Часто говорю: когда не знаешь, что делать, иди к людям. Даже если ты не найдешь ответа на вопрос, с которым ты пришел к ним, тебе будет легче потом. Ты поймешь, чем дышит народ. И не так страшна эта проблема, как тебе порой кажется, сидя в кабинете. Поэтому надо работать с людьми, надо ценить наших людей. Если хотите, модно говоря, это даже в какой-то степени наша фишка - что мы не отдалились от народа, что у нас нет такого разрыва, нет этого олигархата, нет этих богатеньких, которые довлеют над властью и народом. Надо это и поддерживать. Это наше достояние.

Александр Лукашенко
Комментарии (41)
Комментарии читателей
15.06.2019, 21:28
Гость: На пенсию

Сказочному надо было, хотя бы через колхоз пройти, может хоть хозяйственный опыт был, может и плохинький, но опыт. А так сляпал из России криминальный гадюшник с прогрессирующей разрухой.

16.06.2019, 10:12
Гость: СПРАВКА!

Впервые за пять лет российский президент Владимир Путин не возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира, который составляет американский журнал Forbes. В этот раз президент России занял второе место. … На первом месте в рейтинге – председатель КНР Си Цзиньпин, на третьем – американский президент Дональд Трамп.
***
Как видишь, колхозный опыт не обязателен.

16.06.2019, 20:50
Гость: На пенсию

Да нам простому люду не до Форбс,сколько можно кухарок подпускать к власти. Комуняки 70 лет пытались и чем закончилось, снова на грабли

20.06.2019, 12:05
Гость: Val

это ты то простой людь? комуняки тебе не нравились, так целуй в сад капиталяк, может кость кинут под стол.

16.06.2019, 23:20
Гость: Хех, кто кухарка?

Трамп, Си или Путин?
***
"Коммуняки", кстати, построили супердержаву (если ты случайно не в курсе).

17.06.2019, 15:48
Гость: 20 лет кашмара

Повторюсь, при советской власти была зажиточная бедность и 40 лет страна не знала нищеты. Это видно единственные годы за историю России. При комуняках народ был в загоне. Им лучше было накормить обезьян, чем народ. Правда, магазины были пустые, а холодильники полные. А вот сказочный быстро согласился на разруху и нищету, с его слов в мире ведь есть.

15.06.2019, 19:55
Гость: IgS

Пиарщик батька еще тот. Но где он прав - так это с олигархией. Еще никогда и нигде в мире создание кастового общества - а в России еще и воров и прочего дерьма - включая не только текущих чубайсов грефов но и ходера и таких же - долго и конструктивно не существовало. В физике диффузию отменить не получается, в живой природе - простые клетки раковые растущие взамен остальных либо уничтожают организм либо через химотерапию и хирургию удаляются. Так что нам решать что с ними делать, а путину делать то что мы решим он нами выбран - и либо будет делать что народ требует, либо народ его и выкинет.

15.06.2019, 18:14
Гость: Лукашенко всегда вызывал у нас зависть,

повезло же брусам:не вор(страна не развовована),любит детей(хотя бы своего сына не секретит от народа своего как взрослых,так и новорожденных близнецов),не чрезмерный любитель спорта(нет допинга в Брусии),заботится о народе(и тем более не грабит его пенсии),импозантный мужчина(и ведь без всякого ботакса,а это ботакс так несуразно вытягивает нос?),бережет народ(а не гонит его на войну за интересы нефтемафии).Перечислять можно еще очень много,а ведь на Укре образавался еще и Зеленский,бедный Путин,тяжело старику вертеться,пытаясь выглядеть достойно.

15.06.2019, 22:48
Гость: повезло же брусам

Мадам, а ШО ЗА БРУСЫ ТАКИЕ?

И оставьте ваши местечковые манеры- заявлять от имени всех. Если вы фанатеете от Бацьки
и считаете его импозантным, это не значит что другие разделяют ваши вкусы. Тем более чему завидовать?
Кто вам сказал что в Белоруссии жить хорошо, ась?
Что-то нет желающих переехать туда на ПМЖ.

Гы-гы- а ведь на Укре образАвался еще и Зеленский,бедный Путин,тяжело старику вертеться,пытаясь выглядеть достойно.=

И Зеленский тоже импозантный?

Тут не Путин бедный а Зеленский,лучше б он не образовывался))))
Плохо для него эта процедура закончится...Что поделаешь, слаб человек...

15.06.2019, 19:52
Гость: Хех!

Вряд ли россияне с тобой согласятся.
***
Так что это не президент у нас неподходящий. Это тебе не тот народ попался.

15.06.2019, 17:38
Гость: DJ

Путин стал главным тормозом развития страны. Пора ему на заслуженный отдых, устал на галерах.

15.06.2019, 16:23
Гость: Гость

Молодец Лукашенко. А в России 3% владеют всеми богатствами страны. Позор.

15.06.2019, 14:48
Гость: mesozoic_2

Людям Лукашенко дал пожить по человечески... за что его уроды и ненавидят - не дал грабить. Но у Белоруссии нет ресурсов, она очень сильно зависима, и технологий они не получат (японцы, корейцы, китайцы получили станки из США и самый жирный в мире рынок в США, поэтому даже полностью дебильные корейские "бизнесмены" и китайские хунвейбины смогли преуспеть, но халява заканчивается, и им корячится армагеддон, а половина еды у Кореи и Японии завозная, лишатся рынка для экспорта - не на что будет покупать еду). Сегодня из рынка РФ пытаются выпихнуть белорусов, рэкетиры кремля требуют грабежей.

15.06.2019, 12:57
Гость: Товарищ Сухов

"Часто говорю: когда не знаешь, что делать, иди к людям." Александр Лукашенко
*
Так к народу-то чего ходил? Правильно сказано: "Слепой слепого..."
Разве с таким мировоззрением можно управлять народом и страной? Оказывается, что можно, даже и кухаркам. Даже если клоун театральный вдруг решил стать президентом - все равно нет никаких проблем; ну вот слепой слепого и ведет... И уже известно куда они упадут.
*
Скажем, идет по морю корабль. Но капитан корабля, вдруг понимает, что не знает куда и как дальше вести корабль, или еще там чего, к примеру - не знает как разойтись с тропическим циклоном, который грозит кораблю и его экипажу серьезными неприятностями... И тогда, этот капитан корабля, по фамилии Лукашенко обращается к себе в третьем лице (что уже напоминает клинику) и говорит сам себе: "Когда не знаешь, что делать, иди к людям".
*
И вот он, послушав сам себя, собирает всех людей, которые есть на корабле, включая и камбузную кухарку.
И спрашивает у них: что же мне желать дальше, а?
Вот реальная ситуация, которую нам впаривает Лукашенко, который сам не понимает своих глупостей.
*
Дурак, который понял, что он дурак, УЖЕ - НЕ ДУРАК.
Но это не про Лукашенко.

15.06.2019, 19:58
Гость: IgS

Забыл добавить ты вывод : вот путин другое дело...

15.06.2019, 13:42
Гость: Хех!

Вообще-то дурак тот, кто все понимает буквально.
***
И разве Лукашенко говорит, что надо делать то, что сказали люди? Дык, они разное скажут, зачастую противоречивое. Нет, решение надо принимать самому, не перекладывая ответственность на народ (как пытаются украинские зеленые). Но знать, чем дышит народ - что в этом плохого?

15.06.2019, 13:18
Гость: включая и камбузную кухарку.

Оказывается, что можно, даже и кухаркам.==
Эк вас переклинило на кухарках!
Что-нибудь личное?

В камбузе находится кок, а не кухарка!!!))))))))))

15.06.2019, 10:55
Гость: Хех!

Тут не поспоришь!
***
Лукашенко - единственный из постсоветских лидеров, кто не разграбил собственную страну и не развалил экономику, доставшуюся от Союза. Наоборот, приумножил, насколько позволяли скромные средства (и упадок, царивший в той же России в 90е). А Белоруссия - единственное постсоветское государство, у которого нет опухоли в виде олигархии, высасывающей из страны все соки, перекачивая их в иностранные банки. А потому он как бельмо на глазу у наших правящих либералов (как именует себя наше компрадорское жулье, назначенное американцами в мутные 90е чуть ли не поименно), всячески пытающихся дискредитировать белорусский опыт (как якобы "заповедник социализма", чего нет, но если бы и было - то что плохого?) через принадлежащие им СМИ (а это практически все российские СМИ, включая Интернет и федеральные каналы). В чем его можно упрекнуть, так это в "многовекторности", но разве можно полностью довериться нашей власти, где по-прежнему заправляют гайдаро-чубайсы (а духовную сферу окормляют откровенные русофобы)? Если мы им не верим, то почему Лукашенко должен верить, по сути, американским ставленникам? Кремлю надо самому определиться, прежде чем требовать того же от Лукашенко.

15.06.2019, 22:53
Гость: Если мы им не верим, то почему Лукашенко должен верить

О какой спич!
Что сказать-то хотели, ромашка какая-то верю-не верю.
Если бы Бацька не закатывал публичные истерики, им бы никто не интересовался. Нет ничего более противного чем мужик-истерик.
Если у него все так славно, что с протянутой рукой ходит и Россию шантажирует.
Ах, он сохранил советские предприятия.Ну и что?
А рынок сбыта у него есть?

16.06.2019, 09:55
Гость: Далана!

Ты хоть понимаешь, ЧТО ТАКОЕ МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГНОСИТЕЛИ?
***
ЭТО ЦЕНЫ, КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПЕЧАТНЫХ СТАНКОВ. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ получается, что Запад получает их даром (за напечатанные бумажки, если ты не понял), а белорусам приходится расплачиваться натурой (например, молоком и мясом, которых не напасешься). Но самое смешное, что точно в таком же положении россияне и точно также ходят с протянутой рукой (обращаясь к тому же Российскому государству за дотациями). А вот прибалтам они ничего не стоят, ибо расплачиваются они теми же бумажками, которые выделяет им Брюссель. Короче, весь юмор мировых цен в том, ЧТО НАШИ "ПАРТНЕРЫ" (и их сателлиты) ПОЛУЧАЮТ ЭНЕРГОРЕСУРСЫ ДАРОМ, А БЕЛОРУСЫ И РОССИЯНЕ (да, да!) ПЛАТЯТ НЕПОМЕРНУЮ ЦЕНУ, блокирующую развитие нашей общей экономики.

15.06.2019, 16:06
Гость: Ку-куку

Где социализм? Социализм в ЕС и США. В Белоруссии буржуазная диктатура, кормящаяся из кремлёвского корыта.

15.06.2019, 08:54
Гость: демагог

Вроде бы всё правильно, но не совсем. Всё-таки возможность граждан, истинных хозяев страны, контролировать и поддерживать качество власти является надёжнее, чем случайные позывы тоталитарных правителей идти к народу.

15.06.2019, 12:14
Гость: Хех!

И где это идеальное место (где граждане - "истинные хозяева страны")?
***
Даже интересно.

15.06.2019, 12:33
Гость: демагог

Идеальное место для крайностей кладбище. Для жизни более подходит "лучше-хуже".

15.06.2019, 14:23
Гость: Дык!

Пусть не идеальное, пусть просто лучше.
***
Где эти вдохновляющие примеры народовластия? Может, в США (погрязших в схватке между национальной и глобализированной элитами)? Или во Франции (где Ротшильды вытащили Макрона, как кролика из шляпы). Или на Украине (где даже олигархия оказалась подмятой вооруженными "активистами", подчиняющимися только Госдепу)?

15.06.2019, 08:35
Гость: D.D.

Агроном, ответ неправильный.
Когда не знаешь что делать - возвращайся в народ. Т.е. - сматывай со своего седьмого неба, ибо не по сеньке шапка.
Поелику.
Мудр не тот, кто многое знает, а тот, кто знает, где многое взять.
И это не толпа.

15.06.2019, 08:33
Гость: Иван

"...нет этого олигархата, нет этих богатеньких, которые довлеют над властью и народом."
Очень точно замечено: "...ДОВЛЕЮТ НАД ВЛАСТЬЮ(!). Ну, а над народом - соответственно.
Между Лукашенко - Путиным и Русским народом стоит чиновничая прослойка госсийского междунагодного олигархата, сосущего жизненные соки и препятствующего интеграции всего Русского мира. Поэтому между РФ и Белоруссией периодически возникают трения.

15.06.2019, 13:27
Гость: Гы-гы- прослойка госсийского междунагодного

олигархата, сосущего жизненные соки и препятствующего интеграции всего Русского мира.==
Что ж такое этот РУССКiЙ МiPЪ , которому препятствует зловредный олигархат?

Спросим у ИНТЕРНЕТА....

Русский мир — культурно-историческая идея международного межгосударственного и межконтинентального сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре.

Как видно, это гуманитарное, НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ, типа клуба любителей русского языка и культуры.

Кому и каким образом и кому " госсийский олигархат" мешает говорить по-русски. читать книги на русском языке, слушать музыку Чайковского. читать и декламировать стихи А.С. Пушкина,
слушать и исполнять лично русские романсы???????

Какой ..... дятел придумал это понятие и , один дятел придумал, другие как попки повторяют сами не понимают что.
Что может получиться у таких умников- НИЧЕГО У НИХ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

15.06.2019, 08:32
Гость: охотник за бакланами

Олигархат - это только в РФ, отсюда и узурпация власти РФ, и этнические ОПГ, и рассадник терроризма, для всего мира.
(кстати, я предполагаю что танкер с нефтью в Оманском заливе, уничтожили российские ВКС,и кроме РФ в растущих ценах на нефть никто в мире не заинтересован. Думаю за все злодеяния РФ, посеянные в мире придёт расплата очень скоро)
Далее:
Если Белорусь желает превратиться в придаток Москвы на правах Архангельской области, куда свозят столичный мусор, или Тверскую область, где избы топят дровами, и телеги вязнут на "дорогах", то тогда союз Белоруссии с РФ необходим.

15.06.2019, 12:28
Гость: Время Ч.

Если б это были российские ВКС, то танкеры уже лежали бы на дне.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.