КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ, рецепт для домашнего консервирования.
На пол-литровую банку: 300 г ревеня.
Для сиропа: на 1 л воды 1 кг сахара.
Черешки ревеня разрезать на кусочки длиной 2-3 см и вымочить в холодной воде в течение 10-12 часов, меняя воду 2-3 раза. Можно подготовить ревень вечером, замочить на ночь, а консервировать на другое утро. После замочки нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд (если ревень несколько грубоват, время бланширования увеличить до 1-1,5 минуты) и быстро охладить в холодной воде, чтобы кусочки не разва-ривались. Охлаждать его долго не следует, так как из ревеня перейдут в воду ценные питательные вещества. Затем ревень аккуратно уложить в банки, не допуская между кусочками больших промежутков. Компот из ревеня стерилизовать в кипящей воде или пастеризовать при 90 °С. Пол литровые банки стерилизуют 15 минут, литровые, 20-25 минут, трехлитровые бутыли, 30-40 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий