Поют или не поют и что поют зависит от того какие ценности в обществе привалируют - ценности базирующиеся на равенстве(справедливость - социализм)либо ценности базирующиеся на неравенстве(несправедливость-капитализм, феодолизм, рабство).
Ценности - это чувства. Если в человека с раннего возвраста залаживаются чувства добра, справедливости, выносливости, честности, долга, сострадания, трудолюбия ит.д., то таким и будет человек в зрелом возврасте. Ну, а если человеку насаждают, навязывают, в обход его сознания, чувства халявы, потребительства, насилия, эгоизма, алчности, подлости, жестокости и т.д., то от такого человека ждать ничего хорошего не стоит, так как в нём ничего, для того чтобы сделать что-либо хорошее,не живёт.

Помните пионерский костер? Студенческий костер в стройотряде? Что же отличало то время, когда рождаемость росла? В то время Россия пела. Испокон веков - при царях, императорах, коммунистах Россия пела. Пела русские песни. Везде. За столом. В вагоне поезда. Песни старинные и песни современные. Студенты пели Никитиных, за столом пели "Ой кто-то с горочки спустился", "Огней так много золотых на улицах Саратова", да все не перечислить. Только счасливые люди могут, вот так просто собравшись, петь русские, советские песни... Счастливая страна СССР. Поющая. Рожавшая от счастья. Сейчас в России песен не поют нигде... А какие песни петь? Советские? Это будет коммунистическая пропаганда. Новые? Так их нет. Есть пищание на одной ноте и бурчание, не имеющее ни смысла, ни вокала. Кто это будет слушать? Сейчас песни смотрят, потому что главное в песне полуголая исполнительница на продажу какому-либо денежному мешку. Не поет Россия. Нет в ней счастья. Нет любви. Переломили через колено поющую Россию реформаторы. Какая уж тут рождаемость... Рожать могут только счастливые, поющие песни люди.