небольшая индейка; 2 кислых яблока; 2 апельсина; 1 груша; сок 1 лимона; 1 пучок петрушки; 2 ст. л. молотого сельдерея; 2 ст. л. молотого черного перца; 2 ст. л. соли.
Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Яблоки и грушу очистить от кожуры и семечек, апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180°С в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с гарниром или салатом.
Вместо индейки можно использовать крупную курицу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий