Ситуация катастрофическая вне всяких исследований. <...> Без смены социально-экономической, социально-политической модели это будет продолжаться: количество миллиардеров будет увеличиваться, количество людей, живущих, по сути, в нищете, также увеличиваться. Это стандартная модель третьего мира, где страна абсолютно зависима от внешних финансово-экономических систем..., от глобальной экономики.

Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития
Комментарии (44)
Комментарии читателей
18.08.2019, 16:57
Гость: ant1949

Диагноз Юрия Крупнова, поставленный им без исследований, напоминает мне как ставят диагноз некоторые спецы по ремонту той или иной сложной бытовой техники или автомобилей: Ваш случай уникальный "медицина" бессильна, технику проще сдать в утиль и купить новое китайское барахло по дешовке.
Однажды похожие на Крупнова диагносты поставили в ходе перестройки аналогичный диагноз Советскому Союзу, предложив при этом сменить модель строя на проверенную временем англо-саксонскую с российской спецификой.
Теперь у нас все как на "загнивающем" Западе: есть не только свои миллиардеры но и множество нищих, которых в СССР отродясь не было, а если были, то только в грузинском подполье.
Удивляют меня такие диагносты, осмеливающиеся давать судьбоносные заключения без глубоких исследований и анализа сложившейся ситуации.
Прежде всего не следует вводить народ в заблуждение, называя миллиардные состояния некоторых разбогатевших россиян их доходом.
Эти миллиарды виртуапьные, отражающие рыночную стоимость акций того или иного миллиардера. Эта стоимость меняется, как погода за окном и отражает ситуацию на рынке и успешность той или иной компании. Бывают случаи, когда миллиарлеры превращаются в нищих, обрекая на нищету тысячи потерявших работу пролетариев.
Вновь вернуть взад общенародную собственность весьма проблематично-без колоссальных потерь не обойтись. Кроме того промышленность будет добита окорчательно, а сельское хозяйство вернется к конной тяге.
Чтобы понять это нужен элементарный анализ!

18.08.2019, 16:46
Гость: Основы антироссийской информационной войны

Разжигание розни: в первую очередь межнациональной и межрелигиозной; разжигание ненависти к евреям, к выходцам с Кавказа и республик Средней Азии, к православным, к мусульманам, к иудеям и так далее.
Организация и поддержка сепаратистских настроений. Упор тут делается на Кавказ и Татарстан, однако последние годы активизировалась работа американцев в Сибири и на Дальнем Востоке.
Разжигание ненависти к представителям власти: в первую очередь к полиции и к чиновникам.
Точечная травля президента России и главных его сподвижников.
Продвижение проектов «Такая-то страна не Россия». Самый известный проект — «Украина не Россия», однако аналогичные проекты поддерживаются Вашингтоном в некоторых республиках бСССР.
Реклама направленной на дезинтеграцию России идеи «Хватит кормить таких-то»: «Хватит кормить Кавказ», «Хватит кормить хохлов», «Хватит кормить Москву»
Пропаганда разного рода чернухи: в первую очередь экономической, социальной. На базе чернухи продвигается идея «мы движемся к пропасти, надо срочно свергать власть».
Продвижение русофобских идей, согласно которым русские — ущербный народ, который не имеет права ни на патриотизм, ни на собственное государство.
Реклама достижений Запада: как реальных, так и вымышленных, направленная в том числе на пропаганду эмиграции из России на Запад.
Прямая пропаганда идей «майдана» — свержения власти под предлогом борьбы с «коррупцией» и «тиранией».
Создание в странах Запада образа агрессивной и вероломной России, с которой нельзя им

18.08.2019, 16:10
Гость: tisod

Прочитал и высказывание Крупного и комментарии.
И вот что удивило - Все писавшие в чём-то правы и в чём-то нет. Как обычно
и случается в жизни. Во-первых, все люди, как и страны, зависимы друг от
друга. Тут хоть стоя плачь, хоть сидячи реви. Это в неживой природе нет
взаимосвязи и взаимозависимости. А в живой... И, тем более среди людей...
Я чихнул а на другом конце планеты аукнулось. Эпидемия. В 14 году 20 века
убили кронпринца. Ну, бывает... Так война мировая началась. А уж говоря об
экономике, устроенной как раз для связывания людей... Другое дело как
люди и страны организовывают экономические отношения. Нигерия, как прочел в
одном комментарии, не способна защитить себя от амбиций более сильного. Так
ведь это не экономика, а политика. А это уже другая сторона взаимоотношений.
Поэтому, зная, как устанавливаются всяческие отношения с другими странами, и
нам следует быть очень разумными и внимательными.
Ах, да... О коррупции во власти. Дескать, она и ставит нас в разряд третьего
мира. Хотел бы познакомиться с человеком, который бы хотел противопоставить себя
коррупции. А ещё больше, кто бы справился с ней. Ибо коррупция это не Петя Иванов
и Иван Петров, а все мы! кто в большей, кто в меньшей степени.

18.08.2019, 17:07
Гость: Герой Труда.

Хотите недавние примеры честных руководителей?
Пожалуйста.
Это были Фидель Кастро на Кубе и Ли Куан Ю в Сингапуре.
Ныне еще живой Хозе Мухика в Уругвае.
-
Что значит "коррупция...все мы"?
Вон Ли Куан Ю пересажал своих друзей-коррупционеров и своих родственников-коррупционеров.
И Сингапур из клоаки Юго-Восточной Азии превратился в образец этической чистоплотности и индустриального развития для всего мира.
-
Честность должна идти от руководства страны и насаждаться руководством страны.
Иначе: "рыба гниет с головы".

18.08.2019, 15:23
Гость: Мещанин

Падение групповой власти этих "несменяемых" неизбежно? Потому что на дворе уже не 17 век, категориями которого привыкли мыслить наши подобные Клинцевичу правители. И мы, граждане России, уже перестали соответствовать феодально-средневековым и сословным представлениям, от которых никак не избавятся наши власти.
Мы больше не безграмотные крестьяне, у нас есть права и обязанности, но нет и не может быть сословной аристократии и царя-батюшки (о коем грезят только бесконечно устаревшие маргиналы). Мы не признаем превосходства над собой каких-то там "прирожденных аристократов ". И уже нет инквизиции и тупого давления церкви по всем вопросам бытия (если считаешь Землю шаром, а верховного правителя не божьим помазанником – на костер).
Все это безвозвратно кануло в лету – как и услужение чиновникам только в силу того, что они чиновники. Хотя поразительно, что сами наши депутаты и чинуши в духе того же явно сбрендившего Клинцевича свято верят в их особенный, непогрешимый статус.
Но все режимы, стремящиеся удержаться на подобных образцах средневековья – как и наш нынешний – обречены. Исторически.

18.08.2019, 14:33
Гость: mesozoic_2

Как поступают со странами 3-го мира
+++++++++++++++++++++++++
Суд в Лондоне обязал Нигерию выплатить британской компании 9 млрд долларов - треть госбюджета этого года
+
Правительство Нигерии обязано выплатить британской компании Process & Industrial Development Limited (P&ID) компенсацию в размере 9 млрд долларов в качестве компенсации за невыполненный контракт. Как передает ТАСС со ссылкой на портал Premium Times, соответствующее постановление принято Высоким судом Лондона в пятницу.
+
Отмечается, что данная сумма составляет одну треть от государственного бюджета страны на текущий год.
+
Почти десять лет назад нигерийское правительство подписало с инжиниринговой и управляющей компанией P&ID 20-летнее соглашение о поставках и переработке природного газа. Однако работы по нему практически не осуществлялись.
+
Летом 2012 года британская компания подала иск в арбитражный трибунал Лондона. Пять лет спустя трибунал вынес решение в пользу P&ID, обязав Нигерию выплатить за невыполнение контракта сумму в размере 6,6 млрд долларов.
+
Однако нигерийское правительство подало апелляцию в Высокий суд Лондона иск в целях добиться пересмотра данного решения трибунала.
+
После рассмотрения дела суд постановил оставить в силе решение арбитражного трибунала, начислив при этом к долгу набежавшие проценты.

18.08.2019, 14:32
Гость: Влад

Люди, которые не видят в нынешней российской ситуации негатив (мягко говоря) - или глупцы, или при кормушке. Но ребята у власти надёжно себя защищают - по всем направлениям. Вот это странно: в защите себя - проявлять столько ума и изворотливости, а в стране элементарного порядка наладить не могут. Лозунгов о "достижениях" нынешней власти писать не надо - количество минусов во много раз превышает количество плюсов.

18.08.2019, 22:56
Гость: Далана!

САМ ФАКТ, что после катастрофы 90х РОССИЯ не просто жива, но опять СВЕРХДЕРЖАВА - ЧУДО.
***
Чудо - это много или мало по твоей шкале достижений?

18.08.2019, 13:52
Гость: Хех!

"Ситуация катастрофическая вне всяких исследований. ".
***
Действительно, зачем какие-то исследования? И так ясно:надо срочно менять систему (видимо, до основания). Вот и западные партнеры того же мнения, даже готовы помочь деньгами.

18.08.2019, 18:22
Гость: рефлексия

За золотишком потянулись, по старой доброй традиции. Надеюсь на этот раз не прокатит.

18.08.2019, 13:03
Гость: Герой Труда.

Про стандартную модель помню из физики.
Про стандартную модель третьего мира не знаю.
Хватит уже этого терминологического тумана.
-
Проблема вовсе не во "внешних финансово-экономических системах" и не в "глобальной экономике".
Вон КНР всех задавила именно в среде "глобальной экономики".
-
Проблема в ворах собственного, домашнего, так сказать, разлива.
Проблема в том, что каждый раз, когда надо сказать: "вот он вор, ату его!", начинается трындеж о "моделях" и "внешних финансово-экономических системах".

18.08.2019, 14:12
Гость: Далана!

Воры (коррупция, привилегии) - вечная тема для возбуждения лохов.
***
Так уже не одну страну развалили, а Россию - так дважды. Может, хватит? Тем более что уже дважды (не считая киевского майдана) убедились, что коррупция от этого только увеличивается. Может, на этот раз сформулируете более весомую причину для смены власти, чем пресловутые "воры" (которые есть везде и всегда, не говоря уже о том, что при таком подходе на смену одному жулью приходит другое - еще более наглое и отмороженное)?

18.08.2019, 15:35
Гость: Герой Труда.

А себя вы относите к сознательным терпилам, да?
И готовы рабствовать под лозунгом "лишь бы не было майдана"?
-
Да любой лох в 100 раз лучше сознательных терпил.

18.08.2019, 22:48
Гость: Далана!

Пока лохи (в нашем отечестве) крушили собственную страну до основания, "сознательные терпилы" (в других странах) жили, поживали, добра наживали.
***
В последний раз совсем недавно - в 1991м.

18.08.2019, 13:51
Гость: Да

Воры есть везде... вон, на западе банкиры, ничего не выпускающие, кроме "финансовых инструментов" тихо увеличили свои капиталы 10 раз!!1 на порядок!! раньше у них было(бретто -вуда) 5 процентов мировых капиталов, сейчас больше 50...

ТАМ ЖЕ И НАШИ ДЕНЬГИ..

Но живут там получше, хотя и работают побольше...сильно больше, и не по времени , а по количеству продукции..

Так что модель работает всё же...просто не на нас..

--------------------

А выход не только в модели и не только в ворах - ТЫ ЖЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ ГЕРОЙ НЫНЕ...

А сколько и какой НЕСЫРЬЕВОЙ продукции СЕЙЧАС ПРОИЗВОДИШЬ? :)

Страна, которая осталась без работы, не может жить хорошо..

18.08.2019, 12:45
Гость: Умник

Сколько же подобных мне вдруг объявилось. Работать их не заставишь, будут либо митинговать либо дубинками махать, а в свободное время организовывать цыган на сбор водопроводных труб на дачах лояльного населения, сея смуту в нестойких умах мирных обывателей, дабы без премиальных себя не оставить.

18.08.2019, 12:01
Гость: Зоя

Ситуация катастрофична для русских, а для Самоизбранного самое то. Не случайно же он завозит уже 20 лет подряд таджиков, киргизов и узбеков и предоставляет им работу и жилье.
А процесс, который он запустил в России называется -
ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА.

18.08.2019, 13:01
Гость: Далана!

Геноцид русского народа на Украине.
***
И был бы в Крыму, если он не вернулся в родную гавань.

18.08.2019, 13:37
Гость: D.D.

Моня, Русский Крест где высится в полный рост, - в каком царстве-государстве?
Не могеш знать??
Дык я те скажу.
Нинада???
...ну не буду, не буду, не плакай, - эт и так всем известно...

18.08.2019, 14:01
Гость: Да

НЕ ПЕРЕВОДИ ТЕМУ СО СВОЕЙ И ЗОИНОЙ ГИБНУЩЕЙ УКРАИНЫ НА РОССИЮ :)

Скоро зеленский зкмлю украины продаст, и совсем вам кранты.. :)

18.08.2019, 11:40
Гость: спокойный

россия всегда была такой есть и будет потому что она россия а все эти вопли пиндосы бандеровцы сионисты это всего лишь вопли людей которые по человечески жить не могут и ищут тех кто наср... им в штаны но при этом она пытается навязать такую жизнь другим пугая всех своими ракетами самолетами танками

18.08.2019, 11:05
Гость: Да

То, что Россия в итоге реформ стала частью глобального рынка, да ещё и с сильным сырьевым контекстом, это факт...как говорится, против правды не попрёшь..

И этот, глобальный рынок, ещё и в депрессию скоро провалится...так считают уже 60 процентов аналитиков..то есть в пределах года с данного момента...то есть это тоже, вероятно...а тогда и нефть будет 40 долларов, и жить будем хуже..

А экономический блок правительства от полной безнадёги в своей тупости теперь уже даже ждёт этого кризиса, чтобы скрыть свою собственную некомпетентность, тоже ясно...мол, мировое зло виновно, но не министры и не их чубайсовская идеология..

Интересно,кто вместо министров будет отвечать недовольным? Росгвардия?
----------
Но какую такую смену формации предполагает Крупнов?

Помню начало катастройки имени ныне живого Горбачёва...больше гласности, демократии и ещё какой-то хрени :)

Что это и кому дало?
--------
Вот "коммунисты" имени Зю тоже иногда говорят о смене формации.. но ничего реального...одна польза, больше, чем другие говорят..

Но как им верить, если у них тоже одни белые пятна в программе?

И лично для меня вопрос власти важен - как они раньше умудрялись идиота за колхозником на трон сажать, а потом перед ним же пресмыкаться? Ну нет, что тихо придавить горбача в коридоре ЦК? :)

ГДЕ И В ЧЁМ ГАРАНТИЯ, ЧТО ОНИ ОПЯТЬ ИДИОТА НЕ ВЫБЕРУТ?
=======

Так о чём говорит Крупнов? Лишь бы сказать?

18.08.2019, 10:11
Гость: Трамп

-Как вым удалось сбежать из этои тюрьмы?
-Первую ночь атаман не спал, смотрел на звезды и думал о побеге, вторую ночь атаман не спал, смотрел на звезды и думал о побеге, на третью заметил, что крыши нету.

18.08.2019, 10:10
Гость: Президент

с сечиным с этим не согласны.

18.08.2019, 09:51
Гость: гость

Так это и есть цель власти, которая успешно выполняется в России.

18.08.2019, 09:43
Гость: Неплохое определение

...........диктатуру денежного мешка и шкурного интереса. Либерализм это диктатура узкой группы лиц и принадлежащих им корпораций, которые действуют исключительно в своекорыстных интересах, пренебрегая интересами страны и народа. ///

18.08.2019, 09:42
Гость: Макар

Ой, какой умный дядечка, этот Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

18.08.2019, 09:41
Гость: mesozoic_2

В свое время писали - взорвите трубу на Украине. И не было бы ни войны на Домбассе, ни санкций... а крайними были бы фашисты, они по тупости подписались ее взорвать.
+
Могут ли левые патриоты получить подавляющее большинство на любых выборах, что властям не будет никакой возможности фальсифицировать? Элементарно. У левых есть свои мэры, любой начнет строить бюджетное жилье - власть пер6ейдет неотвратимо к нему в стране. Почему не строят? Вопрос риторический.
+
И точно так же со всей системой кремля. Она сносится на раз плюнуть. И прекратятся страдания народа. Но никому из руководства "левых патриотов" это не нужно. Все левые легли под глобалистов. Предали свои народы. За интересы народов выступают сегодня только фашисты. Но их мало. Пока мало. Пока все не рухнуло. Так что ждем обрушения системы.

18.08.2019, 08:12
Гость: Андрей

В том, что ситуация катастрофическая, согласны все. Причем катастрофическая, не только у нас, но и во всем мире. Однако предложить человечеству новую парадигму общественно-экономического строя никто не может и, главное, не хочет. У каждого из нас в голове сидит устоявшееся представление о том, как должно быть устроено общество. Попробуйте предложить кому-либо, добровольно отказаться зарубежных поездок, личного автомобиля, заграничных гаджетов - да он вас подальше пошлет! Более того, если найдется проповедник нового образа жизни, то для начала его распнут. Потом потребуется поискать в обществе достаточное количество сторонников новой идеи. Например, при смене феодализма на капитализм сторонников свободы, равенства и братства нашли в среде нарождающегося класса буржуазии. Правда, при капитализме все равно никакой свободы, равенства и братства нет и не будет, но главное идея ради которой широкие массы взялись за оружие. В общем, как говорил Талейран, если хочешь вести людей на смерть, скажи им, что ведешь их к славе. А значит, в самом ближайшем будущем народы мира основательно передерутся и оставшиеся в живых станут жить по новой социально-экономической и социально-политической модели. Смотрите новости - будет интересно!

18.08.2019, 09:22
Гость: Русский Андрею

...не только у нас но и во всем мире.
-------------
Почитай здесь статью: "Учись, Прибалтика!" И не будешь нести ахинею про весь мир.
Прочитаешь -узнаешь как живут поляки ,которые стартовали из красной чумы вместе с нами и оставили нас в такой заднице что уже ясно что население России в целом к хомо сапиенсам отнести нельзя.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.