КВАС КРАСНЫЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 стаканов.
По 1 стакану квасного солода, пшеничной муки, кукурузной крупы, квасной гущи, соль, сахар по вкусу, 3 л воды.
Просеянную пшеничную муку смешивают с кукурузной крупой и заливают соленым с сахаром кипятком так, чтобы получить однородное тесто средней густоты. Тесто ставят в горячую духовку (200-220 °С) на 2-2,5 часа, затем охлаждают, нарезают на кусочки, заливают теплой водой, чтобы получить однородную без комков гущу, добавляют квасную гущу (закваску), квасной солод и вливают оставшуюся воду. Массу перемешивают и оставляют для брожения на несколько суток. Затем квас процеживают, а гущу оставляют на закваску.
Квас красный готовят с разными травами — годится зверобой продырявленный, мята перечная, мелисса лимонная и другие (их измельчают в сухом виде и заваривают кипятком, настаивают 30-40 минут, отвар процеживают и заливают им подготовленное сусло).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий