Я учился в двух школах, двух студенческих группах. Все мои сверстники, у кого были способности, пошли работать согласно своим способностям. Кто стал врачом, кто летчиком, кто инженером, ученым, кто-то художником... Все, у кого не было способностей, стали чиновниками. Все. То есть чиновники - это не врачи, это не режиссеры, это не артисты, то есть все, кто паразитирует. И мы часто ищем у них сочувствия, ... у них органов сочувствия нету, потому что у паразитов органы отмирают.

Михаил Задорнов, сатирик
Комментарии (45)
Комментарии читателей
24.06.2019, 19:25
Гость: Остап

А режиссеры, актеры и сатирики- это не паразиты?

24.06.2019, 23:17
Гость: Не ходите парни в ЗАГС

При СССР, паразитирующих в этих профессиях был минимум, и те из числа приблатненных. Сейчас же - полный разгул скучнейшей пошлости и моральной деградации. Паразиты - это ещё мягко сказано. Приписывают Колчаку: "Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти".

24.06.2019, 19:59
Гость: Клотильда фон Шпац

Нет, а вот Остапы точно. Ты выучись на кого-нибудь, а потом умничай.

24.06.2019, 21:06
Гость: Остап

Зачем мне учиться "на кого-нибудь"? Мне и так неплохо живется.

24.06.2019, 16:33
Гость: D.D.

Ну, во-первых, паразит паразиту рознь: у коллективных(племенных) только крепчают - вплоть до окукливания в системную неприкасаемость. Тогда эти органы реформируют/переименовывают или сублимируют в отдельную касту - потомственных суб-паразитов.
У индивидуальных органы симбиозируются: почкуются сетевым способом с устремленностью к официзации.
...этот клоун сам и из тех, и из других, - от "Огонька-92" до презентатора "кто там-кто там"...

24.06.2019, 14:30
Гость: Иван простак

Учился в двух студенческих группах, занимал чьё то место, кто не прошёл по конкурсу. В итоге лишил страну специалиста, выкинул деньги на ветер, выделенные государством на учебу, кому то испортил судьбу. Но стал сатириком- язычником.
П-Ц.

24.06.2019, 14:24
Гость: xmyr

В рабочие никто не пошел.Считается, что для этого мозги не нужны.Так мир и закончится ,потому что дурак отверстие не в том месте просверлил
/////////////////////////////////
Так БЫЛО в СССР. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЛУЧШЕ ЗАПОМНИТЬ . Где свободный рынок и капитализм хозяину выгодно иметь умеющего правильно и быстро сверлить дырки рабочего , иначе его фирме кранты . Директорам советзских предприятий было паралельно кто и как сверлит, главное с женой в Сочи отдохнуть и деток в институт пристроить.Студентами в СССР БЫЛА ОПРЕДЕЛЕННАЯ КАСТА , не став инженерами но имея дипломы инженеров они пошли в юмористы. И стали падать самолеты , пробуксовывать поезда, а ПОТОМ НАКОНЕЦ пришел долгожданый , полный ипушистый песец.

24.06.2019, 13:50
Гость: Кто стал врачом, кто летчиком, кто инженером

А Задорнов стал этим, как его...

24.06.2019, 17:56
Гость: шутом

но как сказали в одном фильме: "выше Шутов только Короли! А ведь короли только шутам доверяли иной раз.

24.06.2019, 12:22
Гость: mesozoic_2

"российской мазохистской забавы"
+
Опять у русофобов во сем виноваты русские. Мазохизм пошел не от русских, а от Захер-Мазоха из Львова, от русофобов.
+
Атака на систему управления классический пример свержения власти минимальными усилиями (см. удар Александра Македонского по ставке Дария 3, Дарий бросился на утек и все войско разбежалось, которое было на порядок больше войска греков). Цветные революции русские выдумали? Или таки русофобы? Дискредитация власти важный аспект "цветной революций", и не только цветной (в 1917 была цветная? а в мае 1968 против де Голля?).
+
Горбачев в правительстве и ЦК заменил 80%, больше Сталина, но для «глубоких реформ» потребовалась полная дискредитация, в том числе техногенными катастрофами, до и после Горбачева нс происходившими. Чернобыльцы, дети из поездов Новосибирск-Адлер убиты ради власти Горбачева. Кровавого болтуна.
+
Дискредитация важнейшее оружие интриганов. У вас на работе, если коллектив большой, никто "в шутку" постоянно и понемногу не дискредитирует окружающих? Как утверждают американские социологи - социопат каждый шестой.

24.06.2019, 13:50
Гость: Мазохизм пошел не от русских

С садизмом не сравнить!

24.06.2019, 13:24
Гость: Может сначала

эта самая защищаемая вами власть начнет отчитываться за свою работу? Ведь она ни за что не отвечает и все имеет, причем буквально - все, что хочет. Хотя того не заслуживает.

24.06.2019, 17:06
Гость: mesozoic_2

Хунта не "отчитываться за свою работу". Она образовалась после расстрела законного парламента в 1993-м, и всех "демократов" тогда это устроило.

24.06.2019, 11:30
Гость: ant1949

В нормальных странах огульно охаивать чиновников категорически не рекомендуется, ибо армия чиновников это государственная власть-голова государства, а бить по голове не допустимо.
В России все по другому. Бросить свой камень готовы очень многие, а Задорнов и ему подобные шуты сделали это своей профессией.
Периодически в России случаются обострения. Так было в 1612, 1905, 1917, при хрущевской оттепели и, особенно, при горбачевской перстройке с ее гласным шельмованием чиновников, ускорнным распадом государственного аппарата, экономики и великой страны.
Сейчас наметилась тенденция к очередному обострению российской мазохистской забавы. Это очень опасная забава, которая может обернуться очередной трагедией для страны и миллионов нормальных людей раззадоренных сатириками, аналитиками, политиками и прочими шутами.
Пора опомниться, извлечь уроки из истории и не повторять трагических ошибок наших предков и украинских братьев.
Что касается критики власти, то она необходима, но не огульная, как у Задорного, а конкретная,адресная с аргументами и фактами. Также неплохо заниматься критическим анализом своей деятельности на благо Родины, так как часто видим соринки у других, не замечая бревен у себя.

24.06.2019, 14:20
Гость: зиккурат

Вообще чиновник должен работать на благо людей,а не заморских буржуев. Проблема в том что если б элита была нормальная в России,не проамериканская,проротшильдовская,чиновники были нормальными,грамотными ,способными людьми.Чиновников подбирают по признаку преданности Вождю,а не по уму, таланту. Конечно блат никто нигде не отменял. Но военные летчики получают свою профессию по блату.Задорнов был типичным урапатриотом кричал: " Их процветание не достигло нашего загнивания" , " Мы сами развали СССР,не дали американцам развалить".Американцам как раз мы дали развалить СССР,не победив бедность.

24.06.2019, 13:21
Гость: А я согласен с Задорновым

Посмотрите на современных чиновников. Многие губернаторы (!) трех слов связать не могут, комноязычны, в голове каша. А что говорить про всяких замов и начальников департаментов? "Мы вас рожать не платили" получают отменные зарплаты. Кто виноват втом, что чудовищно богатая Россия влачит жуткое и жалкое существование? Врачи виноваты? Или учителя? До какой степени надо быть безнравственнвми или не грамотными чтобы довести страну до ручки? Медицина, жилье, образование , работа, пенсии, налоги дурацкие- чья это работа если не синовничьего класса?

24.06.2019, 19:12
Гость: ant1949

Чиновниками становятся обыкновенные люди. Одни по призванию, другие по блату, третьи за деньги (иногда очень большие). Соотношение этих категорий чиновников бывает очень разным. Но сегодня просматривается определенная система подготовки, отбора и расстановки чиновничьих кадров.
Поэтому не все так плохо, как пишут в некоторых комментариях.
У нас, например, проходит обкатку кандидат в губернаторы, который абсолютно не похож на представленных вами губернаторов с кашей в голове.

24.06.2019, 16:51
Гость: зиккурат

А зачем? Такие люди нам нужны.Их легче обработать,внушить ,чтобы покорно выполняли все прихоти из Кремля, главное ПРЕДАННОСТЬ ВОЖДЮ.

24.06.2019, 11:26
Гость: Оспадя!

Скоро чиновников будут избивать на улицах.
***
Учитывая ТРАВЛЮ, развязанную в СМИ (куда втянули даже бедного Задорнова, не давая успокоиться в могиле) с единственной целью подорвать устои государства - при полном непротивлении власти, хотя подобного рода инсинуации подпадают под ЗАКОН О РАЗЖИГАНИИ НЕНАВИСТИ К СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ (совершенно необходимой в любом государстве, причем российские чиновники далеко не худшие). Одна надежда на инстинкт самосохранения народа, наученного горьким опытом цветных революций.

24.06.2019, 20:02
Гость: оспадяе

А Вам не кажется, что нынешнее государство само подрывает свои устои. Осталось слегка подтолкнуть. И таки да, ненависть это правильное слово по отношению к этой "социальной группе". О необходимости этой категории людей в государстве не поспоришь, но таких, как сейчас, нам не надо. Оборзели в конец. А Вы, извините, раб.

24.06.2019, 21:40
Гость: Павел__

"А Вам не кажется, что нынешнее государство само подрывает свои устои"
- не раскачивайте галеру - ворам воровать некомфортно, а уйму недоумков-"законотворцев" обижает отсутствие благодарности от народа за дебиловатые или откровенно вредительские закончики, которые они ляпают по указивке сверху!

24.06.2019, 10:34
Гость: Nik

Ну, рассмешил!

24.06.2019, 10:25
Гость: Всё не так просто.

"Царь должен иметь возможность ответить так, как Ификрат ответил оратору, который бранил его в своей речи: «А ты кто такой, чтобы так храбриться? Воин? Лучник? Копьеносец?» — «Я ни то, ни другое, ни третье, ноя тот, кто умеет над ними всеми начальствовать».

Как-то без начальства не выходит,получается бардак. "Два мамлюка справлялись с тремя французами, так как имели лучшее вооружение, лучших лошадей и лучшие навыки, они имели две пары пистолетов, тромблон, карабин, каску с козырьком (вариант - забралом), кольчугу, несколько лошадей и несколько человек пешей прислуги. Но сотня французских кавалеристов не боялась сотни мамлюков; триста французов брали верх над таким же числом мамлюков, а тысяча разбивала 1500: так сильно влияние тактики, порядка и эволюций! Кавалерийские генералы Мюрат, Леклерк, Ласалль, действуя против мамлюков, располагали свои войска в несколько линий: когда мамлюки начинали охватывать первую линию, вторая линия двигалась на помощь ей, подаваясь вправо и влево; мамлюки останавливались и смыкались, чтобы охватить фланги новой линии: в этот момент французы сами атаковали их и всегда опрокидывали".

24.06.2019, 09:06
Гость: А президент

другого мнения (см. прям. лин.).

24.06.2019, 08:29
Гость: ПРапрцельс

Объясняю для тупых))
Всё в мире есть статистика.
Когда Задорнов даёт характеристику чиновничеству россии в таком неприглядном виде, он и не утверждает, что ВСЕ до единого человека такие (хотя я лично так думаю)))
Он утверждает что это статистически значимая величина такова, что она покрывает собой 99%) (ну или 98,99%)) всех чиновников))
------
И правильно тут некто написал, что если паче чаяния найдётся такой который будет пойти супротив чиновников, то его быстро закопают на кладбище и даже, возможно, вместе с семьёй))
а уж подкинуть наркотики, так это вообще плёвое дело))

24.06.2019, 12:17
Гость: Хех, я фигею!

"...если паче чаяния найдётся такой который будет пойти супротив чиновников, то его быстро закопают на кладбище и даже, возможно, вместе с семьёй."
***
Ты это серьезно?! В России скорее затравят тех, кто осмелился поддержать власть, чем наоборот. ..

24.06.2019, 06:58
Гость: его шуток в виде юмора.

Это да.
Гы-гы- у них органов сочувствия нету, потому что у паразитов органы отмирают.++

А у остальных- немцев, американцев и пр. в чиновники и руководители идут совестливые, честнейшие, умнейшие и обязательно верующие бессребреники.
Там не воруют, не обманывают, там царство божие на земле.

Юморист может говорить что угодно, а вытаскивать цитату для разжигания сами знаете чего НЕКОШЕРНО.

24.06.2019, 10:44
Гость: Да уж!

Объявить российских чиновников, всех чохом, паразитами - это действительно забавно. Как будто чиновники в "цивилизованных" (и не очень) странах лучше, не говоря уже об остальных российских бюджетниках, которые тоже, видимо, слеплены из другого теста.
***
И ничего, местный пипл хавает.

24.06.2019, 08:56
Гость: Павел__

Ольгинец анонимный, опять на запад киваешь?
Задорнов говорил о РФ, и совершенно неважно, как там на западе.
На западе просто из-за подозрения в использовании служебного положения чиновники предпочитают подавать в отставку, чтобы не стать "нерукопожатными", французская пресса в своё время олланда заклевала, потому что выяснила, что он по личным делам слетал за госсчет в бизнес-классе в другой город! А у нас и сердюковы воруют и не сидят - более того, царёк им еще и теплые местечки подбирает с хорошими зарпалатами и жирными бонусами, и сам царек может за госсчет слетать за 500 кмь, поскольку "изволит он щучку половить в глуши, вместе с дмитрием анатольичем".
Так что молчал-бы уж, подвал...

24.06.2019, 11:15
Гость: Далана!

Французская пресса, как и вся европейская, скуплена американцами и клюет тех, на кого укажет Госдеп.
***
Да и наши СМИ, похоже, на того же дядю работают (кто тайно, а кто и явно).

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.