Государство потратило на гражданина деньги и время, и абсолютно вправе требовать для себя отдачи. В виде работы/службы данного гражданина там, где он государству наиболее востребован.
Государство потратило на гражданина деньги и время, и абсолютно вправе требовать для себя отдачи. В виде работы/службы данного гражданина там, где он государству наиболее востребован.
Не государство потратило, а граждане свои налоги государству отдали. Поэтому вправе требовать от него обеспечения обязательств по предоставлению бесплатного образования.
А что Вы собственно понимаете под словом государство? И понимаете ли как формируется бюджет государства, в доходной и расходной его частях, что бы вот так, с апломбом неуча и дилетанта, заявлять подобное?
Ты у мамки экономизд?
Если нет, можешь посчитать, какой процент в в доходах государства составляет подоходный налог граждан (спойлерну: около 20%), прослезиться и больше глупостей не писать.
Да хоть 10%. Из налогов граждан формируется бюджет.
А потом всякие дятлы рассказывают, что это "государство", а не граждане своими налогами финансируют образование.
Мда... Логика разумному непонятна.
Попробую пояснить на доступном даже либероиду уровне:
Если тебе в барбершопе оказали услуги на 1000р, из которых ты заплатил 200, а остальное - доплатил твой папик, можно ли говорить, что что ты полностью оплатил услуги и больше ничего ни в какой форме папику не должен?
Еще раз для неучей...
Это не твой папик доплатил, у него вообще "своих денег" нет. Все это отложенные в копилку общественные деньги, который твой папик задолжал гражданам в виде соц. обязательств. :) Которые граждане вправе требовать без всяких условий от должника.
Либероидные мечты детектед)). Лежать по жизни на диване и ныть, что "государство ему должно" 100500 охреннилиардов. И да, твой папик это твой крест, и нести его будешь ты, а у меня ориентация нормальная. Вспоминая про долги государства - вспоминай сначала о том, что именно ты и тебе подобные развалили СССР - самую социально ориентированную страну.
Страна должна получать нужных ей специалистов, на обучение которых затрачены средства, а окончившие вуз должны иметь работу по специальности, иначе какой смысл имело их обученте? Все это возмжно в государстве, которое имеет ясное представление о своем будущем, имеет цели, которые ставит перед собой.
Большинство хочет свободного, самостоятельного распределения. Мало кто нуждается в принудительном распределении.
За большинство мы отвечать не вправе, но о том, чтобы был выбор стоит подумать.
Мало ли кто чего хочет...
Вопрос в том, где этот специалист НУЖЕН. А отработав установленный срок - может выбирать дальнейшее будущее по своему усмотрению.
Это, естественно, касается выпускников бюджетных отделений.
Не знаю, где вы живёте, но в нашем регионе, минимум 50% выпускников не могут работать по специальности, работы просто нет. Отучились, затратили кучу денег, а устроиться на работу невозможно. Если есть вакансии, требуется стаж. А какой стаж у выпускника? Вот и идут экономисты с высшим образованием к частникам в продавцы, без перспектив карьерного роста.
Распределение студентов после окончания ВУЗа сохранилось наверно только в Белоруссии. И эта политика приносит свои положительные плоды. Молодые специалисты направляются на работу как правило в глубинку, где острая нехватка востребованных профессий. И за время 3 летней отработки выпускники как правило обзаводятся семьями, дело то молодое, находят новых друзей, обживаются получают или строят свое жилье и оседают на новом месте. А по окончании срока отработки им уже сложно уехать и поменять место работы или в Минск вернуться, большинство так и остаются работать на местах распределения. Я еще в советское время заканчивал политех и никаких драконовских мер по распределению не было. Местные кто жили и были прописаны в столице договаривались и их оставляли работать в Москве, приносили разные справки что их уже берут на работу московские предприятия, кто учились по направлению от предприятий раньше такое было они возвращались в свои города на свои заводы, а распределяли только приезжих, но тоже могли выбирать куда поехать, откуда приходили заявки.
Я проголосовала "да" для всех выпускников. Пусть и мажоры поработают на благо страны, а не в офисах своих богатенькие папаш. Единственное, что можно сделать для них - это сократить срок обязательной отработки, скажем, на годик.
Есть маленькая проблема:
ВУЗы, работающие на коммерческой основе, во многих случаях тупо торгуют дипломами о высшем образовании.
Вы хотели бы, чтобы Вас (не дай Бог, конечно) оперировал вчерашний студент, купивший диплом? Или защищал Ваши права в суде, учил детей?
На производстве инженерам тоже такой подарок ни к чему. Можно продолжать...
А так - купил папаша отпрыску диплом, и висит этот диплом на стенке, тешит самолюбие - красота...
Я проголосовал ДА, чтобы всех выпускников послали отрабатывать 3 года на Западе а кто там не прокатит - вернуть назад, строить светлое будущее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии (20)