а власть-то готова отказаться от такого рычага как компромат? Это у спецслужб Запада проблемы с компроматом на неугодное лицо и поэтому их скандалы шиты белыми нитками (дело Стросскана, и тп), а в России всё по-взрослому: хватают всегда за дело, не подкопаешься. А почему?А потому,что ещё при Ельцине были установлены такие правила хозяйствования, налогообложения, что вести дело без нарушений было невозможно, и все предприниматели априорно были хоть в чём-то виноваты. Кто-то поверит, что это случайно так получилось?Это для чего так делалось??А для того, чтобы в любой момент можно было бы в случае необходимости "договариваться"..С любым.Если не за что наказывать,то о чём договариваться-то?
Плохие люди в результате создания условий,уничтожающих почву для коррупции, хорошими не станут,а вот класс предпринимателей, избавленный от системы откатов, станет мощнее и независимее,страх потеряют,возможно,начнут создавать свои собственные объединения и политические партии(пока они отсиживаются под крышами придворных партий,кто побогаче,и под прочими "крышами" кто поменьше)чего доброго начнут продвигать свои интересы как они их понимают. Тогда это будет иной расклад сил в обществе, и это чревато для власти большей отчётностью и в общем-то непредсказуемостью - а оно им надо?!
Так что показательные процессы над "зарвавшимися" коррупционерами да,будут, а вот изменения всей системы вряд ли. Будут удерживать "нашу" коррупцию на уровне "мировых" стандартов,мало ли..,пригодится..