а чего боятся публичные люди? да того что перестанут о них писать и они станут не публичными.
а чего боятся публичные люди? да того что перестанут о них писать и они станут не публичными.
Если ты известный и публичный, будь готов не только к освещению и обсуждению твоей жизни, но и будь готов увидеть свой портрет приклеенный на крышку унитаза изнутри.
А чего боятся "известные" люди? Если ты живёшь неправедно, если гуманизм в сознании заменён на эгоцентризм, а всё остальное - быдло, то будь добр выслушать и о себе нелицеприятное мнение или живи в соответствии с принятым нормами.
Не надо писать! Они и так извесные, а то всякий негодяй будет тут писать чево не надо. Никому лишнева писать и болтать не позволено. А то мало ли чево захочут написать. У нас на то власть есть и надо уважать, а не как попало. На то закон есть вот и соблюдай. Вон как на Украине. Хунта там кровавая и петлюра опять и контреволюция. У нас такова нельзя допущать.
А более насущных проблем у нас уже нет?
Писать об общественной деятельности граждан (известных и неизвестных), кроме особых государственных ограничений, можно. Нельзя без разрешения гражданина писать о его личной жизни, так как это нарушает его права. Нарушение прав граждан России, низкий их уровень и незащищённость от власти, являются самыми насущными проблемами, разрушающими страну и уничтожающими народ. Поэтому этот вопрос насущный, но невозможный при существующей политическом режиме.
"Если враг нас критикует, значит мы на правильном пути" (с)
Мао Цзе Дун
Мао Цзе Дун это поворотный исторический пункт Китая от коммунистической идеологии к нормальному обществу с экономическим и социальным развитием на основе свободного предпринимательства. Причём Коммунистическая (капиталистическая) партия Китая сначала обеспечила административно защиту прав и собственности предпринимателей, а затем сделала это и законодательно. Продажные пропагандисты-пауки и всякая прочая нечисть, помогающая власти за плату удерживать народ в бесправии и нищете и есть враги России и её народов.
ибо в Китае строится фашистское общество: очень жесткая "толпо-элитарная система",которая ограничивает развитие человеческого потенциала.
Там даже "цифровизация" наиболее интенсивно приненЕНА,в первую очередь,
для полного КОНТРОЛЯ за людьми. Да ладно бы в человеческом смысле, так
нет же- в противоположном: РАБСКОМ,для ОГРАНИЧЕНИЯ человеческого выбора, свободы. Китай -впереди планеты всей по запретам и контролю за НАСЕЛЕНИЕМ, ЛИЧНОСТЬЮ и самое ужасное- за ЛОЯЛЬНОСТЬ к Власти!
Самое интересное,китайцы это воспринимают лояльно. В Инете полно информации. Русский дух не сможет жить в таком бесправном обществе,
кстати, именно ПОЭТОМУ в Китай переносится Центр концентрации силы для ГЛОБАЛЬНОГО управления(из UK).
Для нас Китай- это просто временный попутчик, не более.
Демагог судит по себе,по про-западной (низкой) нравственности, где давно вытравлена свобода выбора и развитие личности.Он даже не может предствить, что многие здесь участвуют не за деньги(как это близко и понятно ему самому),а по рассуждению и знанию,которое раскрыло и НАМ глаза на истинные причины и механизмы ВОЙНЫ против России, да и войны против всего человечества.
Истинные враги народа России-это низкая мораль и демагоги,в основе
этого ОТСУТСТВИЕ знаний kob.su "Концепции Общественной Безопасности"
Эти знания - ИНСТРУМЕНТ позволяющий людям жить ЛУЧШЕ!
Изучайте и вы улучшите СВОЮ жизнь, как и страны.
Недавно Вы, как физик- ихтиолог, в результате глубокой аналитической работы обнаружили двухголовую рыбу вертикали российской власти. При этом также обнаружили мораль у власти, не только бесконтрольной и безответственной перед гражданами, но и успешно обваровывающей и держащей в нищете и бесправии россиян. Оказывается эту мораль значительно усиливает изучение КОБ. В Китае оказывается фашизм, а из взаимотношения с Россией оказывается, что слон является попутчиком моськи, маленькой собачки. Очень серьёзный диагноз.
Почему не видишь, что власть в РФ состоит из двух лагерей:
малочисленной-управляемой Путиным(под которым МО и внешняя политика),
и ДАМ-правительсвом, подпираемой огромной армией "5-ой"колонны?!
На тупого и ленивого,вроде, не похож, и слова изрекаешь про народ
Почему не читал Конституцию положение о ЦБрф, который как удавка
на шее России? Ведь ваше игнорирование ограниченности власти ВВП уже известно большинству народа? А жидовское иго, длящееся сотню летэто и есть отлаженная Система КАДРОВ, подпитываемая западом...
Почему эти ФАКТЫ так яростно не замечаются? Игнорируются?
Напрашивается единственный вывод- у вас антиНародная политика,
вы проводите политику ПОДРЫВА путинской власти.
Даже, может быть, бесплатно, добровольно, как власовец.
По более насущным проблемам народ голосует не так, как им хочется. Вот и спрашивают всякую...
Что собираетесь строить государство кривых зеркал? Ты худой, а в зеркале аж гигант богатырь, ввезде разруха, а с экрана рог изобилия. Давно стали скрывать правду о зарплатах запредельных, скрываете о запредельных пенсиях, о получении некоторыми по 2 пенсии, сокрытие огромного имущества за рубежом добытого непосильным трудом.... Это пахнет фашизмом, когда очень боятся правды и ее скрывают. Так дошли и до сокрытия преступлений небожителями.
Наверно, правильнее было бы сказать не "об известных людях", а о людях публичных Как-то:политические деятели, управленцы всех рангов, президент.
Копаться в постельных историях этих категорий граждан вряд ли достойно и нужно. Хотя и эти моменты вполне определённо могут характеризовать их.
Что же касается деятельности на занимаемых постах, личном благосостоянии, методах руководства и пр., - говорить нужно и даже необходимо.
За права, значительно превышающие права остальных граждан, за обширные привилегии, за практическую безнаказанность необходимо чем-то "платить".
Однако, складывающаяся практика властных решений говорит о том, что в стране упрочняется диктатура бандитско-воровской олигархии, с целью сохранения губительной для страны и народа модели госустройства через келейность и неприкасаемость кланов.
Первое и самое главное: что понимать под личной жизнью.
Во-первых, по каким критериям человека следует считать "известным"?
Во-вторых, почему разрешение следует спрашивать только у "известных"? Они чем-то лучше всех остальных?
И, наконец, стали бы они вообще "известными" если бы о них не писали, их бы не показывали по ТВ и т.д. и т.п.?
Так что - странная идея...
чот не пойму а писать о не известных людях без их разрешения можно. Вот и поделили у кого есть личная жизнь а у кого нет. Как не крути а у государства мозгов нет.
Это чтобы у корги-терьеров не было несварения их нежных желудочков, после публикации информации об их перелетах на бизнес джетах в зарубежные угодья...
В опросе подмена понятий.
В шапке речь о запрете вообще писать что либо, а в вариантах - разговор про частную жизнь.
Частная жизнь всегда закрыта,
разве что может на исповеди расскажут.
А про государевых людей- так можно только про их
государевы дела, да не тайным доносом, а открыто.
Всего вам светлого, люди добрые
Некоторые, наоборот, выставляют личную (и даже очень личную) жизнь напоказ.
Тут ведь вопрос не о государевых людях, а об "известных".
А государевы люди должны быть подотчетны в значительно большей степени, чем остальные, но только не всем подряд - военную и гос. тайну не отменял никто.
А Бог и так всё видит...
Личная жизнь неприкосновенна,это ярко проявляется на генном уровне Руси
Для запада это уже девальвированное и "продажное" понятие.
В прессе и интернете много разных "писателей", особенно в
условиях ведущейся СЕЙЧАС инфо-войны, поэтому первый пункт актуален.
Кстати, демагогу,ОТРИЦАющему наличие сейчас военной угрозы для РФ;
Израиль впервые в мире РЕАЛИЗОВАЛ новый ИНСТРУМЕНТ "инфо-войны":
"...в ответ на кибер угрозу ВВС ПРИМЕНИЛ ракетную бомбардировку"
- вот вам и "хайли-лайкли"
И как это Путину удалось воссоздать Армию под неусыпным оком амеров и их "ДАМ-партнеров"?
Некорректные формулировки на км.ру часто выхолащивают или обманывают участвующих здесь в голосованиях.
Второй вопрос обязательно должен содержать дополнительное условие-
при одновременной неприкосновенности частной жизни.
Желаю всем успеха и радости.
Никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь частного лица, политик частным лицом не является - он слуга народа и народ должен знать про него абсолютно всё. А у нас всё наоборот представители власти запросто вмешивается в частную жизнь граждан, но попробуй узнай, кем на самом деле является конкретный плоитик.
вылез под другим ником- это же аморально!
в частную жизнь никто(и Инет!) не имеет права вмешиваться:
(фото-кино-докум,сплетни,интервью и т.д.)
Пресса может только публиковать, про общественные дела.
И-нет(и боты)- все запретить! Голосую за это.
Если хочешь- то зарегистрируй свой ID, получи разрешение и только тогда можешь публиковать- при этом будешь отвечать перед судом, если солгал
Вячеслав, Краснодар, ОНФ
Всё-таки для данного опроса необходимо уточнить, что жизнь человека состоит из общественной, открытой для других людей и личной, открываемой для других только по разрешению. Личная жизнь человека интересует других потому, что она наиболее правдиво характеризует его природные и приобретённые качества. Многих для подражания интересует личная жизнь талантливых известных людей и они часто повышают свою популярность, показывая её широкой публике. Для людей, делающих карьеру во власти, при наличии демократических народных фильтров, приходится доказывать свою нормальность открытием своей личной жизни гражданскому обществу.
Опять вылез бот под моим ником.
Мой истинный стиль- четкий и непримиримый,
а это витиеватый и безграмотный
Несмотря на то, что поддакнул под вторым ответом, считаю, что никто не имеет права вмешиваться в личную жизнь.
.
Я вообще считаю, что большинство "известных людей" должно закрывать свой рот везде, кроме своей работы. Они тогда и выглядят умнее.
.
Если же они пиарятся на скандалах то должны быть готовы к "репортёрским расследованиям".
.
Хотя лично мне всё их самолюбование противно до омерзения.
а как мне ваше - омерзительно, вы бы знали...
Я,как и русские,вообще за первый пункт- ибо частная жизнь-это святое!
А то будет как на западе: то проститутку подсунут, то еще что
и у многих очень известных людей начинают ОЧЕРНЯТЬ личную жизнь,
полоскать грязное белье...скажите: ну зачем в "известности"-политике использовать такие ГРЯЗНЫЕ и мерзостные методы как "грязное белье"?
Для этого суды есть, а не ПРЕССА. Это западные методы и технологии...
Для России- это гадко и безнравственно, аморально.
Я бы проголосовала за второй пункт,если бы он был сформулирован так:
-
"Нет, если ты известный и публичный, будь готов к освещению и обсуждению твоей ПУБЛИЧНОЙ и ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни, при НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ"
Т.е. неприкосновенность ЧАСТНОЙ жизни первична.
Полностью с Вами согласен, частная жизнь - свята. Правда не понятно, чем отличается частная жизнь от несчастной. Эти разделения и походы в суд пришли с Вами нелюбимого запада. А для русских была просто жизнь. Даже о правильном воспитании беспокоились. «Юности честное зерцало, или показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов» не читали?
.
А может быть не нужно заказывать проституток? Стирать вовремя "грязное бельё"? Да и стоит ли становится "известным", если морда крива?
.
Представляю статью в газете - "Сантехник нашего домоуправления был, в очередной раз, обнаружен пьяным, в обществе проституток". И наш сантехник срочно бежит в суд подавать иск о защите чести и достоинства. А что? Человек то он известный. Потом он выступает на передаче у малахова, где разносит в пух и прах нечестных электрика с дворниками. Правда на работу у него уже нет времени, но ничего - теперь он снова чист и высокоморален.
Приходит известный человек в известную контору и ЗАПРЕЩАЕТ о себе писать. Контора принимает решение, известный человек платит сбор. Приходит другой известный человек в известную контору и РАЗРЕШАЕТ о себе писать. Контора принимает решение, известный человек платит сбор. Приходит писатель в эту контору. Ему там дают платную справку, о ком можно писать, а о ком нельзя. За сертификат, разрешающий писать, писатель платит сбор. В каждую написанную книгу вкладывается уменьшенная копия сертификата. Книга становится сертифицированной. И ее стоимость увеличивается на сумму сбора за сертифицированную книгу.
Второй вариант сформулирован неверно. Но люди этого не замечают. В нём содержится провокация против тебя самого: объявив тебя известным, можно уже вмешиваться.
этот вопрос решён ещё в позапрошлом веке. Никто не имеет права делать даже публичные намёки или ссылки (под псевдонимами и прочим) на частную жизнь, будь объект описания хоть "больным бомжём" хоть "известным". В США издательству, опубликовавшему подобный материал, по заявлению "потерпевшего" грозит уголовное преследование и штрафы.
увидел "нормальное общество"- да еще на ЗАПАДЕ?
Я вот тут уже 30 лет живу(слава богу и МОИМ стараниям- не бедствуем),
однако, такого идиотизма и анти демократии как в США, ЕС(!),я уж не говорю о других востоках - НИГДЕ не увидел.
Вот же идиоты, как вам хорошо промыли мозги демагоги разные.
а где Вы увидели про "частную жизнь"?
Общественная жизнь также как и частная регулируется законом. Подача чиновниками деклараций - это контролируемый обществом и законом процесс везде, кроме РФ. Но если бывший муж пишет и печатает после развода мемуары о семейной жизни без согласия бывшей жены - это преступление везде, но тоже кроме РФ. Вопрос в том, что эти законы будут поняты российской Фемидой как всегда...руки завернули и в каталажку, а потом разберёмся. Чиновники за свои действия не несут никакой ответственности, кроме может быть самых вопиющих к небесам случаев.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии (38)