Москва перераспределит поставки газа в случае тайного отбора топлива Киевом

14:42 16.06.2014

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в случае несанкционированного отбора Украиной газа, идущего на экспорт в страны Европы, Россия увеличит поставки голубого топлива в эти государства по другим направлениям, передает РИА Новости.

По словам руководителя холдинга, если обнаружится, что часть газа остается на территории Украины, будут увеличены объемы транспортировки по газопроводу «Северный поток», а также «Ямал-Европа». Кроме того, будет закачиваться больше газа в подземные хранилища Европы.

Миллер отметил, что строительство газопровода «Южный поток» идет по плану, и первые поставки голубого топлива в Болгарию намечены на декабрь 2015 года.

Как сообщалось ранее в понедельник, «Газпром» все же ввел режим предоплаты для «Нафтогаза» с 10 часов по московскому времени 16 июня. Данное решение было связано с невыполнением украинской стороной своих долговых обязательств.

Кроме того, российская корпорация подала иск на «Нафтогаз» в Стокгольмский международный арбитражный суд с требованием взыскать задолженность с Украины за предыдущие поставки газа в размере 4,458 миллиарда долларов.

Между тем власти Болгарии и Сербии в начале июня заявили о приостановке строительства «Южного потока» в связи с запросом Еврокомиссии, считающей, что оно не соответствует антимонопольным нормам Третьего энергопакета.

Однако в России заявили, что не получали официальных уведомлений о заморозке строительства. Помимо этого, 13 июня в Еврокомиссии сообщили о временной приостановке переговоров с Москвой по «Южному потоку» в связи с тем, что российская сторона обратилась в ВТО, поставив под вопрос соответствие Третьего энергопакета нормам Всемирной торговой организации.
 

Комментарии читателей
17.06.2014, 12:20
Гость: Что эабыли

2009 год когда 2 месяца была закрыт кран А счётчики стоят о обе стороны это контроль каждые сутки так что скоро знаем : надёжного партнеа :

16.06.2014, 19:36
Гость: Влад В для Геннадия

Ты прям молодец Гена, все всегда нам лохторатам объясняешь, а то мы тут никак не поймем, почему такая хрень творится и после убийства 19 детей в Славянске наш вождь требует от премьера гарантий на скидки на газ для убийц на веки вечные. А тут маркер оказывается. Ну теперь я Путену верю, он о "Национальном достоянии" заботится.

16.06.2014, 19:31
Гость: какая

трогательная забота о "партнёрах"

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.