Сами видите куда завела со знаком минус питерская дворовая шпана обладая корочками. Есть примеры и противоположного характера, когда без корочек добивались на порядок большего, да еще со знаком плюс.
Сами видите куда завела со знаком минус питерская дворовая шпана обладая корочками. Есть примеры и противоположного характера, когда без корочек добивались на порядок большего, да еще со знаком плюс.
А оно никогда не было гарантией. Более того, ещё в советское время многие уходили с инженерных должностей в рабочие. Там была выше зарплата.
Оговорка "уже" тут ни к чему. Так было всегда, никакой гарантии никогда не было. И не будет.
знаком с ситуацией когда без медицинского, без даже высшего образования бывший завхоз стал заместителем главного врача.
Мне например высшее весьма сильно помогало в трудоустройстве. Трудоустраивался менеджером (закупки/продажи). А высшее было медицинское. Работодателю нужна не столько корочка или знания (вспомним Райкина: забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию), а определённый, я бы сказал, профиль кандидата.
Это зависит не только от специальности, а от должности на которой платят приличную зарплату. Вот на эти должности сегодня без высшего образования и врожденной мохнатости не пробиться будь у тебя хоть семь пядей во лбу.
"Бумажку" очень уважают "наверху".На любом "верху" - чиновном,бизнес или даже криминальном.
А если у тебя,к примеру две бумажки - то даже высокий в соотв. ерархии человек ведет себя вполне уважительно и заведомо положительно.Этот выигрыш авансом бывает немалый при иных и прочих составляющих,сужу по собственному опыту.
Некоторое время назад столкнулся с ситуацией когда в ДИТ не взяли спеца "без бумажки" (на полную работать начал в универе и на 4м курсе физтех свой забросил просто). Так что не рассказывайте - как минимум зад прикрыть надо, ну а остальное - от способностей и результатов каждого конечно же зависит. Но то, что с "бумажкой" дверей открыто больше не вызывает сомнений.
и результатов каждого конечно же зависи=
ПТУ-шник или выпускник школы не сможет работать инженером, если только по технике безопасности в шарашкиноцй конторе по блату.
И то есть требования к каждой должности. Образование и пр.
Глупый опрос.
Считать можно что угодно, а в реале без образования никуда.
Миллиардер без высшего образования. Когда Гейтс поступал в Гарвардский университет, он уже всерьез занимался программированием, успел завершить со своими друзьями несколько успешных проектов в этой области. Однако, в выборе образования особых предпочтений у Гейтса не было, поэтому почти наобум он выбрал курс юриспруденции. Правда, при этом он записался на одну из самых сложных в университете программ по изучению математики. Однако обучение мало интересовало Гейтса, и, когда он обнаружил в Университете компьютерный центр, он стал уделять основным учебным курсам еще меньше внимания.
С трудом Гейтс дотянул до второго курса. Однако в этот момент Гейтс вместе с Полом Алленом добиваются крупного заказа от компании, которая намеревалась выпускать один из первых персональных компьютеров. Блестяще справившись с проектом, Гейтс, который в 1974 г. предсказывает бурный рост компьютерного рынка, решает уйти из университета, чтобы основать собственную компанию и все свое время посвящать программированию. Диплома о высшем образовании Гейтс так и не получил, что не помешало ему стать богатейшим человеком мира. В 2007 г. его состояние журнал Forbes оценил в $56 млрд
Сказочник "Билл Гейтс".
Я вот тоже с гаража начинал, говорят. Только не смотрите на ваш собственный гараж, нищеброды...
Хватит сказки рассказывать... Билли выкупил DOS у своего приятеля, который срочно нуждался в деньгах, а мама, будучи то ли членом конгресса, то ли сената, провела закон, требовавший продажу ПК только с предустановленной операционной системой.... Вот тут то Билу и попёрло....
Бил Гейтс в колледже сдал только что-то по экономике, говорят на А (5). Купил поделку студента на кухне за 100 000 $. IBM в это время была в трудном положении с точки зрения их закона. А мама, которая работала в военном министерстве и папа партнер ведущей юридической компании помогли Билли так, что IBM, ведущая в мире IT компания, достала микроскоп и стала искать на бизнес-карте ИП Билли Гейтса чтобы объяснить последнему что он купил и как надо разрабатывать операционные системы. Кто-нибудь видел и слышал чтобы Газпром закупал у ИП турбины для транзита газа; при этом имеется ввиду что это ИП разрабатывает и производит эти турбины сам. Тем более сам Билли говорил что программировать научили в IBM.
В России Гейтс еще за qbasic только отсидел бы...
Нет. Высшее образование всегда улучшает возможность трудоустройства и получения хорошей зарплаты, даже если потребность общества в образованных людях уменьшается по временным причинам. Да и устранить эти временные причины могут только образованные люди.
что для богатства и карьерного роста не нужно вовсе образование,а только быть членом нужного приозерного кооператива или спарринг-партнером на тренировках с тем с кем надо...
И шо, в России только 100-200 членов приозерного кооператива богатые? Или только члены клуба Самбо-70?
это не только России или СНГ-весь Мир начиная с 70 годов прошлого столетия понемногу перешел на оксфордскую форму обучения,когда обучают за деньги а студент по сути просто посещает понравившегося ему преподавателя.
Где здесь обучение? Прослушал курс лекций,получил корочку-вуа ля! мы специалист!
Я конечно утрирую,но форма обучения за деньги а по способностям это нонсенс.
А сейчас на удаленку перевели-отписал задание и дальше как в сказке-"в одно ухо влетело-в другое вылетело".
Обучение за деньги! Ну это уже проходили. Бумажку в зачетку и ты уже специалист. В моё время об этом даже не мыслили.
Странно, почему же тогда увеличивают кол-во бюджетников в ВУЗах?
Надо бы было указать - в какой стране.Если речь идет о России,то п.1 однозначно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии (24)