Выглядит весьма аппетитно. Только разве такого плотного обеда службу охото нести? Они там, поди, все дружно спать идут))
Не хуже, чем в ресторане, мда. Неплохо так кормят, дома небось не у всех них есть выбор из трех блюд. А уж если сравнивать с тем, как раньше армии кормили – небо и земля. В лучшем случае заботились о сытости, но большая разница – набить желудок самой дешманской крупой или полезной и разнообразной едой.
Это конечно отлично, солдату хорошо покушать, святое дело. Рад за пацанов!
намёк на ......
Сомнительно что картофель относится к белорусской или русской кухне-овощи заморский,американский и не имеет отношения к русской кухне.Такая же ахинея как и Кока-Кола,бухло в виде иностранной водки ,ибо на Руси всегда пили более лёгкие напитки.Так что странные представления у продавшихся пиндосам армейских патриотов.Гречка - русская,а рис и картофель - нет.
Действительно, до появления картофеля репа была главным овощем на крестьянском столе. Вызревала она быстро — всего за пару месяцев, да и хранилась неплохо — до Рождества хватало. Далее в ход шел уже квашенный корнеплод./ЭКА ГАДОСТЬ!/
Различные хлеб, крупы, овощи и дары леса — те же самые грибы — были основной пищей на Руси. Мясо, яйца, молоко употребляли нечасто — ведь почти треть года — около 200 дней — были постными.
А ГРЕЧКА-то ТОЖЕ НЕ РУССКАЯ!
Какие каши ели на Руси в старину?
В Древней Руси были очень популярны каши. Преимущественно это были пшеничная или овсяная, из цельного зерна, которые долго распаривали в печи, чтобы они было мягкими.Большим деликатесом был рис (сорочинское пшено) и гречка, которая появилась на Руси вместе с греческими монахами. Каши заправлялись сливочным, льняным или конопляным маслом.
Интересная ситуация была с овощами.То,что мы употребляем сейчас не было и в помине.
В Древней Руси кашей называли любую похлебку, сваренную из измельченных продуктов, в том числе рыбы, овощей, гороха.
Как и без блинов,без каши не обходился ни один обряд.Варили ее на свадьбу, на крестины, на поминки.По обычаю молодых кормили кашей после первой брачной ночи. Этой традиции придерживались даже цари. Свадебный пир на Руси так и назывался – "кашей".
Родина картофеля Южная Америка,где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.Введение картофеля в культуру( путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9—7 тыс. лет назад на территории соврем. Боливии
А из казахской кухни люблю баурсаки, лепёшки , бешпармак и казы ( аналог махана). Ну и чай: не слушайте лапшу, что там плавают кусочки жира.
Они делают шикарный чай, который заливают сливками. Такого аромата, хоть я и ходил в китайский магазин чая со специальными чайными столиками из красного дерева, где покупал наразвес, потом получить не удалось.
В трудные перестроечные времена, наши знакомые научили готовить белорусское блюдо «пызы», распространенное в западной Белоруссии. Это вареный картофель, который прокручивается в мясорубке в массу, из которой лепятся кружочки с начинкой. По классике, зто обжаренное сало и лук. Все это закрывается и жарится на сковородке.
И мы всегда, по тем трудным временам,
могли встретить гостей. Так что белорусскую кухню вспоминаю с теплотой.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.